La chose importante que vous devez savoir sur moi, c'est que je suis un planificateur. Je planifie à l'avance, des semaines, parfois des mois, à l'avance les articles que je vais écrire ici sur mon site Web. Je ne fais jamais les choses à la dernière minute. Et j'ai toujours beaucoup de temps entre ma cuisine et ma publication ici.
Le jour contraire.
Heureusement, cette recette de brocoli ne nécessite aucune planification approfondie, si ce n'est l'ajout des ingrédients à votre liste d'épicerie. Il s'agit d'un plat d'accompagnement délicieux et simple pour Thanksgiving, parfait pour votre menu si vous voulez juste un légume sans tout le riz et les pommes de terre pour le nourrir. (Promettez-moi simplement que vous ne sauterez pas les miettes de beurre sur le dessus.)
Pouvez-vous utiliser du brocoli et du chou-fleur surgelés pour cette cocotte ?
Je préfère les produits frais, car le brocoli et le chou-fleur surgelés ont tendance à devenir un peu trop pâteux et peuvent les rendre aqueux. Mais si vous êtes pressé et que tout ce que vous avez est gelé, cela fonctionnera.
Pouvez-vous préparer une cocotte de brocoli et de chou-fleur à l'avance ?
Oui en effet. Allez-y et assemblez la cocotte, mais laissez de côté la chapelure. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson, et ajouter la chapelure juste avant la cuisson pour qu'elle reste croustillante.
Que pouvez-vous utiliser pour garnir une cocotte de brocoli et de chou-fleur à la place de la chapelure ?
Des craquelins ronds au beurre écrasés seraient parfaits avec cela ! Ou vous pouvez simplement le garnir d'un peu de fromage supplémentaire, mais j'adore une garniture croustillante sur cette cocotte pour équilibrer le crémeux.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 30minutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
brocoli à grosse tête
- 1
chou-fleur
- 6 À soupe.
beurre, plus 1 cuillère à soupe. beurre fondu, divisé
- 1/2
oignon moyen, coupé en dés
- 2
Gousses d'ail emincées
- 1/4 c.
farine tout usage
- 2 1/2 c.
bouillon de poulet faible en sodium
- 4 onces.
fromage à la crème, température ambiante
- 1/4 c. à café.
sel
- 1/2 c. à café.
poivre noir moulu
- 1/4 c. à café.
sel assaisonné, et plus au goût
- 1/4 c. à café.
paprika, et plus pour saupoudrer
femme pionnière boeuf bourgogne avec nouilles
- 1/3 c.
chapelure assaisonnée
- 1 1/2 c.
fromage monterey jack râpé, et plus au goût
Directions
- Étape1 Cassez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets, en coupant les tiges épaisses au fur et à mesure. Faites-les cuire à la vapeur pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le brocoli soit vert vif, puis retirez-les du feu. Mettre de côté.
- Étape2 Dans une grande poêle, faire fondre les 6 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide, 3 à 4 minutes. Saupoudrer la farine sur le dessus, fouetter pour combiner et cuire encore 45 secondes. Versez le bouillon en fouettant constamment, puis laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réduisez le feu à doux et ajoutez le fromage à la crème, le sel, le poivre, le sel assaisonné et le paprika. Remuer pour combiner jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse. Goûtez et rectifiez les assaisonnements en vous assurant que c'est bon et savoureux ! Garder au chaud.
- Étape3 Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 cuillère à soupe de beurre fondu. Mettre de côté.
- Étape4 Disposez la moitié du brocoli et du chou-fleur dans une petite cocotte. Versez la moitié de la sauce crémeuse, puis saupoudrez la moitié du fromage. Saupoudrez un peu de paprika sur le fromage, puis répétez avec une autre couche de brocoli, de sauce et de fromage. Terminez par une pincée de chapelure. Cuire au four à 375 °F jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant et que la chapelure soit dorée, 25 à 30 minutes. Servir chaud.
Commencez par une tête de brocoli : cassez-la en petits bouquets, en coupant les tiges au fur et à mesure…
Et faites de même avec le chou-fleur.
