C'est proche des « vraies » fettuccine Alfredo, même si je pense que les rapports varient quant à ce qu'est la « vraie » fettuccine Alfredo. Je me souviens avoir lu la recette originale, préparée par un homme de Rome nommé Alfredo. N'est-ce pas juste une FOLLE coïncidence ? Quoi qu'il en soit, la femme d'Alfredo avait des nausées matinales et ne pouvait rien garder, alors il a mélangé un tas de beurre ramolli et de parmesan râpé, l'a mélangé à des pâtes chaudes et elle s'est mangée pendant toute sa grossesse.
C’est du moins ce que raconte l’histoire.
La première fois que j'ai mangé de « vraies » fettuccine Alfredo, j'étais à New York, qui aurait tout aussi bien pu être la capitale mondiale des fettuccine Alfredo parce qu'elles étaient sacrément divines. J'étais en septième année et j'ai regardé le serveur conduire un chariot jusqu'à notre table - un chariot contenant quatre ingrédients : un plateau rempli de pâtes très chaudes (égouttées seulement quelques secondes plus tôt), une assiette de beurre, un pichet de crème et des tas de parmesan fraîchement râpé. Et j'ai vu un miracle se produire alors que le serveur ajoutait soigneusement les ingrédients aux pâtes très chaudes, faisant tournoyer doucement les pâtes avec une grande fourchette et sa chaleur fondait et réchauffait les autres ingrédients dans une sauce comme je n'aurais jamais imaginé qu'elle soit possible. sur cette terre.
Depuis, j'essaie de recréer l'expérience.
Les fettuccines Alfredo sont-elles faciles à préparer ?
Oh, c'est vrai. C'est trop facile à faire. C'est si simple que vous aurez envie de le préparer même les soirs où la dernière chose que vous voulez faire est de préparer quoi que ce soit. Tout ce que vous avez à faire est de faire bouillir les pâtes, de râper le fromage, de réchauffer le beurre et la crème et de mélanger le tout. Cela prend 30 minutes, voire moins.
Les fettuccines Alfredo sont-elles meilleures avec de la crème épaisse ou de la crème fouettée ?
soupe facile
Cette recette utilise de la crème épaisse qui a une teneur en matières grasses légèrement plus élevée que la crème fouettée. Cela rend la sauce extrêmement riche et crémeuse. Ce n’est pas le moment d’expérimenter l’utilisation de lait moitié-moitié ou, pire encore, de lait. Fais-moi confiance!
Que puis-je ajouter aux fettuccines Alfredo ?
Il existe des dizaines de variantes de fettuccine Alfredo. Vous pouvez saupoudrer d'herbes fraîches et de zeste ou de jus de citron pour réduire la richesse de la crème. Vous pouvez également garnir les portions de crevettes ou de poulet cuits pour un peu de protéines, ou ajouter un légume comme des asperges cuites ! Des morceaux de bacon croustillants n'allégeraient certainement pas le plat, mais ce serait tellement savoureux.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- vingtminutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 kg.
nouilles fettuccines
- 1
bâton de beurre
- 1 c.
crème épaisse
Sel et poivre au goût
- 2 c.
fromage parmesan fraîchement râpé
Directions
- Étape1 Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
- Étape2 Faites chauffer le beurre et la crème dans une casserole ou une poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
- Étape3 Râpez le parmesan et placez-en la moitié dans un grand bol de service. Versez dessus le mélange beurre/crème tiède.
- Étape4 Égouttez les pâtes et versez-les immédiatement dans le bol. Mélangez plusieurs fois, puis saupoudrez de l'autre moitié du parmesan. Mélanger, en diluant avec de l'eau pour pâtes si nécessaire.
- Étape5 Servir aussitôt en plat principal ou en accompagnement d'une viande ou d'une salade. Délicieux!
J'ai fait ça pour ma fille hier parce qu'elle l'avait demandé pour son douzième anniversaire en juin et je lui avais dit Non! Tu n'auras rien et tu l'aimeras ! Puis hier, trois semaines après cette journée sombre, je me sentais un peu mal. J'ai donc décidé de lui faire ses pâtes préférées au monde entier. Cela n'avait rien à voir avec le fait que j'avais envie de Fettuccine Alfredo comme un sonofagun.
