Il s'avère que j'avais acheté une poitrine de corned-beef à la place.
Note à moi-même : la poitrine de corned-beef n'a pas besoin d'être marinée dans des ingrédients salés.
Awwww… n'était-ce pas une douce histoire ?
Quoi qu’il en soit, le corned-beef et le chou sont probablement la nourriture irlando-américaine la plus traditionnelle qui existe. Mais tu sais quoi? Pour un plat traditionnel des fêtes, il existe certainement de nombreuses façons différentes de le préparer. Le corned-beef peut être râpé, rasé ou tranché. Le chou peut être râpé, coupé en morceaux ou en morceaux. La poitrine peut être bouillie, braisée ou rôtie. Le bœuf et le chou peuvent être cuits lentement ensemble ou conservés séparément. Quoi qu'il en soit, voici ma façon préférée de le préparer ! C'est incroyablement délicieux et le chou est en quelque sorte vert, si vous aimez cette tradition de la Saint-Patrick.
Comment savoir quand le corned-beef est cuit ?
Une fois que la viande est tendre à la fourchette, c'est prêt. Important : si la poitrine n'est pas tendre à la fourchette et que vous rencontrez une quelconque résistance lorsque vous y enfoncez une fourchette, cela n'est PAS cuit. Dans ce cas, remettez-le au four pendant 30 minutes, voire 45 minutes, voire une heure. Vous pouvez commencer à le vérifier après 30 minutes et partir de là. La viande doit être extrêmement tendre, presque en morceaux, lorsqu'elle est prête à être mangée.
Que peut-on faire avec les restes de corned-beef ?
Le corned-beef ne devrait jamais être gaspillé ! Il existe de nombreuses façons de l'utiliser. Un sandwich au corned-beef sur du seigle est tellement merveilleux. Vous pouvez même y coller un quartier de chou. J'aime aussi un Ruben (qui est aussi un sandwich au corned-beef, mais avec un nom fantaisiste). Si vous n'êtes pas obsédé par les sandwichs, vous pouvez l'utiliser pour préparer un hachis de corned-beef pour le petit-déjeuner, ou une cocotte Ruben pour le dîner un autre soir.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps de cuisson:
- 3heures
- Temps total:
- 3heuresvingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour le corned-beef :
- 1
(3 à 4 lb) paquet de poitrine de corned-beef
- 3 À soupe.
poivre noir moulu
Pour la réduction balsamique :
- 1 c.
vinaigre balsamique
apéritif bruschetta
- 2 À soupe.
sucre (facultatif)
Pour le chou :
- 1
chou vert (ou 2 si vous en voulez plus)
Huile d'olive, pour saisir
Sel casher et poivre noir, au goût
- 1/2
bouteille de Guinness ou n'importe quelle bière
Directions
- Étape1 Pour le corned-beef : Préchauffer le four à 325°F.
- Étape2 Déballez la poitrine et placez-la, côté gras vers le haut, dans un plat allant au four. S'il est accompagné d'un sachet d'épices, saupoudrez-le sur le dessus, puis saupoudrez de poivre noir et frottez-le. Couvrez le plat de papier d'aluminium épais et placez-le au four pendant 2 heures et demie, puis découvrez et poursuivez la cuisson. pendant 30 à 45 minutes.
- Étape3 Vérifiez la poitrine en insérant une fourchette dans la viande. Si ça rentre facilement, c’est prêt ; s'il rencontre une résistance, faites cuire encore 30 minutes, voire jusqu'à 1 heure dans certains cas ! Si la poitrine est dure, c'est qu'elle n'a pas cuit assez longtemps ! Une fois que la poitrine est tendre à la fourchette, retirez-la du four et laissez-la reposer, recouverte de papier d'aluminium.
- Étape4 Pendant que la poitrine repose, préparez la réduction balsamique : mélangez le vinaigre et le sucre, le cas échéant, dans une petite casserole à feu moyen-vif. Mélangez le tout et portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais et réduit de moitié. Mettez-le de côté.
- Étape5 Ensuite, préparez le chou : Augmentez la température du four à 350°F. Coupez le chou en 8 quartiers. Dans une grande poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et ajoutez le chou. Saisissez-le des deux côtés jusqu'à ce que le chou prenne le plus de couleur possible, environ 1 minute de chaque côté. Utilisez une spatule pour transférer le chou sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie à rebords. Saupoudrer les morceaux de chou de sel et de poivre. Versez la Guinness au fond de la plaque à pâtisserie, puis transférez délicatement la plaque au four. (La bière va doucement cuire le chou à la vapeur et l'infuser d'essence forte). Cuire le chou pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et d'une couleur plus foncée.
- Étape6 Pour servir : Tranchez ou effilochez le bœuf reposé sur une planche à découper (il doit être très, très tendre et presque s'effondrer). Placez-le ensuite sur une grande assiette à côté des quartiers de chou. Verser de généreuses cuillerées de réduction balsamique sur les tranches de chou.
Astuces : Servir avec un plat de moutarde en grains. Servir avec des pommes de terre nouvelles bouillies. Râpez le corned-beef avec deux fourchettes si vous préférez cette consistance ! Préparez un sandwich aux restes de corned-beef avec une tranche de poitrine et un quartier de chou sur du seigle.
Voici comment j’aime réaliser la recette.
