Tout d’abord, préparer les asperges est simple comme bonjour. Deuxièmement, le rôtissage est beaucoup plus savoureux que la cuisson à la vapeur. Troisièmement, c'est un plat de dernière minute qui peut passer du réfrigérateur au plateau en douze minutes environ. Quatrièmement, il peut être servi seul ou utilisé dans de nombreux plats d'accompagnement ou salades.
Qui peut contester cela ?
recette de filet de boeuf au four
Préparez cette recette d'asperges pour accompagner votre Jambon de Pâques . Vous serez heureux de l'avoir fait.
Quelle est la meilleure façon de cuisiner les asperges ?
Au four, bébé ! La meilleure partie de cette recette est que les asperges deviennent un peu dorées et carbonisées par endroits tout en devenant juste assez tendres (pas détrempées ou pâteuses). Vous devez remercier le four pour cela. Le four rend également cette méthode exceptionnellement rapide et facile !
Faut-il casser les extrémités des asperges ?
Vous devez retirer les extrémités des asperges. Ils peuvent être durs et ligneux et assez désagréables à mâcher. Mais au lieu de casser les extrémités, il semble que les couper avec un couteau semble mieux fonctionner. Rassemblez simplement une botte d’asperges et coupez les extrémités d’un seul coup. L'utilisation d'un couteau vous laisse des asperges plus jolies et permet plus de précision afin de ne pas finir par en casser plus que prévu.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps total:
- quinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
botte d'asperges
- 4
à 5 cuillères à soupe. huile d'olive
Sel casher, au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 425°F.
- Étape2 Après avoir soigneusement lavé les asperges, empilez-en un paquet et coupez le fond dur/épais d'environ un pouce.
- Étape3 Sur une plaque à pâtisserie à rebords, étalez les asperges en une seule couche. Séchez-les le plus possible, car vous ne voulez pas que l'eau « cuit à la vapeur » les asperges dans le four.
- Étape4 Arrosez généreusement les asperges d'huile d'olive, puis saupoudrez généreusement les asperges de sel et de poivre.
- Étape5 Rôtissez les asperges pendant environ 10 minutes. Le secret ici est que le four soit très chaud pour que les asperges puissent commencer à dorer à l'extérieur sans trop cuire et devenir trop fragiles. Vous voulez que les asperges finies aient encore du goût. Apprécier!
cuisson de tacos
Maintenant, l’important à propos des asperges est de ne pas trop y penser.
Prenez simplement toutes les asperges que vous pouvez trouver au magasin. Pour le rôtissage, plus épais est préférable : il ne deviendra pas trop mou et trop mou trop rapidement.
Après avoir soigneusement lavé les asperges, empilez-en simplement un paquet et coupez environ un centimètre du fond dur/épais. Certaines personnes ont envie de peler le fond, mais je ne peux pas me soucier de ce genre de choses.
De plus, si vous avez une morsure dure plus tard, vous pouvez simplement la cracher dans votre serviette. Vous serez en famille.
Étalez les asperges en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à rebords. Séchez-les le plus possible, car vous ne voulez pas que l'eau « cuit à la vapeur » les asperges dans le four.
Commencez par arroser généreusement les asperges d’huile d’olive. Pour cette quantité d’asperges, j’ai probablement utilisé quatre ou cinq bonnes cuillères à soupe. Ne lésinez pas !
En avez-vous assez que je vous dise « ne lésinez pas ? » Parce que je le dis au moins une fois dans chaque recette.
Après cela, saupoudrez généreusement les asperges de sel casher.
(Vous pouvez également utiliser du sel ordinaire. Mais le casher est plus indulgent.)
Ensuite, allez vraiment en ville avec le poivre noir fraîchement moulu.
Fraîchement moulu est vraiment le meilleur pour ce plat.
Maintenant, placez simplement la poêle dans un four préchauffé à 425 degrés et faites rôtir les asperges pendant environ dix minutes. Le secret ici est que le four soit très chaud pour que les asperges puissent commencer à dorer à l'extérieur sans trop cuire et devenir trop fragiles. Vous voulez que les asperges finies aient encore du goût.
meilleure sauce à lasagne
Les voici après torréfaction. C'est un peu difficile à dire, mais les zones où les asperges ont touché la poêle sont belles et brunes. Et la cuisson était tout simplement parfaite : ils étaient vraiment tendres sans être pâteux ou trop mous.
Un énorme plateau de ceci est un ajout magnifique et délicieux à n’importe quelle table de dîner.
Mais la vraie beauté vient le lendemain, lorsque vous les mangez froids, sortis du réfrigérateur.
C’est de cette matière dont sont faits les rêves liés aux légumes.