Il peut sembler que cette recette comporte de nombreuses étapes, mais ces enchiladas sont en réalité faciles à préparer. Vous pouvez faire cuire et déchiqueter le poulet à l'avance, ou même acheter un poulet rôti et un carton de bouillon de poulet à l'épicerie pour simplifier le processus. Râpez le fromage au préalable ou achetez un sac de type pré-râpé. Le dîner sera sur la table en un rien de temps !
Quel est le secret des bonnes enchiladas ?
Ce n’est un secret pour personne que les enchiladas sont plus savoureuses lorsqu’elles sont crémeuses, oniriques et ringardes. Des enchiladas sèches ? Pas dans cette maison. Dans cette recette, le poulet râpé est mélangé à de la crème épaisse et les enchiladas sont également farcies de fromage pour garder les choses vraiment moelleuses et gluantes. Ensuite, une sauce au fromage veloutée est versée sur le dessus. Oh mon Dieu, ils sont bons.
Qu'y a-t-il dans la sauce enchilada blanche ?
Il s'agit d'une sauce enchilada classique à base de crème sure qui commence par un roux rapide composé à parts égales de beurre et de farine. Ensuite, vous ajoutez du bouillon de poulet, des piments et de la crème sure. Vient ensuite le fromage. (Je vous ai dit qu'ils étaient crémeux et rêveurs.) Mélangez le tout, saupoudrez de paprika et vous êtes prêt à garnir les enchiladas.
Quel est le meilleur fromage pour les enchiladas ?
N’importe quelle sorte de bon fromage fondant fonctionne très bien. J'aime particulièrement le fromage Monterey Jack car il a une saveur douce et fond à merveille. Pepper Jack fonctionne également très bien, ou vous pouvez utiliser un mélange des deux.
Comment empêcher les tortillas de devenir pâteuses ?
La clé ici est de faire frire les tortillas dans l’huile pendant quelques secondes seulement avant de les remplir. Vous ne voulez pas qu'elles deviennent le moins du monde croustillantes, cela rend simplement les tortillas douces et souples et aide à créer une barrière afin que les tortillas n'absorbent pas trop de sauce et ne deviennent pas détrempées et pâteuses. Cela ajoute également de la saveur aux tortillas ! Vous pouvez simplement les cuire au micro-ondes pendant quelques secondes, mais je préfère les faire frire.
Que mange-t-on avec des enchiladas au poulet blanc ?
Servez ces enchiladas avec sauce style restaurant , du guacamole et des chips tortilla maison et vous avez un vrai festin ! Ils sont également délicieux avec des haricots noirs et du riz ou une salade de maïs frais.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- Quatre cinqminutes
- Temps de cuisson:
- 30minutes
- Temps total:
- 1heurequinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 À soupe.
huile de canola, divisée
- 12
tortillas de maïs entier
- 1
gros oignon, coupé en dés
- 1
jalapeño entier, épépiné et haché finement
- 2 1/2 c.
poulet cuit et émincé
- 3
(4 oz) boîtes de piments verts entiers, coupés en dés et divisés
- 1 c. à thé.
paprika, divisé
- 2 c.
bouillon de poulet réservé, divisé
- 1/2 c.
crème épaisse
- 2 À soupe.
beurre
- 2 À soupe.
farine
- 1 c.
Crème fraîche
- 2 1/2 c.
fromage monterey jack râpé, divisé, et un peu plus sur le dessus
Sel et poivre au goût
Coriandre, hachée
Sauce épicée (facultatif)
Directions
- Étape1 Dans une petite poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de canola à feu moyen-vif. Faites frire les tortillas pendant 20 secondes maximum, juste pour les ramollir (ne pas les laisser devenir croustillantes). Placez les tortillas sur une grande serviette ou une pile de papier absorbant pour les égoutter.
- Étape2 Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile de canola restante dans une poêle séparée à feu moyen. Ajoutez l'oignon et le jalapeño et faites revenir pendant 1 minute, juste pour démarrer la cuisson. Ajoutez le poulet, la moitié des piments verts et 1/2 cuillère à café de paprika. Mélangez. Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet et remuer. Ajoutez la crème épaisse et remuez, permettant au mélange de bouillonner et de devenir chaud. Éteignez le feu et réservez.
- Étape3 Dans une grande poêle à part, faire fondre le beurre et saupoudrer de farine. Mélanger et cuire à feu moyen pendant 1 minute. Versez les 1 1/2 tasses restantes de bouillon de poulet. Fouetter ensemble et cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner, 1 à 2 minutes de plus. Incorporer la moitié restante des piments. Réduisez le feu, puis incorporez la crème sure. Ajoutez 1 1/2 tasse de fromage et remuez pour le faire fondre. Ajoutez la 1/2 cuillère à café de paprika restante. Vérifiez les assaisonnements et ajoutez du sel et du poivre au besoin.
- Étape4 Préchauffer le four à 350°F.
- Étape5 Pour assembler, versez le mélange de poulet sur les tortillas, une à une. Garnir de beaucoup de fromage et rouler. Placer la couture vers le bas dans une cocotte de 13 x 9 pouces.
