Principal Alimentation Et Cuisine Sauté de légumes

6 min read · 21 days ago

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Sauté de légumes

Ce magnifique et succulent sauté vous épatera ! Je pourrais en manger tous les jours pour le reste de ma vie.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
6minutes
Temps total:
16minutes

Ingrédients

sauté de légumesEnregistrer la recette
  • 1/2 c.

    sauce soja faible en sodium

  • 2 À soupe.

    sherry (ou bouillon de légumes faible en sodium)

  • 2 À soupe.

    cassonade emballée

  • 2 À soupe.

    fécule de maïs

  • 2 À soupe.

    sriracha (plus ou moins au goût)

    tres leches, femme pionnière
  • 1 À soupe.

    gingembre frais émincé

  • 3 À soupe.

    huile d'arachide

  • 1

    oignon jaune entier, coupé en gros morceaux

  • 1

    poivron rouge entier, épépiné et coupé en gros morceaux

  • 1

    poivron jaune entier, épépiné et coupé en gros morceaux

  • 2

    gousses d'ail entières, hachées

  • 2

    courgettes moyennes entières, coupées en gros quartiers

  • 1

    Boîte de 15 onces de maïs miniature, égoutté et coupé en deux sur la largeur

  • 1

    tête de brocoli, coupée en fleurons

  • Nouilles cuites ou riz, pour servir

  • Graines de sésame, pour servir

Voir les informations nutritionnelles sauté de légumes

Directions

    1. Étape1Dans un bol, mélanger la sauce soja, le xérès, la cassonade, la fécule de maïs, la sriracha et le gingembre. Mettre de côté.
    2. Étape2Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et les poivrons et remuer en cuisant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes à 1 minute en remuant continuellement. Ajoutez les courgettes et remuez en les cuisant encore 2 minutes. Ajoutez les mini-maïs et le brocoli et laissez cuire quelques minutes, puis, pendant que les légumes sont encore fermes, versez la sauce.
    3. Étape3Incorporer les légumes à la sauce et cuire encore 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse. S'il faut que ce soit un peu plus épicé, versez 1/4 à 1/2 tasse d'eau chaude et ajoutez un peu plus de sauce soja. Servir sur des nouilles ou du riz, saupoudré de graines de sésame. Conseils : Préparez tous les légumes et préparez la sauce jusqu'à 24 heures à l'avance. Conserver dans des récipients séparés au réfrigérateur.

Ce magnifique et succulent sauté vous épatera ! C'est si facile à préparer et riche en saveur, et voici ce que je préfère : vous pouvez préparer tous les légumes et préparer la sauce jusqu'à 24 heures à l'avance, et les conserver simplement dans des récipients séparés au réfrigérateur. Ensuite, lorsque vous rentrez chez vous après une longue journée de folie, il vous suffit de faire chauffer l’huile dans une poêle et vous dînerez en 12,112983474 minutes environ.

Servez-le sur du riz. Servez-le sur des nouilles. Mangez-le directement dans la poêle, ce n’est pas grave.

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Je pourrais manger des plats comme celui-ci tous les jours pour le reste de ma vie.


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(Pssst. Cette recette est dans mon livre de recettes Dinnertime.)


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Dans un petit bol, mélangez un peu de sauce soja, du sherry, de la cassonade, de la fécule de maïs, de la sriracha et du gingembre frais. Miam! Mettez cela de côté pendant une seconde.

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Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif. Ajoutez quelques morceaux d'oignon et des morceaux de poivron. J'ai utilisé du rouge et du jaune, mais vous pouvez utiliser du vert ou même du violet si vous en avez ! Les légumes que vous utilisez dans ce plat dépendent de vous. Ajoutez simplement les légumes les plus fermes en premier, pour leur donner une chance de cuire.

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Remuez les légumes autour de la poêle pendant quelques minutes pour qu'ils commencent à cuire. Vous voulez qu’ils aient une belle couleur à l’extérieur, alors si vous avez besoin d’augmenter un peu plus la chaleur, n’hésitez pas !

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Ajoutez ensuite un peu d'ail émincé et faites-le cuire encore environ une minute, en remuant continuellement pour vous assurer que l'ail ne brûle pas.

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Vous pouvez maintenant commencer à ajouter les autres légumes ! Ajoutez de gros morceaux de courgettes…

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Et remuez-le et laissez cuire encore 2 minutes.

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Ensuite : le brocoli !

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Remuez et faites cuire également pendant quelques minutes.

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Et enfin : des mini-maïs coupés en deux dans une boîte de conserve ou un pot… et d'accord. Je ne sais pas si c'est techniquement un végétarien. Mais cela ne rentre dans aucune autre catégorie, alors je m’y oriente.

sauté de légumes

Pendant que les légumes sont encore un peu fermes, versez la sauce…

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Remuez ensuite et faites cuire encore 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse. Si vous sentez que les légumes ont besoin d'un peu plus de sauce, ajoutez 1/4 à 1/2 tasse d'eau chaude et ajoutez un peu plus de soja. Facile!

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Servez-le seul, sur du riz ou sur des nouilles ! (Ce sont des nouilles chow mein, et elles contiennent de petites carottes. Je ne voulais pas que cela confonde qui que ce soit.)

Saupoudrez le tout de graines de sésame si cela fait voler votre jupe. Délicieux!

tarte aux pommes caramel

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