Principal Alimentation Et Cuisine Escalope de Pommes de Terre et Jambon

10 min read · 19 days ago

Share 

Escalope de Pommes de Terre et Jambon

Quelle est votre tradition de Pâques préférée ? Est-ce que c'est pour décorer les œufs ? Faire des paniers cadeaux pour les enfants ? Ou le jambon des fêtes ? Quel est votre numéro de sécurité sociale ?

Je plaisante sur cette dernière partie.

Mais en parlant de jambons : ils sont délicieux, n'est-ce pas ? Celui qui a inventé le jambon devrait être saint. Je veux dire canonisé. Et ce n'est pas vraiment ce que je veux dire ; c'est juste une figure de style. C'est ma façon particulière de le dire : j'aime le jambon. J'aime Jambon de Pâques . J'aime le jambon de Noël. J'aime même le jambon de Thanksgiving. J'aime juste le jambon.

Le problème avec les jambons, c'est qu'ils sont énormes. Et vous avez souvent beaucoup de restes.

C'est l'une des recettes de pommes de terre préférées de mes enfants qui utilisent les restes de jambon. (Ou n'importe quel jambon, d'ailleurs.) Ils pourraient manger ce délicieux aliment réconfortant chaque semaine pour le reste de leur vie. Je pourrais aussi... juste pour que ce soit clair. C'est absolument merveilleux !

Les gratins de pommes de terre contiennent-ils du fromage ?

Par définition, non, mais dans mon monde, c'est certainement le cas ! Traditionnellement, les pommes de terre gratinées ne contiennent pas de fromage alors que pommes de terre gratinées faire. Mais je brise les règles en matière de fromage. J'en ajoute deux types (halètement !) à mes pommes de terre gratinées et elles sont meilleures pour cela.

Pourquoi les pommes de terre gratinées mettent-elles si longtemps à cuire ?

Les pommes de terre ont tendance à mettre un certain temps à cuire, donc cette cocotte a besoin d'environ une heure au four. Pour que les pommes de terre cuisent le plus rapidement possible, utilisez une mandoline pour les trancher très finement. Maintenant, si vous voulez vraiment faire avancer la cocotte, faites bouillir les tranches de pommes de terre pendant trois à cinq minutes avant de préparer la cocotte.

Qu'est-ce qui est bon avec des pommes de terre gratinées ?

Les pommes de terre gratinées sont un plat vraiment copieux et gourmand, et comme celui-ci contient déjà de la viande, tout ce dont vous avez vraiment besoin pour l'accompagner est une simple salade pour un repas. Bien sûr, vous pouvez également le préparer en accompagnement d'un poulet rôti , filet de porc , ou du rosbif . C'est l'un de ces plats d'accompagnement à base de pommes de terre qui semblent aller avec à peu près tout.

Peut-on laisser le jambon hors des pommes de terre gratinées ?

Bien sûr. Si vous n’avez pas de jambon ou si vous ne souhaitez pas l’utiliser, n’hésitez pas à l’ignorer. Ces pommes de terre seront toujours délicieuses. Vous pouvez également ajouter du bacon cuit et haché à la place du jambon, si vous le souhaitez.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps de cuisson:
1heure
Temps total:
1heurevingtminutes

Ingrédients

gratin-pommes-de-terre-jambonEnregistrer la recette
  • 2 À soupe.

    beurre, et plus pour la poêle

  • 1

    oignon jaune, haché

  • 3 c.

    jambon coupé en dés

  • 1 1/2 c.

    moitié moitié

  • 1 1/2 c.

    crème épaisse

  • 1/4 c.

    farine

  • Poivre noir, au goût

    meilleure recette de rôti de côte de bœuf
  • 3 kg.

    pommes de terre Russet ou Yukon Gold, soigneusement lavées

  • 1 c.

    fromage cheddar râpé

  • 1 c.

    fromage monterey jack râpé

  • Persil haché (facultatif)

