Principal Alimentation Et Cuisine Comment faire des paillettes

5 min read · 8 days ago

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Comment faire des paillettes

Le chaffle n’est que l’une des dernières tendances issues du visionnage excessif de vidéos TikTok. C'est une version amusante du petit-déjeuner qui prend moins de 10 minutes à préparer et ne nécessite que deux ingrédients : du fromage et des œufs. Et si vous suivez un régime céto, vous avez de la chance ! Ces gaufres céto-friendly sont faibles en glucides, vous n'avez donc pas à attendre une occasion spéciale ou un brunch du week-end pour vous rassasier. Cette version sans culpabilité est parfaite pour n’importe quel jour de la semaine.

Que vous suiviez ou non le mode de vie céto, vous adorerez essayer cette sensation virale par vous-même. C'est si facile à préparer et c'est la raison pour laquelle Ree Drummond a été convaincue d'acheter un mini gaufrier en premier lieu. La recette originale du chaffle est parfaite seule (habillée comme des gaufres avec un filet de sirop), mais vous pouvez également l'utiliser comme point de départ pour d'autres créations de chaffle à la fois sucrées et salées. Utilisez-les à la place du pain sur un sandwich, comme base pour vos tostadas préférées, ou garnis de sauce à la saucisse à la place des biscuits. Vous découvrirez plus loin une recette de chaffles nature et une version bacon-cheddar-ciboulette.

De quoi sont faits les paillettes ?

Il n’y a que 2 ingrédients dans cette gaufre miracle : du fromage et des œufs. La raison pour laquelle on l’appelle chaffle est qu’il s’agit essentiellement d’une gaufre au fromage. Fromage + gaufre = paille. L'obtenir? Le mélange de fromage et d’œufs donne une pâte légère et moelleuse avec un extérieur de fromage croustillant. Contrairement aux gaufres ordinaires, les paillettes ne contiennent pas de farine, de levure chimique, de lait ou de babeurre. Les ingrédients simples le rendent parfait pour remplacer le pain. Mais vous pouvez également les pimenter avec vos arômes préférés, comme un soupçon de vanille, une pincée de cannelle ou même une pincée de tout l'assaisonnement pour bagel.

Les chaffles sont-ils sains ?

L’avantage des plats à deux ingrédients est que vous savez qu’aucun ingrédient sournois ne se cache dans vos gaufres. Ils sont faibles en glucides et compatibles céto, mais comme tout ce qui est savoureux et délicieux, il est toujours préférable de manger avec modération.

Pouvez-vous utiliser un gaufrier ordinaire pour les paillettes ?

Les gaufriers sont censés être de plus petite taille, donc un petit gaufrier, comme le Mini gaufrier Dash , fonctionne mieux, mais vous pouvez également utiliser un gaufrier ordinaire ou un gaufrier belge. Notez simplement que le temps de cuisson peut être plus long (et les bords au fromage pourraient devenir croustillants plus rapidement) avec les gaufriers plus grands et plus épais.

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Rendements :
4 - 6portion(s)
Temps de préparation:
2minutes
Temps total:
7minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette

Chaffles originales

  • 2

    œufs

  • 1 c.

    fromage mozzarella râpé

Chaffles à la ciboulette et au bacon, au cheddar

  • 2

    œufs

  • 1 c.

    fromage cheddar jack râpé

  • 2

    tranches de bacon cuit, hachées finement

  • 1 À soupe.

    ciboulette finement hachée

  • Fromage cheddar jack râpé, bacon haché et ciboulette, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Préchauffez un mini gaufrier.
    2. Étape2Pour les chaffles originales : Fouettez les œufs ensemble dans un bol moyen. Incorporer le fromage.
    3. Étape3Versez la pâte dans le gaufrier (en utilisant la quantité de pâte recommandée pour votre gaufrier spécifique). Fermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que le voyant automatique devienne vert, environ 3 à 4 minutes. Transférez les paillettes sur une grille de refroidissement. Servir immédiatement ou laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer jusqu'à 3 jours.
    4. Étape4Pour les chaffles au bacon, au cheddar et à la ciboulette : Fouetter les œufs ensemble dans un bol moyen. Incorporer le fromage, le bacon et la ciboulette. Cuire comme indiqué à l'étape 3. Garnir de bacon, de ciboulette et de fromage émiettés, au choix.

Si votre gaufrier n'a pas de plaques antiadhésives, vaporisez bien la surface de cuisson avec un aérosol de cuisson antiadhésif.

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