Principal Alimentation Et Cuisine Café glacé parfait

11 min read · 8 days ago

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Café glacé parfait

Y a-t-il quelque chose de meilleur qu'un café glacé frais, crémeux et fort ? J'adore le café sous toutes ses formes. Un café Cowboy chaud avec un shot d'espresso ? Mmmm. Glace au café ? Oh oui. Une tranche de gâteau croquant au café et au caramel ? Enregistre-moi. Il n'y a peut-être pas de vrai café dans mon gâteau au café à la crème sure préféré, mais en avoir un morceau est une excellente excuse pour en boire.

Ce concentré d'infusion froide fait le meilleur café glacé que vous ayez jamais goûté ! Il est facile à préparer en vrac et vous pouvez le conserver dans votre réfrigérateur afin que chaque fois qu'une envie de café glacé se fait sentir, il vous attende. Vous vous remercierez plus tard. Je partage également comment j'aime servir et boire du café glacé. C'est un peu sucré, un peu coquin (les meilleures choses de la vie le sont) et vraiment tellement délicieux.

Comment préparer du café glacé à la maison ?

Évitez votre visite quotidienne au café : le café glacé à la maison est plus facile que vous ne le pensez. Tous vous avez besoin de café moulu, d’eau et de glace. Oh et beaucoup de crème et de sucre, si c'est votre truc !

Comment préparer un bon café glacé ?

La clé est de préparer un concentré de café fort : je laisse le mien infuser toute la nuit, puis je le filtre et je le refroidis. Je n'ajoute pas de glace avant d'être prêt à boire mon café glacé ; Je ne veux pas que les glaçons fondent et le diluent !

Le café glacé est-il juste du café versé sur de la glace ?

Non, cela finira par avoir un goût aqueux ! Le café glacé est une tout autre chose. Vous devez préparer un bon concentré fort (plus fort que le café chaud) pour qu'il ait toujours bon goût lorsque vous ajoutez de la glace et de la crème.

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Rendements :
24portion(s)
Temps de préparation:
8heures
Temps total:
8heures

Ingrédients

café-glacé-parfaitEnregistrer la recette
  • 1 kg.

    café moulu (bonne torréfaction riche)

  • 8 qt.

    eau froide

  • Moitié-moitié (éclaboussure saine par portion)

  • Lait concentré sucré (2 à 3 cuillères à soupe par portion)

  • Lait écrémé, lait 2%, lait entier, sucre, édulcorants artificiels, sirops (facultatif)

Directions

    1. Étape1Mélangez le café moulu avec de l'eau dans un grand récipient. Couvrir et laisser reposer à température ambiante douze heures ou toute la nuit.
    2. Étape2Tapisser une passoire à mailles fines avec une étamine et placer sur un pichet ou un autre récipient. Versez le mélange café/eau dans la passoire en laissant couler tout le liquide. Jeter les motifs.
    3. Étape3Placez le café liquide au réfrigérateur et laissez refroidir. Utiliser au besoin.
    4. Étape4Pour préparer du café glacé, préparez un verre rempli de glaçons. Remplissez le verre aux 2/3 avec du café liquide. Ajoutez une touche saine de moitié-moitié. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré (vous pouvez utiliser du sucre nature à la place) et mélangez. Goûtez et ajustez le lait concentré moitié-moitié et/ou sucré selon vos besoins.

café-glacé-parfait

Ralph Smith

Le café glacé, c'est ma vie. Quand je me réveille, souvent au moment où les fêtards de la côte ouest rentrent chez eux, je commence chaque journée non pas avec une tasse de java chaud fraîchement infusé, mais avec un grand verre béni de café glacé crémeux dans un verre. Je suis un maniaque du café glacé depuis des années et des années. Dire que je ne pourrais pas vivre sans cela est un euphémisme. Cela me donne les outils dont j’ai besoin pour faire face.

Le café glacé est une chose compliquée et il existe de nombreuses approches différentes. On pourrait penser qu’il suffit de verser du café infusé dans un verre rempli de glace et de mettre un terme à cette journée… mais je trouve cette méthode extrêmement imparfaite. Premièrement, peu importe à quel point le verre est rempli de glace, une fois que le café chaud arrive, une partie de la glace est vouée à fondre. Cela a deux conséquences désastreuses :

1. La force globale de l’arôme du café est diluée.
2. Le café glacé n’est pas aussi froid qu’il pourrait (ou devrait) l’être. Le verre de café glacé fini doit être glacial, pas trop froid avec des glaçons à moitié fondus flottant autour.

Compte tenu de l’ensemble des faits précédents, on pourrait supposer que la solution logique serait de préparer du café chaud, puis de transférer l’infusion au réfrigérateur, de la laisser refroidir et de l’utiliser pour préparer du café glacé à partir de là. C’est une bonne solution, à laquelle je suis abonné depuis un certain temps… jusqu’à ce que je prenne un numéro d’Imbibe Magazine il y a trois étés. Il contenait un énorme propagation au sujet du café glacé, et a suggéré la méthode d'infusion à froid suivante pour créer une sorte de concentré de café glacé. Je l'ai essayé immédiatement, je l'ai fait de cette façon depuis et je peux vous dire qu'il n'y a pas de méthode meilleure (ou plus simple) pour avoir le café glacé le plus délicieux à portée de main.

