Mais la recette de pâtes était vraiment très délicieuse et constituait une merveilleuse base pour la version que je prépare aujourd’hui. Au fil des années, j’ai beaucoup joué avec la recette et j’ai finalement atteint le nirvana des pâtes primavera, un objectif auquel tout amateur de pâtes qui se respecte devrait aspirer. La clé réside davantage dans méthode que le ingrédients ; en effet, utiliser votre mélange de légumes préféré fait partie du plaisir de ce plat.
J'ai compris qu'il était préférable de cuire les légumes dans lots séparés , et de ne les cuire que très légèrement au début. Plus tard, lorsque vous les ajouterez à la sauce crémeuse et savoureuse, vous aurez une petite marge de manœuvre pour ajuster l’épaisseur et les assaisonnements sans trop les cuire. Si vous les faites cuire tous ensemble, puis créez la sauce dans la même poêle, les légumes seront invariablement trop cuits et deviendront détrempés et sans vie. La méthode que j’ai trouvée garantit une sauce parfaitement savoureuse et des légumes parfaitement al dente, ce qui est le secret des pâtes primavera parfaites. C'est un plat de pâtes printanières vraiment délicieux. En fait, pasta primavera se traduit même par « pâtes printanières ! » Voici comment le réaliser !
Que signifie chiffonnade ?
Chiffonade juste un mot sophistiqué pour trancher. C'est une technique qui consiste à empiler des feuilles de légumes verts ou d'herbes (dans ce cas, du basilic), à les enrouler dans le sens de la longueur pour former un rouleau serré et à les couper transversalement en rubans longs et fins.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps de cuisson:
- vingtminutes
- Temps total:
- cinquanteminutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour les pâtes :
- 4 À soupe.
Beurre, divisé
- 2 À soupe.
huile d'olive
- 1/2
oignon, finement coupé
- 3
à 4 gousses d'ail, hachées finement
- 1 c.
morceaux de brocoli de la taille d'une bouchée (jusqu'à 1 1/2 tasse)
- 2
carottes moyennes, tranchées en diagonale
- 1
poivron rouge, tranché
- 1 kg.
des pâtes, comme des penne
- 1
courge jaune moyenne, tranchée en diagonale (facultatif)
Ruben
- 2
courgettes moyennes, tranchées en diagonale
- 1
(8 oz) de champignons de Paris ou de petits cèpes, tranchés grossièrement
Pour la sauce:
- 1/4
à 1/2 c. vin blanc sec (facultatif, remplacer par du bouillon supplémentaire si vous ne l'utilisez pas)
- 1/2 c.
bouillon de poulet faible en sodium, et plus au besoin
- 1 c.
crème fouettée épaisse
- 1 c.
moitié-moitié, et plus si nécessaire
- 1/2 c.
fromage parmesan râpé, et plus pour servir
Sel casher et poivre noir moulu, au goût
- 5
à 6 feuilles de basilic frais, et plus au goût et à servir
- 1/2 c.
petits pois surgelés
Directions
- Étape1 Pour les pâtes : Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides, 1 à 2 minutes. Ajoutez le brocoli. Remuer et ajouter les carottes.
- Étape2 Remuez-le et S'IL VOUS PLAÎT, S'IL VOUS PLAÎT, faites-le cuire pendant seulement 1 minute maximum. Transférer le mélange dans une assiette. Ajoutez le poivron rouge dans la poêle. Remuer et cuire 1 à 2 minutes, puis transférer dans l'assiette.
- Étape3 Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et faites-les cuire al dente.
- Étape4 Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle. Ajoutez la courge, le cas échéant, et les courgettes. Cuire moins d'1 minute, puis transférer dans l'assiette. Cuire les champignons 1 à 2 minutes en ajoutant du sel au goût, puis transférer dans l'assiette.
- Étape5 Pour la sauce : Versez ¼ tasse à ½ tasse de vin blanc sec dans la poêle. Ajoutez ½ tasse de bouillon et 1 cuillère à soupe de beurre restante, en remuant pour racler le fond de la poêle afin de récupérer la saveur laissée par la cuisson des légumes. Cuire jusqu'à ce que le liquide commence à épaissir, 1 à 2 minutes. Ajouter la crème fouettée moitié-moitié et le parmesan. Ajoutez du sel et du poivre, au goût.
- Étape6 Chiffonnassez 5 à 6 feuilles de basilic frais et ajoutez-les à la sauce; remuer. Versez les légumes et les champignons dans la sauce avec les petits pois surgelés, dès la sortie du congélateur. Ajoutez les pâtes cuites et remuez. Si la sauce semble un peu épaisse, ou s’il ne semble pas y en avoir assez, ajoutez un bon filet de bouillon de poulet et un peu plus de moitié-moitié. Garnir de parmesan, de sel, de poivre et de basilic, au goût.
Astuce : si vous êtes opposé au vin, ajoutez plutôt du bouillon de poulet. Mais attention au sel plus tard.
