Principal Alimentation Et Cuisine Baklava

10 min read · 21 days ago

Share 

Baklava

Le baklava est délicieux… mais il est meilleur quand il est fait maison. Et ce n’est pas nécessairement ma maison qui le fait. Cela peut être la maison de n'importe qui. Je pense juste que le baklava fait maison a tendance à avoir un peu plus de saveur… un peu plus de fraîcheur… un peu plus quelque chose que la plupart des baklava que vous achetez.

Non pas que j'achète beaucoup de baklava à Pawhuska, Oklahoma. Mais reste.

Le Baklava est un excellent cadeau culinaire de Noël : offrez une poêle entière à quelqu'un que vous aimez ou divisez-la en portions et offrez-la dans de petites boîtes ou des sacs. Vos destinataires vous aimeront encore plus qu’ils ne le font déjà. Que ce soit ou non un résultat souhaité est quelque chose que vous seul pouvez décider. Sachez simplement que cela arrivera.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
16portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps de cuisson:
Quatre cinqminutes
Temps total:
1heure5minutes

Ingrédients

BaklavaEnregistrer la recette
  • 1

    paquet de pâte phyllo

    Enchiladas au poulet
  • 4 c.

    noix ou pacanes hachées

  • 1 c. à café.

    cannelle

  • 1 1/2

    bâtons de beurre

  • 2 c.

    Miel

  • 1/2 c.

    eau

  • 1/2 c.

    sucre

  • 3 c. à café.

    extrait de vanille

Voir les informations nutritionnelles Baklava

Directions

    1. Étape1Sortez le paquet de pâte phyllo du congélateur et placez-le au réfrigérateur pendant 24 heures pour décongeler. Sortir du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
    2. Étape2Lorsque vous travaillez la pâte phyllo, ne retirez que les feuilles dont vous avez immédiatement besoin, en gardant les autres feuilles recouvertes d'un film plastique, puis d'un chiffon humide.
    3. Étape3Mélanger les noix hachées et la cannelle. Mettre de côté.
    4. Étape4Préchauffer le four à 350°F. Faire fondre 1/2 bâtonnet de beurre dans une petite casserole et beurrer un moule rectangulaire. Assurez-vous que les feuilles de pâte phyllo s'adaptent généralement à la poêle (si elles sont un peu plus grandes, ce n'est pas grave.) Si elles sont beaucoup plus grandes, coupez-les simplement avec un couteau bien aiguisé.
    5. Étape5Beurrez la feuille supérieure de pâte phyllo avec du beurre fondu, puis saisissez-la ainsi que la feuille non beurrée en dessous. Disposez les 2 feuilles dans le moule, feuille beurrée face vers le bas. Presser légèrement dans la poêle. Répétez cette opération deux fois de plus, pour avoir 6 feuilles de pâte phyllo dans la poêle, dont trois beurrées.
    6. Étape6Saupoudrer suffisamment de noix pour former une seule couche. Beurrer 2 feuilles de pâte filo et les déposer sur les noix. Ajoutez plus de noix, puis 2 autres feuilles de pâte phyllo beurrées. Répétez cette opération plusieurs fois ou jusqu'à ce que vous n'ayez plus de noix. Garnir de 4 autres feuilles de pâte phyllo beurrées, en terminant par un dessus beurré. Découpez un motif de losange en diagonale dans le baklava à l'aide d'un couteau très tranchant.
    7. Étape7Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le baklava soit bien doré.
    8. Étape8Pendant que le baklava cuit, mélangez le reste de beurre, le miel, l'eau, le sucre et la vanille dans une casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu au minimum.
    9. Étape9Lorsque vous retirez le baklava du four, versez uniformément la moitié de la casserole sur tout le dessus. Laissez-le reposer et absorber pendant une minute, puis arrosez-en un peu plus jusqu'à ce que vous pensez qu'il est complètement humidifié. Il vous restera probablement une partie du mélange de miel, que vous pourrez boire avec une paille. Je rigole.
    10. ÉtapedixLaissez le baklava refroidir, à découvert, pendant plusieurs heures. Une fois refroidis, collants et divins, retirez-les délicatement de la poêle et servez avec du café (ou offrez en cadeau !)

baklava-2

La femme pionnière

Voici comment procéder :

Premièrement : imaginez une photo d’un paquet de pâte phyllo. Merci de votre collaboration.

Maintenant, à propos de la pâte phyllo : elle est vendue dans des emballages surgelés, vous devez donc sortir l'emballage du congélateur et le laisser décongeler au réfrigérateur 24 heures avant de vouloir préparer le baklava. Ensuite, environ une heure à l’avance, sortez le paquet du réfrigérateur et laissez-le reposer sur le comptoir.

soupe mijotée au poulet et à la tortilla
baklava-3

Lorsque vous êtes prêt à préparer le baklava, jetez les noix de pécan ou les noix hachées dans un bol ou sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez d’une cuillère à café de cannelle et mélangez-les. Mettez-les de côté.

baklava-4

Préchauffer le four à 350°F, puis beurrer un moule rectangulaire.

