Principal Alimentation Et Cuisine Tarte aux canneberges de Nantucket

8 min read · 8 days ago

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Tarte aux canneberges de Nantucket

C'est une tarte qui n'est pas vraiment techniquement une tarte, mais ça s'appelle une tarte, et ça me suffit ! De nombreuses versions de cette recette de tarte abondent. J'ai adapté celle-ci à partir d'une recette de feu Laurie Colwin. C'est une approche délicieuse et un peu différente de la tarte de Thanksgiving, mais elle est tout aussi merveilleuse que tous les classiques. Bonus : c'est extrêmement simple !

Qu'est-ce que la tarte aux canneberges de Nantucket ?

C'est un dessert super simple composé de pacanes, de canneberges fraîches et d'une pâte composée des personnages habituels : farine, beurre, sucre et œufs. Il y a aussi de l'extrait d'amande qui lui donne la saveur la plus délicieuse.

La tarte aux canneberges de Nantucket est-elle une tarte ou un gâteau ?

C'est ce que vous voulez. Il n'y a pas de croûte ou de garniture officielle en soi, ce qui la rend plus pâteuse qu'une tarte. Vous pourriez même l'appeler cordonnier en raison de son résultat : des fruits en bas et la partie pâteuse en haut. Mais j’aime les traditions, et si les braves gens de Nantucket veulent appeler ça une tarte, je le ferai aussi.

Que servez-vous avec la tarte aux canneberges de Nantucket ?

C'est un pur paradis servi chaud avec une boule de glace vanille ou une cuillerée de crème fouettée. Bien sûr, c'est aussi très délicieux tel quel... surtout pour le petit-déjeuner le matin après Thanksgiving. (Est-ce que je viens de dire ça ?)

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Rendements :
dixportion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
Quatre cinqminutes
Temps total:
55minutes

Ingrédients

tarte aux canneberges de NantucketEnregistrer la recette
  • 2 c.

    (abondantes) canneberges

  • 3/4 c.

    pacanes, hachées (mesurer, puis hacher)

  • 1 23 c.

    plus 1 cuillère à soupe. sucre cristallisé, divisé

  • 1 c.

    farine tout usage

  • 1/2 c.

    beurre non salé, fondu, et un peu plus pour graisser

  • 2

    oeufs, légèrement battus

  • 1 c. à thé.

    extrait d'amande pur

  • 1/4 c. à thé.

    sel

    pain d'argent
  • Glace vanille ou chantilly, pour servir

Voir les informations nutritionnelles tarte aux canneberges de Nantucket

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 350°F.
    2. Étape2Beurrer généreusement un moule à cake ou un moule à tarte. Ajouter les canneberges au fond de la poêle. Saupoudrer de pacanes hachées, puis saupoudrer de 2/3 tasse de sucre.
    3. Étape3Dans un bol à mélanger, mélanger la farine, 1 tasse de sucre, le beurre fondu, les œufs, l'extrait d'amande et le sel. Remuer doucement pour combiner.
    4. Étape4Versez lentement la pâte sur les canneberges et les pacanes en gros rubans afin de recouvrir uniformément la surface. Étalez délicatement si nécessaire.
    5. Étape5Cuire au four pendant 45 à 50 minutes. 5 minutes avant de sortir du four, saupoudrez la surface avec 1 cuillère à soupe de sucre restante pour un peu plus de croquant.
    6. Étape6Couper en quartiers et servir avec de la glace ou de la crème fraîchement fouettée.

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Il était une fois une tarte de Nantucket…

Pas grave. Désolé.

C'est le troisième jour de la Pie Week ! Et quelle belle journée remplie de sucre.

*Rot*

Cela faisait un moment que je voulais essayer cette version de la tarte aux canneberges, car chaque fois que je vois une photo d'un de ces bébés, je pense toujours que ce n'est pas une tarte. C'est du gâteau. Et j’aime faire, essayer, penser, parler et manger des choses qui n’ont absolument aucun sens.

