Femme pionnière rôti de Pikes Peak
' Trois laits ,' dit-elle.
' Trois laits ?' J'ai dit. ' Trois laits ?' J'avais réussi l'espagnol au lycée. Mais je n'avais jamais entendu parler du gâteau.
Ana m'a ensuite expliqué ce qu'est le gâteau tres leches : une génoise légère et aérée imbibée d'un mélange de trois laits : du lait concentré, du lait concentré sucré et de la crème épaisse. Oui, tu m'as entendu. C'est absolument à tomber par terre.
Mourir pour.
Regardez toute cette douce bonté. Et c'est là que réside la magie de cette recette de gâteau : il est tel que peu importe le temps qui passe, il ne sera jamais détrempé. C'est une génoise et, comme une éponge, elle est conçue pour retenir l'humidité sans s'effondrer.
C'est un rêve.
Préparez-le pour les repas-partage d'été, les anniversaires, les mardis... faites-le.
Comment faire un gâteau aux tres leches ?
La base de ce dessert de rêve et moelleux est une simple génoise à la vanille qui cuit bien, aérée et délicieuse. Vient ensuite la partie la plus importante : le trois laits (c'est-à-dire les trois laits). Vous mélangez le lait concentré, le lait concentré sucré et la crème épaisse, et versez le mélange sur le gâteau refroidi. Vous ne pouvez pas utiliser tout le mélange de lait (il me reste généralement environ une tasse). Une fois que le gâteau a absorbé comme par magie le mélange de lait, garnissez-le de nuages de crème fouettée et préparez-vous à tomber amoureux !
Quel goût a le gâteau aux tres leches ?
C'est sucré, mais pas trop sucré, au goût de vanille et délicieusement moelleux. Le mélange de lait ajoute une merveilleuse richesse mais le gâteau est étonnamment spongieux et léger, et la crème fouettée sur le dessus ne fait qu'ajouter à sa légèreté.
Pourquoi mon gâteau aux tres leches est-il sec ?
Le gâteau tres leches ne doit jamais être sec. S'il est effectivement sec après avoir versé le liquide dessus, il y a probablement un problème avec votre gâteau. Cette génoise absorbe très bien le liquide car elle est légère et spongieuse. Cependant, si vous mélangez trop la pâte, le gâteau peut perdre sa légèreté et devenir dense. Un gâteau dense n'absorbera pas correctement le mélange de lait. Pour éviter que cela ne se produise, veillez à mélanger la pâte très doucement. Une fois les ingrédients combinés, arrêtez de mélanger.
Comment empêcher le gâteau de coller au moule ?
Vous voudrez généreusement – et je veux dire généreusement – vaporiser le moule avec un enduit à pâtisserie. Assurez-vous de graisser le fond, les côtés et même les coins du moule pour que le gâteau sorte facilement. Pour une assurance supplémentaire, vous pouvez couper un morceau rectangulaire de papier sulfurisé pour le placer au fond du moule. Décollez-le simplement lorsque vous retirez le gâteau cuit du moule.
Quelle est la meilleure façon de conserver le gâteau aux tres leches ?
Dans le réfrigérateur! Les restes de gâteau tres leches froids directement sortis du réfrigérateur sont un paradis. De plus, il contient trois types de lait, vous devez donc le réfrigérer. Bien recouvert d'une pellicule plastique et réfrigéré, le gâteau dure trois à cinq jours, mais il ne dure jamais aussi longtemps chez moi.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- Quatre cinqminutes
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 1heureQuatre cinqminutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour le gâteau :
Spray de cuisson antiadhésif
- 1 c.
farine tout usage
- 1 1/2 c. à café.
levure chimique
- 1/4 c. à café.
sel
- 5
œufs
- 1 c.
sucre découpé
- 1/3 c.
lait
- 1 c. à café.
vanille
- 1
boîte de lait concentré sucré
- 1
peut lait évaporé
- 1/4 c.
crème épaisse
Pour le glaçage :
- 1 point.
crème épaisse, pour fouetter
- 3 À soupe.
sucre
Cerises au marasquin
Directions
- Étape1 Pour le gâteau : Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser généreusement un moule de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson jusqu'à ce qu'il soit recouvert.
