Principal Alimentation Et Cuisine Casserole de brocoli et de chou-fleur

9 min read · 21 days ago

Share 

Casserole de brocoli et de chou-fleur

C'est à peu près aussi proche d'un article de recette actuel que possible ici sur The Pioneer Woman, car j'ai préparé cette cocotte facile hier soir, je l'ai couverte, je l'ai mise au réfrigérateur et je la fais cuire en ce moment pendant que je tape. ce post.

La chose importante que vous devez savoir sur moi, c'est que je suis un planificateur. Je planifie à l'avance, des semaines, parfois des mois, à l'avance les articles que je vais écrire ici sur mon site Web. Je ne fais jamais les choses à la dernière minute. Et j'ai toujours beaucoup de temps entre ma cuisine et ma publication ici.

Le jour contraire.

Heureusement, cette recette de brocoli ne nécessite aucune planification approfondie, si ce n'est l'ajout des ingrédients à votre liste d'épicerie. Il s'agit d'un plat d'accompagnement délicieux et simple pour Thanksgiving, parfait pour votre menu si vous voulez juste un légume sans tout le riz et les pommes de terre pour le nourrir. (Promettez-moi simplement que vous ne sauterez pas les miettes de beurre sur le dessus.)

Pouvez-vous utiliser du brocoli et du chou-fleur surgelés pour cette cocotte ?

Je préfère les produits frais, car le brocoli et le chou-fleur surgelés ont tendance à devenir un peu trop pâteux et peuvent les rendre aqueux. Mais si vous êtes pressé et que tout ce que vous avez est gelé, cela fonctionnera.

Pouvez-vous préparer une cocotte de brocoli et de chou-fleur à l'avance ?

Oui en effet. Allez-y et assemblez la cocotte, mais laissez de côté la chapelure. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson, et ajouter la chapelure juste avant la cuisson pour qu'elle reste croustillante.

Que pouvez-vous utiliser pour garnir une cocotte de brocoli et de chou-fleur à la place de la chapelure ?

Des craquelins ronds au beurre écrasés seraient parfaits avec cela ! Ou vous pouvez simplement le garnir d'un peu de fromage supplémentaire, mais j'adore une garniture croustillante sur cette cocotte pour équilibrer le crémeux.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
30minutes
Temps total:
40minutes

Ingrédients

cocotte-brocoli-chou-fleurEnregistrer la recette
  • 1

    brocoli à grosse tête

  • 1

    chou-fleur

  • 6 À soupe.

    beurre, plus 1 cuillère à soupe. beurre fondu, divisé

  • 1/2

    oignon moyen, coupé en dés

  • 2

    Gousses d'ail emincées

  • 1/4 c.

    farine tout usage

  • 2 1/2 c.

    bouillon de poulet faible en sodium

  • 4 onces.

    fromage à la crème, température ambiante

  • 1/4 c. à café.

    sel

  • 1/2 c. à café.

    poivre noir moulu

  • 1/4 c. à café.

    sel assaisonné, et plus au goût

  • 1/4 c. à café.

    paprika, et plus pour saupoudrer

    femme pionnière boeuf bourgogne avec nouilles
  • 1/3 c.

    chapelure assaisonnée

  • 1 1/2 c.

    fromage monterey jack râpé, et plus au goût

Voir les informations nutritionnelles cocotte-brocoli-chou-fleur

Directions

    1. Étape1Cassez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets, en coupant les tiges épaisses au fur et à mesure. Faites-les cuire à la vapeur pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le brocoli soit vert vif, puis retirez-les du feu. Mettre de côté.
    2. Étape2Dans une grande poêle, faire fondre les 6 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide, 3 à 4 minutes. Saupoudrer la farine sur le dessus, fouetter pour combiner et cuire encore 45 secondes. Versez le bouillon en fouettant constamment, puis laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réduisez le feu à doux et ajoutez le fromage à la crème, le sel, le poivre, le sel assaisonné et le paprika. Remuer pour combiner jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse. Goûtez et rectifiez les assaisonnements en vous assurant que c'est bon et savoureux ! Garder au chaud.
    3. Étape3Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 cuillère à soupe de beurre fondu. Mettre de côté.
    4. Étape4Disposez la moitié du brocoli et du chou-fleur dans une petite cocotte. Versez la moitié de la sauce crémeuse, puis saupoudrez la moitié du fromage. Saupoudrez un peu de paprika sur le fromage, puis répétez avec une autre couche de brocoli, de sauce et de fromage. Terminez par une pincée de chapelure. Cuire au four à 375 °F jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant et que la chapelure soit dorée, 25 à 30 minutes. Servir chaud.

brocoli-chou-fleur-casserole-2

Commencez par une tête de brocoli : cassez-la en petits bouquets, en coupant les tiges au fur et à mesure…


brocoli-chou-fleur-casserole-3

Et faites de même avec le chou-fleur.


brocoli-chou-fleur-casserole-4

Par ailleurs, j'ai préparé cette cocotte en regardant For Love of the Game avec Kevin Costner et Kelly Preston. Je ne peux pas gérer à quel point j’aime ce film. C’est beau et émouvant, et la scène finale du baiser est l’un de mes trois baisers de film préférés de tous les temps. En fait, je pense que je vais embrasser Marlboro Man comme ça quand il rentrera du travail du bétail plus tard ce matin et voir où cela me mènera.

recette de poulet et boulettes.

