Principal Alimentation Et Cuisine Brioches à la cannelle

13 min read · 21 days ago

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Brioches à la cannelle

Hé! j'ai une bonne idée. Pourquoi ne pas lancer une tradition de vacances en livrant ces délicieux brioches à la cannelle à vos amis et collègues comme cadeau de cuisine maison ?

En grandissant, ma mère les préparait toujours pour ses bons amis à Noël, et on pouvait littéralement entendre les gémissements primaires de pure joie s'élever des toits de notre ville. J'ai perpétué la tradition au fil des années et j'ai gagné des amis et influencé les gens simplement en livrant ces petits pains pour le brunch de Noël ou le dessert de Noël. Ils le sont vraiment c'est bon .

La meilleure partie est le glaçage à l'érable. N'ayez pas peur de noyer ces chiots. Assurez-vous également de mettre du glaçage autour du périmètre du plat de cuisson, afin que le glaçage recouvre l'extérieur des rouleaux. (Ceux-ci sont pas non calorique. Est-ce que je l'ai mentionné ?)

Le glaçage s’installera et ne fera plus qu’un avec les brioches à la cannelle. Et vous serez encore plus près d'être la personne la plus populaire à Pawhuska ou partout où vous habitez.

Faut-il refroidir la pâte à brioches à la cannelle avant de l'étaler ?

Ce n’est pas obligatoire, mais la réfrigérer donne une pâte plus ferme. Cela signifie moins de dégâts lors du roulage et de l'assemblage, et des brioches à la cannelle qui s'avèrent un peu plus jolies. Je l'ai fait dans les deux sens. Croyez-moi : personne ne se souciera de la beauté d'un petit pain à la cannelle lorsqu'il le mangera, mais si j'ai le temps, j'aime le refroidir pendant au moins une heure. La pâte peut être réfrigérée jusqu'à 3 jours.

Peut-on congeler des brioches à la cannelle ?

C'est l'une de mes questions les plus posées sur les brioches à la cannelle, et la réponse est oui ! Et voici le truc : vous pouvez les congeler presque à tout moment :

Vous pouvez congeler les petits pains, non levés, dans la poêle. Couvrez-les hermétiquement d'une pellicule plastique et de papier d'aluminium avant de les congeler. Ensuite, lorsque vous êtes prêt, sortez-les du congélateur, laissez les petits pains décongeler et lever, et poursuivez la cuisson et le glaçage comme d'habitude.

Vous pouvez congeler les petits pains cuits au four, mais non décongelés. Le moment venu, il suffit de les décongeler, de les réchauffer quelques minutes au four et de les congeler encore chauds.

Vous pouvez également congeler les petits pains entièrement cuits et glacés ! J'emprunte habituellement cette voie. Laissez simplement les rouleaux refroidir complètement, puis couvrez-les d'une pellicule plastique et de papier d'aluminium et mettez-les au congélateur.

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Rendements :
40 - 50portion(s)
Temps de préparation:
2heures
Temps de cuisson:
30minutes
Temps total:
2heures30minutes

Ingrédients

brioches à la cannelleEnregistrer la recette

Pour la pâte et la garniture :

  • 1 qt.

    lait entier

  • 1 c.

    huile végétale

  • 1 c.

    sucre

  • 2

    (0,25 oz) sachets de levure sèche active

  • 8 c.

    (plus 1 c. supplémentaire, réservée) de farine tout usage

  • 1 c. à thé.

    (beaucoup) de levure chimique

  • 1 c. à thé.

    (peu) de bicarbonate de soude

  • 1 cuillère à soupe.

    (beaucoup) de sel

  • Beaucoup de beurre fondu

  • 2 c.

    sucre

  • Une généreuse pincée de cannelle

Pour le glaçage à l'érable :

  • 1

    (2 lb) sac de sucre en poudre

  • 2 c. à thé.

    arôme d'érable

  • 1/2 c.

    lait

  • 1/4 c.

    beurre fondu

  • 1/4 c.

    café infusé

  • 1/8 c. à thé.

