Non pas que j'achète beaucoup de baklava à Pawhuska, Oklahoma. Mais reste.
Le Baklava est un excellent cadeau culinaire de Noël : offrez une poêle entière à quelqu'un que vous aimez ou divisez-la en portions et offrez-la dans de petites boîtes ou des sacs. Vos destinataires vous aimeront encore plus qu’ils ne le font déjà. Que ce soit ou non un résultat souhaité est quelque chose que vous seul pouvez décider. Sachez simplement que cela arrivera.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 16portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps de cuisson:
- Quatre cinqminutes
- Temps total:
- 1heure5minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
paquet de pâte phyllo
Enchiladas au poulet
- 4 c.
noix ou pacanes hachées
- 1 c. à café.
cannelle
- 1 1/2
bâtons de beurre
- 2 c.
Miel
- 1/2 c.
eau
- 1/2 c.
sucre
- 3 c. à café.
extrait de vanille
Directions
- Étape1 Sortez le paquet de pâte phyllo du congélateur et placez-le au réfrigérateur pendant 24 heures pour décongeler. Sortir du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
- Étape2 Lorsque vous travaillez la pâte phyllo, ne retirez que les feuilles dont vous avez immédiatement besoin, en gardant les autres feuilles recouvertes d'un film plastique, puis d'un chiffon humide.
- Étape3 Mélanger les noix hachées et la cannelle. Mettre de côté.
- Étape4 Préchauffer le four à 350°F. Faire fondre 1/2 bâtonnet de beurre dans une petite casserole et beurrer un moule rectangulaire. Assurez-vous que les feuilles de pâte phyllo s'adaptent généralement à la poêle (si elles sont un peu plus grandes, ce n'est pas grave.) Si elles sont beaucoup plus grandes, coupez-les simplement avec un couteau bien aiguisé.
- Étape5 Beurrez la feuille supérieure de pâte phyllo avec du beurre fondu, puis saisissez-la ainsi que la feuille non beurrée en dessous. Disposez les 2 feuilles dans le moule, feuille beurrée face vers le bas. Presser légèrement dans la poêle. Répétez cette opération deux fois de plus, pour avoir 6 feuilles de pâte phyllo dans la poêle, dont trois beurrées.
- Étape6 Saupoudrer suffisamment de noix pour former une seule couche. Beurrer 2 feuilles de pâte filo et les déposer sur les noix. Ajoutez plus de noix, puis 2 autres feuilles de pâte phyllo beurrées. Répétez cette opération plusieurs fois ou jusqu'à ce que vous n'ayez plus de noix. Garnir de 4 autres feuilles de pâte phyllo beurrées, en terminant par un dessus beurré. Découpez un motif de losange en diagonale dans le baklava à l'aide d'un couteau très tranchant.
- Étape7 Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le baklava soit bien doré.
- Étape8 Pendant que le baklava cuit, mélangez le reste de beurre, le miel, l'eau, le sucre et la vanille dans une casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu au minimum.
- Étape9 Lorsque vous retirez le baklava du four, versez uniformément la moitié de la casserole sur tout le dessus. Laissez-le reposer et absorber pendant une minute, puis arrosez-en un peu plus jusqu'à ce que vous pensez qu'il est complètement humidifié. Il vous restera probablement une partie du mélange de miel, que vous pourrez boire avec une paille. Je rigole.
- Étapedix Laissez le baklava refroidir, à découvert, pendant plusieurs heures. Une fois refroidis, collants et divins, retirez-les délicatement de la poêle et servez avec du café (ou offrez en cadeau !)
La femme pionnière
Voici comment procéder :
Premièrement : imaginez une photo d’un paquet de pâte phyllo. Merci de votre collaboration.
Maintenant, à propos de la pâte phyllo : elle est vendue dans des emballages surgelés, vous devez donc sortir l'emballage du congélateur et le laisser décongeler au réfrigérateur 24 heures avant de vouloir préparer le baklava. Ensuite, environ une heure à l’avance, sortez le paquet du réfrigérateur et laissez-le reposer sur le comptoir.
soupe mijotée au poulet et à la tortilla
Lorsque vous êtes prêt à préparer le baklava, jetez les noix de pécan ou les noix hachées dans un bol ou sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez d’une cuillère à café de cannelle et mélangez-les. Mettez-les de côté.
Préchauffer le four à 350°F, puis beurrer un moule rectangulaire.
