femme pionnière des pâtes cajun au poulet
Comment décorer des œufs farcis de Noël ?
Une fois la garniture écrasée, le plaisir de la décoration commence ! Si vous recherchez une couleur verte festive (au-delà de ce que procurent les herbes), ajoutez seulement une à deux gouttes de colorant alimentaire liquide vert . Ensuite, placez la garniture dans un sac en plastique zippé (qui peut remplacer une poche à douille à la rigueur), coupez un coin et faites un tuyau pour remplir les trous des blancs d'œufs. Ensuite, tracez un petit triangle au-dessus du trou pour ressembler à un sapin de Noël ! Le poivron rouge haché donne une finition colorée, mais vous pouvez également ajouter des piments hachés ou même utiliser de petits morceaux de poivron jaune pour le tronc d'arbre ou l'étoile sur le dessus.
Pouvez-vous les préparer à l'avance ?
Oui, les œufs à la diable sont un excellent plat à préparer à l’avance. Les œufs peuvent être bouillis, pelés et réfrigérés. Les œufs farcis se conservent jusqu'à trois jours à l'avance. La recette peut être terminée et assemblée jusqu'à 24 heures à l'avance. Conservez-les, côté décoré vers le haut, dans un récipient en plastique hermétique ou sur une assiette à œufs farcis bien enveloppée d'une pellicule plastique, au réfrigérateur.
Faut-il mettre du vinaigre dans les œufs farcis ?
Les œufs à la diable bénéficient certainement d'un punch au vinaigre, qu'il provienne d'une cuillère à café de vinaigre lui-même ou de quelque chose qui contient des éléments semblables au vinaigre, comme la moutarde et la relish dans cette recette d'œufs à la diable de Noël. Vous pouvez également utiliser un pot de cornichons ou de poivrons marinés !
De combien d’œufs farcis avez-vous besoin par personne ?
Prévoyez 2 à 3 œufs farcis par personne pour votre soirée. Une douzaine d'œufs feront 24 œufs farcis, et cela suffira pour 8 à 12 personnes. S’il vous reste des restes, vous pouvez les conserver 24 heures au réfrigérateur et les grignoter le lendemain.
- Rendements :
- 2dz.
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
douzaine d'oeufs
- 1/3 c.
Mayonnaise
- 1 c. à thé.
moutarde
- 3 À soupe.
relish aux cornichons à l'aneth
- 1/4 c.
persil frais haché
- 2 À soupe.
aneth frais haché, et plus pour servir
- 1
déposez du colorant alimentaire vert, facultatif
- 1/4 c. à thé.
sel casher
- 1/4 c. à thé.
poivre noir moulu
- 1/4 c.
poivron rouge coupé en dés
Directions
- Étape1 Remplissez une grande casserole avec environ 2 pouces d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Ajoutez délicatement les œufs et laissez cuire 12 minutes.
- Étape2 Retirez les œufs avec une écumoire et transférez-les dans un grand bol d'eau glacée. Laisser refroidir 2 minutes. Retirez chaque œuf de l'eau; Tapotez doucement le haut et le bas sur le comptoir, puis remettez les œufs dans l'eau glacée pendant 10 minutes supplémentaires. Épluchez les œufs.
- Étape3 Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirez les jaunes.
- Étape4 Mélanger les jaunes d'œufs, la mayonnaise, la moutarde, la relish aux cornichons, le persil, l'aneth, le colorant alimentaire vert (le cas échéant), le sel et le poivre noir dans le bol d'un robot culinaire. Mélangez pendant 1 à 2 minutes pour décomposer les herbes et mélangez bien, en raclant les parois et le fond du bol si nécessaire. Retirez le mélange et transférez-le dans une grande poche à douille ou dans un sac en plastique zippé. Coupez le coin du sac avec des ciseaux pour faire une coupe de 1/2 pouce de large.
- Étape5 Placez le bout du sachet dans le trou vide d'une moitié de blanc d'œuf. Versez la garniture jusqu'à ce qu'elle remplisse le trou. Ensuite, dessinez un triangle sur les bords de la garniture, pour ressembler à un sapin de Noël. Répétez avec toutes les moitiés d’œufs.
- Étape6 Saupoudrer de poivron rouge haché sur les arbres. Saupoudrer d'aneth frais haché, si vous le souhaitez. Servir immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 24 heures.
Astuce : conservez votre boîte à œufs ! Cela constitue un excellent support pour vos œufs cuits, si vous les conservez au réfrigérateur toute la nuit avant de mélanger les œufs farcis.