Principal Alimentation Et Cuisine Tarte Aux Tomates

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Tarte Aux Tomates

J'ai fait cette tarte aux tomates pour la première fois avec ma sœur en 2014. (Cela me semble il y a 40 ans !) C'est une de ces recettes qui m'a toujours marqué en raison de son caractère étonnamment savoureux et ridiculement facile. Nous avons utilisé une croûte à tarte du commerce et c'était incroyable, mais vous pouvez préparer votre propre croûte à tarte au beurre si vous vous sentez plus aventureux. Le plus dur est d'avoir la patience de bien caraméliser les oignons, mais le temps que cela vaut vraiment la peine. Les oignons cuisent dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient soyeux et juste un peu sucrés. C’est l’ingrédient qui manquait à votre tarte aux tomates et à d’autres recettes à base de tomates depuis tout ce temps ! Lorsque votre jardin regorge de petites tomates cerises, c’est une excellente recette à sortir de votre poche arrière.

Comment faire une tarte aux tomates ?

Caramélisez vos oignons et étalez votre pâte à tarte. Ensuite, saupoudrez tous les différents fromages, les oignons caramélisés et les tomates cerises (dans cet ordre) sur la pâte à tarte. Badigeonnez la croûte avec la dorure à l'œuf, enfournez, saupoudrez de basilic et servez ! Très facile.

Que servir avec une tarte aux tomates ?

Tout ce que tu veux! Vous pouvez découper la tarte en petits carrés et la servir seule en entrée. Ou vous pouvez le trancher en gros morceaux et le servir avec une grande salade verte pour le déjeuner ou pour un dîner léger et rapide.

Quel type de fromage utilisez-vous pour la tarte aux tomates ?

Cette tarte aux tomates utilise différents types de fromages, dont la fontina, le parmesan et le gruyère, et elle est vraiment divine. Vous pouvez remplacer la fontina par Monterey Jack et le gruyère par Swiss si vous le souhaitez.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
35minutes
Temps total:
Quatre cinqminutes

Ingrédients

tarte aux tomatesEnregistrer la recette
  • 4 À soupe.

    beurre

  • 2

    gros oignons entiers, coupés en deux et tranchés finement

  • Sel et poivre au goût

  • 2

    des croûtes à tarte entières du commerce (ou 1 croûte maison de bonne taille)

  • 1 1/2 c.

    fromage fontina râpé (ou monterey jack)

  • 1/4 c.

    parmesan râpé

  • 1/4 c.

    gruyère râpé (ou suisse)

  • 3 c.

    tomates cerises (jaunes ou rouges), lavées et séchées (et plus si nécessaire)

  • 1

    oeuf entier

  • 1/4 c.

    lait

  • 16

    feuilles de basilic entières, chiffonnade (plus si besoin)

Voir les informations nutritionnelles tarte aux tomates

Directions

    1. Étape1Chauffer une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter le beurre, les oignons, le sel et le poivre et cuire pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et bien dorés. Mettre de côté.
    2. Étape2Préchauffer le four à 450°.
    3. Étape3Écrasez les deux croûtes à tarte en boule, pétrissez-la un peu pour les combiner, puis étalez-la en une grande et fine croûte. Déposez-le sur un quart de plaque peu profonde ou coupez-le en deux et utilisez 2 moules à tarte standard. Saupoudrer les fromages en une seule couche, puis déposer les oignons caramélisés, puis parsemer les tomates sur le fromage.
    4. Étape4Mélangez l'œuf et le lait dans un petit bol et badigeonnez-en toute la croûte sur le pourtour de la tarte. Enfournez la tarte pendant 20 à 22 minutes en surveillant bien que la croûte ne brûle pas. (Les tomates devraient commencer à éclater, avec quelques zones sombres/rôties sur la peau, et la croûte doit être bien dorée.) Si la croûte brunit trop vite, réduisez le feu à 425°.
    5. Étape5Sortez la tarte du four et laissez-la reposer 5 minutes. Saupoudrer le basilic sur tout le dessus. Couper en carrés et servir!
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Ma sœur Betsy est partie hier après une longue et agréable visite et pendant qu'elle était ici, nous avons fait notre part de cuisine et de repas. Et la cuisine. Et manger. Et manger. La veille de son départ, nous essayions de comprendre comment utiliser un bouquet de tomates cerises jaunes que Bets avait cueillies dans mon jardin. Ils étaient délicieusement mûrs et suppliaient de figurer dans quelque chose de spécial, et après avoir réfléchi aux possibilités de pâtes, de frittata et de bruschetta… nous avons fini par décider de faire une tarte.

Ce serait l’une des meilleures décisions que nous ayons jamais prises.

