Principal Alimentation Et Cuisine Steak à la friteuse

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Steak à la friteuse

La friteuse à air ne sert pas seulement à frire ! C’est également un outil incroyablement pratique pour remplacer le rôtissage au four ou la cuisson sur la cuisinière. Cette recette de friteuse à air peut sauver votre maison d'un épisode de brûlure rempli de fumée tout en offrant un steak croustillant et parfaitement cuit, exactement comme vous l'aimez ! Le beurre piquant à l'ail et à la coriandre donne à ce dîner de steak une touche digne d'un restaurant, mais n'oubliez pas de délicieux accompagnements de pommes de terre pour compléter ce repas copieux.

Les steaks dorent-ils dans une friteuse à air ?

C’est sûr qu’ils le font ! La magie d’une friteuse à air est que l’air chaud circule de tous les côtés des aliments, ce qui donne un steak avec une croûte parfaite sur chaque centimètre.

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Combien de temps faut-il pour cuire un steak dans une friteuse à air ?

Un steak d'environ 1 pouce d'épaisseur prendra 10 à 12 minutes pour cuire jusqu'à ce qu'il soit mi-saignant dans une friteuse à air. Si votre steak est plus épais, vous souhaiterez peut-être ajouter 2 à 5 minutes de temps de cuisson afin d'atteindre une cuisson mi-saignante (ou plus, si le résultat final souhaité est mi-saignant).

Avez-vous besoin de retourner un steak dans une friteuse à air ?

Il existe différentes écoles de pensée sur le retournement des steaks dans la friteuse à air. En raison de la puissante capacité d’une friteuse à air chaud à faire circuler l’air chaud autour des aliments, vous n’avez techniquement pas besoin de les retourner. Votre steak sera bien cuit s’il est laissé sur un seul côté. Cependant, comme le retournement peut rapprocher une partie différente du steak de l'élément chauffant (pour une friteuse à air, c'est en haut), un steak cuira plus uniformément s'il est retourné à mi-cuisson.

Comment cuire un steak dans la friteuse sans le dessécher ?

C'est simple : utilisez un thermomètre à viande ! Chaque friteuse à air est un peu différente, donc la meilleure façon de cuire un steak selon votre cuisson préférée est d'utiliser un thermomètre à viande. Si vous aimez votre steak plus saignant, commencez à tester la température après l'avoir cuit pendant trois minutes sur le deuxième côté. Découvrez ci-dessous quelle température rechercher.

Quelle est la meilleure température pour cuire un steak ?

Cela dépend des goûts personnels ! Consultez la liste ci-dessous pour voir ce que vous devez rechercher sur votre thermomètre lors de la cuisson d'un steak.

recette de brushetta

Saignant : 125 ºF

Mi-saignant : 135 ºF

Moyenne : 145 ºF

Moyen-puits : 155 ºF

Bien cuit : tout ce qui dépasse 165 ºF

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Rendements :
4 - 6portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
Quatre cinqminutes

Ingrédients

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Pour le steak à la friteuse à air :

  • 2 kg.

    Steaks de contre-filet new-yorkais (2 steaks d'environ 1 à 1 1/2 pouces d'épaisseur)

  • 1 À soupe.

    huile d'olive

  • 2 c. à thé.

    Mélange d'assaisonnements Tex-Mex

  • 1 c. à thé.

    cassonade

  • 1/4 c. à thé.

    sel

  • 1/4 c. à thé.

    poivre noir moulu

Pour le beurre ail-coriandre :

  • 3 À soupe.

    beurre salé, ramolli

  • 1 À soupe.

    feuilles de coriandre fraîche, hachées

    Rôti de bœuf de femme pionnière
  • 1

    gousse d'ail, finement râpée ou hachée

  • 1/2 c. à thé.

    le zeste de lime

  • 1/4 c. à thé.

    sel casher

  • 1/4 c. à thé.

    poivre noir

  • Pincée de poivre de Cayenne, facultatif

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Pour les steaks : Sortez les steaks du réfrigérateur et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    2. Étape2Pour le beurre ail-coriandre : Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli, la coriandre, l'ail, le zeste de citron vert, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne, le cas échéant. Écraser avec une fourchette pour combiner et bien mélanger. Transférez le beurre dans un morceau de pellicule plastique et roulez-le en une petite bûche. Réfrigérer 30 minutes.
    3. Étape3Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger l'assaisonnement Tex-Mex, la cassonade, le sel et le poivre noir moulu.
    4. Étape4Badigeonner entièrement les steaks d'huile d'olive, puis saupoudrer des deux côtés du mélange d'épices.
    5. Étape5Placer en une seule couche dans un panier de friteuse à air et cuire à 400°F pendant 7 minutes. Retournez les steaks et faites cuire encore 3 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la température du steak atteigne environ 135 °F, pour une cuisson mi-saignante.
    6. Étape6Coupez des tranches de beurre et déposez-les sur le steak chaud. Laisser reposer 5 minutes, puis trancher et servir.

Astuce : Si vous n'avez pas de mélange d'épices pour assaisonnement Tex-Mex, mélangez 1 cuillère à café de cumin moulu avec 1 cuillère à café de poudre de chili.

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