- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps de cuisson:
- dixminutes
- Temps total:
- quinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 kg.
steak cube (steak rond extra attendri)
- 1 c.
farine tout usage
- 1 c. à café.
sel assaisonné
- 3 c. à café.
poivre noir moulu, ou au goût
sel, pour assaisonner la viande
- 1/2 c.
huile de canola (plus si nécessaire)
- 2 À soupe.
beurre
Directions
- Étape1 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Étape2 Mélanger la farine, le sel assaisonné et le poivre.
- Étape3 Assaisonner les deux côtés des steaks avec du sel et du poivre. Draguez chaque morceau dans le mélange de farine, en pressant pour l'enrober d'autant de farine que possible.
- Étape4 Ajouter le beurre dans la poêle juste avant de faire frire.
- Étape5 Lorsque le beurre est fondu, faites revenir les morceaux de steak dans le mélange beurre/huile. Retourner lorsque les côtés sont bien dorés et cuire environ 1 minute de l'autre côté.
- Étape6 Retirer sur une assiette tapissée de papier absorbant. Sers immédiatement.
- Étape7 MIAM.
La femme pionnière
Vous allez juste devoir me faire confiance sur celui-ci.
Je vis à la campagne, parmi des enfants difficiles et des cowboys, depuis près de quatorze ans. Au cours de ces quatorze années, j’ai accumulé des connaissances précieuses sur ce que les gens de mon monde mangeront et ne mangeront pas.
Ils ne mangeront pas, par exemple, de bar chilien poché. Je ne peux pas fermer les yeux et souhaiter que quelque chose se passe alors que ce n’est pas le cas. Cela n’arrivera tout simplement pas.
Ils mangeront cependant, 100 % du temps et sans hésitation, du steak rond frit.
(Et je vais vous confier un petit secret : je le ferai aussi.)
Le steak rond frit est un délice magique : simple, facile à préparer en 10 à 15 minutes environ et si savoureux que vous ne pouvez même pas croire que ce que vous mangez est un morceau de bœuf frit bon marché. Il a tellement bon goût et vous pouvez le manger frais sorti de la poêle avec un accompagnement de pommes de terre, ou écrasé entre deux morceaux de pain blanc, ou (probablement mon application préférée) froid sorti du réfrigérateur le lendemain.
Essayez-le.
Juste une fois.
Vous verrez ce que je veux dire.
C'est ainsi que la viande est vendue dans mon épicerie locale. Ici, on l’appelle Cube Steak.
Fondamentalement, ce dont vous avez besoin est un steak rond attendri, extra-attendri et coupé en morceaux bien nets et carrés.
Si votre magasin ne le vend pas, vous pouvez acheter un steak rond ordinaire, puis le piler vous-même à l'aide du côté pointu et pointu d'un maillet.
Ma mère faisait ça de cette façon.
Faites chauffer une poêle à feu moyen, puis ajoutez suffisamment d'huile de canola pour recouvrir complètement la surface de la poêle.
Prenez un plat ou une assiette à tarte et ajoutez environ une tasse de farine, du sel assaisonné (quel que soit le type que vous aimez) et beaucoup de poivre noir moulu.
Remuez à la fourchette, évaluez la teneur en poivre…
Ajoutez ensuite plus de poivre.
Maintenant, assaisonnez les deux côtés de la viande ! Juste du sel et du poivre feront l’affaire.
Maintenant, un par un, jetez les morceaux de steak assaisonné dans le mélange de farine.
Retournez…
Ensuite, jetez davantage de mélange de farine sur le dessus et tapotez avec la fourchette pour essayer de coller autant de farine que possible à la surface de la viande.
Notez que je ne veux pas adopter ici une approche de dorure aux œufs/panure lourde. Je montre cette méthode de steak frit au poulet dans mon livre de cuisine, et c'est délicieux. Mais la beauté de ce produit réside dans sa simplicité (ne vous inquiétez pas de mélanger les œufs et le lait) et dans sa texture et son goût plus légers.
C’est mon histoire et je m’y tiens.
Retirez la viande…
Mettez-le dans une assiette…
…Et répétez jusqu’à ce que toute la viande soit enrobée du mélange de farine.
L'huile dans la poêle est maintenant bien chaude, alors ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de beurre à la dernière minute. Cela donnera au steak une couleur un peu plus dorée…
Et bien, c’est du beurre. Il n’est pas toujours nécessaire d’avoir une raison.
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez 3 à 4 morceaux de steak. Il doit grésiller tout de suite et continuer à grésiller pendant la friture.
Si elle ne grésille pas, c’est que l’huile n’est pas assez chaude.
Allez-y et versez tout excès de farine de l'assiette (pas du moule à tarte, l'assiette où reposaient les morceaux de steak enrobés) sur les morceaux de steak.
Laissez-les ensuite cuire jusqu'à ce que les côtés commencent à paraître bien dorés. Cela prendra environ deux minutes.
Alors retournez-les !
Laissez-les cuire de l'autre côté pendant environ une minute.
femme pionnière sloppy joe
Vous ne pouvez pas savoir à quel point ça sent bon ! Le steak rond sent bon quand il est cuit.
Crois-moi. Je connais ces choses.
Lorsqu'ils sont cuits, retirez les steaks de la poêle et placez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant pour que l'excès d'huile s'écoule.
N’hésitez pas également à tamponner le dessus avec une serviette en papier si vous êtes un passionné de santé.
Et si c’est le cas, vous ne ferez probablement pas cela de toute façon.
Maintenant, vous pouvez simplement les servir tels quels dans une assiette avec quelque chose comme des pommes de terre écrasées…
Crash de patates chaudes…
Ou Pommes de terre gratinées. (Ce plat se prononce Pommes de terre awww grawwwt'n .)
Mais laissez-moi vous montrer ma façon préférée de manger un steak rond frit.
Préparez-vous. C’est sur le point de devenir vraiment, vraiment effrayant ici.
Pain de mie blanc. Pas du pain de blé. Pas de seigle. Pas du Pumpernickel. Blanc. Doux. Détrempé. Tartiner de mayonnaise.
Vous pouvez tartiner le pain avec Miracle Whip. Mais si c’est le cas, ne m’en parlez pas.
Car Miracle Whip vient de Lucifer.
Saupoudrer abondamment de poivre noir.
Le poivre noir est un incontournable de la cuisine quotidienne dans cette partie du pays. Il n’y a pas deux façons de procéder.
Vient ensuite le steak frit. (Environ 30 minutes se sont écoulées depuis que je l'ai retiré de la poêle parce que Marlboro Man m'a forcé à courir avec lui et je suis mort temporairement. Mais c'est tellement mieux s'il est fraîchement sorti de la poêle.)
Ensuite, écrasez simplement l’autre tranche de pain sur le dessus.
Et quand je dis smash, je veux dire vraiment appuyer là-dedans.
Coupez-le au milieu, mangez-le…
Et sentez-vous complètement en paix, même si ce n’est que pour quelques minutes.
C’est ça la nourriture réconfortante.
Apprécier!