Qu'y a-t-il dans la sauce aux crevettes et aux langoustines ?
Toutes les meilleures choses de la vie : du beurre, du vin et du citron ! L'ail et l'oignon approfondissent la saveur de la sauce et le basilic et le persil saupoudrés à la fin apportent un éclat de fraîcheur. C'est incroyablement simple pour mettre en valeur les crevettes sans les maîtriser.
Quelle forme de pâtes va avec les crevettes ?
J'adore utiliser des pâtes aux cheveux d'ange pour les langoustines aux crevettes, car elles cuisent très rapidement, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle forme de pâtes longues et fines que vous souhaitez. Les spaghettis, les linguines et les fettuccini sont tous d'excellents choix.
Faut-il laisser la queue de crevette pour les langoustines aux crevettes ?
C'est une question de préférence personnelle lors de la cuisson de recettes de crevettes. Laisser la queue de crevette donne une belle présentation et peut également ajouter plus de saveur aux langoustines. Mais les crevettes avec queue conviennent parfaitement pour cela. Dans la plupart des épiceries, vous pouvez acheter des sacs d'une livre de crevettes crues surgelées qui ont déjà été décortiquées, déveinées et dont la queue a été retirée. Cette crevette fonctionne très bien avec les langoustines, et l'acheter de cette façon permet de gagner du temps en cuisine. Si vous utilisez des crevettes surgelées, assurez-vous simplement de les décongeler au préalable.
Utilisez-vous du vin blanc sec ou doux pour les langoustines aux crevettes ?
Optez pour un vin blanc sec et croquant pour cuisiner ce plat : un sauvignon blanc ou un pinot grigio fonctionnent bien.
Que puis-je utiliser à la place du vin blanc dans les langoustines aux crevettes ?
sliders au jambon et au fromage
Il existe de nombreux substituts au vin blanc. Essayez d'utiliser du bouillon de poulet ou de légumes, mais sachez que vous devrez peut-être ajouter plus de citron ou une touche de vinaigre (quelque chose avec un peu d'acide) pour donner plus de saveur à la sauce.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps de cuisson:
- dixminutes
- Temps total:
- quinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 À soupe.
huile d'olive
- 4 À soupe.
beurre
- 1/2
oignon moyen entier, coupé en petits dés
- 4
gousses d'ail, hachées ou pressées
- 1 kg.
grosses crevettes, décortiquées et déveinées
Jus de 2 citrons
- 1/2 c.
vin blanc
Sel et poivre noir moulu, au goût
- 4
un peu de sauce piquante, et plus au goût (j'ai utilisé du Tabasco)
- 8 onces.
pâtes aux cheveux d'ange
- 1/2 c.
fromage parmesan râpé
Basilic frais haché, au goût
Persil frais haché, au goût
Directions
- Étape1 Faire bouillir de l'eau pour les pâtes ; prépare-le.
- Étape2 Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, 2 à 3 minutes. Ajoutez les crevettes, puis remuez et laissez cuire quelques minutes. Pressez le jus de citron. Ajouter le vin, le sel, le poivre et la sauce piquante. Remuer et réduire le feu à doux.
- Étape3 Jetez les pâtes aux cheveux d'ange dans l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce qu'il soit juste cuit ou al dente. Égoutter en réservant 1 à 2 tasses d’eau pour pâtes.
- Étape4 Retirez la poêle du feu. Ajoutez les pâtes et mélangez, en ajoutant un peu d'eau pour pâtes si elles doivent être diluées. Goûtez pour les assaisonnements, en ajoutant du sel et du poivre si nécessaire.
- Étape5 Garnir de parmesan râpé, de persil et de basilic hachés. Sers immédiatement.
Danielle Daly
corned-beef rôti et chou
Shrimp Scampi me rappelle un short kaki.
Petites pinces à cheveux argentées ornées d'un fin ruban de satin, terminées par un joli petit nœud à l'extrémité.
J'avais du rouge, du rose, du violet et du blanc. Quelles couleurs avais-tu ?