- Étape6 Versez le mélange de fromage sur tout le dessus des tortillas. Garnir de fromage supplémentaire si vous le souhaitez, puis cuire au four pendant 30 minutes. Saupoudrer généreusement de coriandre hachée.
- Étape7 Servir avec une sauce picante, si désiré.
- Étape8 S'évanouir. Répétez au besoin.
Antonis Achiellos
Vous aimez cette recette ? Essayez-en un ensuite !
Je suis heureux de partager ma méthode pour préparer des enchiladas au poulet blanc crémeuses, oniriques, délicieuses, nutritives, délicieuses et numéreuses.
Ne soyez pas intimidé par les multiples étapes. Ils sont nombreux, mais ils ne sont pas difficiles.
La première chose que nous allons faire est de cuire du poulet. S'il vous plaît, n'ayez pas peur, mes chéris . Il n’y a rien d’effrayant en soi dans le poulet cru. Je déteste être dégoûtant, mais… toi et moi sommes crus aussi, si vous vous accroupissez vraiment et y réfléchissez.
Mon Dieu, suis-je désolé d'avoir tapé ça.
marinades de poulet à griller
Quoi qu'il en soit, revenons aux affaires : j'achète une friteuse entière découpée, en gros un poulet entier découpé par le boucher. C’est mieux s’il fait le sale boulot.
Rincez le poulet (Désolé, mais je ne peux pas ne pas rincer le poulet. Je suis de la vieille école.) et jetez-le dans une grande casserole.
Couvrir le poulet d'eau.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter environ 30 minutes.
Pendant que le poulet cuit, prenez un peu d'huile de canola.
Versez environ un demi-pouce dans une petite poêle. Faites chauffer l'huile à feu moyen et assurez-vous que si vous avez des petits punks qui courent partout, vous le faites soit en veilleuse, soit vous gardez la poignée tournée pour qu'ils ne puissent pas l'attraper.
C’est juste une chose qui s’est glissée dans ma conscience lorsque mon premier punk était bébé. Lorsque vous cuisinez avec de l’huile autant que moi, vous avez tendance à avoir ces pensées.
Prenez des tortillas de maïs blanc. Vous pouvez certainement utiliser des tortillas à la farine comme le font beaucoup de recettes d'enchiladas au poulet blanc, mais je préfère la texture et la saveur du maïs.
Je ne sais pas… ils semblent juste moins pâteux. Mais c’est mon problème, pas le vôtre, alors s’il vous plaît, utilisez simplement ce qui vous rend heureux. (Remarque : si vous utilisez des tortillas à la farine, sautez cette étape de friture et réchauffez-les simplement.)
Une à une, lorsque l’huile est chauffée, prenez une tortilla…
Et faites-le revenir brièvement dans l'huile des deux côtés. Vous ne voulez pas que les tortillas deviennent un peu croustillantes, alors attendez-vous à les retourner après environ 5 à 10 secondes environ. Temps de friture maximum par tortilla : 15 à 20 secondes.
Après les avoir fait frire, placez chaque tortilla sur un torchon (ou une pile de papier absorbant) pour égoutter l'huile.
Couvrir d’un deuxième torchon et réserver.
Et devine quoi? Vous n’êtes pas obligé de faire frire les tortillas si vous ne le souhaitez pas. Vous pouvez simplement les bombarder pendant environ 30 secondes pour les ramollir.
cuire une côte de bœuf
Je vous donne juste des options ici.
Ensuite, coupez une bonne quantité d'oignon en dés…
Je ne vais pas vous montrer comment faire aujourd'hui. Je laisserai vos yeux, votre psychisme et votre santé mentale se reposer.
Mais je ne peux pas promettre que je ne vous le montrerai pas demain.
À ce stade, c’est fondamentalement à quelques centimètres de devenir une chose involontaire.
Maintenant, nous avons besoin de piments verts rôtis. Si vous en avez de nouveaux, tant mieux. Si vous avez des sacs de bons surgelés, fabuleux. Si vous avez Hatch dans la boîte… félicitations !
Si ce n’est pas le cas… alors utilisez simplement ce que vous pouvez mettre sur vos gants. C'est bien !
Vous pouvez les acheter en dés… ou vous pouvez vous tromper en pensant que vous travaillez dur et les couper vous-même.
Je choisis ce dernier.
Coupez-les en lanières…
Alors coupez les dés !
Vous pouvez vous arrêter là, mais j'avais ce jalapeno dans mon frigo.
Et quand j’ai un jalapeno dans mon réfrigérateur, je ne peux pas m’en empêcher. Je dois l'épépiner, le couper en lanières…
Et coupez-le en dés.
Mes parents ont essayé de m'aider quand j'étais adolescente, mais rien n'a fonctionné.
Enfin, râpez tout un tas de fromage. Monterey Jack, Pepper Jack… ou un mélange de fromages blancs. Vous choisissez.
Hey devine quoi? Le poulet est cuit !
