Avant de partager la recette, je vais juste le dire : je ne suis pas dingue du filet de porc. C'est bien, bien sûr. C'est bon. Mais d’après mon expérience, il faut généralement… quelque chose. Beaucoup de quelque chose. Assaisonnement. Marinade. Sauce. Glaçage. La saveur du filet de porc lui-même est plutôt neutre, elle demande donc de nombreuses décorations.
Entrez : cette recette, qui n’est guère une recette du tout. Juste un petit plat rapide à préparer qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait.
(C'était/est une recette possible de livre de cuisine, donc la recette est plus légère sur les photos étape par étape que d'habitude.)
(Je viens de vous entendre me remercier.)
quiche de cow-boy pionnièreLire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps de cuisson:
- quinzeminutes
- Temps total:
- vingtminutes
Ingrédients
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filets de porc entiers
Sel et poivre au goût
- 8 À soupe.
herbes de provence, ou plus si besoin
- 1 c.
conserves (figue, pêche, prune)
- 1 c.
eau
recette de pain perdu du jour au lendemain
- 1 À soupe.
vinaigre
Purée de pommes de terre ou gruau, pour servir
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 425. Assaisonner généreusement les filets de porc avec du sel et du poivre, puis avec les herbes de Provence en pressant pour que les herbes adhèrent au porc.
- Étape2 Placer le porc sur une grille ou dans une grande poêle et rôtir au four pendant 12 à 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose). Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.
- Étape3 Pendant que le porc repose, mélangez les conserves, l'eau et le vinaigre dans une petite casserole et portez à ébullition.
- Étape4 Coupez le porc en morceaux épais, puis versez la sauce/glaçage sur les tranches. Servir avec de la purée de pommes de terre, du gruau... tout ce que vous voulez !
Salez et poivrez deux filets de porc. Ils ont besoin de saveur, alors soyez quelque peu libéral.
Regardez comme c'est beau. Herbes de Provence avec de jolis petits morceaux de lavande.
C’est comme un beau voyage en France. Enfin, sauf pour toute la partie être en France.
Des détails, des détails.
Saupoudrez les herbes sur le porc en le roulant pour en faire ressortir le plus possible à l'extérieur.
Placez-le sur une grille à rôtir et au four et faites rôtir le porc dans un four préchauffé à 425 degrés pendant 12 à 15 minutes, puis retirez-le du four et laissez-le reposer une dizaine de minutes.
par rôti
Pendant que le porc repose, jetez quelques conserves (ce sont des figues, mais vous pouvez faire de la pêche, de la prune… n'importe quoi !) et un petit peu de vinaigre dans une petite casserole ou une poêle. Ajoutez un peu d'eau (la même quantité que les conserves) et remuez pour la réchauffer. Retirez-le du feu et réservez-le.
Coupez le porc en morceaux. Les herbes ont l'air si jolies !
Ensuite, disposez-le dans une assiette avec le plat d'accompagnement de votre choix : purée de pommes de terre, pommes de terre gratinées, gruau ou les légumes rôtis que j'ai postés hier. (Psst : j'ai aussi autre chose sous le porc que je partagerai bientôt. Voyez si vous pouvez deviner ce que c'est.)
C'était vraiment, vraiment délicieux. Les herbes de Provence étaient tout simplement merveilleuses et les conserves ajoutaient une douceur vraiment agréable (et indispensable). Une assiette de merveilles très simple, à la portée de tous, avec beaucoup de place pour l'improvisation et la substitution.
Et cela a pris environ vingt minutes.
Score. Un coup direct.
(Nommez ce film.)
recette de mélange à chocolat chaud
Voici l’imprimable pratique !