J'ai toujours eu du mal à faire du pico de gallo. Pendant très longtemps, j’ai supposé à tort que les tomates étaient son ingrédient principal et que le reste des éléments n’était là que pour une saveur subtile. Chaque fois que j'essayais (sans succès, il s'est avéré) de faire du pico de gallo, cela ressemblait à ceci : hachez tout un bouquet de tomates, puis ajoutez un tout petit peu d'oignon, quelques cuillères de coriandre hachée, un tout petit... une petite cuillerée de jalapeño frais, un bouquet de jus de citron vert et une tonne de sel. Et ce n'était pas bon. Jamais. Et je pleurais sur mes chips tortilla. Oh, comme je pleurerais sur mes chips tortilla.
Mais ensuite j'ai rencontré Anna. Et elle m'a montré le chemin.
Voici la chose la plus importante que j'ai apprise sur le pico de gallo : les tomates ne représentent qu'une partie du produit fini. Les jalapeños, la coriandre, les oignons doivent être facturés à parts égales avec les tomates pour que le pico de gallo soit si bon avec du guacamole ou sauce style restaurant .
Quelle est la différence entre le pico de gallo et la salsa ?
Le pico de gallo est plus gros et la salsa est plus douce. Pour le premier, tout ce que vous faites est de couper tous les ingrédients en dés, mais la salsa mélange les ingrédients (généralement dans un robot culinaire) pour que tout devienne lisse et combiné.
Le pico de gallo est-il épicé ?
C'est épicé, mais pas insupportablement piquant. Si vous le souhaitez, retirez les graines et les membranes des jalapeños (c'est de là que vient la chaleur) avant de les couper en dés.
Que servez-vous avec du pico de gallo ?
Chips tortilla pour commencer. Au-delà de cela, utilisez-le avec n'importe quel type de nourriture tex-mex comme les tacos, les enchiladas du petit-déjeuner, Nachos , vous l'appelez. C'est même bon sur des toasts à l'avocat et des œufs brouillés.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour le Pico de Gallo :
- 5
tomates italiennes entières (roma)
comment faire cuire des citrouilles à tarte à la citrouille
- 1/2
gros (ou 1 petit) oignon entier
- 3
piments jalapeño entiers
Coriandre
Jus de citron vert
Sel casher, au goût
Pour le Guacamole :
Bec de coq
- 3
avocats entiers
Jus de citron vert
Sel casher, au goût
Directions
- Étape1 Pour faire le pico de gallo : Coupez les jalapeños, les tomates et les oignons en très petits dés. (Laissez les graines dans vos jalapeños pour un pico plus piquant). Ajustez la quantité de jalapeños à votre température préférée.
- Étape2 Hachez un gros bouquet de coriandre. Retirez et jetez simplement les longues tiges sans feuilles avant de les hacher. Il n'est pas nécessaire de retirer complètement les feuilles des tiges. Placez tous ces ingrédients ensemble dans un bol et remuez bien.
- Étape3 Pressez le jus d’un demi citron vert dans le bol. Ajoutez du sel au goût et remuez à nouveau.
- Étape4 Pour préparer le guacamole : Commencez par des avocats doux comme du beurre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les noyaux. Utilisez une cuillère pour gratter la chair sur une grande assiette. Ensuite, avec le fond d'une tasse propre (ou avec une fourchette), écrasez les avocats en veillant à ce qu'ils soient relativement gros. Ajoutez juste quelques shakes de sel au goût.
- Étape5 Ajoutez une généreuse portion de pico de gallo et mélangez.
- Étape6 Pressez le jus d’un demi citron vert sur le dessus. Donnez-lui une dernière agitation.
La distribution des personnages : cinq tomates italiennes (Roma) (fermes, pas molles), 1/2 gros ou 1 petit oignon, 3 piments jalapeño, coriandre, jus de citron vert et sel. Ces quantités sont approximatives ; vous devrez peut-être augmenter ou diminuer les nombres, en fonction de la taille des légumes que vous trouvez.
Commencez par couper les extrémités des jalapeños et coupez-les en petits dés.
Continuez jusqu'à obtenir une pile de bonne taille.
Jetez-les dans un bol, les graines et tout. Étonnamment, cette quantité de jalapeños n'a pas ajouter une chaleur insupportable au produit fini. Si le piquant vous rend nerveux, vous pouvez diminuer cette quantité au début, puis en ajouter plus plus tard si vous pensez pouvoir le gérer. Vous pouvez également gratter les graines des jalapeños et les jeter, car c’est là que réside une grande partie de la chaleur.
barres de citron femme pionnière
Commencez maintenant à couper les tomates en dés. Coupez-les d’abord en fines tranches dans le sens de la longueur.
