Principal Alimentation Et Cuisine Soupe de pommes de terre parfaite

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Soupe de pommes de terre parfaite

Je suis The Pioneer Woman et j'ai une confession à faire sur les recettes de soupes. Es-tu prêt? Voici...

*Ahem.*

*Je me racle la gorge.*

*Chanter quelques gammes pour s'échauffer.*

Je suis difficile en matière de soupe aux pommes de terre.

C'est vrai. Il ne peut pas être trop crémeux, sans variation de texture. Ça ne peut pas être trop grumeleux. La soupe aux pommes de terre doit contenir un composant de pomme de terre en purée et lisse. Il faut que ce soit plein de saveurs sinon je mourrai mille fois. Et surtout... ça doit me faire fermer les yeux, soupirer et avoir l'impression que tout ira bien jusqu'à la fin des temps. Mais à part ces choses-là, je ne suis pas du tout difficile en matière de soupe aux pommes de terre ! Cette recette de soupe crémeuse coche toutes les cases. C'est l'une des préférées des lecteurs depuis que j'ai partagé les recettes il y a environ 57 958 ans, et c'est ma préférée de tous les temps ! C'est tellement bon quand le temps commence à se rafraîchir, mais j'en mangerais aussi en plein été. Comme je l'ai dit : sacrément délicieux !

Quels ingrédients contiennent la soupe de pommes de terre ?

Il y a de l'oignon, de la carotte, du céleri et des pommes de terre qui sont cuits dans un tout petit peu de graisse de bacon. Vient ensuite le bouillon de poulet, un peu de farine et de lait, et éventuellement de la crème épaisse. Il y a aussi du sel, du poivre et des assaisonnements cajun pour la saveur. Pour le servir, saupoudrez de quelques morceaux de bacon croustillants et de fromage râpé !

Pourquoi ma soupe de pommes de terre n'a-t-elle pas de saveur ?

La soupe aux pommes de terre fade est mauvaise et doit être détruite. Ce que vous devez savoir, c'est qu'il ne suffit pas de pommes de terre et de crème pour préparer une bonne soupe de pommes de terre. Cette recette est tout sauf fade car elle utilise également des ingrédients comme l'oignon, le bacon et l'assaisonnement cajun pour approfondir la saveur sous tous les angles.

Qu'est-ce qui épaissit la soupe de pommes de terre ?

Premièrement, l’amidon contenu dans les pommes de terre aidera à les épaissir. Je mélange également un peu de farine et de lait et je l'ajoute à la soupe pour lui donner du corps. Il y a aussi de la crème épaisse dedans. La crème épaisse est belle et épaisse en elle-même, mais elle donne à la soupe une onctuosité riche et épaisse d'un niveau supérieur.

Quel type de pommes de terre est utilisé dans la soupe de pommes de terre ?

Parmi tous les différents types de pommes de terre, je recommanderais d’utiliser des pommes de terre rousses pour préparer cette soupe. Ils sont riches en amidon, ce qui signifie qu’ils contribueront à épaissir la soupe.

Qu'est-ce qui est bon avec la soupe aux pommes de terre ?

N'importe quelle sorte de pain : des biscuits au fromage, une tranche de ciabatta ou même un sandwich au fromage grillé. Le servir dans un bol à pain serait exagéré de la meilleure des manières. C'est également extrêmement délicieux accompagné d'une recette de salade croquante et rafraîchissante.

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Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
vingtminutes
Temps total:
30minutes

Ingrédients

soupe-de-pommes-de-terre-parfaiteEnregistrer la recette
  • 6

    tranches fines de bacon, coupées en morceaux de 1 pouce

  • 1

    oignon moyen entier, coupé en dés

  • 3

    carottes entières, lavées et coupées en dés

  • 3

    branches de céleri, coupées en dés

  • 6

    petites pommes de terre rousses entières, pelées et coupées en dés

  • 1/2 c. à thé.

    sel casher, et plus au goût

  • Poivre noir, au goût

  • 1/2 c. à thé.

