Hoppin' John est un ragoût simple et basique de pois aux yeux noirs. J'ai gardé cette version du plat traditionnel du Nouvel An extrêmement épurée, et quand je l'ai préparée hier, j'ai eu du mal à ne pas ajouter du poivron rouge vif, de gros morceaux de chou frisé déchiré et des tomates en dés en conserve. Tout cela est acceptable, bien sûr, mais je voulais garder cette nourriture chanceuse du Nouvel An basique et sans fioritures. Il y a parfois de la beauté dans la simplicité.
De plus, j'étais paresseux.
Quelle est la différence entre Hoppin' John et les pois aux yeux noirs ?
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Hoppin' John contient des pois aux yeux noirs, mais il contient également d'autres ingrédients. Dans cette recette, les pois aux yeux noirs sont cuits avec de l'oignon, de l'ail, du céleri et un jarret de jambon, de la même manière que certains pois aux yeux noirs du Sud seraient cuits. Mais le plus intéressant, c'est que Hoppin' John implique toujours du riz. Pour ce Hoppin' John, je sers généralement les pois aux yeux noirs sur du riz cuit, mais vous pouvez toujours incorporer du riz cuit directement dans la marmite de pois.
Faut-il faire tremper les pois aux yeux noirs avant de les cuisiner ?
Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper pendant au moins six heures. Cela réduit le temps de cuisson requis pour les pois mous et tendres. Vous pouvez également utiliser des pois aux yeux noirs en conserve et égouttés pour cela. Si vous faites cela, utilisez des dés de jambon ou des tranches de bacon au lieu d'un jarret de jambon et utilisez un peu moins de bouillon car les petits pois ne cuiront pas aussi longtemps.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- dixportion(s)
- Temps de préparation:
- 6heures
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 7heures
Ingrédients

- 4 À soupe.
beurre
- 1
gros oignon, coupé en dés
- 4
Gousses d'ail emincées
- 1
poivron vert, coupé en dés
- 2
branches de céleri, coupées en dés
- 1 kg.
pois à yeux noirs séchés
- 5 c.
bouillon de poulet faible en sodium, et plus au besoin
- 1
jarret de jambon entier
Sel et poivre casher, au goût
Poivre de Cayenne, au goût
- 2 À soupe.
vinaigre blanc
Riz blanc ou brun, pour servir
Directions
- Étape1 Faites tremper les pois aux yeux noirs dans de l’eau fraîche pendant au moins 6 heures. Rincer avant utilisation.
- Étape2 Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron vert et le céleri et remuer. Cuire 3 à 4 minutes. Incorporer les haricots trempés, puis ajouter le bouillon de poulet et le jarret de jambon ainsi que le sel, le poivre et le poivre de Cayenne, au goût. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et couvrez la casserole pendant 30 minutes.
- Étape3 Après 30 minutes, vérifiez le niveau de liquide ; si c'est trop velouté, faites cuire sans le couvercle pendant environ 15 minutes supplémentaires. S'il est trop épais, ajoutez un peu plus de bouillon. Incorporer le vinaigre, puis goûter les assaisonnements. Ajoutez plus d'épices si nécessaire.
- Étape4 Servir sur du riz blanc ou brun, en veillant à verser suffisamment de liquide de cuisson sur le dessus. Vous pouvez également mélanger le mélange de haricots avec le riz avant de servir.
- Étape5 Variations : Ajoutez du poivron rouge, des tomates en dés en conserve, des jalapeños en dés, des dés de jambon (au lieu des jarrets de jambon) ou des tranches de bacon (au lieu des jarrets de jambon). Incorporer le chou frisé déchiré lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson. Vous pouvez également utiliser des pois aux yeux noirs en conserve et égouttés si vous préférez. Utilisez simplement des dés de jambon au lieu du jarret de jambon et un peu moins de bouillon, car les petits pois n'auront pas besoin de cuire aussi longtemps.

Commencez par jeter une botte d’oignon, de céleri et de poivron vert dans une casserole de beurre grésillant.

Remuez et ajoutez un peu d'ail émincé. Faites ensuite cuire les légumes pendant 3 à 4 minutes en respirant leur arôme magique.

Et maintenant, les pois aux yeux noirs : ils sont frais (ils viennent de la grande ville) et de nombreux supermarchés les vendent à cette période de l'année. Cependant, si vous utilisez des pois à yeux noirs séchés, faites-les simplement tremper dans de l'eau froide pendant environ 6 heures avant de les utiliser. Ils seront délicieux !

Versez les petits pois directement dans la marmite…

Et remuez-les pour les combiner.

Versez ensuite le bouillon de poulet faible (ou nul) en sodium.

Ensuite, ajoutez un gros jarret de jambon noueux…

Un peu de sel (vous pourrez toujours en rajouter plus tard)…
(Oh, et belle main, Ree !)

Et beaucoup de poivre noir.

Portez ensuite à ébullition, réduisez le feu et couvrez la casserole. Laisser mijoter pendant 30 bonnes minutes, ou jusqu'à ce que les haricots ramollissent et que le liquide réduise un peu.
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À la fin, j'ai décidé d'ajouter beaucoup de poivre de Cayenne pour un peu de piquant… puis j'ai ajouté un peu de vinaigre blanc, ce que ma BFF Hyacinth fait toujours avec son Hoppin' John.
J'aime faire ce que fait Hy. Sauf contrôler ce que je mange.

Ensuite, il vous suffit de verser le tout sur du riz blanc ou brun, en vous assurant d'y mettre beaucoup de liquide velouté pour que le tout devienne un délicieux gâchis pendant que vous le mangez. Une autre chose que vous pouvez faire est de mélanger le riz dans la casserole et de mélanger le tout avant de servir. J'aurais peut-être fait ça, mais mon riz s'est avéré un peu collant (quelque chose à propos du fait que j'avais oublié que je le faisais cuire jusqu'à ce que je sente quelque chose de drôle) et j'ai décidé de ne pas le pousser.
C'est une délicieuse tradition du Nouvel An, les amis. Et encore une fois, c’est la recette vraiment basique… voici donc quelques variantes :
- Ajouter le poivron rouge coupé en dés au mélange oignon/poivre au début de la recette.
- Utilisez 2 tasses de jambon coupé en dés dans la casserole au lieu des jarrets de jambon.
- Utilisez 4 tranches de bacon coupées en morceaux à la place des jarrets de jambon ; faites-le simplement cuire avec le mélange oignon/poivre.
- Ajoutez une boîte de 14,5 onces de tomates en dés au liquide de cuisson avec le bouillon.
- Incorporez 1 bouquet de chou frisé lavé et déchiré dans la casserole lorsqu'il reste environ 5 à 10 minutes de cuisson.
- Incorporez quelques oignons verts tranchés à la fin.
Amusez-vous avec et personnalisez-le !
Et bonne année, mes amis. Restez en sécurité, heureux et en bonne santé.