Principal Alimentation Et Cuisine Langoustines aux crevettes

10 min read · 19 days ago

Share 

Langoustines aux crevettes

C'est mon plat de pâtes préféré vers 1981 ! (Ou était-ce 1982 ?) Quoi qu'il en soit, vous ne pouvez vraiment pas vous tromper avec des recettes classiques de pâtes aux crevettes comme celle-ci comprenant du beurre, de l'ail, du citron et des crevettes. Le meilleur, c'est que tout se déroule rapidement – ​​je parle de 15 minutes rapides. Le jus de citron frais (n'utilisez pas de bouteille ici) et les herbes fraîches en font un repas léger qui est en fait très satisfaisant. Préparez-le pour des amis et servez-le avec du pain au fromage séparé, une salade verte à feuilles et des spritzers au vin blanc. Ou mangez-le simplement vous-même directement dans la marmite. C'est bien aussi.

Qu'y a-t-il dans la sauce aux crevettes et aux langoustines ?

Toutes les meilleures choses de la vie : du beurre, du vin et du citron ! L'ail et l'oignon approfondissent la saveur de la sauce et le basilic et le persil saupoudrés à la fin apportent un éclat de fraîcheur. C'est incroyablement simple pour mettre en valeur les crevettes sans les maîtriser.

Quelle forme de pâtes va avec les crevettes ?

J'adore utiliser des pâtes aux cheveux d'ange pour les langoustines aux crevettes, car elles cuisent très rapidement, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle forme de pâtes longues et fines que vous souhaitez. Les spaghettis, les linguines et les fettuccini sont tous d'excellents choix.

Faut-il laisser la queue de crevette pour les langoustines aux crevettes ?

C'est une question de préférence personnelle lors de la cuisson de recettes de crevettes. Laisser la queue de crevette donne une belle présentation et peut également ajouter plus de saveur aux langoustines. Mais les crevettes avec queue conviennent parfaitement pour cela. Dans la plupart des épiceries, vous pouvez acheter des sacs d'une livre de crevettes crues surgelées qui ont déjà été décortiquées, déveinées et dont la queue a été retirée. Cette crevette fonctionne très bien avec les langoustines, et l'acheter de cette façon permet de gagner du temps en cuisine. Si vous utilisez des crevettes surgelées, assurez-vous simplement de les décongeler au préalable.

Utilisez-vous du vin blanc sec ou doux pour les langoustines aux crevettes ?

Optez pour un vin blanc sec et croquant pour cuisiner ce plat : un sauvignon blanc ou un pinot grigio fonctionnent bien.

Que puis-je utiliser à la place du vin blanc dans les langoustines aux crevettes ?

sliders au jambon et au fromage

Il existe de nombreux substituts au vin blanc. Essayez d'utiliser du bouillon de poulet ou de légumes, mais sachez que vous devrez peut-être ajouter plus de citron ou une touche de vinaigre (quelque chose avec un peu d'acide) pour donner plus de saveur à la sauce.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
dixminutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

crevettes-scampisEnregistrer la recette
  • 2 À soupe.

    huile d'olive

  • 4 À soupe.

    beurre

  • 1/2

    oignon moyen entier, coupé en petits dés

  • 4

    gousses d'ail, hachées ou pressées

  • 1 kg.

    grosses crevettes, décortiquées et déveinées

  • Jus de 2 citrons

  • 1/2 c.

    vin blanc

  • Sel et poivre noir moulu, au goût

  • 4

    un peu de sauce piquante, et plus au goût (j'ai utilisé du Tabasco)

  • 8 onces.

    pâtes aux cheveux d'ange

  • 1/2 c.

    fromage parmesan râpé

  • Basilic frais haché, au goût

  • Persil frais haché, au goût

Directions

    1. Étape1Faire bouillir de l'eau pour les pâtes ; prépare-le.
    2. Étape2Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, 2 à 3 minutes. Ajoutez les crevettes, puis remuez et laissez cuire quelques minutes. Pressez le jus de citron. Ajouter le vin, le sel, le poivre et la sauce piquante. Remuer et réduire le feu à doux.
    3. Étape3Jetez les pâtes aux cheveux d'ange dans l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce qu'il soit juste cuit ou al dente. Égoutter en réservant 1 à 2 tasses d’eau pour pâtes.
    4. Étape4Retirez la poêle du feu. Ajoutez les pâtes et mélangez, en ajoutant un peu d'eau pour pâtes si elles doivent être diluées. Goûtez pour les assaisonnements, en ajoutant du sel et du poivre si nécessaire.
    5. Étape5Garnir de parmesan râpé, de persil et de basilic hachés. Sers immédiatement.
crevettes-scampis

Danielle Daly

corned-beef rôti et chou

Shrimp Scampi me rappelle un short kaki.