Voir les informations nutritionnelles gratin-pommes-de-terre-jambon

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 350°F. Beurrer une grande cocotte.
    2. Étape2Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide, 1 à 2 minutes. Ajouter le jambon et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, 3 à 4 minutes. Retirer du feu et réserver.
    3. Étape3Dans un récipient allant au micro-ondes, mélangez la moitié-moitié et la crème, et passez-la au micro-ondes pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus froide. Incorporer la farine et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. mettre de côté. (Vous pouvez ajouter du sel, mais le fromage et le jambon sont salés, alors ajoutez-en avec parcimonie.)
    4. Étape4Mélangez les 2 fromages râpés. Mettre de côté.
    5. Étape5À l'aide d'une mandoline ou d'une trancheuse, coupez les pommes de terre en tranches de 1/8 de pouce d'épaisseur (très fines). Disposez un tiers des tranches de pommes de terre dans la cocotte préparée. Saupoudrer d'un tiers du mélange jambon/oignon, puis d'un tiers du fromage, puis verser sur un tiers du mélange crème. Répétez cette opération deux fois de plus, en terminant par une pincée de fromage et du reste du mélange de crème. Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four pendant 40 minutes. Retirez le papier d'aluminium et faites cuire au four jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit chaud, environ 20 minutes de plus ou plus.
    6. Étape6Couper en carrés et servir. Saupoudrez de persil haché, si vous le souhaitez !

Astuce : Pour accélérer un peu le processus, vous pouvez faire bouillir des tranches de pommes de terre pendant 3 à 5 minutes avant d'assembler la cocotte. Il suffit de l'égoutter et de le laisser refroidir légèrement avant de l'assembler.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-2

gratin-de-pommes-de-terre-jambon-3

Lavez, frottez, baignez, massez et manucurez soigneusement trois livres de pommes de terre. Les Russets sont les meilleurs, mais les Yukon Golds fonctionnent également à merveille.

En plus, ils sont purs.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-4

Prenez-en un peu, du jambon de Pâques.

Ou n'importe quel jambon.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-5

Coupez-le en lanières…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-6

Ensuite, coupez-le en dés.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-7

Coupez également un oignon en dés. Poussez un bon cri purificateur pendant que vous y êtes.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-8

Prenez ensuite quelques cuillères à soupe de beurre. Cela améliorera tout.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-9

Mesurez un peu de crème épaisse et moitié-moitié dans un pichet, puis mettez-la au micro-ondes (sinon, comment pourriez-vous atomiser quelque chose, Ree ?) pendant environ une minute, juste pour le réchauffer un peu. Ajoutez ensuite 1/4 tasse de farine…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-10

Un peu de sel (allez-y doucement car il y a du fromage et du jambon dans le plat)…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-11

Et beaucoup de poivre.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-12

Fouettez-le simplement pour que tout soit combiné.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-13

Râpez du fromage. J'ai utilisé du cheddar ordinaire et du cheddar blanc, mais le cheddar et le Monterey Jack sont une excellente combinaison.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-14

Faites fondre le beurre dans une poêle, puis jetez-y les oignons émincés…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-15

Remuez-le et faites-le cuire pendant une minute ou deux…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-16

Ajoutez ensuite les dés de jambon…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-17

Et faites-le cuire encore deux ou trois minutes jusqu'à ce que tout soit chaud. Retirez-le du feu et réservez-le.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-18

Rencontrez ma monstrueuse mandoline. (Cela devrait être le titre d'un film d'horreur.) Je l'ai depuis l'âge des ténèbres. Enfin, les années 90 en tout cas. Si vous avez une mandoline, super… mais vous pouvez aussi utiliser une trancheuse japonaise (vendue dans beaucoup de supermarchés de nos jours) si vous en avez accès. L'idée est de trancher les pommes de terre aussi finement que possible, donc si vous n'avez pas de trancheuse, vous aurez certainement besoin d'un couteau bien aiguisé.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-19

Coupez les pommes de terre en tranches…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-20

Jusqu'à ce que vous ayez un tas de tranches de 1/8 de pouce.