Je t'aime, Jane.

Je n'y ai jamais cru !

Crois le.

POUAH! C'EST SI BEAU!

Bon, je suis de retour maintenant. Merci de votre attention.


brocoli-chou-fleur-casserole-5

Mettez les légumes dans un panier vapeur et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien brillants.


brocoli-chou-fleur-casserole-6

Il est maintenant temps de préparer la sauce, qui est délicieuse ! Commencez par couper un oignon en dés…


brocoli-chou-fleur-casserole-7

Et émincer un peu d'ail.


brocoli-chou-fleur-casserole-8

Jetez-les dans une poêle avec une bonne quantité de beurre…


brocoli-chou-fleur-casserole-9

Et faites-le revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir.


brocoli-chou-fleur-casserole-10

Ensuite, pour le rendre savoureux (disons avec un accent de Jersey), saupoudrez un peu de farine sur le dessus…


brocoli-chou-fleur-casserole-11

Ensuite, mélangez et faites cuire pendant environ une minute…


la pionnière du cordonnier aux mûres
brocoli-chou-fleur-casserole-12

Versez ensuite le bouillon de poulet. Utilisez certainement une faible teneur en sodium si vous en avez ; vous pouvez toujours ajouter plus de sel si nécessaire.


brocoli-chou-fleur-casserole-13

Incorporer le bouillon…


brocoli-chou-fleur-casserole-14

Et faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe, environ 3-4 minutes environ.


brocoli-chou-fleur-casserole-15

Et maintenant? Et maintenant. Et maintenant! Les choses sont sur le point de devenir sérieuses : ajoutez 4 onces de fromage à la crème ramolli. Il doit être à température ambiante, de cette façon il se mélangera très bien à la sauce, donc si vous le sortez directement du réfrigérateur, retirez-le de l'emballage en aluminium et réchauffez-le au micro-ondes pendant environ 30 secondes.


brocoli-chou-fleur-casserole-16

Remuez jusqu'à ce qu'il soit lisse…


brocoli-chou-fleur-casserole-17

Incorporez ensuite le sel et le poivre…


brocoli-chou-fleur-casserole-18

Sel assaisonné et paprika.

tarte au lait et au beurre


brocoli-chou-fleur-casserole-19

Formidablement délicieux ! Maintenant, goûtez-le et assurez-vous qu'il est très savoureux, et ajoutez un peu plus de tout ce dont il a besoin.


brocoli-chou-fleur-casserole-20

Une autre chose dont vous avez besoin pour la cocotte est du fromage ! J'ai utilisé du Monterey Jack, mais vous pouvez utiliser du cheddar, du cheddar-jack, même du parmesan ou du romano… tout est permis.


brocoli-chou-fleur-casserole-21

Et enfin, mettez un peu de chapelure assaisonnée dans un bol, ajoutez un peu de beurre fondu…


brocoli-chou-fleur-casserole-22

Et remuez avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient tous enrobés.


brocoli-chou-fleur-casserole-23

Pour assembler la cocotte, ajoutez la moitié du brocoli et du chou-fleur dans une petite cocotte…


brocoli-chou-fleur-casserole-24

Versez ensuite la moitié de la sauce.


brocoli-chou-fleur-casserole-25

En fait, j'en ai utilisé un peu moins de la moitié, car je voulais que la sauce enrobe les légumes mais pas qu'elle prenne totalement le dessus.


brocoli-chou-fleur-casserole-26

Vient ensuite une couche de fromage…


brocoli-chou-fleur-casserole-27

Et, juste pour le plaisir, une pincée de paprika.


brocoli-chou-fleur-casserole-28

Maintenant, une autre couche ! Des légumes…


brocoli-chou-fleur-casserole-29

Sauce…


brocoli-chou-fleur-casserole-30

Et du fromage, bébé.

