Principal Alimentation Et Cuisine Curry de crevettes à la noix de coco

9 min read · 20 days ago

Share 

Curry de crevettes à la noix de coco

Un 4 juillet, il y a des années, j'avais toutes ces merveilleuses et belles crevettes que j'avais décongelées dans le réfrigérateur, prêtes à être jetées sur le gril pour notre fête annuelle. Dans une démonstration de génie d’hôtesse, je l’ai complètement oublié. Je me suis donc retrouvé coincé avec environ neuf millions de tonnes de choses. Cependant, j'ai utilisé cela à mon avantage et j'ai préparé une poignée de plats de crevettes vraiment délicieux. Ce plat de curry délicieux, extrêmement rapide et facile en faisait partie. Et mec, est-ce que ça a toujours été bon. C'est maintenant l'un de mes plats de curry préférés, et il ne prend presque pas de temps à préparer !

Quel type de lait de coco utilisez-vous pour les crevettes au curry de coco ?

Utilisez du lait de coco en conserve pour cette recette. C'est la variété que l'on trouve habituellement dans le rayon international des épiceries. Lorsque vous ouvrez la boîte, vous remarquerez qu'il y a une couche épaisse et solide de crème sur le dessus et du liquide juste en dessous. C'est tout à fait normal ; il suffit de mettre le tout dans la casserole et de remuer !

Quel type de poudre de curry utilisez-vous pour les crevettes au curry de noix de coco ?

Vous pouvez utiliser la poudre de curry de votre choix. Quand j'étais à New York une fois et que je suis allé dans un marché aux épices, j'ai été époustouflé par le nombre de combinaisons de curry différentes ! Mais rassurez-vous, si tout ce que vous avez dans votre garde-manger est une bouteille d'épices en plastique produite en série qui dit simplement « Poudre de curry » sur l'étiquette… tout va bien. Croyez-moi, j’en ai une expérience directe. J'ai utilisé de la poudre de curry jaune dans celui-ci.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
quinzeminutes
Temps total:
vingtminutes

Ingrédients

curry-crevettes-cocoEnregistrer la recette
  • 2 À soupe.

    beurre

  • 1 1/2 kg.

    crevettes géantes, décortiquées et déveinées

  • 1

    oignon moyen, coupé en dés

  • 4

    gousses d'ail, hachées finement

  • 1 À soupe.

    poudre de curry jaune

  • 1

    (13,5 oz) de lait de coco en boîte

  • 2 À soupe.

    du miel, et plus encore au goût

  • 1/4 c. à thé.

    sel casher, et plus au goût

  • 1

    citron vert, jus

  • 12

    feuilles de basilic, hachées, et un peu plus pour servir

  • Sauce piquante (facultatif)

  • Riz basmati cuit, pour servir

Voir les informations nutritionnelles curry-crevettes-coco

Directions

    1. Étape1Dans une grande poêle (j'ai utilisé un revêtement antiadhésif), faites chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et cuire 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites. Retirer dans une assiette et réserver.
    2. Étape2Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle et remuez pour cuire pendant 2 minutes. Saupoudrer la poudre de curry sur les oignons et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, pendant encore quelques minutes.
    3. Étape3Réduisez le feu à moyen-doux et versez le lait de coco en remuant pour bien mélanger. Ajoutez le miel, le sel et le jus de citron vert et laissez cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle bouillonne doucement.
    4. Étape4Ajouter les crevettes à la sauce, en remuant pour bien les enrober, et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles épaississent légèrement, 2 à 3 minutes. Goûtez la sauce et ajoutez plus de sel, de jus de citron vert ou de miel si vous le souhaitez. Incorporez le basilic et ajoutez de la sauce piquante si vous voulez un peu de piquant.
    5. Étape5Servir les crevettes et la sauce sur le riz, en garnissant de basilic. Délicieux!

coco-crevettes-curry-2

Tout d’abord, préparez du riz ! J’ai utilisé du Basmati, parce que j’aime sa saveur et sa texture légère… et je pense que c’est parfait pour les currys.