Alerte alimentaire pour poussins : Celui-ci est pour le Dames , Messieurs. Je dis ça parce que, eh bien, il n'y a pas de viande dedans . Et je sais qu’il y a certains d’entre vous, hommes de la Renaissance, qui n’hésitent pas à manger un dîner totalement dépourvu de chair animale, mais je ne connais certainement aucun d’entre vous. Donc, pour ma vie, ce plat figure tout en haut de ma liste de « aliments pour poussins », ce qui signifie que je ne le ferai pas à moins que Marlboro Man ne soit parti pour la semaine.
Il s'agit de Pasta Primavera, qui se traduit par « Spring Pasta » en anglais, et le plat classique utilise un mélange de légumes vert vif mélangés à des pâtes. Alors que je tape ce message par temps de 97 degrés, je suis bien conscient que ce n’est plus le printemps. Et vraiment, comme la plupart des légumes utilisés dans ma recette ne mûrissent dans mon jardin qu’au moins à la mi-juillet, « Spring Pasta » n’est vraiment pas un nom approprié du tout. Existe-t-il une Pasta Naming Coalition qui peut entendre ma plainte ? Y a-t-il un formulaire que je peux remplir ? C’est juste que je pense que l’appeler Pasta Primavera est vraiment malhonnête. Il en va de même pour ma suggestion selon laquelle l’un de ces légumes provenait de mon jardin, car ce n’était pas le cas.
La distribution des personnages : courgettes, courges jaunes, oignon, ail, brocoli, carottes, champignons, poivron rouge, pois surgelés, beurre, crème fouettée (lourde), moitié-moitié et parmesan. (Oh, et des oignons verts tranchés si vous le souhaitez, mais j'ai oublié de les ajouter aujourd'hui. Quoi qu'il en soit, c'est toujours délicieux.)
Oh, et un verre de vin blanc sec (facultatif).
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Commencez par le brocoli : prenez-en un ou deux gros morceaux…
Commencez ensuite à le couper en petits morceaux.
Coupez ensuite les tiges, mais vous aurez envie de les laisser dans le plat.
Vous devriez maintenant avoir une bonne tasse à une tasse et demie de morceaux de brocoli de la taille d’une bouchée.
Maintenant, prends ton oignon…
…Et coupez-le en deux de haut en bas.
Maintenant, coupez le haut…
Retirez la couche externe…
Faire des tranches verticales…
Faites-le ensuite pivoter de 90 degrés et coupez-le en dés. J'aime couper l'oignon en dés assez finement.
Maintenant, prenez le bulbe d'ail et retirez trois ou quatre gousses.
Avec un pot ou une canette lourde, écrasez chaque clou de girofle…
Et décollez la couche de papier.
Hachez finement l'ail.
Épluchez maintenant deux carottes moyennes/grosses.
Et coupez-les en biais (en diagonale).
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Maintenant, prenez deux courgettes et coupez-les également en biais.
J'adore les courgettes. Il y a quelque chose là-dedans qui me donne envie de sculpter.
Maintenant, récupérez vos champignons. J'utilise habituellement des champignons de Paris blancs, mais j'ai trouvé ces bébés cèpes intéressants.
J'adore les champignons. Je veux dire, AMOUR . Il y a quelque chose chez eux qui me donne envie de jouer la Neuvième de Beethoven au ukulélé.
Coupez-les grossièrement. Pas besoin d'être précis.
J’aime aussi utiliser des courges jaunes, mais vous n’êtes pas obligé de le faire si elles vous font peur. Ils me faisaient peur quand j’avais neuf ans. La nuit, je me réveillais en criant si jamais ils entraient dans mes rêves.
Le tas de légumes commence vraiment à grossir ! Nous manquons d’espace sur les planches à découper.
Maintenant, prenez le joli poivron rouge vibrant.
Coupez le dessus…
Coupez le fond et tirez ou découpez le noyau.
Si vous vous ennuyez, vous pouvez toujours le mettre à votre poignet, le porter comme un bracelet et aller peindre la ville en rouge pendant un moment. (Oh, et c'est des cèpes sous mon ongle… pas du fumier.)
Maintenant, coupez simplement le poivron en deux (de haut en bas) et coupez-le en lanières.
Je ne sais pas pour vous, mais j'en ai marre de couper des légumes. Passons à la cuisine !
Faites maintenant chauffer 2 cuillères à soupe de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle moyennement élevée.
Maintenant. Des choses importantes ici. Je crois que la clé pour perfectionner les pâtes Primavera est que les légumes ne soient pas trop cuits. Dans le passé, je jetais généralement tous les légumes ensemble dans la poêle, les cuisais soigneusement (lire : trop longtemps), puis je faisais cuire la sauce dans la poêle avec les légumes, ce qui ne ferait qu'allonger leur temps de cuisson. À la fin, même si leur saveur était excellente, les légumes seraient flasques et sans vie. Et je me frappais la tête avec un maillet attendrissant.
Nous allons donc faire cuire les légumes de temps en temps par lots.
Commencez par ajouter l’oignon et l’ail hachés ensemble.
Cuire une minute ou deux, jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides.
Maintenant, jetez le brocoli.