Faites ensuite pivoter les quartiers de 90 degrés et coupez-les en fins dés.
Continuez jusqu'à ce qu'ils soient tous coupés en dés…
Ensuite, jetez-les dans le bol avec les jalapeños.
Mélangez avec un couteau si vous êtes cool comme Anna et que vous n’avez pas besoin de cuillère.
Il est maintenant temps de couper les oignons en dés. Retournez d’abord l’oignon épluché sur le côté et faites des tranches verticales.
Ensuite, faites pivoter l’oignon de 90 degrés et coupez-le en dés.
Continuez jusqu'à ce que tout soit terminé…
Et jetez-le sur les jalapeños et les tomates.
Mélangez avec un couteau si vous êtes cool comme Anna et que vous n’avez pas besoin de cuillère. Est-ce que je viens de dire ça ?
Maintenant, hachez un gros bouquet de coriandre. Ne soyez pas avare ici ! Vous pouvez couper les longues tiges avant de commencer, mais il n’est pas nécessaire de peler les feuilles des tiges.
Hachez jusqu'à ce qu'il soit relativement fin, mais pas haché.
Jetez-le dans le bol avec les autres délicieux ingrédients.
Pressez ensuite la moitié d’un petit citron vert dans le bol. (Si vous avez un pouce à double articulation, ça aide !)
Ajoutez du sel au goût. Quelques secousses devraient suffire. Vous aurez peut-être besoin d'un peu plus, mais gardez à l'esprit que vos chips (ou autre accompagnement) seront probablement salées.
Mélangez.
les fèves au lard peuvent
Et le voici : Pico de Gallo, bébé ! Remarquez que les tomates ne sont qu'un partie du beau mélange d'ingrédients ? Il y a beaucoup de jalapeños, d'oignons et de coriandre pour ajouter à la diversité des goûts et des textures. Maintenant, tout est prêt à être servi sur des tacos, dans des quesadillas, sur du poisson cuit à la vapeur ou, BIEN SUR, avec des chips tortilla.
Ma meilleure amie Hyacinth était là pour une dégustation. Elle est bien comme ça.
Le Pico de Gallo ne se conserve pas très longtemps au réfrigérateur, probablement environ 24 heures. Après cela, les sucres commencent à se décomposer et cela se transforme en un gâchis de soupe. Il est donc préférable de le préparer le jour même où vous souhaitez le servir, même si vous pouvez certainement le faire plusieurs heures avant.
Maintenant, l’une des choses les plus délicieuses que vous puissiez faire avec le Pico de Gallo est de l’utiliser pour faire…
Guacamole ! Permettez à Anna de démontrer.
Commencez par des avocats moelleux au beurre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les noyaux.
Grattez la viande sur une grande assiette.
Si vous en mettez sur le côté de l’assiette, ce n’est pas grave. (Je m'excuse auprès de tous mes lecteurs obsessionnels-compulsifs qui passeront le reste de la journée dérangés par ce petit morceau d'avocat sur le côté de l'assiette.)
Écrasez l'avocat avec le fond d'un gobelet en plastique (très propre).
Ou vous pouvez l'écraser avec une fourchette. Dans tous les cas, veillez à le laisser relativement gros.
Ajoutez du sel au goût. Quelques secousses suffiront.
choucroute aigre
Maintenant, jetez une portion assez généreuse du pico de gallo que vous venez de préparer par-dessus. Ne lésinez pas ; le guacamole doit être gros.
Pliez ensemble.
Pressez la moitié d’un petit citron vert sur le dessus.
Et pliez jusqu’à ce que tout soit mélangé. Vous voudrez peut-être ajouter un peu plus de pico de gallo si le guacamole n’est pas assez gros pour vous.
Bonjour, Magnifique. Je t'aime plus que les mots ne peuvent le dire.
Le guacamole ne se conserve certainement pas longtemps au réfrigérateur. Si vous appliquez une couche de Saran Wrap sur toute la surface et empêchez l'air de l'atteindre, cela peut prendre 24 heures. Mais le guacamole est généralement servi le jour même.
Remarque : si vous laissez votre pico de gallo au réfrigérateur pendant quelques jours et qu'il n'est plus assez bon pour être mangé avec des chips, il fonctionne toujours à merveille dans le guacamole. Si ce n’est que vous, écrasez simplement un avocat, ajoutez quelques cuillères de pico de gallo et organisez une petite fête dans votre cuisine. Ou appelle-moi. Je viendrai.