Principal Alimentation Et Cuisine Sauté de légumes

6 min read · 20 days ago

Share 

Sauté de légumes

Ce magnifique et succulent sauté vous épatera ! Je pourrais en manger tous les jours pour le reste de ma vie.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
6minutes
Temps total:
16minutes

Ingrédients

sauté de légumesEnregistrer la recette
  • 1/2 c.

    sauce soja faible en sodium

  • 2 À soupe.

    sherry (ou bouillon de légumes faible en sodium)

  • 2 À soupe.

    cassonade emballée

  • 2 À soupe.

    fécule de maïs

  • 2 À soupe.

    sriracha (plus ou moins au goût)

    tres leches, femme pionnière
  • 1 À soupe.

    gingembre frais émincé

  • 3 À soupe.

    huile d'arachide

  • 1

    oignon jaune entier, coupé en gros morceaux

  • 1

    poivron rouge entier, épépiné et coupé en gros morceaux

  • 1

    poivron jaune entier, épépiné et coupé en gros morceaux

  • 2

    gousses d'ail entières, hachées

  • 2

    courgettes moyennes entières, coupées en gros quartiers

  • 1

    Boîte de 15 onces de maïs miniature, égoutté et coupé en deux sur la largeur

  • 1

    tête de brocoli, coupée en fleurons

  • Nouilles cuites ou riz, pour servir

  • Graines de sésame, pour servir

Voir les informations nutritionnelles sauté de légumes

Directions

    1. Étape1Dans un bol, mélanger la sauce soja, le xérès, la cassonade, la fécule de maïs, la sriracha et le gingembre. Mettre de côté.
    2. Étape2Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et les poivrons et remuer en cuisant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes à 1 minute en remuant continuellement. Ajoutez les courgettes et remuez en les cuisant encore 2 minutes. Ajoutez les mini-maïs et le brocoli et laissez cuire quelques minutes, puis, pendant que les légumes sont encore fermes, versez la sauce.
    3. Étape3Incorporer les légumes à la sauce et cuire encore 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse. S'il faut que ce soit un peu plus épicé, versez 1/4 à 1/2 tasse d'eau chaude et ajoutez un peu plus de sauce soja. Servir sur des nouilles ou du riz, saupoudré de graines de sésame. Conseils : Préparez tous les légumes et préparez la sauce jusqu'à 24 heures à l'avance. Conserver dans des récipients séparés au réfrigérateur.

Ce magnifique et succulent sauté vous épatera ! C'est si facile à préparer et riche en saveur, et voici ce que je préfère : vous pouvez préparer tous les légumes et préparer la sauce jusqu'à 24 heures à l'avance, et les conserver simplement dans des récipients séparés au réfrigérateur. Ensuite, lorsque vous rentrez chez vous après une longue journée de folie, il vous suffit de faire chauffer l’huile dans une poêle et vous dînerez en 12,112983474 minutes environ.

Servez-le sur du riz. Servez-le sur des nouilles. Mangez-le directement dans la poêle, ce n’est pas grave.

légumes-sautés-2

Je pourrais manger des plats comme celui-ci tous les jours pour le reste de ma vie.


légumes-sautés-3

(Pssst. Cette recette est dans mon livre de recettes Dinnertime.)


légumes-sautés-4

Dans un petit bol, mélangez un peu de sauce soja, du sherry, de la cassonade, de la fécule de maïs, de la sriracha et du gingembre frais. Miam! Mettez cela de côté pendant une seconde.

légumes-sautés-5

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif. Ajoutez quelques morceaux d'oignon et des morceaux de poivron. J'ai utilisé du rouge et du jaune, mais vous pouvez utiliser du vert ou même du violet si vous en avez ! Les légumes que vous utilisez dans ce plat dépendent de vous. Ajoutez simplement les légumes les plus fermes en premier, pour leur donner une chance de cuire.

légumes-sautés-6

Remuez les légumes autour de la poêle pendant quelques minutes pour qu'ils commencent à cuire. Vous voulez qu’ils aient une belle couleur à l’extérieur, alors si vous avez besoin d’augmenter un peu plus la chaleur, n’hésitez pas !

légumes-sautés-7

Ajoutez ensuite un peu d'ail émincé et faites-le cuire encore environ une minute, en remuant continuellement pour vous assurer que l'ail ne brûle pas.

légumes-sautés-8

Vous pouvez maintenant commencer à ajouter les autres légumes ! Ajoutez de gros morceaux de courgettes…

légumes-sautés-9

Et remuez-le et laissez cuire encore 2 minutes.

légumes-sautés-10

Ensuite : le brocoli !

légumes-sautés-11

Remuez et faites cuire également pendant quelques minutes.

légumes-sautés-12

Et enfin : des mini-maïs coupés en deux dans une boîte de conserve ou un pot… et d'accord. Je ne sais pas si c'est techniquement un végétarien. Mais cela ne rentre dans aucune autre catégorie, alors je m’y oriente.

sauté de légumes

Pendant que les légumes sont encore un peu fermes, versez la sauce…

légumes-sautés-13

Remuez ensuite et faites cuire encore 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse. Si vous sentez que les légumes ont besoin d'un peu plus de sauce, ajoutez 1/4 à 1/2 tasse d'eau chaude et ajoutez un peu plus de soja. Facile!

légumes-sautés-14

Servez-le seul, sur du riz ou sur des nouilles ! (Ce sont des nouilles chow mein, et elles contiennent de petites carottes. Je ne voulais pas que cela confonde qui que ce soit.)