Mais n’importe quel riz fera l’affaire !

recettes d'épinards à la crème
coco-crevettes-curry-3

Faites-le simplement cuire selon les instructions sur l’emballage, remuez-le avec une fourchette et ce sera léger, parfait et merveilleux.


coco-crevettes-curry-4

Ensuite, jetez un peu de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif…


coco-crevettes-curry-5

Et ajoutez-y un tas de crevettes décortiquées et déveinées ! Maintenant, cette crevette que j'avais achetée pour la fête, elle est colossale, énorme et gigantesque. Mais vous pouvez utiliser n’importe quelle taille de crevettes. Cela représente environ une livre et demie… peut-être un peu plus. Donc, que vous soyez colossal ou petit, utilisez simplement une livre et demie et tout ira bien.


coco-crevettes-curry-6

Faites-les cuire quelques minutes sur la première face, puis retournez-les et faites-les cuire de l'autre côté.


coco-crevettes-curry-7

Vous voulez juste les cuire jusqu’à ce qu’ils soient opaques…


coco-crevettes-curry-8

Mettez-les ensuite dans une assiette et réservez-les un moment.


comment faire cuire les asperges
coco-crevettes-curry-9

Maintenant, coupez un oignon en dés très finement…


coco-crevettes-curry-10

Hachez un peu d'ail…


coco-crevettes-curry-11

Et jetez-les dans la même poêle.


coco-crevettes-curry-12

Remuez les oignons et l'ail pendant quelques minutes pour commencer la cuisson, puis saupoudrez de poudre de curry sur le dessus.

curry-crevettes-coco-13

Il ne reste plus qu'à continuer de remuer et de cuire les oignons afin de réveiller un peu les saveurs de la poudre de curry.

P.S. Votre cuisine sent très curry en ce moment !


curry-crevettes-coco-14

Il est maintenant temps de passer à la sauce, et il n'y a pas de meilleur moyen de le faire qu'en ouvrant une boîte de lait de coco, qui est mystérieux, crémeux… et un peu gluant, comme vous pouvez le voir.

Mais oh… la magie que cela crée. Versez simplement la canette entière…


coco-crevettes-curry-15

Et remuez jusqu’à ce que tout soit combiné. Maintenant, vous pouvez tout à fait utiliser une combinaison de lait et/ou moitié-moitié pour obtenir cette consistance crémeuse… mais la saveur du lait de coco est ce que vous voulez ici.


curry-crevettes-coco-16

Maintenant, tout a besoin d’un peu de piquant, alors pressez un peu de jus de citron vert…


curry-crevettes-coco-17

Et j'aime un peu de douceur dans mon curry, alors ajoutez un peu de miel. Vous pouvez utiliser de la cassonade à la place, ou vous pouvez simplement omettre complètement la douceur si vous préférez !


coco-crevettes-curry-18

Il lui faut certainement aussi du sel. Ajoutez-en un peu, puis goûtez et voyez s'il en faut plus.


coco-crevettes-curry-19

Ensuite, juste pour faire voler ma jupe, j'ai pressé un peu de Sriracha/sauce piquante. Maintenant, certaines poudres de curry sont déjà intrinsèquement épicées, vous pouvez donc goûter la sauce avant de commencer à ajouter des épices.

Mais je n’ai pas peur d’un peu épicé.

En fait, je n’ai pas peur de beaucoup d’épices.

Saviez-vous que l’ingestion d’aliments épicés provoque une libération d’endorphines ? C'est vrai. Et je suis tellement content. Je préfère de loin manger un bol de curry plutôt que de sauter d’une montagne.

desserts à la tarte aux fraises


coco-crevettes-curry-20

Maintenant, remuez tout autour…


curry-crevettes-coco-21

Et laissez bouillonner et laissez cuire encore environ une minute. Et à ce stade, il est vraiment important de goûter la sauce afin de pouvoir ajouter un peu plus de sel, un peu plus de jus de citron vert, un peu plus de miel, un peu plus d'épices, tout ce dont vous pensez qu'elle a besoin.


curry-crevettes-coco-22

Remettez ensuite les crevettes dans la poêle…

ingrédients des fèves au lard


curry-crevettes-coco-23

Et laissez mijoter encore une minute.


curry-crevettes-coco-24

Maintenant, vous pouvez ajouter du persil ou de la coriandre ici… mais j'ai décidé d'ajouter du basilic. C’était tout simplement bien.


curry-crevettes-coco-25

Achetez-le, ajoutez-le…


curry-crevettes-coco-26

Remuez… et c’est prêt !


curry-crevettes-coco-27

Préparez du riz…


curry-crevettes-coco-28

Verser quelques crevettes…


curry-crevettes-coco-29

Arrosez d’un peu de sauce supplémentaire…


coco-crevettes-curry-30

Et garnir avec un peu plus de basilic et un quartier de citron vert.


Je mangerais totalement ça.

Je veux dire… J'ai totalement mangé ça !

Et c'était tellement, tellement bon. Crémeux, savoureux, légèrement épicé et tout simplement délicieux.

Voici le dandy pratique à imprimer !