Vous le saviez probablement déjà à mon sujet.

De nombreuses versions de Nantucket Cranberry Pie abondent. J'ai adapté une recette de base de la regrettée Laurie Colwin, écrivaine bien-aimée, auteur de livres de cuisine et collaboratrice du magazine Gourmet. Les résultats étaient hors de ce monde. Je l'ai aimé.

Et je sais que vous allez l'adorer aussi.

Préparez-vous simplement à être bombardé par le commentaire suivant de la part des personnes à qui vous le servez :

Ce n'est pas de la tarte ! C'est du gâteau !

A quoi je vous encourage à rétorquer :

C'est de la tarte à Nantucket.

Qui peut contester cela ?

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Voici ce dont vous avez besoin ! Une gourmandise si simple à réaliser :

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Commencez par graisser un moule à cake (très, très généreusement) avec du beurre ramolli.

tarte au pouding au chocolat


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Entrez dans les fissures et les crevasses !


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Ensuite, prenez deux tasses de canneberges fraîches. Dodu, juteux, magnifique.


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Saupoudrez-les dans le moule beurré…


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Et disposez-les en une seule couche.


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Ensuite, mesurez quelques noix de pécan…


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Ensuite, coupez-les en morceaux.

Soit dit en passant, cela n’a généralement pas de conséquences monumentales, mais notez qu’il existe une différence dans les recettes entre

* 1/2 tasse de pacanes hachées (cela signifie que vous les hachez, puis les mesurez)

et

* 1/2 tasse de pacanes hachées (cela signifie que vous les mesurez, puis les hachez)


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Saupoudrer les pacanes sur les canneberges.


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Joli!

recette de shake au trèfle


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Ensuite, saupoudrez de sucre sur le dessus.


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Maintenant écoute. Les canneberges sont acidulées ! Ils ont besoin de sucre, mec.


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S'il vous plaît, ne fuyez pas en criant depuis ce site Web. Si nous cuisinions avec des pêches succulentes et sucrées ou quelque chose du genre, tout ce sucre serait naturellement présent dans le fruit et vous ne le sauriez même pas.

Alors en fait, c'est plus honnête !

J'ai totalement inventé ça.

Ne m'écoute pas.


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Ensuite, ajoutez la farine et le sucre (oui, plus de sucre.) dans un bol à mélanger. Remuer pour combiner.


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Ajouter le beurre fondu…


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Des œufs battus…


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Extrait d'amande…

Et une pincée de sel.


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Mélangez-le doucement jusqu’à ce que tout soit combiné.


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Ce sera assez épais, alors inclinez-le vers l’avant…


recette de farce de Thanksgiving
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Et laissez-le s’écouler lentement en rubans épais.


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L'étaler délicatement pour combler les trous éventuels, si nécessaire, puis enfourner pendant 45 à 50 minutes.

Lorsqu'il vous reste environ 5 à 10 minutes, ouvrez la porte du four, retirez la grille sur laquelle repose le moule et saupoudrez un peu de sucre sur le dessus. Cela donnera à la surface un peu de texture et de craquement.


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Fait! Et ma cuisine sent tellement bon.


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Coupez des morceaux avec un couteau très tranchant. Le dessus est joli et croustillant.


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Oh. Cela a l’air et sent divin.


tarte aux canneberges de Nantucket

Et le goût. Oh cher. Les canneberges, bien que sucrées, conservaient encore suffisamment d'acidité pour les distinguer des autres fruits plus sucrés. J'adore le fait qu'il y ait de gros morceaux de canneberges. Lui a donné une excellente texture.


Semaine de la tarte ! Trois tartes, il en reste deux.

C'est la meilleure semaine de ma vie.

(N'oubliez pas de tweeter vos tartes en ligne préférées, en utilisant le hashtag #PieWeek sur Twitter afin que nous puissions tous voir leur délice. J'ai trouvé beaucoup de trésors hier !)

Savourez cette tarte aux canneberges. C'était vraiment un régal.

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