Principal Alimentation Et Cuisine Rôti instantané

9 min read · 8 days ago

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Rôti instantané

(Tout d’abord, pouvons-nous simplement réfléchir à l’expression Pot Pot dans le titre de cet article ? Il n’y a tout simplement aucun moyen de l’éviter ! J’ai essayé. Pot Pot !)

Les Instant Pots sont partout ! Il s’agit d’un appareil de cuisson connu sous le nom de Multi Cooker, ce qui signifie qu’il a plusieurs fonctions différentes, la plus remarquable (et utile, d’après mon expérience) étant un autocuiseur. Je dois dire que j’étais un peu tardif dans le monde d’Instant Pot. Je suis généralement réticent aux nouveaux appareils de cuisson électroniques, car je suis de la vieille école et j'adore les cocottes et les poêles en fer. Mais ensuite, ma meilleure amie Hyacinth, qui est une évangéliste d'Instant Pot, m'en a offert un pour mon anniversaire en janvier dernier. J’ai lentement mais sûrement fini par l’ADORER et j’ai remarqué que je ne le rangeais jamais dans le garde-manger. Alors naturellement… j'ai pensé que ce serait génial de travailler avec Instant Pot pour intégrer des motifs et des couleurs PW dans le mélange ! Je suis tellement excité et je partagerai de nombreuses aventures Instant Pot dans les semaines à venir. La première recette Instant Pot que je souhaite partager est mon Perfect Pot Roast, un favori de la famille Drummond, qui cuit en deux fois moins de temps (parfois même moins !)

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
1heure30minutes
Temps total:
1heure35minutes

Ingrédients

pot-rôti-instantanéEnregistrer la recette
  • 1

    rôti de paleron de bœuf entier, 3 à 4 livres

  • Sel casher

  • Poivre noir

  • 2 À soupe.

    huile d'olive

  • 2

    gros oignons jaunes entiers, pelés et coupés en quartiers

  • 6

    carottes entières, lavées, lavées et coupées en gros morceaux

  • 1 c.

    vin rouge

  • 2 c.

    de bouillon de bœuf

  • 3

    brins de romarin frais

  • 3

    brins de thym frais

Voir les informations nutritionnelles pot-rôti-instantané

Directions

    1. Étape1Réglez l’Instant sur Sauter et laissez réchauffer.
    2. Étape2Assaisonner généreusement le rôti de sel et de poivre. Lorsqu'Instant Pot indique « Chaud », ajoutez de l'huile d'olive et saisissez le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer dans une assiette propre.
    3. Étape3Ajouter les oignons et les carottes et cuire encore 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps. Déglacer avec le vin rouge en raclant le fond de la casserole pour récupérer tous les délicieux morceaux. Ajoutez le bouillon de bœuf, le romarin, le thym et le bœuf.
    4. Étape4Verrouillez le couvercle en place, placez l'évent sur le joint, appuyez sur « Manuel » et réglez la durée sur 1 heure 20 minutes. L’Instant Pot libère un peu de vapeur lorsqu’il atteint la pression, puis il se ferme automatiquement.
    5. Étape5Une fois le temps de cuisson terminé, laissez l’Instant Pot s’aérer naturellement pendant au moins 10 minutes, 20 c’est mieux. À l’aide d’une cuillère en bois, ouvrez délicatement la valve pour relâcher le reste de la pression. Retirez le couvercle.
    6. Étape6Écumez autant de graisse que possible sur le dessus du liquide avant de déranger le rôti. Retirez le rôti sur une planche à découper et, avec deux fourchettes, déchiquetez le rôti. Servir avec des carottes et des oignons, nappés du jus de cuisson. Servir avec une purée de pommes de terre.

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Pot instantané The Pioneer Woman DUO60

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Je veux saisir le rôti avant de le cuire, alors j'appuie sur le bouton faire sauter. Cela chauffe le fond de l'insert.

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Pendant qu’il chauffe, assaisonnez un rôti de paleron avec du sel et du poivre.

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Lorsque l’Instant Pot est prêt à sauter, il indiquera Chaud !

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Alors versez un peu d’huile d’olive…

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Et jetez le rôti !