    Mélange d'épices cajun

  • 8 c.

    bouillon de poulet ou de légumes faible en sodium

  • 3 À soupe.

    farine tout usage

  • 1 c.

    lait

  • 1/2 c.

    crème épaisse

  • 1 c. à thé.

    persil frais émincé

  • 1 c.

    fromage râpé de votre choix

Voir les informations nutritionnelles soupe-de-pommes-de-terre-parfaite

Directions

    1. Étape1Dans une marmite à feu moyen, ajouter les morceaux de bacon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et que le gras soit fondu. Retirez le bacon de la casserole et mettez-le de côté. Retirez la majeure partie de la graisse, mais ne nettoyez pas le pot.
    2. Étape2Remettez la casserole sur feu moyen-vif et ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri. Remuer et cuire environ 2 minutes, puis ajouter les pommes de terre coupées en dés. Cuire 5 minutes en assaisonnant de sel, de poivre et d'épices cajun.
    3. Étape3Versez le bouillon et portez-le à légère ébullition. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à devenir tendres. Mélangez la farine et le lait, puis versez-le dans la soupe et laissez cuire encore 5 minutes.
    4. Étape4Retirer la moitié aux deux tiers de la soupe et mélanger, par lots, dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse. (Remarque : soyez prudent lorsque vous mélangez une soupe chaude ; si possible, laissez-la refroidir avant de la mélanger.) Remettez-la dans la marmite et remuez pour combiner. Laissez-le réchauffer au fur et à mesure que vous goûtez les assaisonnements, en ajoutant davantage de ce dont il a besoin. Incorporer la crème, puis le persil en réservant un peu pour la garniture.
    5. Étape5Servir dans des bols avec du persil, du fromage et des morceaux de bacon croustillants.

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Voici comment je le fais :


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La distribution des personnages : petites pommes de terre Russet, carottes, céleri, oignons, lait, farine (non illustrée, car je suis un idiot), crème épaisse, sel, poivre (non illustrée, pour la même raison susmentionnée), épice cajun ( idem), du persil et du bacon fin. La crème sure est facultative, tout comme le fromage, masqué par les pommes de terre.

Mon Dieu, je suis minutieux avec ces configurations de distribution de personnages, n'est-ce pas ?

Pas.

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Commencez par couper le bacon en petits morceaux…


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Cela représente environ six tranches. Mais si vous voulez en utiliser sept, je ne le dirai à personne.


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Jetez le bacon dans une marmite à feu moyen…


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Et remuez jusqu'à ce que la graisse soit fondue et que le bacon soit croustillant.


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Retirez le bacon de la marmite…


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Et essayez de toutes vos forces de ne pas en manger.

Notez que cela sera difficile.


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Ensuite, épluchez un oignon et coupez-le en deux…


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Puis, dans chaque moitié, coupez des tranches verticales…


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Puis coupez dans l’autre sens…


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Dire!


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Après : Le céleri !


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Coupez deux ou trois tiges en lanières plus fines…


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Coupez ensuite les lanières en dés.


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Viennent ensuite les carottes. Je ne les épluche pas, car je me sens alors rustique. Je les frotte très bien…


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Ensuite, je coupe les extrémités…


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Coupez-les en bâtonnets…


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Et coupez les bâtonnets en dés.


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Vous avez maintenant les bases prêtes !


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Retirez la majeure partie de la graisse de bacon de la marmite, mais laissez-en un peu dans la marmite pour la santé et le bonheur en 2013.

D'accord, le bonheur.


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Jetez les légumes dans la casserole à feu moyen et laissez-les commencer à cuire.


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Pendant qu'ils cuisent, prenez les pommes de terre !

PO-TAY-ORTEILS ? Les faire bouillir, les écraser, les mettre dans un Ragoût ?

(Nommez ce film.)