Remuez-le…
Et ajoutez les carottes. Remuez-le et S'IL VOUS PLAÎT, S'IL VOUS PLAÎT, faites-le cuire pendant seulement une minute, dessus. La clé ici n’est pas de bien cuire les légumes, mais simplement de les réchauffer et de les enrober de beurre/huile.
Après les avoir cuits pendant une minute, transférez le mélange dans une assiette.
Ajoutez maintenant les lanières de poivron rouge. Remuez-les pendant environ une minute, puis transférez-les dans l'assiette.
C’est le bon moment pour cuire les pâtes. J'aime les penne, mais les linguini sont également excellents.
Plongez-le dans de l’eau bouillante légèrement salée… et revenons aux légumes.
La poêle a l’air un peu sèche et solitaire, alors pourquoi ne pas simplement ajouter une cuillère à soupe de beurre ? Une cuillère à soupe de beurre couvre une multitude de péchés.
Ajoutez maintenant les courgettes et la courge.
Vous ne voulez certainement pas trop cuire cela… moins d’une minute suffira probablement.
J’ai terriblement peur de trop cuire mes légumes Pasta Primavera. Je dois sérieusement avoir une vie.
Retirez les courgettes/courges et ajoutez les champignons dans la poêle.
J'y ajoute un peu de sel. Ne me demandez pas pourquoi, car j’ai rarement une bonne raison pour faire les choses. Allez-y et faites cuire les champignons une minute ou deux, car vous n'avez pas à vous soucier de les garder « croustillants ». Cela n'arrivera pas.
Regardez simplement votre jolie assiette de légumes pas assez cuits, croustillants et certainement pas trop cuits ! Passons maintenant à la partie amusante : préparer la sauce crémeuse.
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Dans la poêle vide, versez 1/4 à 1/2 tasse de vin blanc sec. Mmmmm… il n'y a pas de meilleure odeur au monde que celle de ce truc qui frappe la poêle.
Ajoutez maintenant environ 1/2 tasse de bouillon de poulet faible en sodium. (Si vous êtes opposé au vin, ajoutez une tasse entière de bouillon de poulet. Mais surveillez le sel plus tard.
Incorporer environ une cuillère à soupe de beurre.
Maintenant, vous devez gratter le fond de la casserole. J'adore ce fouet plat…
N'est-ce pas génial ? Cependant, n’importe quel fouet fera l’affaire.
Maintenant, remuez en grattant les morceaux sombres et savoureux du fond de la casserole. Cela ajoutera vraiment du caractère à la sauce.
Cuire une minute ou deux, jusqu'à ce que le liquide commence à épaissir.
Ajoutez maintenant 1 tasse de crème fouettée (épaisse). Oh, vis un peu. Vous pourrez monter sur le Stairmaster plus tard.
Ajoutez maintenant 1 tasse moitié-moitié. Voir? J'aurais pu utiliser n'importe quelle crème, mais je voulais être soucieuse de ma santé.
Prenez maintenant 5 ou 6 feuilles de basilic frais.
Il faut chiffonner le basilic. Commencez par rouler les feuilles en boule un peu serrée, puis réalisez de fines tranches.
Hé! Vous venez de chiffonner des feuilles de basilic. Votre vie est terminée.
Ajoutez maintenant une bonne portion (environ 1/2 tasse) de parmesan râpé.
Et remuez bien.
Maintenant goûte la sauce et ajoutez du sel au goût. Ajoutez également du poivre noir. Un sol frais est préférable, mais pas obligatoire, pour le bien de Pete.
Allez-y vraiment avec le poivre. Il a sa place dans cette sauce.
Ajoutez maintenant le basilic.
Et remuez-le. Le basilic rrrrrrrr fait vraiment ce plat, alors ne soyez pas timide.
Maintenant, jetez tous les légumes…
Les champignons aussi.
Et allez-y et versez environ 1/2 tasse de pois surgelés dès la sortie du congélateur.
Maintenant, jetez les pâtes al dente (pas trop cuites ; elles ont encore du mordant).
Et remuerrrrrr ensemble. Oh, bon sang, j'ai faim.
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Maintenant, si la sauce semble un peu épaisse, ou s'il ne semble pas y avoir assez de sauce, allez-y et ajoutez un bon filet de bouillon de poulet… et oh, qu'est-ce que c'est. Que diriez-vous d'un peu plus de moitié-moitié ?
Oh, et un peu plus de parmesan ne ferait pas de mal.
Un peu plus de sel et de poivre, et nous parlons… de perfection.
Pour le servir, j'aime le déposer sur un grand plat.
Bonjour, magnifique.
Tu veux danser?
Il devrait y avoir un peu de sauce sur les bords.
J’aime jeter un peu plus de chiffonnade de basilic sur le dessus, car je suis un enfant du milieu.
Voici un gros plan de la sauce bizarre, délicieuse et ridicule.
Maintenant, allez-y et préparez ces Pasta Primavera ! Vos récepteurs sensoriels ne seront plus jamais les mêmes.
Et si l’un de vous l’essaye, j’aimerais avoir de vos nouvelles. J'ai besoin de croire.