- Étape2 Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Séparez les œufs.
- Étape3 Battez les jaunes d'œufs avec 3/4 tasse de sucre à haute vitesse jusqu'à ce que les jaunes soient jaune pâle. Incorporer le lait et la vanille. Versez le mélange de jaunes d'œufs sur le mélange de farine et remuez très doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape4 Battre les blancs d'œufs à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous. Avec le batteur allumé, versez le 1/4 tasse de sucre restant et battez jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes mais pas secs.
- Étape5 Incorporez très délicatement le mélange de blancs d'œufs à la pâte jusqu'à ce qu'il soit tout juste combiné. Verser dans le moule préparé et étaler pour égaliser la surface.
- Étape6 Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, environ 30 minutes. Démoulez le gâteau sur une assiette à rebords et laissez-le refroidir.
- Étape7 Dans un petit pichet, mélanger le lait concentré, le lait concentré et la crème épaisse. Une fois le gâteau refroidi, percez plusieurs fois la surface avec une fourchette. Versez lentement tout le mélange de lait, sauf environ 1 tasse, en essayant d'en mettre autant que possible sur les bords du gâteau. Laissez le gâteau absorber le mélange de lait pendant 30 minutes.
- Étape8 Pour le glaçage : Fouettez la crème épaisse avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et tartinable.
- Étape9 Répartir sur la surface du gâteau. Décorer le gâteau avec des cerises au marasquin entières ou hachées. Couper en carrés et servir.
Ralph Smith
J’ai creusé et lu et j’ai fini par préparer ce gâteau pour l’anniversaire d’Ana. Elle avait grandi en en mangeant et n’en avait pas mangé depuis plus de dix ans, et elle applaudissait avec joie. Ensuite, j'ai pris une bouchée et j'ai applaudi avec joie. Ensuite, nous l'avons mangé ensemble. Puis nous avons pleuré ensemble. Quel gâteau c'est !
Jetez la farine et la levure chimique dans un bol à mélanger…
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Et ajoutez un peu de sel. Mélangez le tout et réservez.
Maintenant, séparez 5 œufs. Jaunes dans un bol…
Les blancs dans l'autre.
Maintenant, jetez les jaunes et un peu de sucre dans le bol d'un batteur électrique.
Mélanger à puissance maximale jusqu'à ce que les jaunes soient de couleur jaune pâle et doublent de volume.
Ajoutez ensuite 1/3 tasse de lait entier…
Et 1 cuillère à café de vanille.
Mélangez simplement doucement le mélange au réglage le plus bas, juste pour tout combiner.
Versez le mélange de jaunes d'œufs dans le mélange de farine.
Mélangez délicatement le mélange.
Maintenant, RAPIDEMENT ! Nettoyez votre bol à mélanger et lavez le fouet. Nous devons battre les blancs d’œufs et nous ne voulons pas le faire à la main car nous sommes bien trop paresseux pour cela.
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Jetez les blancs d'œufs dans le bol.
Fouettez-les à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous.
Avec le batteur à puissance maximale, versez 1/4 tasse de sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes… mais pas secs.
Ajoutez les blancs d'œufs dans le bol avec le reste des ingrédients…
Incorporer très délicatement les ingrédients jusqu'à ce que tout soit combiné.
Verser la pâte dans le moule préparé…
Étalez le dessus aussi uniformément que possible, puis mettez-le au four pendant 35 à 45 minutes.
Sortez-le lorsque le gâteau ne bouge plus et lorsqu'un cure-dent en ressort propre.
Retourner le gâteau sur une assiette à rebords…
Et laissez-le refroidir complètement.
