Principal Alimentation Et Cuisine Pâtes aux épinards et aux artichauts

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Pâtes aux épinards et aux artichauts

J'adore la trempette aux épinards et aux artichauts. Je l’ai adoré pendant plus de la moitié de ma vie. Et j'adorerai ça jusqu'au jour où je croasse ou deviens allergique aux artichauts. Peu importe lequel vient en premier. Ma trempette aux épinards et aux artichauts est un apéritif extrêmement formidable, mais un jour, j'ai décidé de me promener du côté sauvage et de préparer une version pâtes de la trempette de fête. Et puis je suis mort de bonheur. Ce plat de pâtes est un repas de 30 minutes un peu coquin et tellement délicieux. La garniture croustillante de chapelure panko est la cerise sur le gâteau.

Quel type de pâtes convient le mieux aux pâtes aux épinards et aux artichauts ?

J'utilise des penne, mais utilisez la forme de pâtes que vous désirez. Des fusillis ? Bien sûr. Des fettucines ? Mmmhmm. Des pâtes avec nœud papillon ? Allez-y.

Peut-on utiliser des épinards surgelés pour des pâtes aux épinards et aux artichauts ?

Oui, vous pouvez utiliser pour cela un paquet de 10 onces d’épinards hachés surgelés. Assurez-vous simplement de le décongeler et d’en extraire autant de liquide que possible avant de l’ajouter à la poêle avec le beurre et l’ail.

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Rendements :
dixportion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
vingtminutes
Temps total:
30minutes

Ingrédients

pâtes aux épinards et aux artichautsEnregistrer la recette
  • 6 À soupe.

    beurre salé, divisé

  • 4

    gousses d'ail, hachées finement

  • 2

    (5 à 6 oz) sacs de bébés épinards

  • 2

    (15 oz) de boîtes de coeurs d'artichauts, égouttés et coupés en deux

  • 3 À soupe.

    farine tout usage

  • 3 c.

    lait entier

  • 1/2 c.

    parmesan râpé

  • 1 1/2 c.

    mozzarella râpée ou fromage monterey jack

  • Sel casher et poivre noir moulu, au goût

  • 1/4 c. à café.

    poivre de Cayenne

  • 1/2 c.

    bouillon de poulet faible en sodium (facultatif)

  • 12 onces.

    penne, cuites al dente

  • 1/2 c.

    chapelure panko assaisonnée, pour servir

  • Piment rouge broyé, au goût

Directions

    1. Étape1Dans une grande casserole ou une poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Ajouter l'ail et les épinards. Remuez-le jusqu'à ce qu'il soit flétri, environ 1 minute. Retirez les épinards de la poêle et réservez.
    2. Étape2Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre dans la même casserole et augmentez le feu à moyen-vif. Ajoutez les cœurs d'artichauts et remuez-les jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur, 1 à 2 minutes. Retirez les artichauts de la marmite et réservez-les.
    3. Étape3Réduire le feu au minimum. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la casserole. Une fois fondu, saupoudrez de farine et fouettez pour combiner. Versez le lait et fouettez pour combiner. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, 3 à 4 minutes. Ajoutez le parmesan, la mozzarella, le sel et le poivre noir au goût, ainsi que le poivre de Cayenne. Remuer pour fondre. S'il est trop épais, ajoutez le bouillon de poulet.
    4. Étape4Ajouter les artichauts et les pâtes en mélangeant délicatement. Incorporez délicatement les épinards, puis versez les pâtes dans un bol de service. Saupoudrer le dessus de panko pour le croquant et de flocons de piment rouge broyés. Sers immédiatement!

Astuce : Faites légèrement griller le panko pour le rendre encore plus croustillant ! Mélangez le panko avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-le griller dans une poêle à feu moyen pendant environ cinq minutes, en remuant de temps en temps.




pâtes aux épinards et aux artichauts

La distribution des personnages : Beurre, ail, épinards, artichauts en conserve, farine, lait, fromage à la crème, Monterey Jack (ou mozzarella), parmesan, sel, poivre de Cayenne et (non représenté car je suis tête en l'air) chapelure panko assaisonnée.

