Que signifie Pâtes à la Vodka ?
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C'est exactement à quoi cela ressemble : des pâtes à la vodka ! Eh bien, c'est vraiment la sauce agrémentée de vodka. Une sauce tomate crémeuse et soyeuse. Les penne sont un classique des Pasta alla Vodka car elles tiennent vraiment bien dans la sauce.
A quoi sert la vodka dans les pâtes ?
Elle garde la sauce crémeuse et l'empêche de se séparer, mais la vodka donne également à la sauce une profondeur et une finition d'une propreté indescriptible. Cela donne un peu de piquant, mais aucune amertume. Et la sauce n'a pas du tout le goût de la vodka. Promesse!
Les Pasta alla Vodka sont-elles alcoolisées ?
La majorité de l’alcool s’évapore à mesure que la sauce mijote et celle-ci dure suffisamment longtemps pour la rendre sans danger pour tout le monde. Donnez-le à vos enfants sans souci !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps de cuisson:
- 25minutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 kg.
Pâtes
- 2 À soupe.
huile d'olive
- 2 À soupe.
beurre
- 1
oignon entier moyen, haché finement
- 2
à 3 gousses d'ail, hachées
- 3/4
à 1 c. vodka
- 1
boîte (environ 14 oz) de purée de tomates
- 1 c.
crème épaisse
- 1
pincée de flocons de piment rouge
- 1/4
à 1/2 c. sel
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 1 c.
fromage parmesan râpé, et plus pour servir
Directions
- Étape1 Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en prenant soin de ne pas trop les cuire.
- Étape2 Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Remuer et laisser cuire deux minutes. Versez la vodka. Remuer et cuire pendant trois minutes. Ajoutez la purée de tomates et remuez.
- Étape3 Réduisez le feu à doux et incorporez la crème. Laisser mijoter en faisant attention à ne pas surchauffer. Incorporer les flocons de piment rouge, le sel et le poivre.
- Étape4 Égouttez les pâtes en réservant 1 tasse d'eau pour pâtes au cas où la sauce serait trop épaisse. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et mélanger. Ajoutez un peu d'eau s'il en a besoin. Incorporer le parmesan.
- Étape5 Versez le mélange dans un grand bol de service. Saupoudrer de plus de parmesan.
- Étape6 Mangez-le dans le bol de service. S'évanouir. Répétez au besoin.
Non, je ne m’enfonce pas dans un gouffre de péché et d’alcool, malgré ce que vous pourriez penser. Je veux dire, ce n’est pas parce que j’ai partagé les recettes de carottes glacées au whisky, de gâteau de Noël au rhum et de pâtes à la vodka au cours de la même période de deux mois que je suis sur une cintreuse ou quoi que ce soit ! Cela signifie simplement que c’est la période des fêtes – la saison pour s’amuser – et si vous ne pouvez pas ajouter un peu de plaisir (traduction : alcool) à votre cuisine pendant la période des fêtes, quand POUVEZ-VOUS ?
L'amour, la reine de la rationalisation.
Des pâtes à la vodka, les gens. Pâtes à la Vodka . Comment vous décrire adéquatement mon amour pour ce plat à base de tomate et de crème ? Je suis un adepte de la sauce tomate-crème-sauce de toute façon, mais celui-ci… il y a juste quelque chose à ce sujet. Normalement, j’utiliserais du vin blanc dans une sauce pour pâtes plutôt que de la vodka, et c’est aussi délicieux. Il m'est difficile de décrire la différence entre la saveur de ce plat lorsque vous utilisez de la vodka et celle du vin, mais je vais essayer :
Lorsque vous cuisinez cette sauce avec du vin, elle laisse ce délicieux arrière-goût vineux – ce mmmm satisfaisant… une saveur de vin incomparable et merveilleuse. Mais lorsque vous utilisez de la vodka, elle dégage une certaine pureté, un léger piquant. Pas du tout d’amertume – en fait, je suis toujours surpris de voir à quel point la sauce finale est douce, étant donné qu’elle contient une tasse de substance piquante. Mais c’est… c’est doux. Et chaque bouchée a une finition vraiment nette, une fin parfaite.
Comme je l’ai dit, c’est difficile pour moi de décrire. Et ce n’est pas pour ça que je suis là, de toute façon. Je suis ici pour vous MONTRER.
Alors pourquoi je ne le fais pas maintenant ? (Je viens de t'entendre rouler des yeux et dire ENFIN. Vous pensez que je ne vous entends pas rouler des yeux, mais moi si.)
La distribution des personnages : pâtes, vodka, purée de tomates, oignon, beurre, huile d'olive, sel, poivre, flocons de piment rouge, parmesan et crème épaisse.
Le classique Pasta alla Vodka utilise en fait des Penne, mais je suis un vrai rebelle lorsqu'il s'agit d'utiliser différentes formes de pâtes. J'ai découvert cela il y a quelques semaines lorsque je me suis arrêté dans une épicerie chic de la grande ville et je savais que je devais l'avoir.