Petites pinces à cheveux argentées ornées d'un fin ruban de satin, terminées par un joli petit nœud à l'extrémité.

J'avais du rouge, du rose, du violet et du blanc. Quelles couleurs avais-tu ?

Les crevettes scampi me rappellent aussi Foreigner. Le vieil étranger, pas l’étranger de Je veux savoir ce qu’est l’amour. Et je sais que ce sont probablement les mêmes, mais ils ne sont pas dans mon cœur.

recette de tarte au poulet

Sérieusement. Allons y. Écoutez En attendant une fille comme vous. Ingérez-le. Sens le. Rappelez-vous la danse lente avec Stevo lors de la danse du groupe de jeunes. Vous portez une robe Gunne Sax et il aime Carrie et pas vous. Cette danse est une danse de sympathie. Stevo t'aime comme un ami, rien de plus. Votre frange rouge est crépue. Carrie est bronzée.

Écoutez maintenant Je veux savoir ce qu'est l'amour. Ferme tes yeux. Nous sommes en 1984. Stevo est tellement hier. Vous l’avez dépassé de deux pouces et maintenant vous êtes passé à Simon LeBon. Vous ne voulez pas qu’un étranger chante des ballades d’amour de 1984. Vous voulez qu’ils chantent des ballades d’amour de 1981. Ou, encore mieux : Head Games ou Cold as Ice. Non, je veux savoir ce qu'est l'amour.

Quoi qu'il en soit, tout cela me rappelle les crevettes scampis, le repas classique de la fin des années 70 et du début des années 80 composé de crevettes, de beurre, d'ail et de citron. J'ajoute du vin (bien sûr) et un trait ou deux de sauce piquante dans un effort pour être bizarre, mais il est difficile d'en faire trop pour améliorer l'original.

J'utilise des cheveux d'ange parce que c'est bon avec la sauce très légère, mais des spaghettis fins ou des linguines fonctionnent aussi bien. Je ne ferais pas de penne ou de rigatoni courts ; trop de nouilles, mec.

Et à propos des crevettes langoustines : je pense que je les ai mangées une fois avec Stevo. Probablement chez Carrie.

(On se voit en juillet, Carrums ! Je t'aime, toi et ton bronzage. Je l'ai toujours fait.)

(Et Stevo aussi.)


crevettes-scampis

Hachez finement un peu d'oignon.


crevettes-scampi-2

Prenez ensuite trois ou quatre gousses d'ail (selon leur taille)…


crevettes-scampi-3

Et hachez-les très finement.


crevettes-scampi-4

Dans une grande poêle, faites fondre du beurre avec un peu d'huile d'olive. (J’en ai retiré une partie ; ne vous inquiétez pas.)


recette de mijoteuse de jambon cru
crevettes-scampi-5

Ne faites pas comme moi et éloignez-vous de la poêle assez longtemps pour que le beurre dore. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail.


crevettes-scampi-6

Faire revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Inhaler. Exhaler. Chantez des chants de louange pour des arômes comme celui-ci.

Ensuite, poursuivez la cuisson.


crevettes-scampi-7

Ajoutez une livre de crevettes décortiquées et déveinées.


crevettes-scampis-8

Versez une demi-tasse de vin blanc sec. Donner ou prendre.


crevettes-scampi-9

Utilisez la griffe extraterrestre rose la plus bizarre, la plus farfelue et la plus bizarre que vous ayez jamais imaginée pour presser du jus de citron dans les crevettes. Fermez brièvement les yeux et imaginez à quoi ressemblerait la vie si vos mains étaient très demandées pour les séances photo. Alors giflez-vous, mais pas parce que vous détestez vos mains. Parce qu’il faut ouvrir les yeux et continuer à cuisiner.


crevettes-scampi-10

Ajoutez quelques traits de sauce piquante dans la poêle. Cela ajoute juste un petit coup de pied.


crevettes-scampis-11

Enfin, saupoudrez de sel et de poivre noir fraîchement moulu.

Laissez bouillonner pendant quelques minutes.


crevettes-scampis-12

Au tout dernier moment, ajoutez les cheveux d'ange car la cuisson ne prend que quelques minutes.


crevettes-scampi-13

Ajoutez les cheveux d'ange cuits et mélangez-les à la sauce.


crevettes-scampis-14

C'est difficile à dire sur la photo, mais les pâtes sont enrobées de délicieux jus de poêle au beurre/ail/citron/crevettes. Et ajoutez les pâtes en quelques lots ; arrêtez de l’ajouter s’il semble qu’il n’y a pas assez de jus pour le garder humide et enrobé.


crevettes-scampis-15

Terminez par quelques herbes hachées (le persil et le basilic sont bons)…

qu'y a-t-il dans l'assaisonnement aux épices de citrouille


crevettes-scampis-16

Et du parmesan râpé.

Le diner est servi!

