C’est un amour brûlant, hunka, hunka. Je veux dire du bœuf. Il s’agit d’une longe de côte désossée, et si vous la coupez en steaks individuels, vous obtiendrez des steaks de faux-filet. Traduction : Ce morceau de bœuf est sacrément cher. Vous pouvez le remplacer par un surlonge hunka hunka à la place ! Ce n’est pas aussi tendre, vous voudrez donc simplement le trancher beaucoup plus finement. L’un ou l’autre fonctionne ! Je l'ai attaché plusieurs fois avec de la ficelle pour mieux maintenir le morceau de viande ensemble.
- Rendements :
- dixportion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 1heurequinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
longe ou surlonge de faux-filet désossé (environ 4 à 5 livres)
- 1 À soupe.
sel casher
- 2 À soupe.
poivre noir
citrouille femme pionnière
- 1/2 c. à thé.
origan moulu
- 1/2 c. à thé.
thym moulu
- 2
gros oignons entiers, tranchés finement
- 5
Gousses d'ail emincées
- 1
mélange de soupe à l'oignon en sachet entier (sec)
- 1
le consommé de bœuf peut-il être consommé
- 1 c.
bouillon de boeuf ou bouillon de boeuf
- 1/4 c.
xérès sec ou vin blanc (facultatif)
- 2 À soupe.
sauce Worcestershire
- 1 À soupe.
je suis saule
- 1 c.
eau
- dix
petits pains ou sous-rouleaux de charcuterie entiers croustillants, grillés
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 475° degrés. Attachez fermement le morceau de viande avec quelques morceaux de ficelle de cuisine.
- Étape2 Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre, l'origan et le thym. Frottez le mélange d'assaisonnements sur toute la surface du bœuf. Placez le bœuf sur une grille à rôtir dans une rôtissoire et faites-le rôtir à feu moyen-saignant, environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il atteigne 125 degrés sur un thermomètre à viande. (Si vous voulez qu'elle soit moins rose, passez à 135°.) Retirez la viande sur une planche à découper et couvrez-la de papier d'aluminium.
- Étape3 Placez la rôtissoire sur le brûleur de la cuisinière à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l'ail et cuire en remuant pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Saupoudrer du mélange à soupe, puis verser le consommé, le bouillon, le xérès, le Worcestershire, la sauce soja et l'eau. Portez-le à ébullition, puis réduisez le feu au minimum. Laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps pour développer les arômes. Ajoutez plus d'eau si elle commence à trop s'évaporer. Versez le liquide dans une passoire fine et réservez le liquide ainsi que les oignons.
- Étape4 Tranchez le bœuf très finement. Empilez le bœuf et les oignons caramélisés sur les petits pains grillés, puis servez avec un accompagnement de jus.
Dans un petit bol, mélangez du sel, du poivre, de l'origan moulu et du thym moulu. Un combo gagnant pour n'importe quel morceau de bœuf.
Saupoudrez généreusement le mélange d'assaisonnement sur le bœuf et utilisez vos mains pour le frotter sur toute la surface ainsi que dans les fissures et les crevasses. Gardez à l’esprit que celle-ci sera rôtie puis tranchée, de sorte que chaque tranche de viande n’aura qu’un petit bord de saveur sur le pourtour. Vous ne pouvez pas dépasser la saison !
Placez la viande sur une grille à rôtir dans une rôtissoire et faites-la rôtir à feu moyen-saignant, environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 125 à 130 degrés sur un thermomètre à viande. Ce sera rare à moyennement rare, donc si vous aimez les choses un peu moins rouges au milieu, vous pouvez le porter à 135 degrés. Mais ne faites pas trop cuire la viande ! Un faux-filet trop cuit est un événement tragique !
Désolé d'être dramatique.
Retirez la viande de la poêle, réservez-la sur une planche à découper et couvrez-la de papier d'aluminium. Placez la rôtissoire sur la cuisinière à feu moyen-vif, puis ajoutez quelques oignons émincés et l'ail émincé. (Évidemment, ne nettoyez pas la poêle en premier. Ce serait aussi un événement tragique !)
mélange de cacao maison
(Désolé d'être dramatique. Encore une fois.)
Remuer et cuire environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés…
Puis saupoudrez… êtes-vous prêt ?… un paquet de mélange à soupe à l'oignon français !
S'il te plaît, continue à m'aimer. C'est délicieux, mec !
Mélangez le tout, puis versez une boîte de consommé de bœuf, qui me fera toujours penser à ma mère, du bouillon de bœuf, du sherry sec (ou du vin blanc), de la sauce Worcestershire, de la sauce soja (juste un peu !) et un tasse d'eau. Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les saveurs soient profondes, riches et magiques.
Retirez-le du feu après le temps de cuisson et versez-le dans une passoire fine. Réservez le liquide et les oignons pour les sandwichs !
Oh ma parole. REGARDEZ ce bœuf !
Tranchez-le aussi finement que possible. Si vous possédez une trancheuse mécanique, c'est encore mieux !
Et n'oubliez pas : vous pouvez le cuire un peu plus longtemps si vous l'aimez un peu moins rouge. (Mais comme vous pouvez l’imaginer… nous l’aimons rouge ici dans les bâtons.)
Empilez un peu de bœuf sur un petit pain de charcuterie grillé (plus c'est croustillant, mieux c'est pour qu'il tienne le coup)…
Garnir le bœuf avec quelques oignons cuits…
La femme pionnière
Servez-le ensuite aussitôt avec un petit bol de liquide/jus tiède.
Il n’y a pratiquement rien au monde qui soit aussi bon qu’une bonne trempette française. Si vous avez des invités spéciaux qui viennent dîner chez vous – un patron, un dignitaire, un futur beau-parent – c’est un moyen sûr de les épater.