Il y a des raisons pour lesquelles cette méthode donne un concentré plus doux, plus riche et plus délicieux que la simple préparation d'un café fort et sa réfrigération. Je prendrais le temps de vous les expliquer si je savais de quoi il s'agissait. Mais comme ce n’est pas le cas, je vais juste vous le montrer.

(Remarque : j'ai totalement adapté/modifié les quantités de café/eau en fonction de mes propres goûts. Expérimentez pour trouver votre propre rapport parfait.)

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Je commence avec un gros vieux conteneur. Au fait, j'adore ces contenants de stockage de nourriture. Je les ai achetés au restaurant, mais le Sam's Club les avait la dernière fois que j'y étais.

recettes de citrouille citrouille fraîche

Vous pouvez utiliser un grand bol, un grand pichet… même un seau très propre fera l’affaire si vous en consommez une grande quantité. (Ou vous pouvez réduire de moitié la quantité originale et utiliser un pichet.)


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Déchirez une livre de café moulu. N’importe quelle sorte fera l’affaire ; plus c’est fort et riche, mieux c’est.


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Versez le café.


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Mont Bliss. De toute façon, qui a inventé le café ? Ils devraient recevoir les clés de la ville.

Ou du moins, mon cœur.


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Versez 8 litres (2 gallons) d'eau froide.


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Remuez pour vous assurer que tous les marcs entrent en contact avec l'eau…


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Couvrez ensuite le récipient et partez vivre votre vie pendant que le café infuse pendant au moins douze heures. (Et vous pouvez y aller beaucoup plus longtemps si vous le souhaitez.)


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Une fois le temps écoulé, prenez un récipient séparé et placez une passoire fine sur le dessus.


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Placez quelques couches de gaze à l’intérieur de la passoire…


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Et versez lentement le café infusé à travers la passoire.


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Il faudra un certain temps pour que tout le liquide passe à travers. (Cela ne ressemble-t-il pas à l’une des piscines acides de Yellowstone ?)


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Utilisez une cuillère pour presser/forcer doucement le reste du liquide. Et remarque : j’ai essayé la méthode d’égouttage sans étamine, et des résidus de marc ont réussi à passer à travers la passoire. Essayez certainement d'utiliser une étamine (ou même des serviettes en papier) pour filtrer les morceaux les plus fins.


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Et voilà, nous l'avons. La lie (à gauche)… et l’or (à droite.)


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Vous pouvez conserver le liquide dans le même récipient ou le transférer dans un pichet ou un autre distributeur. Même s’il est difficile d’attendre, je réfrigère cette magnifique concoction avant de la consommer. C'est censé faire froid !

Remarque : cette quantité de concentré de café me dure de trois bonnes semaines à un mois si elle est conservée bien couverte au réfrigérateur.


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Maintenant, lorsque vous êtes prêt à vous préparer un café glacé, vous pouvez faire deux choses. Commencez par remplir un verre de glace.


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Mettez la main dans le réfrigérateur et versez suffisamment de liquide de café pour remplir le verre à moitié aux 3/4.


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Ajoutez du lait écrémé, 2 % ou entier… ou, si vous êtes une mauvaise fille coquine comme moi : moitié-moitié.


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Mon Dieu.


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Ajoutez suffisamment de sucre pour obtenir le niveau de douceur que vous aimez, ou vous pouvez arroser de sirop de vanille ou de noisette si vous avez ce genre de choses qui traînent.


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Remuez tout ça…


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Mettez une paille…


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Et allez-y. Regardez ce miracle. La glace est toute là. Toute la saveur est là.

Je suis tout là.

Variante : Café glacé vietnamien

Et maintenant, quelque chose de complètement différent. Pareil mais différent.

Il s’agit d’une variante du café glacé vietnamien classique, qui commence en fait par une infusion chaude… mais j’utilise du froid.


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Remplissez le verre de glaçons et de concentré de café comme nous l'avons fait auparavant, puis ouvrez une boîte de lait concentré sucré.

Une substance glorieuse. Celui que vous devriez mieux connaître si ce n’est pas déjà fait.

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Arrosez d’au moins 2 cuillères à soupe pour un grand verre (j’ai fini par en ajouter trois.)


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Viens voir maman.


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En plus de cela, ajoutez un petit peu de lait ou moitié-moitié.

(Je recommande ce dernier, bien sûr.)


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Glorieux.


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Remuer, prendre une petite gorgée et ajouter un peu plus de lait concentré sucré si nécessaire.

J'ai essayé toutes les combinaisons de lait, moitié-moitié, sucre, édulcorants artificiels, sirops aromatisés et lait concentré sucré, et je vous dirai qu'il n'y a pas de combo plus gagnant que le moitié-moitié/concentré sucré. mélange de lait. C'est crémeux et merveilleux hors du commun, et vaut au moins une place dans votre rotation du week-end si vous n'êtes pas prêt à y aller tous les jours.

Quoi qu’il en soit, essayez bientôt cette méthode de café glacé infusé à froid. La saveur, la commodité (et les économies) ne peuvent être sous-estimées.

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