    sel

Voir les informations nutritionnelles brioches à la cannelle

Directions

    1. Étape1Pour la pâte : Faites chauffer le lait, l'huile végétale et le sucre dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à juste en dessous du point d'ébullition. Réserver et laisser refroidir pour réchauffer. Saupoudrez la levure dessus et laissez-la reposer sur le lait pendant 1 minute.
    2. Étape2Ajoutez 8 tasses de farine. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis couvrir d'un torchon propre et réserver dans un endroit relativement chaud pendant 1 heure. Après 1 heure, retirez la serviette et ajoutez la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et 1 tasse de farine restante. Bien mélanger pour combiner. Utilisez la pâte immédiatement ou placez-la dans un bol à mélanger et réfrigérez jusqu'à 3 jours, en abaissant la pâte si elle monte jusqu'au sommet du bol. (Remarque : la pâte est plus facile à travailler si elle a été réfrigérée au moins une heure environ à l'avance.)
    3. Étape3Pour assembler les rouleaux, retirez la moitié de la pâte du bol. Sur une surface de cuisson farinée, étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 30 x 10 pouces. La pâte doit être roulée très finement.
    4. Étape4Pour faire la garniture, versez 3/4 tasse à 1 tasse de beurre fondu sur la surface de la pâte. Utilisez vos doigts pour répartir le beurre uniformément. Saupoudrez généreusement la moitié de la cannelle moulue et 1 tasse de sucre sur le beurre. N’ayez pas peur d’ajouter plus de beurre ou plus de sucre ! Le but est gluant.
    5. Étape5Maintenant, en commençant par l’extrémité la plus éloignée de vous, roulez fermement le rectangle vers vous. Utilisez vos deux mains et travaillez lentement, en prenant soin de garder le rouleau bien serré. Ne vous inquiétez pas si le remplissage suinte pendant que vous travaillez ; cela signifie simplement que les rouleaux vont être divins. Lorsque vous atteignez la fin, pincez la couture et retournez le rouleau de manière à ce que la couture soit face vers le bas. Lorsque vous aurez terminé, vous vous retrouverez avec une longue bûche beurrée, cannelle, sucrée et gluante.
    6. Étape6Glissez une planche à découper sous le rouleau et avec un couteau bien aiguisé, faites des tranches de 1/2 pouce. Une bûche produira 20 à 25 rouleaux. Versez quelques cuillères à café de beurre fondu dans des moules à gâteau en aluminium jetables (ou des moules à gâteau ronds ordinaires de 9 pouces) et remuez pour bien enrober. Placez les petits pains tranchés dans les moules, en prenant soin de ne pas surcharger. (Chaque moule peut contenir 7 à 9 rouleaux.)
    7. Étape7Répétez le processus de roulage/sucre/beurre avec l'autre moitié de la pâte et d'autres moules. Préchauffer le four à 375°F. Couvrir toutes les casseroles avec un torchon et laisser lever sur le plan de travail pendant au moins 20 minutes avant la cuisson. Retirez le torchon et faites cuire au four pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ne laissez pas les rouleaux devenir trop bruns.
    8. Étape8Pendant que les petits pains cuisent, préparez le glaçage à l'érable : Dans un grand bol, fouettez ensemble le sucre en poudre, le lait, le beurre, le café et le sel. Ajoutez l’arôme d’érable. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance très lisse. Goûtez et ajoutez plus d'érable, de sucre, de beurre ou d'autres ingrédients, si nécessaire, jusqu'à ce que le glaçage atteigne la consistance désirée. Le glaçage doit être un peu épais mais toujours très fluide.
    9. Étape9Retirez les moules du four. Versez immédiatement le glaçage sur le dessus. Assurez-vous de le placer sur tout le pourtour et sur le dessus. Au fur et à mesure qu'ils reposent, les petits pains absorberont une partie de l'humidité et de la saveur du glaçage. Ils ne font que s'améliorer avec le temps… mais ils ne durent pas plus de quelques secondes. Faites-les pour un ami aujourd'hui ! Cela scellera la relation pour la vie. Je promets.


Commençons par préparer la pâte.

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Mélangez 1 litre de lait entier, 1 tasse d'huile végétale et 1 tasse de sucre dans une casserole. 'Ébouillanter' le mélange ( chauffer jusqu'à juste avant le point d'ébullition .) Éteignez le feu et laissez refroidir 45 minutes à 1 heure. Allez plier le linge, sculpter ou jouer à Twister avec votre facteur ou quelque chose du genre.

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Lorsque le mélange est tiède à chaud, mais PAS chaud , saupoudrer en 2 paquets levure sèche active .

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Laissez reposer pendant une minute pour que la levure soit toute chaude, humide et heureuse.

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Ajoutez ensuite 8 tasses de farine tout usage.