Ensuite, faites fondre beaucoup de beurre car vous en aurez besoin.

baklava-5

Déballez la pâte phyllo et posez les feuilles à plat. Comparez-les à la taille du plat de cuisson et utilisez un couteau bien aiguisé pour les couper si nécessaire afin qu'ils s'adaptent. Ensuite, placez les 2/3 du paquet sur le côté et couvrez-le d'un morceau de pellicule plastique, puis d'une serviette légèrement humide sur la pellicule plastique. (La pâte phyllo sèche très, très vite, alors travaillez vite ! Récupérez seulement quelques feuilles à la fois selon vos besoins.)

baklava-6

Badigeonner toute la surface de la feuille supérieure de pâte phyllo avec du beurre fondu.

baklava-7

Saisissez ensuite cette feuille et la feuille en dessous (total : deux feuilles !) et placez-les au fond du moule, côté beurré vers le bas, en appuyant légèrement pour qu'elles rentrent dans le moule.

baklava-8

Répétez cette opération avec deux autres feuilles… puis deux PLUS de feuilles. Alors voilà, vous avez maintenant six feuilles de pâte phyllo, dont trois beurrées, au fond du moule.

baklava-9

Badigeonnez la feuille supérieure de beurre, puis disposez les noix en une seule couche.

baklava-9

Ensuite, répétez l’étape de beurre puis de pose sur deux feuilles de pâte phyllo, côté beurre vers le bas.

Donc les couches jusqu'à présent, en commençant par le bas :

Feuille de pâte phyllo beurrée, face vers le bas
Une autre feuille en plus
Feuille de pâte phyllo beurrée, face vers le bas
Une autre feuille en plus
Beurrer le dessus
Couche de noix
Feuille de pâte phyllo beurrée, face vers le bas
Une autre feuille en plus

os dans les côtes courtes

Bon sang. Et voici une remarque : si c'est plus facile à retenir, vous pouvez simplement beurrer chaque couche de pâte phyllo avant de la déposer sur le morceau suivant. Je fais toutes les autres feuilles comme celle-ci parce que je ne suis pas sûr que beurrer chaque feuille soit absolument nécessaire, et le sirop à la fin rend le tout bien moelleux.

baklava-10

Après cela, répétez avec deux ou trois autres couches de noix, en recouvrant chaque couche de noix de deux feuilles de pâte phyllo.

baklava-11

Terminez avec un total de quatre à six feuilles de pâte filo, en beurrant la couche supérieure (ce que j'ai oublié de faire avant de couper, j'ai donc dû le faire après.) Puis, avec un couteau bien aiguisé, faites une entaille d'un coin vers le suivant.

baklava-12

Continuez ensuite à réaliser un motif entrecroisé en diagonale avec le couteau jusqu'à ce que vous ayez un tas de pièces en forme de losange. (C'est beaucoup plus facile si vous beurrez d'abord la feuille du dessus ! Ne soyez pas comme moi.)

Placez le plat au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, croustillant et beau.

baklava-13

Pendant que le baklava cuit, ajoutez un peu de beurre dans une casserole avec beaucoup de miel.

baklava-14

Ajoutez un peu de sucre…

baklava-15

Une bonne quantité de vanille… et un peu d'eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter et épaissir pendant que le baklava continue de cuire. Retirez-le du feu et laissez-le reposer 10 à 15 minutes.

Ensuite, ceci est important : soyez comme moi, retirez le baklava du four et versez immédiatement le mélange de miel sur le dessus, en commençant par environ la moitié du mélange et en remontant jusqu'à ce que vous pensiez que le baklava est suffisamment collant et humide. Mais par tous les moyens, oubliez complètement de photographier ce processus ! Mais seulement si tu veux être comme moi.

(Désolé.)

baklava-16

Le plus important, cependant, est de laisser le baklava reposer, à découvert, sur le comptoir pendant plusieurs heures avant de le déguster.

meilleures pommes de terre pour la purée
baklava-17

Il doit le faire pour que le caractère collant s'installe vraiment, que les saveurs se mélangent et fusionnent et que le tout tienne ensemble.

Baklava
Vous allez l'adorer avec votre café.
Vous allez l'adorer avec votre Sprite.
Vous allez l'adorer le matin.
Vous allez l'adorer la nuit.

Essayez bientôt le baklava ! C'est amusant à préparer et vous pouvez modifier les ingrédients de la garniture de nombreuses façons intéressantes (bien que non conventionnelles) : mini pépites de chocolat, raisins secs, différentes noix… vous pouvez même ajouter des sirops aromatisés au mélange de miel. Un tel régal !

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.