C’est vrai, vous ne pouvez pas organiser un véritable festin de Thanksgiving sans patates douces ni vinaigrette aux herbes. Cependant, le pouding au maïs parfumé, avec sa texture dense et luxueuse, est le plat qui rend les repas de fêtes spéciaux. Je suis toujours triste quand il manque au repas.
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Vivant dans le Sud, j’aimerais penser que je connais une chose ou deux sur le pouding au maïs. J’ai préparé de nombreuses recettes au fil des ans et j’en ai mangé encore plus que je ne voudrais l’admettre.
À mon humble avis, les meilleures versions de pouding au maïs ont une texture lourde, une bouchée moelleuse et soyeuse, une saveur de maïs rustique et des grains de maïs tachetés partout. Il doit y avoir un équilibre salé-sucré parfait, avec un arrière-goût beurré.
Un bon pouding au maïs est un excellent complément à dinde rôtie , jambon cuit , et même du rosbif !
Extrait de Sommer Collier de A Spicy Perspective.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 40minutes
- Temps total:
- cinquanteminutes
Ingrédients

- 4
lanières de bacon épais, hachées
- 1
oignon doux, haché
- 1 c.
farine tout usage
- 3/4 c.
semoule de maïs jaune
- 3/4 c.
Sucre en poudre
- 1 1/2 À soupe.
levure chimique
- 1 1/2 c. à café.
sel casher
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- 1/4 c. à café.
poudre d'ail
- 5
gros oeufs
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- 1 1/2 c.
moitié moitié
- 1/2 c.
beurre fondu
- 2 1/2 c.
grains de maïs frais, en conserve ou congelés (décongelés)

Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 350. Beurrer un plat allant au four de 3 litres et réserver.
- Étape2 Placer le bacon dans une grande poêle et faire chauffer à feu moyen. Une fois que le bacon commence à devenir croustillant, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape3 Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la levure chimique, le sel et la poudre d'ail. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs et la moitié-moitié.
- Étape4 Une fois que les oignons sont tendres, incorporer le mélange d'œufs au mélange sec. Incorporez ensuite le beurre fondu, les oignons et le bacon, y compris la graisse de bacon. Incorporer les grains de maïs.
- Étape5 Verser la pâte dans le plat allant au four préparé et cuire au four jusqu'à ce que le centre soit juste pris, 55 à 60 minutes. Ne faites pas trop cuire !

Voulez-vous l'essayer?


Commencez par faire grésiller le bacon haché dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne rouge. Ajouter les oignons hachés et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient très tendres.
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la levure chimique, le sel et la poudre d'ail.

Incorporez ensuite moitié-moitié, les œufs, le beurre fondu, le bacon et les oignons.

Incorporer les grains de maïs.

Versez le mélange dans un plat allant au four. Vous pouvez utiliser du maïs surgelé ou en conserve, mais le maïs frais est optimal.

Cuire le pouding au maïs jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit à peine pris. La pire chose au monde est de trop cuire le pouding au maïs et de se retrouver avec quelque chose qui ressemble davantage à du pain de maïs.
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(Ne vous méprenez pas, j'adore le pain de maïs, mais cela ne remplace pas le pouding au maïs décadent et parfaitement cuit.)

Le pudding de maïs simple et rustique du Sud est un véritable trésor de vacances. Ajoutez-le à votre menu de Thanksgiving cette année.
Vous serez tellement heureux de l’avoir fait !
