Principal Alimentation Et Cuisine Marinade de poulet grillé

9 min read · 8 days ago

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Marinade de poulet grillé

Au ranch Drummond, le poulet pour le dîner est toujours gagnant, mais après un rapide trempage dans une savoureuse marinade, ce poulet grillé remporte le premier prix ! Les recettes de marinade peuvent prendre un peu plus de temps, mais les résultats savoureux en valent la peine, surtout lorsque la recette est aussi simple. Une marinade donne de la saveur au poulet avant la cuisson et garantit qu'il reste très juteux et tendre (jamais sec). Et il y a de fortes chances que vous ayez déjà les ingrédients pour celui-ci dans votre garde-manger ! Prenez une bouchée et vous verrez comment il transforme un simple poulet en l'une des meilleures recettes de grillades pour les repas d'été et les dîners faciles en semaine.

Quels sont les composants d’une bonne marinade ?

Une bonne marinade de poulet grillé comprend toutes les saveurs que vous souhaiteriez dans le plat fini : un peu de gras, une pincée de sel, quelque chose de sucré et un peu d'éclat. Voici ce dont vous aurez besoin :

    Graisse:L'huile d'olive a ses propres saveurs fruitées, beurrées et herbacées qui fonctionnent bien lors de la marinade du poulet.Sel:La sauce soja est notre « assaisonnement » de choix. En plus d'ajouter du goût salé, il a une légère douceur et une riche saveur umami.Douceur:La cassonade dans la marinade équilibre non seulement le goût salé de la sauce soja et l'acidité du jus de citron, mais elle apporte également une touche de saveur caramélisée au poulet. Vous pouvez également remplacer le miel ou la mélasse, si nécessaire.Luminosité:Le jus de citron et la moutarde de Dijon agissent comme exhausteurs de goût en donnant à la marinade l'acidité dont elle a besoin. De plus, les herbes fraîches apportent un élément lumineux qui garantit que le poulet ne sera jamais ennuyeux !

Comment puis-je m’approprier cette marinade ?

crêpes à la crème sure femme pionnière

Il est facile de personnaliser cette marinade avec ce qui est disponible dans votre garde-manger. N'hésitez pas à utiliser une huile neutre comme de l'huile de canola ou de l'huile végétale. Pas de sauce soja ? Essayez la sauce Worcestershire. Au lieu du jus de citron, essayez du jus de citron vert ou une quantité égale de votre vinaigre préféré, comme le vinaigre de vin blanc ou le vinaigre de cidre de pomme. Vous pouvez également changer les herbes à votre guise. Le romarin, l'origan ou le persil seraient délicieux !

Quelles coupes de poulet sont les meilleures grillées ?

Vous pouvez griller presque n'importe quelle coupe de poulet, mais le poulet avec os et avec la peau est le plus savoureux. Bien sûr, vous pouvez griller des poitrines de poulet désossées et sans peau, mais elles ont tendance à sécher rapidement. Le poulet avec os et avec la peau, comme les pilons, les cuisses et les quartiers de cuisses, résiste cependant à la chaleur élevée et reste juteux et plein de saveur grâce à la peau et aux os du poulet qui protègent la viande.

Quelle est la façon la plus simple de faire mariner le poulet ?

Une fois que vous avez rassemblé vos ingrédients, tout ce dont vous avez besoin pour faire mariner le poulet est un sac zippé. Cette méthode facilite le nettoyage : jetez simplement le sac lorsque vous avez terminé. De cette façon, vous n’avez pas à vous soucier des bactéries dégoûtantes. Placez le sac dans une cocotte ou dans n'importe quel plat avec des côtés avant de le mettre au réfrigérateur pour détecter toute fuite potentielle. Pour jeter la marinade lorsque vous avez terminé, assurez-vous de sceller le sac jeté, de le jeter à la poubelle et de passer au gril.

Combien de temps faut-il faire mariner le poulet avant de le griller ?

Si vous êtes pressé, vous pouvez faire mariner le poulet en seulement 30 minutes, mais si vous avez un peu plus de temps, faites-le mariner jusqu'à quatre heures pour lui donner vraiment de la saveur. Attention à ne pas trop mariner : 12 heures serait un maximum !

