De Dara Michalski de Cookin' Canuck
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- dixminutes
- Temps total:
- vingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recetteL'huile si nécessaire
- 2 c. à thé.
paprika
- 1 c. à thé.
poudre de chili
- 1 c. à thé.
cumin en poudre
- 1 c. à thé.
thym moulu
- 3/4 c. à thé.
sel
la recette Asperges au four
- 1/2 c. à thé.
poudre d'ail
- 1/2 c. à thé.
poivre moulu
- 2 kg.
cuisses de poulet sans peau et désossées, parées
- 2 À soupe.
Vinaigre de vin rouge
- 1 À soupe.
Miel
Directions
- Étape1 Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Badigeonner légèrement le gril d’huile.
- Étape2 Dans un petit bol, mélanger le paprika, la poudre de chili, le cumin, le thym, le sel, la poudre d'ail et le poivre.
- Étape3 Placez les cuisses de poulet dans un grand bol, saupoudrez le mélange d'épices sur le poulet et mélangez pour bien enrober.
- Étape4 Griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit à peine cuit, 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Étape5 Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et le miel. Badigeonner le poulet grillé du mélange. Servir.
Dara Michalski
Si j’avais un dollar pour chaque morceau de poulet que ma famille mange au cours de l’année, je réserverais des vols vers un endroit très idyllique et tropical. Lorsque vous mangez quelque chose aussi souvent, il est impératif que vous ayez de nombreuses astuces dans votre sac pour que vos recettes de poulet restent intéressantes. Les herbes et les épices, fraîches et séchées, sont un excellent moyen d’ajouter de la saveur à n’importe quel morceau de viande. Mes amis peuvent rire chaque fois qu'ils voient mon armoire à épices débordante, mais il me semble toujours être en mesure de justifier la présence de chaque pot à moitié utilisé. Le poulet frotté aux épices est l’une de ces justifications.
Notre grill extérieur s’entraîne toute l’année, à moins que les pulls en laine ne soient sortis du stockage. Si je dois m'habiller avec plus de trois couches, je reste à l'intérieur avec ma fidèle poêle à griller sur la cuisinière. Pour cette recette, l’une ou l’autre méthode fonctionnerait.
Alternativement, si vous n’êtes pas d’humeur à poulet grillé, ce poulet frotté aux épices peut être cuit sous le gril. Placez une grille en métal sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium (nettoyage facile), enduisez légèrement la grille d'enduit à cuisson et disposez le poulet en une couche uniforme. Faire griller les cuisses de poulet pendant 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pourriez-vous utiliser des poitrines de poulet à la place des cuisses de poulet ? Bien sûr! Cependant, vous devrez ajuster le temps de cuisson, car les poitrines de poulet seront probablement plus épaisses que les cuisses. Pour plusieurs raisons, ma préférence personnelle est d’utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau. Premièrement, elles sont moins chères que les poitrines de poulet. Deuxièmement, elles retiennent bien mieux leur humidité que les poitrines de poulet, surtout si elles sont légèrement trop cuites. Les poitrines de poulet sont beaucoup moins indulgentes lorsqu’elles sont trop cuites !
Cette recette ne pourrait pas être plus simple à préparer. Commencez par mélanger les épices dans un petit bol.
Saupoudrer les épices sur le poulet.
Remuer pour enrober.
Une fois le gril chauffé, faites cuire le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Rapide et facile!
Pendant que le poulet est sur le gril, fouettez ensemble du vinaigre de vin rouge et du miel. Ce glaçage simple ajoute un très bel équilibre d’acide et de douceur pour compléter le mélange d’épices.
La première fois que j'ai préparé ce poulet, nous l'avons servi avec une salade verte et des épis de maïs. Cependant, il fonctionne tout aussi bien servi sur du riz ou du quinoa, sur un pain à hamburger ou tranché et glissé à l'intérieur d'un sandwich grillé.
Ce poulet grillé aux épices est facile, sain, plein de saveur et prend moins de 30 minutes à préparer. Si vous cherchez une nouvelle façon de savourer le poulet grillé, essayez ceci !