Ne vous attachez pas trop à ce fromage à la crème, cependant. Vous découvrirez pourquoi dans une minute.

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On va commencer par faire flétrir rapidement les épinards ! Faire fondre du beurre dans une grande casserole à feu moyen…




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Ajoutez ensuite un bouquet d'ail émincé.

Comme toute une bande de diables.




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Ajoutez deux sacs de pousses d’épinards (ça rétrécit beaucoup !)…




salsa de maïs et haricots noirs
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Et remuez-le jusqu’à ce qu’il commence à se flétrir. Cela prend probablement une minute, une minute et demie.

Si seulement mes poignées d'amour rétrécissaient si vite.




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Retirez les épinards de la marmite (réservez-les dans une assiette) et faites fondre un peu plus de beurre dans la marmite. Augmentez le feu à vif.




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Égouttez quelques boîtes d'artichauts et coupez-les en deux (sauf s'ils sont déjà tranchés)…




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Et jetez-les dans la marmite.




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Remuez-les pendant quelques minutes, histoire de leur donner le plus de couleur possible…




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Retirez-les ensuite du feu et réservez-les dans une assiette.




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Réduisez le feu à doux et ajoutez un peu plus de beurre dans la poêle (et remarquez toute cette saveur délicieuse sur les côtés).




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Saupoudrer d'un peu de farine…




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Et fouettez le tout ensemble jusqu’à obtenir une pâte très (dans ce cas) étrange.




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Versez le lait…




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Et fouettez le tout pour combiner.




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Ajoutez du sel…




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Et poivrez, puis fouettez la sauce blanche et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, environ 2 à 4 minutes environ.




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Ajoutez une bonne quantité de parmesan…




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Et la Mozzarella râpée (ou Monterey Jack.)




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Remuez jusqu'à ce que le fromage fonde, et s'il semble trop épais, ajoutez un peu de bouillon de poulet jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance souhaitée. Il ne doit pas être trop gluant, mais il doit être suffisamment épais pour enrober les pâtes.




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Ajoutez les artichauts…




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Et ajoutez un peu de poivre de Cayenne pour un bon coup de fouet.




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Oh chère pitié, mon Dieu, Lawsie, pitié de moi. Je pourrais simplement mettre une fourchette dans la marmite, polir tous les artichauts et mettre fin à la journée.

Mais je ne le ferai pas. Car il reste beaucoup à faire.




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Ajouter les pâtes égouttées dans la casserole…




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Et mélangez-le avec les artichauts. Encore une fois, s’il semble trop épais/gluant, un peu de bouillon de poulet est votre ami.




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Ajoutez ensuite les délicieuses épinards au beurre à l’ail.




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Et pliez-le délicatement.




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Saupoudrez de poivron rouge broyé et remuez un peu…




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Versez-le ensuite dans un bol de service.




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Pour une belle texture croustillante, saupoudrez le dessus d'un peu de chapelure assaisonnée !

aussi




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Vous savez quoi? J’avais initialement prévu de le faire à ce stade… mais je n’ai trouvé aucune raison de le faire !

En plus, j'étais affamé. Je voulais manger, mec.




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Oh! Et voici un bonus : c’est à ce moment-là que j’ai réalisé que j’avais complètement oublié d’ajouter le fromage à la crème.

Et devine quoi? Cela ne m’a pas manqué du tout. Cela pourrait ajouter un peu de richesse et d'onctuosité, mais il y en avait beaucoup. C'était incroyablement bon. Tout ce qu’il y a de merveilleux dans la trempette aux épinards et aux artichauts… mais avec des pâtes.

Profitez-en, les gars ! Faites-le pour des amis de temps en temps. Ils reviendront encore et encore.

(Que vous considériez ou non qu'une bonne chose dépasse le cadre de mon expertise.)



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Voici le dandy imprimable pratique :

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