Que se passe-t-il si vous faites mariner le poulet trop longtemps ?

Vous ne voulez jamais faire mariner le poulet trop longtemps à cause de l'acide (dans ce cas, du jus de citron) contenu dans la marinade. Si elle repose trop longtemps, la marinade peut provoquer la décomposition du poulet, ce qui donne une texture pâteuse, filandreuse et tout à fait désagréable.

Dois-je rincer la marinade du poulet avant de le griller ?

Il n'est pas nécessaire de rincer le poulet mariné sous l'eau, mais vous devez le sécher avant de le transférer sur le gril. Cela empêchera l’excès de marinade de couler et de provoquer des poussées.

Quelle est la meilleure façon d’huiler les grilles du gril ?

Il existe plusieurs façons d’huiler les grilles chaudes du gril, mais la plus simple consiste à utiliser un vieux torchon. Pliez simplement la serviette et versez un peu d’huile sur un côté. Vous souhaitez utiliser une huile avec un point de fumée élevé comme l’huile végétale ou l’huile de canola. Ensuite, à l'aide de pinces, prenez la serviette et frottez-la sur les grilles de votre gril. Assurez-vous que vos grilles de gril sont propres avant de commencer !

Puis-je arroser le poulet avec la marinade pendant la cuisson ?

Il est plus sûr d'éviter d'utiliser une marinade qui a été en contact avec le poulet cru. Même si, en théorie, les flammes du gril pourraient tuer n'importe quelle bactérie, ce n'est pas sûr à 100 %. Si vous souhaitez arroser le poulet, réservez un peu de marinade avant d'ajouter le poulet, ou augmentez la recette de la marinade et réservez-en un peu pour l'arroser.

curry de crevettes et lait de coco

Dois-je utiliser une marinade ?

Vous pouvez griller du poulet sans marinade, mais une marinade peut agir en aussi peu que 30 minutes pour donner à votre poulet une tonne de saveur et de jutosité. En fait, préparer une marinade est si simple que vous pouvez même le faire à l'avance en préparant la marinade dans un pot Mason jusqu'à 4 jours à l'avance. Conservez-le au réfrigérateur en début de semaine pour pouvoir déguster une marinade de poulet grillé tout le week-end.

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Rendements :
6 - 8portion(s)
Temps de préparation:
30minutes
Temps de cuisson:
40minutes
Temps total:
1heuredixminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette

Pour la marinade :

  • 1/2 c.

    Huile d'olive vierge extra

  • 1/4 c.

    je suis saule

  • 3

    gousses d'ail, hachées

  • 1 À soupe.

    cassonade

  • 2 À soupe.

    jus de citron

  • 1 À soupe.

    Moutarde de Dijon

  • 1 c. à thé.

    feuilles de thym frais, hachées

  • 1 c. à thé.

    sel casher

  • 1/2 c. à thé.

    poivre noir moulu

Pour le poulet grillé :

Directions

    1. Étape1Pour la marinade : Dans un pot Mason de la taille d'une pinte, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, la cassonade, le jus de citron, la moutarde, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et bien agiter pour combiner. Utiliser immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours avant utilisation.
    2. Étape2Pour le poulet grillé : placez le poulet dans un sac d'un gallon à fermeture éclair. Ajoutez toute la marinade, fermez le sac et réfrigérez pendant 30 minutes (ou jusqu'à 4 heures).
    3. Étape3Pendant ce temps, préchauffez 1 côté du gril à feu moyen, environ 350°F, et laissez l'autre côté éteint. Bien huiler les grilles du gril.
    4. Étape4Retirez le poulet de la marinade et séchez-le avec du papier absorbant. Jetez le reste de la marinade. Placez le poulet côté peau vers le bas sur le côté éclairé du gril. Couvrir et cuire jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent et que le poulet se détache facilement, 6 à 8 minutes.
    5. Étape5Retournez le poulet et transférez-le sur le côté non éclairé du gril. Couvrir et cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 165°F, 35 à 45 minutes de plus, selon la taille de vos morceaux de poulet. Laissez reposer 5 minutes, puis servez aussitôt.

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