Fettucine Alfredo. Il n'y a rien de bon là-dedans, sauf à quel point c'est bon. C’est diabolique, ridicule et contraire au bon sens… mais regardez le bon côté des choses : une recette nourrira plus de 800 personnes ! C'est vrai. Une bouchée répond à peu près aux besoins caloriques quotidiens d’un humain de 200 livres.
(Et pourrais-je s'il vous plaît dire Fettuccine Alfredo une fois de plus aujourd'hui ?)
Es-tu prêt?
Es-tu sûr?
Il te faut du beurre. Beurre ordinaire salé.
Pour information, je n'utilise jamais de beurre non salé sauf dans les recettes occasionnelles de gâteaux ou de biscuits. Mais cuisiner ? JAMAIS!
Crème. Crème épaisse. Pas de lait. Pas moitié-moitié.
femme pionnière du pain de maïs
Vous avez besoin de beaucoup de parmesan. Mis à part l'inconvénient évident de me faire prendre une taille de jean plus grande, j'adore les Fettuccine Alfredo car elles me permettent de nettoyer mon frigo de tous les divers morceaux de parmesan.
Vous aurez également besoin de… Fettuccine !
J’ai déjà parlé de ma faiblesse lorsqu’il s’agit de collectionner des pâtes séchées artisanales et raffinées. Cela ne s’est pas amélioré.
D'accord, allez-y, râpez le parmesan. Vous aurez besoin d’environ 2 tasses.
Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pâtes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Prenez ensuite une poêle ou une casserole et mettez-la sur feu moyen-doux. (Faible si votre poêle devient chaud.)
Faire fondre 1 bâton de beurre dans la poêle…
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Versez ensuite une quantité égale de crème.
Autant abandonner et laisser cela se produire.
Fouettez-le doucement et laissez simplement le mélange se réchauffer et devenir heureux.
À ce stade, je vais assaisonner un peu la sauce : une pincée de sel (même si avec tout le parmesan, il n'en faut pas beaucoup), beaucoup de poivre noir fraîchement moulu. Je n’aime pas faire grand-chose de plus, car la saveur seule du parmesan suffit !
Je saupoudre parfois juste un peu de muscade si je ne le prépare pas pour ma fille. Mais elle n’est pas une grande fan de la muscade dans les plats salés.
Petit gamin ingrat !
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Juste avant que les pâtes ne soient prêtes, insérez une tasse à mesurer en métal et récupérez un peu d'eau des pâtes. Nous l’utiliserons plus tard pour fluidifier la sauce si elle est un peu gluante.
Maintenant, prenez un grand bol de service. Nous allons juste faire ça ici.
Saupoudrez la moitié du parmesan directement dans le bol.
Ensuite, versez simplement le mélange beurre/crème chaud et crémeux.
C'est tellement criminel.
Ne le remuez pas. Laissez-le reposer et faites connaissance.
Maintenant, égouttez les pâtes…
Et versez-le immédiatement, fumant, directement dans le bol avec les autres ingrédients.
Ensuite, avec des pinces, mélangez doucement.
Après avoir lancé quelques lancers, saupoudrez du reste de parmesan.
Pour des raisons évidentes, c’est vraiment amusant à réaliser en entreprise. Mélangez le tout à table !
Important : s'il devient trop épais et gluant, ajoutez un peu d'eau tiède pour les pâtes. Cela l’amènera à une consistance parfaite.
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Je lui donne une pincée de poivre noir juste avant de servir. Vous pouvez certainement le saupoudrer de persil haché ou de ciboulette… mais j'aime vraiment le laisser tel quel.
Gardez à l’esprit que c’est très, très riche. Honnêtement, comme plat principal, cette quantité servirait au moins six personnes. En accompagnement d'un filet mignon, d'un steak ou d'un poulet grillé , ça ira encore plus loin.
Si vous aimez les Fettuccine Alfredo, vous tomberez amoureux de celle-ci.
Apprécier!