Par ailleurs, j'ai préparé cette cocotte en regardant For Love of the Game avec Kevin Costner et Kelly Preston. Je ne peux pas gérer à quel point j’aime ce film. C’est beau et émouvant, et la scène finale du baiser est l’un de mes trois baisers de film préférés de tous les temps. En fait, je pense que je vais embrasser Marlboro Man comme ça quand il rentrera du travail du bétail plus tard ce matin et voir où cela me mènera.
recette de poulet et boulettes.
Je t'aime, Jane.
Je n'y ai jamais cru !
Crois le.
POUAH! C'EST SI BEAU!
Bon, je suis de retour maintenant. Merci de votre attention.
Mettez les légumes dans un panier vapeur et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien brillants.
Il est maintenant temps de préparer la sauce, qui est délicieuse ! Commencez par couper un oignon en dés…
Et émincer un peu d'ail.
Jetez-les dans une poêle avec une bonne quantité de beurre…
Et faites-le revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir.
Ensuite, pour le rendre savoureux (disons avec un accent de Jersey), saupoudrez un peu de farine sur le dessus…
Ensuite, mélangez et faites cuire pendant environ une minute…
la pionnière du cordonnier aux mûres
Versez ensuite le bouillon de poulet. Utilisez certainement une faible teneur en sodium si vous en avez ; vous pouvez toujours ajouter plus de sel si nécessaire.
Incorporer le bouillon…
Et faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe, environ 3-4 minutes environ.
Et maintenant? Et maintenant. Et maintenant! Les choses sont sur le point de devenir sérieuses : ajoutez 4 onces de fromage à la crème ramolli. Il doit être à température ambiante, de cette façon il se mélangera très bien à la sauce, donc si vous le sortez directement du réfrigérateur, retirez-le de l'emballage en aluminium et réchauffez-le au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
Remuez jusqu'à ce qu'il soit lisse…
Incorporez ensuite le sel et le poivre…
Sel assaisonné et paprika.
tarte au lait et au beurre
Formidablement délicieux ! Maintenant, goûtez-le et assurez-vous qu'il est très savoureux, et ajoutez un peu plus de tout ce dont il a besoin.
Une autre chose dont vous avez besoin pour la cocotte est du fromage ! J'ai utilisé du Monterey Jack, mais vous pouvez utiliser du cheddar, du cheddar-jack, même du parmesan ou du romano… tout est permis.
Et enfin, mettez un peu de chapelure assaisonnée dans un bol, ajoutez un peu de beurre fondu…
Et remuez avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient tous enrobés.
Pour assembler la cocotte, ajoutez la moitié du brocoli et du chou-fleur dans une petite cocotte…
Versez ensuite la moitié de la sauce.
En fait, j'en ai utilisé un peu moins de la moitié, car je voulais que la sauce enrobe les légumes mais pas qu'elle prenne totalement le dessus.
Vient ensuite une couche de fromage…
Et, juste pour le plaisir, une pincée de paprika.
Maintenant, une autre couche ! Des légumes…
Sauce…
Et du fromage, bébé.
Amen.
Maintenant, c'est là que je me suis arrêté (et c'est ici que vous pouvez vous arrêter aussi si vous voulez le préparer à l'avance), j'ai couvert le plat et je l'ai mis au réfrigérateur pendant la nuit.
J'ai aussi mis la chapelure au réfrigérateur pendant la nuit, et ce matin, je l'ai juste saupoudrée sur le fromage.
Ensuite, je l'ai fait cuire à 375 pendant environ 35 minutes ! Si vous le faites directement, il n’aura pas besoin de cuire aussi longtemps ; comme il faisait froid, cela a pris un peu plus de temps.
faites votre propre épice de citrouille
Chaud, pétillant, délicieux. La maison sent tellement bon en ce moment.
Les légumes sont bons, j'aime les petits fleurons.
Et la sauce est crémeuse et riche, mais pas lourde et gluante.
Délicieux! Je le mange en écrivant ceci.