- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps de cuisson:
- 1heurequinzeminutes
- Temps total:
- 1heure30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2
courge poivrée entière
Sel casher au goût
- 2 À soupe.
beurre
- 2 À soupe.
(à 3 cuillères à soupe) de cassonade
Sirop d'érable pur
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 400 degrés.
- Étape2 Coupez chaque courge en deux, puis grattez les graines et les membranes filandreuses. Placer les moitiés, chair vers le haut, sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer chaque moitié de sel.
- Étape3 Ajoutez ensuite une généreuse cuillère à soupe de beurre au centre de chaque courge, suivie de 2 à 3 cuillères à soupe combles de cassonade. Arrosez ensuite la courge de sirop d’érable.
- Étape4 Versez 2 tasses d'eau au fond du plat allant au four.
- Étape5 Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Retirez le papier d'aluminium et faites cuire encore 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit dorée.
- Étape6 Au cours des 5 dernières minutes de cuisson, allumez le gril et laissez le dessus brunir un peu plus et le mélange beurre/sucre bouillonner.
- Étape7 Servir sur une assiette et partager avec tante Winifred.
Et… les plats des fêtes continuent ici sur P-Dub Cooks. Je voulais commencer à cuisiner des plats de Thanksgiving plus tôt cette année pour que vous ayez suffisamment de temps pour lire, examiner et même pratique plats à l’avance, si vous aimez ce genre de choses. Jusqu'à présent cet automne, j'ai ajouté de la purée de citrouille maison, du maïs frais avec du riz sauvage, des carottes glacées au whisky, des pommes de terre crémeuses aux herbes et un gâteau à la citrouille avec de la crème fouettée au whisky au menu de base de Thanksgiving que nous avons commencé l'année dernière, et je promets bien d'autres vacances. des plats conviviaux dans les semaines à venir. Plus tard cette semaine, j'aurai quelques friandises spéciales d'Halloween à partager, mais pour l'instant, continuons avec le thème de Thanksgiving.
Cela semble juste.
L’offre d’aujourd’hui est la courge poivrée au four, quelque chose que je prépare de temps en temps depuis des années, et quelque chose sur lequel je fantasme pendant les années où je n’y arrive pas. Je suis un vrai fanatique de courge, qu'il s'agisse de citrouille, de butternut, de spaghetti ou de gland (ou de courgette ou de courge d'été, d'ailleurs), donc je suis toujours à la recherche d'excellentes façons de la préparer un peu à l'écart de la mêlée.
C'est aussi simple que possible : il vous suffit de couper en deux et d'évider la courge poivrée, puis de remplir le centre creux de beurre, de cassonade, de sirop d'érable et de sel… puis de la faire cuire. Le résultat est une courge douce et savoureuse qui regorge de toutes les bonnes choses de la vie.
Bien que certaines personnes préfèrent gratter les moitiés individuelles dans une grande cocotte, je préfère les servir directement à la sortie du four. Si les courges sont grosses, elles pourraient être un peu trop grosses pour une seule personne. Mais si votre famille est proche comme la mienne, elle n’aura pas peur de partager.
C'est d'ailleurs un de ces plats amusants à préparer. Alors amusons-nous ensemble. K? K. 10-4, bon pote.
La distribution des personnages : courge poivrée, sel (le casher fonctionne mieux), beurre, cassonade et sirop d'érable (les vrais trucs.) C'est des trucs simples, les amis. Des trucs vraiment simples.
Rencontrez la courge poivrée. C'est un gars vraiment sympa.
Découvrez le sirop d'érable pur. Je peux l'obtenir à l'épicerie de ma petite ville. Cela signifie que vous pouvez l'avoir aussi.
Rencontrez Butter. Le beurre est votre ami. N’écoutez pas les opposants.
D’accord, donc les opposants ont des diplômes en médecine et ont fait des études. Mais reste. Ne les écoutez pas.
Rencontrez Brown Sugar. Il a un problème avec un T majuscule.
Commencez par placer chaque courge sur une grande planche à découper.
Pour couper la courge en deux dans le sens de la longueur, percez très soigneusement le milieu avec un couteau bien aiguisé. La peau est assez dure, alors bougez lentement pour ne pas glisser et vous obliger à vous rendre aux urgences.