Vient maintenant la mauvaise partie, qui, en pâtisserie, signifie en fait la bonne partie. Ouvrez une boîte de lait concentré sucré.
Regardez ce truc. C’est tellement sous-estimé. Le lait concentré sucré est le nectar des États du Sud.
Versez la canette entière dans un petit pichet.
fèves au lard.
Suivant. verser une boîte de lait concentré. Pas aussi épais, sucré et crémeux que les autres laits en conserve, mais toujours un aliment de base.
À ce mélange, ajoutez 1/4 tasse de crème épaisse, puis mélangez le tout. (Vous pouvez également ajouter un petit peu de rhum à ce mélange si vous vous sentez particulièrement méchant.)
Et ce sont les trois laits. Maintenant, comme la pâte à gâteau contient également du lait entier, un soucieux des détails pourrait soulever une puanteur et exiger que le nom soit changé en Gâteau Cuatro Leches .
Je suis à cheval sur les détails. Ils causent toujours des ennuis.
Une fois le gâteau refroidi, percez la surface avec une fourchette.
Et maintenant. Prépare toi. Mettez de côté toutes les idées et notions préconçues, les préjugés et les blocages.
Versez lentement tout le mélange de 3 laits sauf 1 tasse sur toute la surface du gâteau.
Au fur et à mesure que vous versez, le mélange commencera à s'infiltrer dans le gâteau léger et aéré.
Faites de votre mieux pour répartir uniformément le liquide sur la surface.
Le plus difficile est de faire couler le liquide sur le pourtour du gâteau.
En fait, le plus difficile est de tenir un appareil photo dans votre main droite et d’essayer de prendre une photo de votre main gauche en train de verser du liquide sur le bord du gâteau.
Bloguer sur la cuisine : ce n'est pas seulement un travail, c'est une aventure.
** Jetez simplement la dernière tasse de liquide. Cela s'avère généralement un peu trop.
Maintenant, laissez le gâteau reposer pendant 20 à 30 minutes.
Le liquide va pénétrer dans le dessus, couler sur les côtés et se frayer un chemin sous le gâteau. Regardez simplement.
Regarder! C'est 30 minutes plus tard.
Maintenant, versez 1 litre de crème fouettée très froide dans le mixeur. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre pour lui donner un peu de douceur.
Fouettez-le jusqu'à ce qu'il soit très rigide et tartinable. À grande vitesse, cela ne prend qu’une minute environ.
Déposez-le directement sur le gâteau imbibé de lait et commencez à étaler.
Je t'autorise à lécher la cuillère quand tu as fini !
Utilisez un couteau plus petit pour contourner les côtés du gâteau.
Et c'est tout!
Je ronronne comme un chaton en ce moment. Regardez cette jolie petite friandise ! Maintenant, je me sens obligé de souligner que les morceaux au milieu du gâteau, c'est-à-dire les morceaux sans bord cuit, sont les meilleurs. Ils sont toujours bien imbibés du mélange de lait. Parfois, je coupe même le pourtour du gâteau avec un couteau très tranchant et j’enlève les bords les plus secs. Le gâteau Tres Leches doit être ultra moelleux !
Le gâteau Tres Leches doit également être garni d'une cerise au marasquin. Ana le dit.
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Si jolie!
Mais sérieusement. Charmant à part, je veux que vous regardiez cela de près et personnellement.
Je meurs. J'en ai juste mangé un morceau hier soir, mais ce matin, je peux à peine supporter de regarder sans courir au réfrigérateur et en chercher un autre morceau.
Si vous souhaitez changer un peu, vous pouvez aussi hacher un bouquet de cerises…
Et saupoudrez-les plutôt sur le dessus.
Je préfère la nature kitsch de la cerise unique, mais cette approche donne définitivement plus de saveur de cerise à chaque bouchée.
Les gars, vous allez adorer le gâteau Tres Leches. Faites-le bientôt.