Les crevettes scampi me rappellent aussi Foreigner. Le vieil étranger, pas l’étranger de Je veux savoir ce qu’est l’amour. Et je sais que ce sont probablement les mêmes, mais ils ne sont pas dans mon cœur.
recette de tarte au poulet
Sérieusement. Allons y. Écoutez En attendant une fille comme vous. Ingérez-le. Sens le. Rappelez-vous la danse lente avec Stevo lors de la danse du groupe de jeunes. Vous portez une robe Gunne Sax et il aime Carrie et pas vous. Cette danse est une danse de sympathie. Stevo t'aime comme un ami, rien de plus. Votre frange rouge est crépue. Carrie est bronzée.
Écoutez maintenant Je veux savoir ce qu'est l'amour. Ferme tes yeux. Nous sommes en 1984. Stevo est tellement hier. Vous l’avez dépassé de deux pouces et maintenant vous êtes passé à Simon LeBon. Vous ne voulez pas qu’un étranger chante des ballades d’amour de 1984. Vous voulez qu’ils chantent des ballades d’amour de 1981. Ou, encore mieux : Head Games ou Cold as Ice. Non, je veux savoir ce qu'est l'amour.
Quoi qu'il en soit, tout cela me rappelle les crevettes scampis, le repas classique de la fin des années 70 et du début des années 80 composé de crevettes, de beurre, d'ail et de citron. J'ajoute du vin (bien sûr) et un trait ou deux de sauce piquante dans un effort pour être bizarre, mais il est difficile d'en faire trop pour améliorer l'original.
J'utilise des cheveux d'ange parce que c'est bon avec la sauce très légère, mais des spaghettis fins ou des linguines fonctionnent aussi bien. Je ne ferais pas de penne ou de rigatoni courts ; trop de nouilles, mec.
Et à propos des crevettes langoustines : je pense que je les ai mangées une fois avec Stevo. Probablement chez Carrie.
(On se voit en juillet, Carrums ! Je t'aime, toi et ton bronzage. Je l'ai toujours fait.)
(Et Stevo aussi.)
Hachez finement un peu d'oignon.
Prenez ensuite trois ou quatre gousses d'ail (selon leur taille)…
Et hachez-les très finement.
Dans une grande poêle, faites fondre du beurre avec un peu d'huile d'olive. (J’en ai retiré une partie ; ne vous inquiétez pas.)
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Ne faites pas comme moi et éloignez-vous de la poêle assez longtemps pour que le beurre dore. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail.
Faire revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Inhaler. Exhaler. Chantez des chants de louange pour des arômes comme celui-ci.
Ensuite, poursuivez la cuisson.
Ajoutez une livre de crevettes décortiquées et déveinées.
Versez une demi-tasse de vin blanc sec. Donner ou prendre.
Utilisez la griffe extraterrestre rose la plus bizarre, la plus farfelue et la plus bizarre que vous ayez jamais imaginée pour presser du jus de citron dans les crevettes. Fermez brièvement les yeux et imaginez à quoi ressemblerait la vie si vos mains étaient très demandées pour les séances photo. Alors giflez-vous, mais pas parce que vous détestez vos mains. Parce qu’il faut ouvrir les yeux et continuer à cuisiner.
Ajoutez quelques traits de sauce piquante dans la poêle. Cela ajoute juste un petit coup de pied.
Enfin, saupoudrez de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Laissez bouillonner pendant quelques minutes.
Au tout dernier moment, ajoutez les cheveux d'ange car la cuisson ne prend que quelques minutes.
Ajoutez les cheveux d'ange cuits et mélangez-les à la sauce.
C'est difficile à dire sur la photo, mais les pâtes sont enrobées de délicieux jus de poêle au beurre/ail/citron/crevettes. Et ajoutez les pâtes en quelques lots ; arrêtez de l’ajouter s’il semble qu’il n’y a pas assez de jus pour le garder humide et enrobé.
Terminez par quelques herbes hachées (le persil et le basilic sont bons)…
qu'y a-t-il dans l'assaisonnement aux épices de citrouille
Et du parmesan râpé.
Le diner est servi!
Profitez de ce repas facile en semaine, les gars.
Voici la recette imprimable :