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Ahh… la prime ! Vous ne pouvez pas croire la saveur de ces bébés. Le délice de la tomate de bout en bout.


cocotte de chou-fleur brocolli
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Pour commencer, Bets a coupé des oignons. Prendre des photos de ce processus était délicat pour moi pour deux raisons. Premièrement, je n’ai pas l’habitude de prendre des photos des mains de quelqu’un d’autre en train de préparer et de cuisiner. J'ai l'habitude d'équilibrer la caméra d'une main pendant que j'essaie de faire ce que je fais avec l'autre main, tout en essayant de ne pas laisser tomber ladite caméra dans la nourriture. Deuxièmement, Bets est gauchère, donc tous les angles de lumière qui fonctionnent bien dans ma cuisine lorsque je cuisine ne fonctionnent pas avec elle car elle fait face à la lumière.

Mais avec l’aide de mes amis, de ma famille et de la foi… j’ai persévéré.


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Nous voulions caraméliser les oignons pour qu’ils ajoutent une saveur agréable et profonde à la tarte. Alors j'ai fait fondre du beurre dans une poêle...


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J'y ai ajouté les oignons et j'ai commencé à les cuire à feu moyen-doux.


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En chemin, j'ai ajouté du sel…


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Et poivre…


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Et laissez-les cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

Y a-t-il quelque chose de meilleur que des oignons caramélisés ? Je ne pense pas. Et je prétends qu’ils sont vraiment bons parce que, eh bien, vous ne pouvez pas les précipiter. Ils doivent juste prendre leur temps.


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Pendant ce temps, Betsy parcourait le réfrigérateur à la recherche de différents fromages et les râpait.


Casserole de brocoli et de cheddar
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Elle s'est retrouvée avec un mélange de fontina, de parmesan et de gruyère… mais tant de fromages différents fonctionneraient : Monterey Jack, mozzarella, suisse, romano… la liste est longue. En gros, vous voulez un bon fromage fondu combiné avec un ou deux fromages un peu piquants.


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La croûte à tarte était la suivante. Pour plus de détails sur cette pâtisserie artisanale que nous avons créée, consultez la recette imprimable ci-dessous.

(En gros, vous pouvez utiliser n’importe quelle recette de pâte à tarte que votre cœur vous dit d’utiliser. Assurez-vous simplement qu’elle est généreuse ! Cette recette serait parfait.


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Nous l’avons roulé très finement, aussi finement que possible…


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Et posez-le sur un quart de plaque, qui fait la moitié de la taille d’une demi-plaque. N'es-tu pas content de m'avoir ici pour t'expliquer ces choses ?

Et à propos du panoramique : vous pouvez aller dans n’importe quelle direction ! Vous pouvez utiliser un ou deux moules à tarte standard, un moule à tarte ou une plaque à biscuits plate et faire davantage une tarte plate avec les côtés repliés sur le bord. Essayez simplement d'utiliser une poêle qui est du côté court (non profond).


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Il suffit d'étaler une couche de fromage…


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Partout sur la base de la croûte.


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C’est ce qui maintient tout ensemble !


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Ajoutez ensuite les oignons caramélisés…


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Jusqu'à ce qu'ils recouvrent totalement le fromage.


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Ensuite, jetez simplement les tomates !


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Nous avons envisagé, pendant un bref instant de folie, de couper les tomates en deux. Mais nous voulions vraiment célébrer la beauté orbiculaire de l’ensemble des « maters », et nous avons fini par être si heureux de l’avoir fait.

J'espère bien qu'orbiculaire est un mot.


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Une dernière touche : œuf et lait.


enchiladas au poulet à la crème sure femme pionnière
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Fouetter ensemble.


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Badigeonner la croûte.

Enfournez ensuite la tarte dans un four à 450 degrés, surveillez pour que la croûte ne brunisse pas trop…


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Et sortez-le du four lorsqu'il est absolument parfait. Ouah!


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Lorsque vous le sortez du four pour la première fois, vous verrez un peu de liquide provenant des tomates… mais quelques minutes après l'avoir retiré, le liquide se déposera et deviendra une belle partie de l'ensemble.


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Il faut bien que la tarte repose quelques minutes avant de la servir, pour avoir le temps de récupérer quelques feuilles de basilic, de les couper en chiffonnade…


tarte aux tomates

Et saupoudrez-en sur toute la tarte.


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Gloire absolue. Ça crie juste l’été.


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Coupez-le en gros carrés…


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Et servez-le.


Le verdict? C’était l’une des choses les plus délicieuses que j’ai jamais mangées. La croûte était parfaitement cuite, le fromage était juste ce qu'il fallait, les oignons caramélisés envoyaient la saveur à travers le toit et les tomates étaient rôties et glorieuses. Bets et moi en avons terminé près de la moitié lundi soir, et mardi midi, il avait complètement disparu.

Voici le dandy imprimable pratique. Vous allez adorer ça, mes amis !

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