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Ça va commencer à suh-MOKE et stu-EAM. Il fait chaud là-dedans ! Pas aussi chaud qu’un faitout en fonte chauffé…

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Mais certainement assez chaud pour dorer la surface de la viande.

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Lorsqu’il est doré des deux côtés, retirez-le dans une assiette.

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Ensuite, jetez-y de gros morceaux d’oignon. Ceux-ci vont cuire presque jusqu’à néant, donc plus les morceaux sont gros, mieux c’est.

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Déplacez les oignons pendant quelques minutes et laissez-les commencer à dorer.

Remarque : j’ajouterais normalement des carottes à mon rôti ! Mais devinez quoi ? Une dinde chez moi a mangé toutes mes carottes. Alors imaginez qu'il y ait de gros morceaux de carottes dans ce magnifique Instant Pot, d'accord ?

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Il est maintenant temps d’ajouter un peu de vin rouge. Un peu… ou pas un peu. (Traduction : Environ 1/2 tasse.)

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Remuez les oignons en raclant les morceaux du fond autant que possible. Laissez le vin cuire environ une minute…

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Versez ensuite le bouillon de bœuf.

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J'adore le romarin et le thym dans mon rôti !

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Insérez-le directement, pas besoin de le hacher.

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Enfin, la viande, ainsi que tous les jus présents dans l'assiette.

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Il est maintenant temps de cuisiner sous pression ! Mettez le couvercle. Il se verrouille et vous saurez qu’il est verrouillé lorsqu’il émet un joli petit carillon.

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C'est la soupape de pression. Vous voulez vous assurer qu’il est en position de scellement.

Femme pionnière, petits pains à la cannelle
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Appuyez sur le bouton Manuel.

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Appuyez sur le signe plus jusqu'à ce qu'il atteigne 1 heure 20 minutes, puis donnez-lui quelques secondes… et cela lancera le processus de cuisson sous pression ! Et voici ce qui se passe : après un certain temps, vous verrez de la vapeur s’échapper de la valve en un jet constant. C'est normal! L’Instant Pot libère un excès de vapeur à mesure qu’il atteint la température. Cela peut prendre plusieurs minutes.

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Lorsque ce petit bouton apparaît, comme illustré ici, cela signifie que l'appareil est scellé et que la cuisson sous pression a commencé. A partir de là, la cuisson durera 1h20.

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Une fois le temps écoulé, l'appareil passe automatiquement en mode Keep Warm. Pendant ce temps, l’Instant Pot restera verrouillé et commencera naturellement à relâcher la pression de lui-même. Il est préférable de ne pas perturber le processus pendant cette période.

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Plutôt que de compter à rebours à partir de 60 comme c'était le cas lors de la cuisson sous pression, l'Instant Pot compte désormais les minutes qu'il faut pour relâcher naturellement la pression.

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Vous avez la possibilité d'utiliser le manche d'une cuillère pour pousser manuellement la valve vers la ventilation afin de relâcher manuellement la pression. Cependant, lorsque j’ai le temps, j’essaie de laisser l’Instant Pot libérer autant de pression naturellement que possible avant de relâcher le reste de la pression manuellement. Je pense que la nourriture n'en est que meilleure.

Après environ 15 minutes de diffusion naturelle, je vais souvent publier le reste manuellement pour pouvoir mettre ce spectacle en route !

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Quand la vapeur ne sort plus…

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Le bouton s’abaissera, indiquant que la pression a été relâchée et qu’il est possible d’ouvrir le couvercle en toute sécurité.

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Et regarde ça ! Cela ressemble à un rôti qui mijote depuis 3-4 heures.

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La première chose que je fais est d’enlever autant de graisse que possible du haut avant de tout déranger et d’y mélanger la graisse.

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Euh… regarde cette viande ! Il est complètement en train de s'effondrer. C'est un miracle.

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Servir de gros lambeaux de rôti avec un côté de purée de pommes de terre et le liquide de cuisson versé sur le rôti. (Imaginez ça avec de gros morceaux de carottes !)

J'adore mon four hollandais. Mais j’aime aussi beaucoup mon Instant Pot. C’était amusant de plonger et d’expérimenter. Je partagerai plus de recettes dans les semaines à venir !

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