Profitez de ce repas facile en semaine, les gars.

Voici la recette imprimable :

Sur Ce Sujet

Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Trempette étagée Tex-Mex
Trempette étagée Tex-Mex
La trempette Tex-Mex Layer Dip est la même trempette que j'ai grandi en mangeant dans les années 80, avec quelques modifications.
Ma saumure de dinde préférée
Ma saumure de dinde préférée
Utilisez la recette de saumure de dinde de Ree Drummond pour votre oiseau de Thanksgiving le plus juteux et le plus savoureux à ce jour ! Il contient du jus de pomme, du romarin, de l'ail et du zeste d'orange.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Tarte aux sauterelles
Tarte aux sauterelles
La tarte aux sauterelles est un dessert crémeux sans cuisson, plein d'arômes rafraîchissants de menthe et de chocolat. La recette contient de la crème de menthe, de la crème de cacao et une croûte Oreo.
Salade de macaroni
Salade de macaroni
Cette recette de salade de macaronis est la préférée de tous les temps de Ree Drummond ! C'est crémeux mais léger et plein de saveur et de texture. Préparez-le pour les repas-partage du printemps et de l’été !
Mon pain de viande préféré
Mon pain de viande préféré
Cette recette du livre de recettes The Pioneer Woman Cooks vous fait repenser le pain de viande, avec une couverture de bacon fin et savoureux et une sauce sucrée-piquante.
Baba Ghanoush
Baba Ghanoush
Le baba ghanoush de Ree Drummond sera l'une de vos recettes d'aubergines préférées en un rien de temps ! C'est la trempette parfaite à accompagner de chips de pita ou de pain français croustillant.
Tarte aux pommes de rêve
Tarte aux pommes de rêve
Cette tarte aux pommes riche et décadente avec une garniture friable et croustillante est trop bonne pour la laisser passer !
Casserole de brocoli, fromage et craquelins
Casserole de brocoli, fromage et craquelins
Vous n’avez jamais mangé de casserole de brocoli comme celle-ci auparavant. La recette de plat d'accompagnement de Ree Drummond incorpore des craquelins au beurre dans la cocotte et les saupoudre dessus !
Poulet BBQ au four
Poulet BBQ au four
Lorsqu'il fait trop chaud pour allumer le gril, préparez du poulet BBQ au four, facile et délicieux, pour un dîner d'été. La star de cette recette est la sauce barbecue aux pêches, sucrée et collante !
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
Pain de maïs à la poêle
Pain de maïs à la poêle
Cette recette de pain de maïs est un pain classique que tout le monde devrait savoir préparer ! L’utilisation d’une poêle en fonte est essentielle pour obtenir ces beaux bords croustillants.
Pommes de terre gratinées
Pommes de terre gratinées
La recette de gratin de pommes de terre de Ree Drummond est pleine de bienfaits au fromage et crémeux. Ce plat d'accompagnement se marie avec tout, du jambon de Noël à un gros steak juteux.
Comment faire bouillir des épis de maïs
Comment faire bouillir des épis de maïs
Vous vous demandez combien de temps faire bouillir le maïs ? La réponse pourrait te surprendre! Découvrez comment obtenir des épis de maïs parfaitement cuits à chaque fois.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Comment faire du pudding au chocolat
Comment faire du pudding au chocolat
Bien que les puddings au chocolat achetés en magasin soient en fait assez corrects en termes de saveur et de qualité, j'adore faire mon propre pudding au chocolat.
Bec de coq
Bec de coq
Cette recette maison de pico de gallo est une trempette fraîche et épaisse. C'est tellement bon servi sur du guacamole frais ou servi avec n'importe quel plat tex-mex comme des tacos ou des nachos.
Hoppin'John
Hoppin'John
Hoppin' John est une recette traditionnelle du Nouvel An à base de pois aux yeux noirs cuits et de riz. La version facile de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple !
Poulet grillé aux épices
Poulet grillé aux épices
Les herbes et les épices, fraîches et séchées, sont un excellent moyen d’ajouter de la saveur à n’importe quel morceau de viande. Cette recette de poulet grillé aux épices ravira toute votre famille !
Poulet et nouilles maison
Poulet et nouilles maison
Cette recette de soupe poulet et nouilles épaisse et copieuse rivalise avec les versions plus fines et plus bouillonnantes de votre enfance. C’est tellement délicieux et agréable à l’âme.
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Fajitas de boeuf
Fajitas de boeuf
Le meilleur des fajitas au steak de bœuf est que vous pouvez les accompagner de tous les légumes que vous aimez : des poivrons, des courgettes en dés et même des champignons tranchés.
Baklava
Baklava
Le baklava est délicieux, mais il est encore plus délicieux lorsqu'il est fait maison. Apprenez à préparer du baklava ici en utilisant la recette facile et délicieuse de Ree Drummond.