Amen.


brocoli-chou-fleur-casserole-31

Maintenant, c'est là que je me suis arrêté (et c'est ici que vous pouvez vous arrêter aussi si vous voulez le préparer à l'avance), j'ai couvert le plat et je l'ai mis au réfrigérateur pendant la nuit.


brocoli-chou-fleur-casserole-32

J'ai aussi mis la chapelure au réfrigérateur pendant la nuit, et ce matin, je l'ai juste saupoudrée sur le fromage.


brocoli-chou-fleur-casserole-33

Ensuite, je l'ai fait cuire à 375 pendant environ 35 minutes ! Si vous le faites directement, il n’aura pas besoin de cuire aussi longtemps ; comme il faisait froid, cela a pris un peu plus de temps.

faites votre propre épice de citrouille


brocoli-chou-fleur-casserole-34

Chaud, pétillant, délicieux. La maison sent tellement bon en ce moment.


brocoli-chou-fleur-casserole-35

Les légumes sont bons, j'aime les petits fleurons.


brocoli-chou-fleur-casserole-36

Et la sauce est crémeuse et riche, mais pas lourde et gluante.


brocoli-chou-fleur-casserole-37

Délicieux! Je le mange en écrivant ceci.


Sur Ce Sujet

Comment faire du pudding au chocolat
Comment faire du pudding au chocolat
Bien que les puddings au chocolat achetés en magasin soient en fait assez corrects en termes de saveur et de qualité, j'adore faire mon propre pudding au chocolat.
Sauté de légumes
Sauté de légumes
Cette recette de sautés de légumes de « The Pioneer Woman Cooks : Dinnertime » est riche en saveurs et vous pouvez préparer les légumes et la sauce sucrée-épicée jusqu'à 24 heures à l'avance.
Pâtes de printemps
Pâtes de printemps
Les pâtes primavera sont une recette d'inspiration italienne qui regorge de légumes frais du printemps. Mélangé dans une sauce crémeuse au fromage, il contient des carottes, du brocoli, des pois et plus encore.
soupe de brocoli et fromage
soupe de brocoli et fromage
La recette de soupe crémeuse et rêveuse au brocoli et au fromage de Ree Drummond vous réchauffera par une journée froide. Servez ce repas chaleureux avec des morceaux de pain pour tremper !
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Pain doré cuit au four
Pain doré cuit au four
Le pain perdu cuit au four est une cocotte de petit-déjeuner préparée à l'avance, parfaite pour nourrir une grande foule. Préparez cette recette pour le matin de Pâques ou n’importe quel brunch printanier !
Côte de bœuf
Côte de bœuf
La côte de bœuf est une recette de dîner impressionnante à préparer pour des occasions spéciales. Et pour peu que vous ayez un thermomètre à viande à portée de main, ce rôti est facile et infaillible !
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Pommes de terre cuites deux fois
Pommes de terre cuites deux fois
Les pommes de terre cuites deux fois constituent un dîner ou un plat d'accompagnement facile.
Quesadillas au poulet
Quesadillas au poulet
Les quesadillas au poulet sont absolument une recette incontournable dans notre maison ! Voici comment réaliser la recette facile pour le dîner ou le déjeuner.
Baklava
Baklava
Le baklava est délicieux, mais il est encore plus délicieux lorsqu'il est fait maison. Apprenez à préparer du baklava ici en utilisant la recette facile et délicieuse de Ree Drummond.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Pain Au Fromage Aux Olives
Pain Au Fromage Aux Olives
Mmmmm, c'est délicieux.
Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Crash de patates chaudes
Crash de patates chaudes
Venant d'Australie, ces pommes de terre chaudes sont une variante de la vieille pomme de terre au four fatiguée, et elles sont une combinaison parfaite de savoureuses, croustillantes et simples.
Soupe à 7 canettes
Soupe à 7 canettes
La recette de soupe à 7 canettes de Ree Drummond est un repas de 30 minutes que vous pouvez préparer entièrement avec des produits de base du garde-manger ! Incorporez Velveeta à la fin pour lui donner une texture crémeuse.
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Mes biscuits au sucre préférés
Mes biscuits au sucre préférés
La recette de biscuits au sucre préférée de Ree est parfaite pour tous vos besoins en matière de pâtisserie des Fêtes. Décorez ces biscuits avec votre famille ou préparez-les pour un échange de biscuits de Noël.
Poulet aux noix de cajou
Poulet aux noix de cajou
Une recette réconfortante de poulet aux noix de cajou avec une sauce poêlée qui constitue une superbe combinaison aigre-douce.
Poulet et nouilles maison
Poulet et nouilles maison
Cette recette de soupe poulet et nouilles épaisse et copieuse rivalise avec les versions plus fines et plus bouillonnantes de votre enfance. C’est tellement délicieux et agréable à l’âme.
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Purée de citrouille maison
Purée de citrouille maison
Vous voulez préparer la meilleure tarte d’automne de votre vie ? Commencez par une purée de citrouille maison. C'est une recette simple à réaliser soi-même et qui en vaut vraiment la peine.
Macaroni au fromage
Macaroni au fromage
La célèbre recette de macaroni au fromage de Ree Drummond est un pur réconfort. Fabriqué avec beaucoup de fromage, de beurre et de lait et cuit au four, il est irrésistible.