Poussez doucement le haut du couteau jusqu'à ce qu'il pénètre dans la peau dure. Après cela, il glissera beaucoup plus facilement.
Avez-vous déjà vu l’intérieur d’une courge poivrée ? Sinon, vous pouvez maintenant le rayer de votre liste de choses à faire avant de croasser.
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Ensuite, avec une cuillère ou une cuillère, grattez simplement les graines et les membranes filandreuses. Ce n’est pas différent de ce que nous avons fait avec la citrouille il y a quelques semaines, ou avec la courge musquée que nous avons réparée l’année dernière.
Les courges sont similaires de cette façon.
Répétez ceci jusqu'à ce que toutes les moitiés soient évidées, mec.
Parfois, je dois juste embaucher un homme. Je me sens groovy, loin et hors de vue.
Maintenant, avec la pointe d’un couteau bien aiguisé, marquez la surface de la courge. Cinq ou six lignes suffisent très bien.
Saupoudrez ensuite la surface de sel. Dans des situations comme celle-ci, le casher est votre ami. C’est juste plus facile à saupoudrer, plus difficile à sursaler… et ça fait du bien de frotter entre les doigts.
Je suis très tactile.
Ajoutez une généreuse cuillère à soupe de beurre ordinaire (sel) dans le creux. Donc en gros, 1 1/2 cuillère à soupe, sauf que je nie ma consommation de beurre et préfère dire une cuillère à soupe généreuse.
Un jour, j'espère écrire un livre sur l'efficacité du langage euphémique et sur la manière dont un sain sentiment de déni contribue à un bonheur global accru dans la vie. Cela contribue également à une augmentation globale de la taille du fond, mais je ne mettrai pas cela dans le livre.
Maintenant, versez quelques cuillères à soupe de cassonade. Il n’y a pas de montant fixe ici ; si vous aimez les choses sucrées, ajoutez-en un peu plus.
Maintenant, arrosez simplement de sirop d’érable.
Encore une fois, pas de montant fixe…
J'arrose juste jusqu'à ce que ça fasse du bien.
En cuisine, il s’agit avant tout de se sentir bien. Ne l’oubliez jamais.
Ensuite, versez quelques tasses d’eau dans la casserole, juste pour fournir à la courge un peu de chaleur humide pendant la cuisson.
En pâtisserie, tout est question de chaleur humide.
En fait, il ne s’agit pas uniquement de chaleur humide. Je viens d'inventer ça.
Maintenant, couvrez simplement la casserole de papier d'aluminium, en laissant quelques espaces pour laisser un peu de vapeur s'échapper.
Mettez le moule au four et faites-les cuire au four pendant 30 minutes. Retirez ensuite le papier d'aluminium et faites cuire encore 30 à 40 minutes. Allumez le gril pendant les cinq dernières minutes pour vous assurer que le dessus soit doré et que le mélange beurre/sucre bouillonne violemment pendant environ une minute. Mais vous devrez rester là et faire du babysitting ! Vous ne voulez pas carboniser les sommets.
Selon les mots de mon frère Mike : Oh Seigneur . Voudriez-vous jeter un œil à CECI ? Lawsie.
Mmmm. Vous obtenez une courge poivrée moelleuse et délicieuse remplie d’une soupe beurrée et sucrée. Sérieusement, il n’y a pas beaucoup mieux que ça.
Maintenant, avec une cuillère, récupérez un peu de liquide…
Et versez-en un filet sur toute la surface de la courge.
Oh Seigneur encore.
Alors, comment mangez-vous cela, demandez-vous ?
Eh bien, il y a deux manières. Premièrement, vous pouvez gratter la chair (et le jus) de chaque moitié et mettre le tout dans une cocotte. l'écraser légèrement. Ensuite, réchauffez-le simplement au four au moment de servir.
OU, vous pouvez faire ce que je fais et simplement servir les moitiés sur un plateau. Je pense qu'ils sont plus beaux ainsi.
Et puis…
Il vous suffit d’utiliser votre cuillère pour gratter la chair molle à l’intérieur…
Et mangez-le à la cuillerée, avec le liquide décadent qui l’a recouvert à la sortie.
Et puis, remerciez pour la courge. Pour le beurre. Pour la cassonade. Et pour toutes les autres choses merveilleuses de cette terre qui valent la peine d’être vécues.
Amen.
Amour,
Femme pionnière