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Épluchez-les…


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Coupez-les en bâtonnets…


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Et coupez-les en dés jusqu'à ce que vous ayez un gros tas !


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Jetez les pommes de terre dans la casserole avec les légumes et mélangez le tout. Laissez-les cuire environ 5 minutes, juste pour que les pommes de terre démarrent.


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Ajoutez beaucoup de sel (les pommes de terre en ont besoin !) et essayez de ne pas être trop impressionné par ma manucure impeccable.


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Ensuite, ajoutez beaucoup de poivre.


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Enfin, ajoutez un bouquet (environ 6 à 8 tasses) de bouillon de poulet faible en sodium…


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Portez ensuite à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à devenir tendres.


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Pendant la cuisson, mélangez un peu de lait et de farine et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.


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Versez-le dans la soupe, puis laissez cuire encore cinq minutes, jusqu'à ce qu'il ait un peu plus de corps.


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A présent, les légumes sont bons et moelleux…


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Utilisez donc votre main superbement entretenue pour saisir un pichet doseur.


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Prélevez environ la moitié (ou jusqu'à environ 2/3) de la soupe, selon la taille de votre mixeur…


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Et versez-le dans le mixeur (ou le robot culinaire… ou vous pouvez utiliser un mixeur plongeant, ce qui est toujours plus simple !)


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Lorsque je mets quelque chose de chaud dans un mélangeur, je ne le remplis qu'à moitié ou aux 2/3, car il se dilatera au fur et à mesure qu'il sera réduit en purée.

***Soyez prudent lorsque vous mélangez de la soupe chaude et mélangez toujours au réglage le plus bas possible ! Si possible, laissez la soupe refroidir avant de la mixer.***


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Mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit totalement lisse et succulent…


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Versez-le ensuite dans la marmite avec la soupe sans purée. Cela donnera une consistance parfaite à la soupe de pommes de terre ! Le meilleur des deux mondes! Prenez votre gâteau et mangez-le aussi !

Et prends ta soupe et sirote-la aussi.


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Oh, et n'oubliez pas 1/4 à 1/2 tasse de crème épaisse.

salade capri

Vous ne le regretterez pas.

(Vous pouvez faire moitié-moitié à la place… mais ajoutez l'un ou l'autre. Envoie la soupe au ciel.)


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Remuez-le à feu doux pour vous assurer qu'il est bien chauffé, et profitez de cette occasion pour le goûter et rectifier les assaisonnements.


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En plus d'un peu de sel et de poivre supplémentaires, j'ai également ajouté des épices cajun pour une saveur agréable et juste un tout petit soupçon d'épices.

Mon Dieu, ma main.

Saviez-vous que j'ai les mains les moins photogéniques de toute cette histoire de mains ? C'est vrai! Cela a été prouvé dans des études indépendantes.


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Regardez comme c'est beau !

Oh, et j'ai oublié de mentionner : si vous voulez que votre soupe de pommes de terre soit pure et de couleur intacte, laissez simplement les carottes de côté. J'adore la couleur brun doré que les carottes apportent au mélange, mais les oignons et le céleri à eux seuls ajouteraient une grande saveur.


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Enfin, hachez du persil…


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Et ajoutez-le.


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Allez-vous y jeter un oeil ? C’est vrai, c’est une très bonne soupe.


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Mais attendez! Il y a plus! Râpez un peu de votre fromage préféré. Absolument n’importe quel type convient. Celui-ci contient du peppadew, et j’en suis complètement obsédé.

Et je l'ai acheté dans mon épicerie locale !

J'adore quand cela arrive.


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Pour le servir, saupoudrez d'un peu de persil supplémentaire avant d'ajouter un peu de fromage râpé…


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Et, vous feriez mieux de le croire, du bacon croustillant.

Vous pouvez également ajouter des oignons verts tranchés, une cuillerée de crème sure, tout ce que vous voulez !


Cette soupe réchauffera votre cœur et votre âme toujours amoureux. Je le promets absolument.

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