Ensuite, faites fondre beaucoup de beurre car vous en aurez besoin.
Déballez la pâte phyllo et posez les feuilles à plat. Comparez-les à la taille du plat de cuisson et utilisez un couteau bien aiguisé pour les couper si nécessaire afin qu'ils s'adaptent. Ensuite, placez les 2/3 du paquet sur le côté et couvrez-le d'un morceau de pellicule plastique, puis d'une serviette légèrement humide sur la pellicule plastique. (La pâte phyllo sèche très, très vite, alors travaillez vite ! Récupérez seulement quelques feuilles à la fois selon vos besoins.)
Badigeonner toute la surface de la feuille supérieure de pâte phyllo avec du beurre fondu.
Saisissez ensuite cette feuille et la feuille en dessous (total : deux feuilles !) et placez-les au fond du moule, côté beurré vers le bas, en appuyant légèrement pour qu'elles rentrent dans le moule.
Répétez cette opération avec deux autres feuilles… puis deux PLUS de feuilles. Alors voilà, vous avez maintenant six feuilles de pâte phyllo, dont trois beurrées, au fond du moule.
Badigeonnez la feuille supérieure de beurre, puis disposez les noix en une seule couche.
Ensuite, répétez l’étape de beurre puis de pose sur deux feuilles de pâte phyllo, côté beurre vers le bas.
Donc les couches jusqu'à présent, en commençant par le bas :
Feuille de pâte phyllo beurrée, face vers le bas
Une autre feuille en plus
Feuille de pâte phyllo beurrée, face vers le bas
Une autre feuille en plus
Beurrer le dessus
Couche de noix
Feuille de pâte phyllo beurrée, face vers le bas
Une autre feuille en plus
os dans les côtes courtes
Bon sang. Et voici une remarque : si c'est plus facile à retenir, vous pouvez simplement beurrer chaque couche de pâte phyllo avant de la déposer sur le morceau suivant. Je fais toutes les autres feuilles comme celle-ci parce que je ne suis pas sûr que beurrer chaque feuille soit absolument nécessaire, et le sirop à la fin rend le tout bien moelleux.
Après cela, répétez avec deux ou trois autres couches de noix, en recouvrant chaque couche de noix de deux feuilles de pâte phyllo.
Terminez avec un total de quatre à six feuilles de pâte filo, en beurrant la couche supérieure (ce que j'ai oublié de faire avant de couper, j'ai donc dû le faire après.) Puis, avec un couteau bien aiguisé, faites une entaille d'un coin vers le suivant.
Continuez ensuite à réaliser un motif entrecroisé en diagonale avec le couteau jusqu'à ce que vous ayez un tas de pièces en forme de losange. (C'est beaucoup plus facile si vous beurrez d'abord la feuille du dessus ! Ne soyez pas comme moi.)
Placez le plat au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, croustillant et beau.
Pendant que le baklava cuit, ajoutez un peu de beurre dans une casserole avec beaucoup de miel.
Ajoutez un peu de sucre…
Une bonne quantité de vanille… et un peu d'eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter et épaissir pendant que le baklava continue de cuire. Retirez-le du feu et laissez-le reposer 10 à 15 minutes.
Ensuite, ceci est important : soyez comme moi, retirez le baklava du four et versez immédiatement le mélange de miel sur le dessus, en commençant par environ la moitié du mélange et en remontant jusqu'à ce que vous pensiez que le baklava est suffisamment collant et humide. Mais par tous les moyens, oubliez complètement de photographier ce processus ! Mais seulement si tu veux être comme moi.
(Désolé.)
Le plus important, cependant, est de laisser le baklava reposer, à découvert, sur le comptoir pendant plusieurs heures avant de le déguster.
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Il doit le faire pour que le caractère collant s'installe vraiment, que les saveurs se mélangent et fusionnent et que le tout tienne ensemble.
Baklava
Vous allez l'adorer avec votre café.
Vous allez l'adorer avec votre Sprite.
Vous allez l'adorer le matin.
Vous allez l'adorer la nuit.
Essayez bientôt le baklava ! C'est amusant à préparer et vous pouvez modifier les ingrédients de la garniture de nombreuses façons intéressantes (bien que non conventionnelles) : mini pépites de chocolat, raisins secs, différentes noix… vous pouvez même ajouter des sirops aromatisés au mélange de miel. Un tel régal !