- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 25minutes
- Temps total:
- 35minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 kg.
steak de surlonge, coupé en cubes
recette de fettuccines
Sel casher et poivre noir, au goût
- 2 À soupe.
huile d'olive
- 1/2
gros oignon entier, coupé en petits dés
- 2
carottes entières, coupées en petits dés
- 8 onces.
champignons de Paris cremini ou blancs, équeutés et coupés en deux
- 1/2 c.
Brandy
- 2 c.
de bouillon de bœuf
- 2 À soupe.
fécule de maïs
- 1/4 c.
crème sure, température ambiante
- 1 c. à café.
(abondante) moutarde de Dijon
Nouilles aux œufs cuites, pour servir
Persil haché, pour servir
Directions
- Étape1 Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre, puis faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle épaisse à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié de la viande dans la poêle et faites-la dorer rapidement, environ 2 minutes. Retirez le premier lot dans un bol et faites cuire le reste de la viande. Retirez et réservez toute la viande.
- Étape2 Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle et ajoutez l'oignon, les carottes et les champignons. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien doré, environ 5 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le cognac et 2 tasses de bouillon. Remuer, gratter le fond de la casserole et baisser le feu à moyen-vif. Cuire pour réduire le liquide d'environ un tiers, 3 à 4 minutes.
- Étape3 Dans un petit pichet, préparez une bouillie en mélangeant le 1/4 tasse de bouillon restant et la fécule de maïs avec une fourchette. Versez la bouillie dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1 à 2 minutes. Éteignez le feu. Incorporer la crème sure et le Dijon. Ajoutez le bœuf et remuez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Goûtez et rectifiez les assaisonnements à votre guise.
- Étape4 Servir sur des nouilles cuites et saupoudrer de persil.
Cela me fait toujours rire que le bœuf Stroganoff soit un aliment réconfortant populaire en Amérique, étant donné que le bœuf Stroganoff est un plat russe.
Quoi qu'il en soit, voici la recette Stroganoff que j'ai incluse dans mon dernier L'heure du dîner livre de recettes. J'ai envie de le partager avec vous depuis que je l'ai cuisiné et photographié il y a plus d'un an, et j'espère que vous le ferez bientôt car cela vous ouvrira des mondes de délices.
Tu auras besoin:
bifteck de surlonge
sel, poivre et huile d'olive
oignon, carottes et champignons
brandy, cognac ou autre boisson alcoolisée (si vous aimez ce genre de chose)
de bouillon de bœuf
fécule de maïs
Crème fraîche
Moutarde de Dijon
nouilles
persil
un appétit
Assaisonnez un steak de surlonge coupé en bouchées avec du sel et du poivre, puis faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle épaisse à feu moyen-vif. Ajouter la moitié de la viande dans la poêle…
Et faites-le dorer rapidement, environ 2 minutes.
Retirez-le dans un bol et répétez avec l'autre moitié de la viande. Retirez-le également et réservez la viande.
Ajoutez un peu plus d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez-y l'oignon coupé en dés, les carottes coupées en dés et les champignons coupés en deux (et équeutés). J'aime utiliser les champignons cremini parce qu'ils sont bruns et jolis, mais les champignons blancs sont très bien aussi ! Et vous pouvez les trancher si vous préférez, mais j'aime les gros et beaux morceaux de champignons dans ma vie.
Faites cuire le mélange de légumes en le remuant jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes.
Éteignez le feu pour plus de sécurité, puis ajoutez un peu de cognac !
J'adore utiliser du brandy ici, mais le cognac est bon, le vin est bon… bon sang, vous pouvez même utiliser du whisky si vous voulez être super fou.
Ajoutez ensuite un peu de bouillon de bœuf ! Remettez le feu à moyen-vif et grattez le fond de la casserole pour détendre toute cette saveur succulente.
Je peux recette de tarte
Cuire pour réduire le liquide d'environ un tiers, environ 3 à 4 minutes environ.
Dans un petit pichet, préparez une bouillie en mélangeant un peu de bouillon avec un peu de fécule de maïs.
Versez-le dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que la sauce devienne un peu plus épaisse et plus belle… environ 1 à 2 minutes.
Lorsque la sauce a épaissi, éteignez le feu et incorporez un peu de crème sure…
Et du Dijon, qui donne à la sauce un petit côté si délicieux.
Remuez la sauce, puis (important !) goûtez-la pour voir si elle a besoin de plus de sel et de poivre. Ajustez-vous selon que votre âme vous guide !
Ajoutez le bœuf…
Et remuez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
Empilez quelques nouilles sur un plat de service (ces nouilles ont été mélangées dans du beurre et du persil, mais vous pouvez simplement les garder nature si vous le souhaitez !) et versez le mélange sur le dessus.
Étalez-le sur une couche épaisse, en y mettant jusqu'au dernier brin de sauce. C'est un bien précieux !
Saupoudrez le dessus d'un peu de persil et servez-le à des humains affamés (et, ici dans une minute, très reconnaissants).
Miam. Maintenant, si vous comparez cela à d’autres images de recettes régulières de bœuf Stroganoff, vous verrez que j’aime le mien un peu plus foncé et plus brun. Ce n’est donc probablement pas l’approche la plus traditionnelle. Si vous aimez les choses un peu plus légères/plus crémeuses, ajoutez simplement plus de crème sure.
Quoi qu’il en soit, je sais que vous allez l’adorer.