Saupoudrez le tout de graines de sésame si cela fait voler votre jupe. Délicieux!

tarte aux pommes caramel

Sur Ce Sujet

Purée de citrouille maison
Purée de citrouille maison
Vous voulez préparer la meilleure tarte d’automne de votre vie ? Commencez par une purée de citrouille maison. C'est une recette simple à réaliser soi-même et qui en vaut vraiment la peine.
Crêpes à la crème sure d'Edna Mae
Crêpes à la crème sure d'Edna Mae
La recette de crêpes à la crème sure d'Edna Mae vient de la grand-mère de Ladd Drummond. Tendres, moelleux et légèrement piquants, ils sont les favoris du petit-déjeuner familial.
Tres Leches gâteau
Tres Leches gâteau
Le gâteau Tres leches est préparé en versant un mélange de trois laits sur une génoise légère et aérée. Cette recette fait un délicieux dessert pour le printemps et l'été.
Pâtes de printemps
Pâtes de printemps
Les pâtes primavera sont une recette d'inspiration italienne qui regorge de légumes frais du printemps. Mélangé dans une sauce crémeuse au fromage, il contient des carottes, du brocoli, des pois et plus encore.
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Tourte aux myrtilles
Tourte aux myrtilles
Le cordonnier préféré de Ree Drummond est pâteux et sucré avec beaucoup de fruits frais cuits directement dedans. Cette recette classique est le dessert d'été parfait !
La meilleure lasagne. Jamais.
La meilleure lasagne. Jamais.
Cette recette de lasagnes est super simple à réaliser et tellement savoureuse. C'est parfait pour les repas-partage et autres grands rassemblements. Vous n'aurez plus jamais besoin d'une autre recette de lasagne !
sauce aux airelles faite maison
sauce aux airelles faite maison
La recette de sauce aux canneberges maison de Ree Drummond ne nécessite que quatre ingrédients et 20 minutes ! C'est un condiment sucré et piquant pour le dîner de Thanksgiving.
Tarte Aux Tomates
Tarte Aux Tomates
La recette de tarte aux tomates de Ree Drummond est la meilleure cuisine d'été. En utilisant une croûte à tarte du commerce, beaucoup de fromage et des tomates cerises, c'est simple mais divin.
Bloody Mary classique
Bloody Mary classique
Ce n'est pas un brunch avec un Bloody Mary ! Cette recette classique est composée de vodka, de jus de tomate, de Worcestershire, de raifort et de jus de citron. Amusez-vous avec les garnitures !
Salade d'orzo méditerranéenne
Salade d'orzo méditerranéenne
La salade d'orzo méditerranéenne est une recette de salade de pâtes légère et piquante qui est délicieuse en accompagnement ou en plat principal. Il est chargé de pois chiches, de feta, d'olives et de tomates !
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
La poudre de meringue est peut-être l'ingrédient idéal pour le glaçage royal, mais vous pouvez en faire une alternative magnifiquement onctueuse avec des blancs d'œufs.
Fajitas de boeuf
Fajitas de boeuf
Le meilleur des fajitas au steak de bœuf est que vous pouvez les accompagner de tous les légumes que vous aimez : des poivrons, des courgettes en dés et même des champignons tranchés.
Comment faire du pudding au chocolat
Comment faire du pudding au chocolat
Bien que les puddings au chocolat achetés en magasin soient en fait assez corrects en termes de saveur et de qualité, j'adore faire mon propre pudding au chocolat.
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Biscuits noir et blanc
Biscuits noir et blanc
Ces biscuits moelleux et moelleux ont un glaçage à la vanille et au chocolat, avec une saveur et un arôme subtils de citron. C'est un classique !
Salade Layered
Salade Layered
Cette jolie recette de salade en couches empile des légumes verts, des œufs durs, du bacon, des tomates, des pois, du fromage, de l'oignon et une vinaigrette crémeuse dans un grand bol. C'est la perfection du repas-partage !
Biscuits à l'avoine et à la cassonade
Biscuits à l'avoine et à la cassonade
Ces biscuits à l’avoine et à la cassonade sont un biscuit sombre et magique qui est aussi bon à température ambiante que chaud dès la sortie du four.
Poulet haché
Poulet haché
La recette de poulet piccata de 30 minutes de Ree Drummond est assez facile à préparer un soir de semaine ! Un peu de crème épaisse dans la sauce au citron la rend si décadente.
Casserole de maïs frais
Casserole de maïs frais
Quatre ingrédients suffisent pour préparer cette recette gagnante d’une cocotte de maïs frais. C'est si simple à faire !
Soupe simple à la courge musquée rôtie
Soupe simple à la courge musquée rôtie
Cette simple soupe à la courge musquée rôtie est si délicieuse et ne pourrait pas être plus facile à préparer. Achetez un paquet pratique de courge musquée prédécoupée pour gagner du temps !
Sauce aux pêches
Sauce aux pêches
La salsa aux pêches est une recette de trempette facile à préparer pour l'été. Hachez simplement les ingrédients et jetez-les dans un bol. Servir avec des chips tortilla pour une collation savoureuse !