Réservez environ 2 tasses de bouillon. Vous pouvez garder le reste, puis y ajouter les os après avoir retiré la viande du poulet et faire une grande quantité de bouillon.
Mais nous ne nous en préoccuperons pas aujourd’hui.
Aujourd'hui… c'est pour les enchiladas.
Avec deux fourchettes, commencez à retirer le poulet des os. Vous pouvez le faire à la main si le poulet a refroidi pendant un certain temps… mais si vous êtes un monstre impatient comme moi, allez-y et utilisez des fourchettes.
Pendant que vous retirez la viande de l'os, effilochez le poulet et placez-le dans un bol.
Continuez jusqu'à ce que vous ayez environ 2 à 2 1/2 tasses de poulet râpé.
(Allez-y et congelez le reste pour une autre utilisation.)
Faites chauffer un peu d'huile de canola (environ une cuillère à soupe) dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez les oignons et les jalapenos, si vous les utilisez. Mélangez-les plusieurs fois. Nous ne voulons pas les cuire à fond, il suffit de les réveiller et d’enlever cette tranche d’oignon cru.
Après environ une minute, ajoutez le poulet et les piments.
Versez environ 1/2 tasse du bouillon réservé, juste pour l'humidifier.
Ensuite, pour la couleur et un peu de saveur, saupoudrez d'un peu de paprika. (Et un peu de poivre de Cayenne, si vous avez besoin d'un petit coup de pouce supplémentaire.)
Et puis - et je m'en excuse profondément auprès de toute l'humanité - arrosez d'environ 1/2 tasse de crème.
Parce que vous le valez bien.
Remuez-le, ajoutez du sel et du poivre et assurez-vous qu'il est bien chauffé.
Et c’est le mélange de poulet délicieux et savoureux. Vous pouvez le personnaliser comme vous le souhaitez : des olives noires hachées, des dés de poivron rouge et même des champignons.
Nous devons maintenant préparer la sauce blanche. Dans une poêle à part (désolé), faites chauffer quelques cuillères à soupe de beurre…
Et saupoudrez d’une quantité égale de farine.
Fouettez constamment pendant environ une minute, permettant au roux de cuire un peu.
Prêt!
Versez maintenant le reste du bouillon de poulet.
Fouettez-le ensemble et laissez-le bouillonner pendant environ une minute.
Ajoutez ensuite d'autres piments coupés en dés et remuez-les.
Ajoutez ensuite la crème sure et remuez-la.
Puis vient encore du paprika !
Je ne sais pas pourquoi j’aime le paprika dans les choses en sauce crémeuse. J'aime le léger rosé (mais pas rose rosé; plutôt rouge-rose) qu'il donne au plat.
Ensuite, versez une bonne quantité de Monterey Jack.
Et bon sang, ajoutez du poivre noir, juste parce que vous le pouvez.
Maintenant, d’ici très, très, très longtemps, genre 50 photos, il est temps de rassembler toute cette folie !
Un par un, prenez une tortilla chaude…
Versez ensuite une bonne partie du mélange de poulet.
Casserole de petit-déjeuner de femme pionnière
Vient ensuite une délicieuse portion de fromage. Ne lésinez pas !
Ensuite, enroulez-le et placez la couture vers le bas.
Répétez cette opération jusqu'à ce que la poêle soit remplie de tortillas roulées bombées de poulet et de fromage…
Ensuite, oui, vous l'aurez deviné, versez la sauce crémeuse au fromage et au chili sur tout le dessus.
Je peux vous dire que la qualité des piments verts rôtis que vous utilisez détermine vraiment à quel point ils sont délicieux. C'est délicieux avec les conserves nature, mais si vous y alliez vraiment et que vous rôtissiez le vôtre… eh bien, vous mourriez de bonheur sur place.
Alors peut-être que ce n’est pas une bonne idée après tout.
Maintenant, mettez-le simplement au four pendant environ 30 minutes.
Vous pouvez saupoudrer encore plus de fromage sur le dessus à ce stade… mais croyez-moi, c'est assez ringard.
Cela nécessite encore une dizaine de minutes.
Ahhh… bingo.
Doré. Pétillant. Bords nets. Tortillas moelleuses.
Passons maintenant à la finition incontournable : de la coriandre fraîche hachée !
Saupoudrez-le généreusement.
Vous savez quoi? Je n’ai jamais été aussi heureux de ma vie qu’en ce moment.
D'accord, peut-être que tu ne m'as pas entendu. Je suis une femme heureuse.
Et juste pour vous dire, si vous avez besoin d'un peu de piquant…
Versez simplement un peu de sauce picante sur le dessus.
Et maintenant… votre vie est terminée.
Oh. J'ai presque oublié.
Autrement dit, ce sera le cas lorsque vous ferez cela pour aller avec.
Mais nous nous en soucierons plus tard.
Apprécier! Et voici un bon conseil pour les fêtes : vous pouvez préparer ces enchiladas avec les restes de dinde de Thanksgiving. Absolument divin.
Essayez-le cette année !