De Joanne Ozug de Quinze spatules.
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- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- Quatre cinqminutes
- Temps total:
- 55minutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour la couche de bœuf et légumes :
- 1 kg.
Le bœuf haché
- 1 1/2 c.
oignons jaunes hachés
- 3/4 c.
carottes hachées
- 1/2 c.
petits pois (j'ai utilisé du surgelé)
- 1/2 c.
grains de maïs (j'ai utilisé du surgelé)
- 2 À soupe.
beurre
- 2 À soupe.
farine
- 1 À soupe.
feuilles de thym frais
- 1
gousse d'ail, pressée ou hachée
- 1 c.
de bouillon de bœuf
Sel et poivre
Pour la couche de purée de pommes de terre :
- 2 kg.
Pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en gros cubes
- 1/2 c.
crème épaisse
- 1/4 c.
lait
- 3 À soupe.
beurre, ramolli ou fondu
- 1 c.
fromage cheddar râpé
Sel et poivre
Directions
Faites chauffer une grande poêle (je préfère ici antiadhésive) à feu moyen-vif, puis ajoutez le bœuf. Faire revenir le bœuf jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit, environ 5 minutes (je trouve qu'il y a suffisamment de graisse libérée dans le bœuf pour que je n'aie pas besoin d'ajouter d'huile dans la poêle). Absorbez l'excès de graisse de bœuf avec une serviette en papier, puis ajoutez l'oignon et la carotte. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre, puis cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les petits pois et le maïs et laissez cuire 2 minutes. Ajouter le beurre dans la poêle et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, puis incorporer la farine, les feuilles de thym et l'ail. Remuer pendant 1 minute, jusqu'à ce que la farine disparaisse. Ajouter le bouillon de bœuf, puis porter le liquide à ébullition à feu vif. Cuire une minute ou deux jusqu'à ce que le bouillon épaississe et donne une sauce légère. Retirer la casserole du feu et transférer le mélange de bœuf et de légumes dans un plat allant au four 8x8.
Préchauffer le four à 425 ºF.
Pour préparer la purée de pommes de terre, placez les pommes de terre en cubes dans une casserole remplie d'eau froide. Placer sur la cuisinière à feu vif et porter à ébullition. Cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que les cubes de pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre, puis étalez-les sur une plaque à pâtisserie en une seule couche et laissez reposer quelques minutes pour que la vapeur puisse s'échapper. Utilisez une fourchette ou un presse-purée pour écraser les pommes de terre, puis incorporez la crème, le lait, le beurre et le fromage. Apportez les ajustements d'assaisonnement nécessaires avec du sel et du poivre. Étalez la purée de pommes de terre sur le bœuf et les légumes dans le plat allant au four 8x8.
Cuire le pâté chinois pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la purée de pommes de terre soit dorée et croustillante sur le dessus. Servez et dégustez !
Instructions pour le congélateur : Après la cuisson, laissez le moule refroidir à température ambiante, puis couvrez hermétiquement de papier d'aluminium et placez-le au congélateur jusqu'à 2 mois. Au moment de manger, réchauffer le pâté chinois (encore recouvert de papier d'aluminium) pendant 1 heure dans un four à 350 ºF. Si vous décongelez la tarte au réfrigérateur la veille, vous pouvez réduire ce temps de moitié.
Je suis un peu novice dans le domaine des aliments congelés, mais avec mon premier bébé actuellement dans mon ventre et prêt à faire son apparition dans quelques mois, je l'ai expérimenté et j'ai commencé à y prêter beaucoup plus attention. planifier des repas surgelés. Au cours des derniers mois, j'ai stocké beaucoup plus de soupes et d'autres choses surgelées dans le congélateur, et wow, est-ce génial de simplement sortir quelque chose pour le décongeler et le manger !
Le pâté chinois est un plat rustique originaire du Royaume-Uni et constitue le type de plat réconfortant idéal à conserver au congélateur. Bien qu'il soit traditionnellement préparé avec de l'agneau haché, je ne suis pas un grand fan de l'agneau et j'utilise toujours du bœuf à la place (ce qui en fait techniquement une tarte cottage). N'hésitez pas à utiliser la viande que vous souhaitez ici.
Cette recette comporte deux éléments principaux, mais les deux sont très simples. La couche de bœuf et de légumes du dessous cuit très rapidement (comme pour tous les plats de viande hachée), et la purée de pommes de terre du dessus est également très simple à préparer. De plus, si vous avez des restes de purée de pommes de terre d’un autre repas, c’est encore plus facile à préparer !
Laissez-moi vous montrer comment préparer ce plat douillet.
Commencez par faire dorer une livre de bœuf haché dans une poêle, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Cela devrait prendre environ 5 minutes. Comme la viande que j’utilise est 85/15 et contient déjà une bonne quantité de graisse, je n’ai pas pris la peine d’ajouter de l’huile dans la poêle.
En fait, je prends généralement une feuille d’essuie-tout et j’efface une partie de l’excédent avant de continuer.
Ajouter l'oignon haché, les carottes hachées, le sel et le poivre dans la poêle. Cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez ensuite les pois et le maïs (j'ai utilisé du surgelé pour les deux).
Laissez cuire quelques minutes, puis faites fondre dans deux cuillères à soupe de beurre.
Ajouter la farine, l'ail et les feuilles de thym frais dans la poêle et remuer.
Ajoutez une tasse de bouillon de bœuf dans la poêle et augmentez le feu pour porter le liquide à ébullition. Cuire pendant une minute ou deux jusqu'à ce que le bouillon épaississe en une sauce légère. Transférez le mélange de bœuf et de légumes dans un plat allant au four 8×8, puis préparez-vous à préparer la garniture en purée de pommes de terre.
Coupez deux livres de pommes de terre Yukon Gold en gros cubes, puis couvrez d'eau froide et assaisonnez généreusement l'eau avec du sel.
Portez l'eau à ébullition, puis laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre et étalez-les sur une plaque à pâtisserie. J'aime faire cela parce que la vapeur peut mieux s'échapper lorsque les pommes de terre sont étalées, ce qui évite les pommes de terre gommeuses, et aussi parce qu'il est plus facile d'écraser des aliments sur des surfaces planes. Bien écraser les pommes de terre avec une fourchette.
Ajoutez maintenant les ingrédients amusants, comme la crème épaisse, le lait et le beurre.
J'aime aussi ajouter du fromage cheddar fort râpé, mais vous pouvez laisser les pommes de terre nature si vous ne voulez pas de purée de pommes de terre au fromage.
Répartissez la purée de pommes de terre sur le mélange de bœuf et de légumes.
Répartissez uniformément les pommes de terre jusqu'à ce que le bœuf et les légumes soient complètement recouverts, puis faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus.
Une purée de pommes de terre croustillante et dorée, oh oui.
N'oublions pas non plus le bœuf et les légumes. Quelle nourriture réconfortante!
Allez-y et servez-le si vous prévoyez de le manger tout de suite. Sinon, vous pouvez laisser la casserole refroidir à température ambiante, puis la couvrir hermétiquement de papier d'aluminium et la placer au congélateur jusqu'à deux mois. Au moment de manger, réchauffer (toujours recouvert de papier d'aluminium) pendant une heure dans un four à 350 ºF. Si vous décongelez la tarte au réfrigérateur la veille, vous pouvez réduire ce temps de moitié.