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Mélanger le mélange. Couvrir et laisser reposer au moins une heure. Allez jeter le reste de votre papier d'emballage ou construisez un Rottweiler Lego ou faites du yoga ou regardez Home Shopping Network et commandez un four à pizza surgelé pour votre comptoir ou de la crème anti-cellulite.

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Au bout d'une heure, la pâte ressemblera à ceci.

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Maintenant, ajoutez 1 tasse supplémentaire de farine…

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1 entassant à café de levure chimique…

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Et 1 'peu' ( moins qu'un plein ) cuillère à café de bicarbonate de soude et 1 grosse cuillère à soupe de sel.

Mélanger le mélange. À ce stade, vous pouvez couvrir la pâte et la mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin, toute la nuit ou même un jour ou deux, si nécessaire. Gardez simplement un œil dessus et s’il commence à sortir de la poêle, frappez-le simplement. Ou, bien sûr, vous pouvez simplement continuer et faire les rouleaux.

Faisons-le, d'accord ?

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Saupoudrer généreusement la surface de farine.

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Prendre la moitié de la pâte et former un rectangle grossier.

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Abaissez ensuite la pâte finement en conservant une forme générale rectangulaire. Le rectangle devrait augmenter en largeur et en longueur à mesure que vous le déroulez.

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Voici ma belle, étrange, adorable et charmante amie, Hyacinthe. Elle est venue faire des petits pains à la cannelle avec moi. N'est-elle pas pure ?

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Versez maintenant 3/4 à 1 tasse de beurre fondu sur la pâte. Ne soyez pas timide ; pose-le épais, bébé. Tu sais que tu le veux.

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Oh au fait? C'est pas non calorique. Au cas où quelqu'un le demanderait.

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Maintenant, saupoudrez 1 tasse de sucre sur le beurre…

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… suivi d'une généreuse pincée de cannelle.

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Maintenant, en commençant par l’extrémité opposée, commencez à rouler la pâte en une ligne nette vers vous. Gardez le rouleau relativement serré au fur et à mesure. Une partie du mélange beurre/sucre/cannelle peut suinter vers la fin, mais ce n’est pas grave.

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Ensuite, pincez la couture du rouleau pour le sceller. Hyacinthe n'a-t-elle pas de jolies mains ?

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Étalez 1 cuillère à soupe de beurre fondu dans sept moules à gâteau ou à tarte ronds en aluminium. Commencez ensuite à couper des rouleaux d’environ 3/4 à 1 pouce d’épaisseur et à les déposer dans les moules beurrés. Répétez ce processus avec l'autre moitié de la pâte. Cette recette donne environ sept moules de petits pains.

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Laissez les petits pains reposer pendant 20 à 30 minutes pour lever, puis faites cuire au four à 375 degrés jusqu'à ce que lumière brun doré, environ 15 à 18 minutes.

Pendant que les petits pains sont au four, préparez le délicieux glaçage à l'érable.
Dans un bol à mélanger, ajoutez 1 sachet de sucre en poudre.

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À cela, ajoutez environ 2 cuillères à café d’arôme d’érable…

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1/2 tasse de lait...

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1/4 tasse de beurre fondu…

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…et 1/4 tasse de café infusé. Ajoutez également 1/8 cuillère à café (une généreuse pincée) de sel.

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Alors demandez à un homme grand, fort et viril de faire bouger les choses pour vous. J'ai choisi Marlboro Man.

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Le mélange doit être épais mais versable. Goûtez et ajustez si nécessaire.

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Versez généreusement le glaçage sur les petits pains chauds après les avoir sortis du four. Et promenez-vous du côté sauvage.


Vous serez encore plus près de devenir la personne la plus populaire de la ville… ou la plus jiggligly, selon que vous choisissez de livrer les petits pains à des amis ou de vous enfermer dans votre garde-manger et de les manger tout seul.

Ce n’est pas que j’aie jamais fait ça, remarquez. Je ne fais jamais des choses comme ça. Je suis un modèle d'autodiscipline. Et je n’ai pas le temps de faire de telles choses – je suis trop occupé à faire le Stairmaster. Ouais, c'est moi, Miss Will Power. Je ne consomme jamais de calories gaspillées. Et si je le fais, je veille toujours à compenser par un niveau d’activité plus élevé et des semaines de jeûne. Et tout.

Allez-y et conquérez ! Oui, vous pouvez. Et fais-moi un rapport.

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