Et maintenant. Une note. Pour aider les pommes de terre, vous pouvez plonger les tranches dans l'eau bouillante pendant quelques minutes, histoire de lancer la cuisson. Égouttez-les, puis poursuivez le processus d'assemblage.

Et maintenant. Une autre remarque. Je suis trop paresseux pour faire ça la plupart du temps. J'essaie juste de faire cuire la cocotte assez longtemps pour que les pommes de terre cuisent toutes seules. Mais si vous avez le temps, la motivation, l’envie ou le courage intestinal, allez-y et faites-les bouillir d’abord.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-21

Lorsque vous êtes prêt à assembler la cocotte, beurrez un grand plat allant au four.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-22

Disposez un tiers des tranches de pommes de terre dans la poêle…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-23

Suivi d'un tiers du mélange jambon/oignon, d'un tiers du fromage et d'un tiers du mélange crème.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-24

Répétez avec une autre couche de pommes de terre, une autre couche de jambon…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-25

Une autre couche de fromage et un autre tiers du mélange de crème.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-26

Terminez par une dernière couche de pommes de terre…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-27

Une dernière couche de jambon…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-28

Une dernière couche de fromage…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-29

Et le reste du liquide !

Notez que j’ai été doux sur la quantité de fromage dans cette recette, vous ne devriez donc pas vous attendre à une épaisse couche de fromage à chaque fois. Pareil avec le jambon, juste une pincée !


comment préparer et cuire le filet de bœuf
gratin-de-pommes-de-terre-jambon-30

Saupoudrer le dessus d'un peu plus de poivre…


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-31

Couvrez ensuite le plat de papier d'aluminium et faites-le cuire au four à 350 pendant 40 minutes.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-32

Après ce temps, retirez le papier d'aluminium et faites-le cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien pétillant, chaud et parfait.


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-33

Comme ça!


gratin-de-pommes-de-terre-jambon-34

Coupez-le en carrés pour le servir.


Et saupoudrez le dessus de persil haché.

Miam… et miam !

Profitez-en, les gars. C'est délicieux.

