Principal Alimentation Et Cuisine Cidre de pomme chaud

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Cidre de pomme chaud

Mmmm. Cidre chaud. C'est tellement, tellement, tellement, tellement bon. J'aime toujours quand je fais mes achats de Noël quelque part et que l'un des magasins propose des carafes chauffées de cidre. L'odeur est presque meilleure que le goût. Je prépare cette recette de cidre de pomme depuis des années et j'ai toujours aimé l'ajout de sirop d'érable. Mais plutôt que d’utiliser du jus du commerce, j’aime extraire moi-même différents types de pommes – cela donne au cidre une belle qualité pulpeuse. (Vous pouvez également en utiliser la moitié achetée en magasin, puis remplir le reste avec du jus de pomme fraîchement pressé. Ou vous pouvez utiliser du cidre de pomme acheté en magasin. Tout fonctionne bien.) Miam. Ajoutez un peu de rhum pour en faire un cocktail en lot pour une foule, si vous aimez ce genre de chose.

Quel goût a le cidre chaud ?

C'est richement épicé, comme toutes les recettes de cidre de pomme ! Avec toutes les différentes épices et fruits, il a vraiment le goût de l’automne dans une tasse. Cela vous réchauffera lors d'une nuit fraîche.

Quelle est la différence entre le cidre de pomme et le cidre de pomme chaud ?

Voici la différence entre le cidre de pomme et le jus de pomme : Le cidre de pomme est simplement du jus de pomme non filtré qui peut être servi chaud ou froid. Le cidre de pomme chaud est du jus de pomme non filtré qui a été chauffé et aromatisé avec des épices chaudes telles que la cannelle, les clous de girofle et le piment de la Jamaïque ; et des fruits comme les oranges, les citrons et les pommes. J'ajouterai aussi un peu de rhum brun si ce n'est que nous, les adultes, dégustant une tournée de cocktails au cidre de pomme ! Mais c'est bon avec ou sans rhum.

Peut-on réchauffer du cidre chaud ?

Rôti de bœuf de femme pionnière

Oui, vous pouvez! Les fruits se conservent moins bien, alors filtrez d'abord le cidre, puis conservez le liquide dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Réchauffez-le dans une casserole sur le feu. Il se conservera environ trois jours au réfrigérateur.

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Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps total:
40minutes

Ingrédients

cidre-de-pomme-chaudEnregistrer la recette
  • 4

    bâtons de cannelle entiers

  • 1/8 c. à thé.

    clou de girofle moulu

  • 8

    baies de piment de la Jamaïque entières

  • zeste d'orange d'1 orange

  • zeste de citron d'1 citron

  • 1/2 c.

    sirop d'érable

  • 6 c.

    jus de pomme non filtré (fraîchement pressé, c'est excellent)

  • tranches de pomme et torsades d'orange, pour servir

  • 1/2 c.

    rhum brun, facultatif

Directions

    1. Étape1Dans une casserole moyenne, placez les bâtons de cannelle, les clous de girofle moulus, les baies de piment de la Jamaïque, le zeste d'orange et le zeste de citron. Versez le sirop d'érable et le jus de pomme, puis portez presque à ébullition. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 30 minutes. Retirer du feu et servir dans des tasses avec des tranches de pomme et des zestes d'orange. Ajoutez un peu de rhum pour une version réservée aux adultes ! Miam, miam, miam.


cidre-de-pomme-chaud

(Adapté de cette recette sur Toutes les recettes.)

La distribution des personnages : pommes (ou jus de pomme non filtré), orange, citron, bâtons de cannelle, clous de girofle moulus ou entiers, baies de piment de la Jamaïque et sirop d'érable.


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Coupez la peau de l'orange et du citron, en évitant autant que possible les déchets blancs. Jetez la peau dans une casserole moyenne.

recette de côtes levées de femme pionnière


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Jetez les bâtons de cannelle…


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Les baies de piment de la Jamaïque et les clous de girofle (je n'avais plus de clous de girofle entiers donc j'ai dû utiliser de la terre ; l'un ou l'autre est très bien)…


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Ajoutez ensuite le sirop d'érable.


cidre-de-pomme-chaud-6

Ensuite, prenez un pichet de cidre de pomme du commerce OU votre presse-agrumes Jack LaLanne.

Je chéris le mien. Ma belle-mère me l'a offert.

Longue vie à Jack.


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Pressez ces pommes, puis versez le jus dans la casserole !

recette de soupe de tortilla au poulet mijoteuse


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Portez-le à ébullition douce, puis réduisez le feu au minimum et laissez mijoter le cidre pendant 20 à 30 bonnes minutes. Éteignez ensuite le feu et, si vous vous sentez particulièrement festif, ajoutez le rhum !

Mais seulement si tu le souhaites.


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J'ai versé le mien dans une théière… mais vous pouvez simplement le servir directement hors de la casserole. Et vous pouvez filtrer les épices et les écorces si vous le souhaitez… mais j'aime bien la nature rustique du fait de tout laisser là-dedans.

eau de ranch


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Servir dans une tasse à thé ou un mug avec un bâton de cannelle.


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Mmmmmm. Cela te gardera au chaud, bébé.

Surtout si vous ajoutez du rhum.

Mais vous n’avez pas entendu cela de ma part.

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