Avant tout : j'utilise du corned-beef dans l'emballage, car personne sensé ne prendrait jamais le temps de saler son propre corned-beef, car ce processus prend une semaine à dix jours et des nations entières ont été construites pendant cette période. . Les choses contenues dans le paquet sont adorables !
Et salé.
Mais c’est un peu tout le problème.
Déballez la poitrine et placez-la, côté gras vers le haut, dans le plat allant au four. S'il est livré avec un sachet d'épices, saupoudrez-le sur le dessus si vous le souhaitez (ou vous pouvez simplement jeter le sachet), puis saupoudrez de poivre noir et frottez-le.
Couvrez le plat de papier d'aluminium épais et placez-le dans un four à 325 degrés pendant 2 heures et demie, puis retirez le papier d'aluminium et faites-le cuire au four pendant au moins 30 à 45 minutes supplémentaires. Ce temps de cuisson long est absolument essentiel, car si la viande ne cuit pas assez longtemps, ce sera dur et tragique. Et c’est la clé des coupes de viande dures comme la poitrine : si elles sont dures, c’est qu’elles n’ont pas cuit assez longtemps ! (Contrairement aux bons morceaux de steak, qui ont cuit beaucoup trop longtemps et doivent être chassés de cette terre s'ils sont durs.)
Vérifiez la poitrine en insérant une fourchette dans la viande après 3 heures. Si ça rentre très facilement, c’est prêt ; s'il rencontre une quelconque résistance, faites-le cuire au four pendant environ 30 minutes supplémentaires. Vous devrez peut-être continuer à faire cela (le vérifier et le remettre au four) jusqu'à une heure et demie de plus ! Si la poitrine est dure, c’est qu’elle n’a pas cuit assez longtemps.
recettes de cordonniers
Une fois que la poitrine est tendre à la fourchette, retirez-la du four et laissez-la reposer, recouverte de papier d'aluminium.
IMPORTANT : SI LA POITRINE EST DURE, C'EST QU'ELLE N'A PAS CUIT ASSEZ LONGTEMPS. LA POITRINE A BESOIN D'UN LONG TEMPS DE CUISSON À CHALEUR FAIBLE POUR QUE LES TISSUS CONJONCTIFS SE DISSOUSENT. IL SUFFIT DE LE REMETTRE AU FOUR PENDANT 30 À 45 MINUTES, PUIS VÉRIFIEZ-LE À NOUVEAU !
(Désolé de crier. Clin d'œil.)
Pendant que la poitrine repose, préparez une réduction balsamique pour le chou : mélangez le vinaigre balsamique avec un peu de sucre dans une petite casserole à feu moyen-vif. Mélangez et portez le mélange à ébullition, puis réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié et soit bien épais. Toute votre maison sentira le vinaigre balsamique et vos enfants sortiront en courant de la maison, mais cela peut parfois être une bonne chose si vous avez besoin d'un peu de calme et de tranquillité. Mettez la réduction balsamique de côté jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
(Remarque : j'ai emprunté la photo ci-dessus à un autre de mes articles car je suis un idiot et je n'ai pas pris de photo de cette étape lorsque j'ai préparé le corned-beef et le chou.)
Ensuite, montez la température du four à 350 degrés et commencez par le chou ! Coupez une tête de chou (ou 2 têtes si vous voulez plus de chou) en quartiers…
Coupez ensuite chaque quart en deux pour créer 8 quartiers fins. S'il y a des morceaux odieusement gros du noyau visibles, vous pouvez les couper, mais le noyau aide en fait à maintenir les quartiers ensemble, alors ne devenez pas trop fou avec le couteau.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif et ajoutez quelques morceaux de chou.
Saisissez-le des deux côtés jusqu'à ce que le chou ait la plus belle couleur possible, environ 1 minute de chaque côté.
ragoût de bœuf Ree Drummonds
Utilisez une spatule pour transférer le chou sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie à rebords. Saupoudrez les morceaux de chou de sel et de poivre et répétez jusqu'à ce que tout le chou soit saisi.
Maintenant, juste pour le plaisir, versez un peu de Guinness (ou n’importe quelle bière) au fond de la casserole, puis transférez délicatement la casserole au four.
Cuire le chou pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et d'une couleur plus foncée. Dans mon esprit, la Guinness cuit doucement le chou à la vapeur et lui imprègne son essence robuste.
Mais en réalité, il ne s’agit probablement que d’un effet placebo.
Ce qui me convient tout à fait !
Maintenant, découvrez la poitrine de bœuf !
Transférez-le sur une planche à découper et coupez-le ou déchiquetez-le (je préfère les tranches dans ce scénario). Vous pouvez utiliser des tranches épaisses, comme je l'ai fait, ou vous pouvez utiliser un couteau très tranchant et les rendre très fines.
Disposer ensemble le corned-beef et le chou sur une assiette…
Prenez de généreuses cuillerées de réduction balsamique…
cocottes de petit-déjeuner de Noël
Et arrosez-le…
Partout sur les tranches de chou. (Et vous pouvez aussi en arroser la viande !)
Viande tendre, chou piquant… c'est vraiment un régal pour les sens et une belle façon de célébrer la Saint-Paddy !
Et voici quelques variantes amusantes :
Servir avec un plat de moutarde irlandaise en grains.
Servir avec des pommes de terre nouvelles bouillies.
Râpez le corned-beef avec deux fourchettes si vous préférez cette consistance !
Préparez un reste de sandwich au corned-beef avec une tranche de poitrine et un quartier de chou sur du seigle. Miam!