- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- 25minutes
- Temps de cuisson:
- 25minutes
- Temps total:
- cinquanteminutes
Ingrédients

- vingt
coquilles de pâtes géantes entières, cuites et égouttées
- 2
poitrines de poulet entières, désossées et sans peau
Sel et poivre au goût
Huile d'olive, pour griller et frire
- 3/4 c.
fromage ricotta
- 3/4 c.
fromage blanc
- 3/4 c.
fromage mozzarella râpé, et plus pour le dessus
- 2 c.
fromage parmesan râpé, et plus pour le dessus
- 2
Oeufs entiers
- 1/4 c.
persil frais émincé
- 2 À soupe.
basilic frais émincé
- 4 À soupe.
beurre
- 2 À soupe.
farine
- 2 c.
lait entier
- 1 c.
crème épaisse, et plus si nécessaire
- 3
Gousses d'ail emincées

Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 375 degrés. Assaisonner les poitrines de poulet des deux côtés avec du sel et du poivre. Faites chauffer une poêle à griller ou une poêle en fer à feu moyen, arrosez d'huile d'olive et faites cuire le poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirer et déchiqueter avec deux fourchettes et laisser refroidir.
- Étape2 Dans un bol moyen, mélanger la ricotta, le fromage cottage, la mozzarella, 1 tasse de parmesan, les œufs, 2 cuillères à soupe de persil frais, le sel, le poivre et le poulet. Remuer pour combiner, en arrosant de 2 cuillères à soupe de crème épaisse si nécessaire. Mettre de côté.
- Étape3 Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et saupoudrer de farine. Fouetter et cuire jusqu'à ce que le roux devienne doré. Versez le lait et la crème en fouettant constamment et laissez cuire quelques minutes jusqu'à épaississement. Ajoutez l'ail, 1 tasse de parmesan supplémentaire, le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de persil émincé et le basilic émincé et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Goûtez et rectifiez les assaisonnements au besoin. Mettre de côté.
- Étape4 Ajouter 1 tasse de sauce au fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces. À l'aide d'une cuillère, remplissez généreusement chacune des coquilles géantes avec le mélange poulet/ricotta. Disposez-les face contre terre dans la poêle, puis versez la sauce sur le dessus. Saupoudrer de mozzarella et de parmesan supplémentaires, puis cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bouillonnants et dorés. Servir avec de la salade !
J'adore le poulet Alfredo. J'adore les coquilles farcies. Ergo, j'adore les coquilles farcies au poulet Alfredo ! Cela ne veut pas dire que je suis bon en mathématiques ou en logique, cela signifie simplement que je suis bon en alimentation. C'est un plat de pâtes cuites au four extrêmement délicieux, et si vous avez tous les ingrédients prêts, ce n'est vraiment pas difficile à préparer ! C’est aussi une excellente cocotte à assembler à l’avance et à conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
Et c’est bon et riche, donc ça sert à une famille de bonne taille si vous l’ajoutez à une salade.
Réalisons-le ensemble, les amis !
pain perdu cuit pendant la nuit

Voici la distribution des personnages. Et si vous pouviez imaginer MILK dans cette liste, je l’apprécierais grandement étant donné que je suis un idiot et que j’ai oublié de l’ajouter.

Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, puis versez un filet d'huile d'olive sur une poêle ou une poêle. Griller le poulet des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit au milieu.

Ecrasez le poulet avec deux fourchettes…

Jusqu'à ce qu'il soit totalement déchiqueté !

Dans un autre bol, mélanger le fromage ricotta, le fromage cottage et le parmesan.

Ajoutez de la mozzarella râpée (et ce sont des produits de supermarché, pas des produits frais)…

Deux œufs (même si vous n’en voyez qu’un…)

Sel et poivre…

Et du persil haché !

Ensuite, ajoutez le poulet émincé…

Et un peu de crème pour le rendre remuable…

Et écrasez/remuez le tout jusqu’à ce qu’il soit combiné.

Il est maintenant temps de préparer l'Alfredo : faire fondre le beurre dans une poêle et saupoudrer d'un peu de farine.

Fouettez le tout et laissez cuire…

Jusqu'à ce qu'il devienne d'un brun doré profond. Cela prendra environ 2 à 3 minutes !

Mélangez le lait et la crème et versez-le en fouettant constamment.

Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il bouillonne et épaississe, 2 ou 3 minutes.

Ajoutez un peu d'ail émincé…

Sel et poivre…

Et beaucoup de parmesan.

Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu !

Hachez du basilic et ajoutez-le avec un peu plus de persil. Goûtez-le et ajoutez plus de sel et de poivre si nécessaire. Il devrait être beau, épais et miraculeux. Si c'est un peu trop épais, ajoutez un peu plus de lait. Si ce n’est pas assez épais, laissez cuire un peu plus longtemps.

Étalez un peu de sauce au fond d'un plat allant au four.

À l'aide d'une cuillère, remplissez bien chaque coquille cuite du mélange poulet/ricotta…

Et déposez-les face cachée dans la poêle avec la sauce.

Ensuite, vous l'avez compris ! versez la sauce sur tout le dessus des coquilles.

Garnir avec plus de mozzarella…

Plus de parmesan…

Faites-le ensuite cuire au four environ 25 minutes à 375 degrés ! Il doit être doré sur le dessus et bouillonnant sur les bords.

Saupoudrez un peu plus de persil et de basilic dessus…

Et servez-le, 2 ou 3 coquilles par portion !

Je l'ai servi avec de la salade verte, des tomates cerises coupées en deux et un glaçage balsamique.
Et la fille était heureuse.