Sur Ce Sujet

Purée de citrouille maison
Purée de citrouille maison
Vous voulez préparer la meilleure tarte d’automne de votre vie ? Commencez par une purée de citrouille maison. C'est une recette simple à réaliser soi-même et qui en vaut vraiment la peine.
Crêpes à la crème sure d'Edna Mae
Crêpes à la crème sure d'Edna Mae
La recette de crêpes à la crème sure d'Edna Mae vient de la grand-mère de Ladd Drummond. Tendres, moelleux et légèrement piquants, ils sont les favoris du petit-déjeuner familial.
Tres Leches gâteau
Tres Leches gâteau
Le gâteau Tres leches est préparé en versant un mélange de trois laits sur une génoise légère et aérée. Cette recette fait un délicieux dessert pour le printemps et l'été.
Pâtes de printemps
Pâtes de printemps
Les pâtes primavera sont une recette d'inspiration italienne qui regorge de légumes frais du printemps. Mélangé dans une sauce crémeuse au fromage, il contient des carottes, du brocoli, des pois et plus encore.
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Tourte aux myrtilles
Tourte aux myrtilles
Le cordonnier préféré de Ree Drummond est pâteux et sucré avec beaucoup de fruits frais cuits directement dedans. Cette recette classique est le dessert d'été parfait !
La meilleure lasagne. Jamais.
La meilleure lasagne. Jamais.
Cette recette de lasagnes est super simple à réaliser et tellement savoureuse. C'est parfait pour les repas-partage et autres grands rassemblements. Vous n'aurez plus jamais besoin d'une autre recette de lasagne !
sauce aux airelles faite maison
sauce aux airelles faite maison
La recette de sauce aux canneberges maison de Ree Drummond ne nécessite que quatre ingrédients et 20 minutes ! C'est un condiment sucré et piquant pour le dîner de Thanksgiving.
Tarte Aux Tomates
Tarte Aux Tomates
La recette de tarte aux tomates de Ree Drummond est la meilleure cuisine d'été. En utilisant une croûte à tarte du commerce, beaucoup de fromage et des tomates cerises, c'est simple mais divin.
Bloody Mary classique
Bloody Mary classique
Ce n'est pas un brunch avec un Bloody Mary ! Cette recette classique est composée de vodka, de jus de tomate, de Worcestershire, de raifort et de jus de citron. Amusez-vous avec les garnitures !
Salade d'orzo méditerranéenne
Salade d'orzo méditerranéenne
La salade d'orzo méditerranéenne est une recette de salade de pâtes légère et piquante qui est délicieuse en accompagnement ou en plat principal. Il est chargé de pois chiches, de feta, d'olives et de tomates !
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
La poudre de meringue est peut-être l'ingrédient idéal pour le glaçage royal, mais vous pouvez en faire une alternative magnifiquement onctueuse avec des blancs d'œufs.
Fajitas de boeuf
Fajitas de boeuf
Le meilleur des fajitas au steak de bœuf est que vous pouvez les accompagner de tous les légumes que vous aimez : des poivrons, des courgettes en dés et même des champignons tranchés.
Comment faire du pudding au chocolat
Comment faire du pudding au chocolat
Bien que les puddings au chocolat achetés en magasin soient en fait assez corrects en termes de saveur et de qualité, j'adore faire mon propre pudding au chocolat.
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Biscuits noir et blanc
Biscuits noir et blanc
Ces biscuits moelleux et moelleux ont un glaçage à la vanille et au chocolat, avec une saveur et un arôme subtils de citron. C'est un classique !
Salade Layered
Salade Layered
Cette jolie recette de salade en couches empile des légumes verts, des œufs durs, du bacon, des tomates, des pois, du fromage, de l'oignon et une vinaigrette crémeuse dans un grand bol. C'est la perfection du repas-partage !
Biscuits à l'avoine et à la cassonade
Biscuits à l'avoine et à la cassonade
Ces biscuits à l’avoine et à la cassonade sont un biscuit sombre et magique qui est aussi bon à température ambiante que chaud dès la sortie du four.
Poulet haché
Poulet haché
La recette de poulet piccata de 30 minutes de Ree Drummond est assez facile à préparer un soir de semaine ! Un peu de crème épaisse dans la sauce au citron la rend si décadente.
Casserole de maïs frais
Casserole de maïs frais
Quatre ingrédients suffisent pour préparer cette recette gagnante d’une cocotte de maïs frais. C'est si simple à faire !
Soupe simple à la courge musquée rôtie
Soupe simple à la courge musquée rôtie
Cette simple soupe à la courge musquée rôtie est si délicieuse et ne pourrait pas être plus facile à préparer. Achetez un paquet pratique de courge musquée prédécoupée pour gagner du temps !
Sauce aux pêches
Sauce aux pêches
La salsa aux pêches est une recette de trempette facile à préparer pour l'été. Hachez simplement les ingrédients et jetez-les dans un bol. Servir avec des chips tortilla pour une collation savoureuse !