J’adore les formes de pâtes uniques.
Dans tous les cas, faites cuire 1 livre de pâtes selon les instructions sur l'emballage, en prenant soin de NE PAS trop les cuire. Les pâtes trop cuites sont un sacrilège.
Commencez par couper assez finement 1 oignon moyen. Je coupe presque toujours mes oignons finement.
Ensuite, prenez 2 ou 3 gousses d'ail frais, écrasez-les avec une boîte de conserve, puis retirez la peau extérieure en papier.
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Hachez-les comme si votre vie en dépendait.
Dans une poêle à feu moyen-doux, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de beurre.
Laisser fondre le beurre…
Ajoutez ensuite les oignons coupés en dés.
Ajouter l'ail haché dessus…
Remuer pour combiner.
Laissez cuire deux minutes à feu moyen-doux. Vous voulez qu’il grésille, mais pas qu’il brûle.
Au bout de deux minutes, versez 3/4 tasse de vodka. Ou, si vous vous sentez aventureux, allez-y et préparez-en une tasse. Quoi qu’il en soit, c’est bien.
Laissez cuire ce mélange pendant trois minutes. Cela va commencer à réduire un peu.
Versez ensuite 1 boîte de purée de tomates. Vous pouvez également utiliser de la sauce tomate, mais cela donnera une sauce à la vodka légèrement plus fine. Non pas qu’il y ait quelque chose de mal à cela.
Remuer le mélange…
Jusqu’à ce qu’il soit bien combiné.
RÉDUIRE LE CHALEUR À FAIBLE.
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Versez 1 tasse de crème épaisse. Non, vous ne pouvez pas utiliser de lait entier. Non, vous ne pouvez pas utiliser la moitié-moitié. Où est ton courage ? Où est ton courage ?
Où est ton vélo d'appartement ? Parce que demain matin, tu en auras besoin.
Mmmm. Sauce tomate et crème. Y a-t-il quelque chose de mieux au monde ?
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Remuez doucement le mélange…
Jusqu’à obtenir un mélange crémeux, onirique et de couleur claire.
Assurez-vous que le feu est très, très doux – je le fais mijoter le plus bas possible. Saupoudrez ensuite d’une bonne pincée de flocons de piment rouge. Ceci est facultatif si vous ne pouvez pas GÉRER la chaleur.
Ajoutez au MOINS 1/4 cuillère à café de sel.
C’est important : cuisiner avec du vin diminue le besoin de beaucoup de sel. Mais cuisiner avec de la vodka ne le fait pas : vous devez vraiment vous assurer de bien la saler.
Et bien sûr, cela nécessite beaucoup de poivre noir fraîchement moulu.
Remuez en vous assurant que la chaleur n’est pas trop élevée.
Ensuite, parce que vous êtes un rebelle comme moi, ajoutez encore une cuillère à soupe de beurre.
Il n’y a vraiment aucune bonne raison pour faire ça. Cela semble juste.
Cela résume toute ma motivation pour faire à peu près tout ce que je fais.
Ensuite, râpez environ une bonne tasse de parmesan.
Et si vous souhaitez utiliser les trucs pré-râpés du commerce, foncez. Je ne rêverais pas de te juger.
CONSEIL RAPIDE : Juste avant d’égoutter les pâtes, collez-y une tasse et récupérez environ une tasse d’eau de cuisson. De cette façon, si la sauce pour pâtes finit par être trop gluante ou épaisse après l'avoir mélangée aux pâtes, vous pouvez en ajouter un peu pour la rendre remuable.
Oh mon.
Éteignez la poêle. Égouttez ensuite les pâtes et ajoutez-les dans la poêle. J'ajoute généralement d'abord environ 3/4 des pâtes pour m'assurer d'avoir suffisamment de sauce, puis j'ajoute le reste si nécessaire.
Remuez délicatement les pâtes pour les enrober de sauce.
Une fois que tout est mélangé, ajoutez la majeure partie du parmesan râpé et mélangez également.
(Pour vous les passionnés de photographie, voici un excellent exemple des défis liés à l'exposition. Dans ce cas, si j'avais exposé pour les pâtes, le parmesan aurait été surexposé ou soufflé. J'ai donc dû exposer pour le parmesan afin pour conserver ses détails… et cela a donné des pâtes plus foncées.)
Lorsque vous êtes prêt à servir, versez-le dans un grand bol de service.
Saupoudrer généreusement de parmesan…
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Et puis, si vous êtes moi, allez-y et mangez-le directement dans le bol de service.
Ce n’est pas comme si Marlboro Man mangerait ça de toute façon.
Parfois, c’est pratique d’être marié à un éleveur de bétail.
Apprécier!
Amour,
Femme pionnière