Quel est le meilleur fromage pour la cocotte du petit-déjeuner de Noël ?
Nous aimons le piquant du cheddar et la légère chaleur du pepper jack dans cette cocotte de petit-déjeuner, mais vous pouvez utiliser n'importe quel type de fromage ou combinaison de fromages que vous préférez. N'importe quelle sorte de fromage fondant comme le Colby Jack, le Suisse ou le gruyère (ou un substitut similaire du gruyère) fonctionnerait bien.
Pourquoi la cocotte du petit-déjeuner doit-elle reposer pendant une heure ?
Le laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure permet aux croissants d'absorber une partie de ce mélange d'œufs riche et crémeux. Ne sautez pas cette étape, le résultat ne sera pas pareil. Il peut rester au réfrigérateur jusqu'à quatre heures si vous souhaitez le préparer à l'avance.
Pouvez-vous préparer une cocotte de petit-déjeuner de Noël à l'avance ?
Vous pouvez préparer la cocotte jusqu'à quatre heures avant de la faire cuire. Remplacez le jambon par du bacon ou des saucisses de petit-déjeuner cuites et émiettées, si vous le souhaitez. Vous pouvez également laisser la viande de côté. Mais si vous voulez aller plus loin, faites revenir le jambon, l'oignon et le papier cloche la veille et réfrigérez le mélange. Cela réduira le temps de préparation le matin !
Combien de temps dureront les restes ?
Vous devriez manger les restes dans les deux jours suivant la cuisson de cette cocotte.
Qu'est-ce qui va avec la cocotte du petit-déjeuner de Noël ?
Accompagnez-le d'une salade de fruits rouges et verts rafraîchissante et festive et d'une ronde de mimosas aux canneberges. Pour une gamme complète d'idées de petit-déjeuner de Noël, quelque chose de sucré comme le célèbre glacé à l'érable de Ree Drummond brioches à la cannelle serait délicieux aussi. Après tout, les vacances ne sont pas le moment de se retenir !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 35minutes
- Temps total:
- 2heures35minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 cuillère à soupe.
huile d'olive
- 8 onces.
jambon de charcuterie, coupé en dés
et macaroni au fromage
- 1
oignon moyen, coupé en dés
- 1
poivron rouge, coupé en dés
- 1
poivron vert, coupé en dés
- 1 c. à thé.
sel casher
- 1/2 c. à thé.
poivre noir
- 1 c. à thé.
thym frais, haché
- 6
croissants, coupés en 1 1/2 à 2 po. pièces
- 1 c.
lait
- 3/4 c.
moitié moitié
- 1 c. à thé.
sauce piquante
- 5
gros oeufs
- 2 c.
fromage cheddar blanc râpé, divisé
- 1 c.
fromage pepper jack râpé, divisé
Directions
- Étape1 Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter le jambon, l'oignon et le poivron et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 8 à 10 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et le thym et laissez cuire encore 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Étape2 Badigeonner un plat allant au four de 13 x 9 pouces avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante. Ajouter les morceaux de croissant, garnir du mélange de jambon et mélanger délicatement.
- Étape3 Dans un bol moyen, fouetter ensemble le lait, la moitié-moitié, la sauce piquante et les œufs. Ajoutez la moitié des deux fromages. Versez le mélange sur les croissants et mélangez délicatement pour combiner et répartir uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures.
- Étape4 Préchauffer le four à 350°F. Sortez la cocotte du réfrigérateur, découvrez et laissez reposer 15 minutes à température ambiante avant d'enfourner, en appuyant sur les croissants avec une spatule pour être sûr qu'ils soient bien imbibés.
- Étape5 Saupoudrer la cocotte avec le reste des fromages. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit gonflé, doré et que le fromage soit fondu, environ 45 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.