Sur Ce Sujet

Crash de patates chaudes
Crash de patates chaudes
Venant d'Australie, ces pommes de terre chaudes sont une variante de la vieille pomme de terre au four fatiguée, et elles sont une combinaison parfaite de savoureuses, croustillantes et simples.
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Il s’agit d’une délicieuse et simple recette de ragoût de bœuf, parfaite pour réchauffer votre âme après une longue semaine passée à nourrir le bétail. Voici comment préparer un ragoût de bœuf avec de la bière et du paprika.
Baba Ghanoush
Baba Ghanoush
Le baba ghanoush de Ree Drummond sera l'une de vos recettes d'aubergines préférées en un rien de temps ! C'est la trempette parfaite à accompagner de chips de pita ou de pain français croustillant.
Chasseur de poulet
Chasseur de poulet
Le poulet cacciatore est une recette divine pour un dîner en famille. Les cuisses de poulet juteuses sont dorées puis mijotées dans une riche sauce aux légumes. Servir sur des nouilles aux œufs !
Beignets de maïs
Beignets de maïs
Cette recette de beignets de maïs est rapide, facile et délicieusement délicieuse. C'est le moyen idéal d'utiliser du maïs frais d'été, mais vous pouvez également utiliser du maïs en conserve ou surgelé.
Vinaigrette de Thanksgiving
Vinaigrette de Thanksgiving
La recette de vinaigrette préférée de Ree Drummond est moelleuse au milieu et dorée et croustillante sur le dessus. Ce ne serait pas Thanksgiving sans ce côté classique des fêtes.
Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir
Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir
Vous avez peut-être déjà vu des plantains dans la section des fruits tropicaux de votre épicerie. Voici comment manger des plantains, comment les peler et en savoir plus sur le fruit.
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Nachos fourrés
Nachos fourrés
Les nachos chargés sont un incontournable de la fête du Super Bowl. Cette recette comprend des couches et des couches de bœuf, de haricots et de fromage. De plus, il y a du pico de gallo fait maison sur le dessus !
Pâtes Puttanesca
Pâtes Puttanesca
Les pâtes puttanesca sont une délicieuse recette de dîner italien à base de tomates, d'olives, d'anchois, d'ail et de parmesan. C'est une nouvelle version de la soirée pâtes !
Crêpes à la crème sure d'Edna Mae
Crêpes à la crème sure d'Edna Mae
La recette de crêpes à la crème sure d'Edna Mae vient de la grand-mère de Ladd Drummond. Tendres, moelleux et légèrement piquants, ils sont les favoris du petit-déjeuner familial.
Soupe au hamburger
Soupe au hamburger
Cette copieuse recette de soupe au hamburger est un pur réconfort. Il est rempli de bœuf haché et de beaucoup de légumes. Servez-le avec du pain croustillant ou un fromage grillé !
Tarte Aux Tomates
Tarte Aux Tomates
La recette de tarte aux tomates de Ree Drummond est la meilleure cuisine d'été. En utilisant une croûte à tarte du commerce, beaucoup de fromage et des tomates cerises, c'est simple mais divin.
Tres Leches gâteau
Tres Leches gâteau
Le gâteau Tres leches est préparé en versant un mélange de trois laits sur une génoise légère et aérée. Cette recette fait un délicieux dessert pour le printemps et l'été.
Enchiladas au poulet Blanc
Enchiladas au poulet Blanc
La recette d'enchiladas au poulet blanc de Ree Drummond constitue un délicieux dîner en famille. Fabriqués avec des tortillas de maïs et une sauce à la crème décadente, ils sont copieux et copieux.
Biscuits à 7 couches
Biscuits à 7 couches
Biscuits à 7 couches, Hello Dollies, barres magiques : peu importe comment vous appelez les barres à biscuits, elles sont savoureuses. Essayez cette recette avec de la noix de coco, du caramel au beurre, du chocolat et des pacanes.
Sauce aux pêches
Sauce aux pêches
La salsa aux pêches est une recette de trempette facile à préparer pour l'été. Hachez simplement les ingrédients et jetez-les dans un bol. Servir avec des chips tortilla pour une collation savoureuse !
Sauce aux pommes faite maison
Sauce aux pommes faite maison
La compote de pommes maison est si facile à préparer à la maison, et cette recette rapide vous montrera comment. Rempli de fruits et de cannelle, c'est une collation santé pour la rentrée !
Comment faire de la choucroute
Comment faire de la choucroute
La choucroute est l'un de mes aliments fermentés préférés. La saveur est assez neutre, elle accompagne donc de nombreux repas. Voici comment le préparer à la maison.
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
Ragoût du dimanche soir
Ragoût du dimanche soir
Un tendre ragoût de bœuf avec des pommes de terre, des carottes, des légumes-racines et un accompagnement de purée de pommes de terre est le dîner parfait du dimanche soir.
Pâtes carbonara
Pâtes carbonara
La délicieuse recette de pâtes carbonara de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple à préparer. C'est aussi le plat parfait à préparer pour votre famille pendant les mois les plus froids.
Steak de poulet frit
Steak de poulet frit
Comblez toutes vos envies de plats réconfortants avec cette recette de steak frit au poulet. Servir sur un tas de purée de pommes de terre avec une louche de sauce sur le tout !
Tarte aux sauterelles
Tarte aux sauterelles
La tarte aux sauterelles est un dessert crémeux sans cuisson, plein d'arômes rafraîchissants de menthe et de chocolat. La recette contient de la crème de menthe, de la crème de cacao et une croûte Oreo.