Principal Alimentation Et Cuisine Poulet aux noix de cajou

6 min read · 21 days ago

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Poulet aux noix de cajou

Je pourrais en manger chaque semaine pour le reste de ma vie et ne jamais m'en lasser.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
dixminutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

poulet aux noix de cajouEnregistrer la recette
  • 1/2 c.

    sauce soja faible en sodium

  • 1 À soupe.

    vinaigre de riz

  • 1 À soupe.

    cassonade emballée

  • 2 À soupe.

    sauce aux huîtres

  • 1/2 c. à thé.

    huile de sésame grillé

  • 3 À soupe.

    huile végétale

    fettuccine au poulet Alfredo Pioneer Woman
  • 6

    cuisses de poulet entières, désossées et sans peau, coupées en petits cubes

  • Sel casher, au goût

  • 1 À soupe.

    ail haché

  • 1 À soupe.

    gingembre frais haché

  • 1

    poivron vert entier, haché

  • 1/4 c.

    bouillon de xérès ou de poulet

  • 2 À soupe.

    fécule de maïs

  • 1/2 c.

    châtaignes d'eau en conserve égouttées, hachées grossièrement

  • 1 c.

    noix de cajou non salées (assurez-vous d'utiliser des noix non salées)

  • 2

    oignons verts entiers, tranchés finement

  • Riz ou nouilles cuits, pour servir (si désiré)

Voir les informations nutritionnelles poulet aux noix de cajou

Directions

    1. Étape1Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, la cassonade, la sauce aux huîtres et l'huile de sésame. Mettre de côté.
    2. Étape2Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu vif et ajoutez le poulet en une seule couche. Saupoudrez d'une petite quantité de sel, puis laissez-le tranquille pendant au moins quelques minutes pour donner au poulet une chance de dorer. Lorsque le poulet est doré, remuez-le pour qu'il dore de tous les côtés. Ajoutez l'ail et le gingembre et mélangez. Incorporer le poivron et laisser cuire 2 à 3 minutes.
    3. Étape3Pendant que la poêle est encore chaude, versez le sherry. Remuez-le en raclant le fond de la casserole pour détacher tous les morceaux savoureux. Baissez le feu à moyen-doux et versez le mélange de sauce, puis mélangez la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau pour obtenir une bouillie et versez-la. Remuez la sauce pendant 1 à 2 minutes pour épaissir, puis ajoutez les châtaignes d'eau et noix de cajou et remuez pour bien enrober le tout de sauce, en ajoutant un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
    4. Étape4Enfin, saupoudrez d'oignons verts. Servir avec du riz cuit ou des nouilles.

noix de cajou-poulet-2

La femme pionnière

Nous avons aujourd'hui un article sur les mérites de la nourriture réconfortante sur PW Life & Style, et il n'y a pas d'autre catégorie dans laquelle je peux mettre le poulet aux noix de cajou.

Eh bien, je suppose qu'il y a quelques autres catégories dans lesquelles je pourrais le mettre.

Dîners de poulet
Dîners rapides
Repas de 16 minutes
Sautés sensationnels
Soupers simples
Recettes délicieuses Darn-Tootin

La liste continue.

Mais le poulet aux noix de cajou est définitivement, pour moi, un aliment réconfortant pour la vie. J'avais l'habitude d'aller au China Garden dans ma ville natale, que ce soit avec mon groupe d'amis ou avec mon copain (à l'époque) Kevin… et c'est ce que je commandais toujours. Chaque fois que j'en mange, je pense aux Jeep Wagoneers, au parfum Giorgio, à la laque Stiff Stuff, aux chaussures à bout, aux Pontiac Fieros et aux jeans Guess taille 6.

(Non pas que je sois embourbé dans la nostalgie ou quoi que ce soit.)

Voici comment je prépare du poulet aux noix de cajou !

qu'est-ce que le plantain


noix de cajou-poulet-3

Préparez d’abord la délicieuse sauce, qui finira par cuire dans la poêle avec tous les ingrédients. Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, la cassonade, la sauce aux huîtres et l'huile de sésame. Un grand combo aigre-doux ! Remuez pour combiner et laissez-le de côté pendant une seconde.

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Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez un peu d'huile végétale. Ajoutez-y les cuisses de poulet désossées (la meilleure coupe de poulet qui soit !) et laissez-les tranquilles, sans les déranger, pendant au moins quelques minutes. Cela leur donnera une chance de commencer à dorer.

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Lorsque le poulet commence à dorer, commencez à le remuer pour qu’il dore de partout.

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Ajoutez de l'ail frais émincé et du gingembre, car la saveur est votre vie. (Pssst. C'est ma vie aussi.)

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Ensuite, ajoutez quelques poivrons. J'ai utilisé du vert, mais un mélange de vert, de rouge ou de jaune serait génial !

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Incorporer le poivron et laisser cuire 2 à 3 minutes.

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Pendant que la poêle est encore chaude, versez un peu de sherry. Vous pouvez également utiliser du vin blanc ou simplement du bouillon, mais je pense vraiment que la saveur du xérès est spéciale dans les sautés comme celui-ci. Et cela vous rappellera les années 70, ce qui est un bonus supplémentaire !

Au moins, ça me rappelle les années 70.

Mais là encore, tout me rappelle les années soixante-dix.

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Incorporer le sherry en raclant le fond de la casserole pour détacher les morceaux.

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Baissez le feu à moyen-doux et versez le mélange de sauce…

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Mélangez ensuite la fécule de maïs avec 1/2 tasse d'eau pour obtenir une bouillie… et versez-la également. Remuez la sauce pendant 1 à 2 minutes pour épaissir le tout. Cela va arriver vite !

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Ajoutez à ce stade les noix de cajou et les châtaignes d'eau hachées.

Remarque importante : les noix de cajou ne doivent pas être salées, sinon vous vous retrouverez avec une calamité salée !

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Mmmm. Incorporez tout cela pour que tout soit enrobé et merveilleux. Ajoutez un peu d'eau si la sauce semble trop épaisse.

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Une pincée d'oignons verts…

Et un lit de riz cuit suffit !

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