Quelle est la meilleure méthode de cuisson pour un faux-filet ?
Vous pouvez griller un steak et vous pouvez même faire frire un steak à l'air libre . Mais je pense qu’un steak frit à la poêle est plus que délicieux. Cuire un faux-filet dans une poêle sur la cuisinière vous permet d'obtenir une excellente saisie sur toute la surface. De plus, comme elle est fortement assaisonnée et cuite dans du beurre, la viande devient vraiment savoureuse. En parlant de beurre, vous pouvez verser un peu de ce beurre gras et délicieux sur votre steak et votre purée de pommes de terre. Vous n’obtenez pas cela avec un steak grillé !
Dois-je cuire un faux-filet dans de l’huile ou du beurre ?
J'utilise un peu des deux. L'huile a un point de fumée plus élevé, ce qui signifie qu'elle ne brûlera pas lorsque vous augmenterez la chaleur. Le beurre lui donne cependant une grande saveur. L'utilisation des deux diminue légèrement le facteur de fumée tout en fournissant un joli grésillement pour que la graisse à l'extérieur du steak soit croustillante.
- Rendements :
- 2portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 5minutes
- Temps total:
- quinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 À soupe.
Sel d'assaisonnement de Lawry
- 3 À soupe.
assaisonnement citron et poivre
- 1 c. à thé.
sel casher
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 2
(8 onces) de faux-filet
Mijoteuse de porc effiloché femme pionnière
- 1 À soupe.
huile d'olive
- 1 À soupe.
beurre
Purée de pommes de terre et salade, pour servir
Directions
- Étape1 Dans un petit bol, mélanger le sel d'assaisonnement, l'assaisonnement au citron et au poivre et le sel casher. Ajoutez beaucoup de poivre noir, au goût, et mélangez pour créer une sauce pour vos steaks.
- Étape2 Saupoudrez un peu de sauce sur un côté des steaks et frottez-la partout, puis retournez et frottez le reste de l'assaisonnement sur les steaks.
- Étape3 Chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Cuire jusqu'à ce que l'huile soit chaude et que le beurre commence à dorer. À l’aide de pinces, placez les steaks directement dans le mélange beurre/huile grésillant.
- Étape4 Cuire environ 2 minutes sur le premier côté, puis retourner et baisser le feu à moyen-doux pour terminer la cuisson. Cuire les steaks pendant environ 2 1/2 minutes sur le deuxième côté donnera un morceau de viande mi-saignant. Modifiez un peu votre temps de cuisson pour obtenir un steak un peu moins rosé au centre, si vous le souhaitez.
- Étape5 Laissez les steaks reposer quelques minutes avant de les déguster, ou coupez-les en tranches pour une belle présentation et arrosez-les des restes de sauce du fond de la poêle. Servir avec de la purée de pommes de terre et une salade d'accompagnement.
La distribution des personnages : assaisonnement citron et poivre, sel assaisonné Lawry, poivre noir fraîchement moulu et sel casher (ou ordinaire).
Oh. Et ça.
Maintenant, je vais juste jeter cette question dans l’éther de l’atmosphère de l’univers : qu’est-ce qui fait que les assaisonnements préparés tels que le citron, le poivre et le sel assaisonné de Lawry provoquent une telle colère chez des personnes par ailleurs gentilles et compréhensives ? Si cela rehausse la saveur des aliments sur lesquels vous le saupoudrez, est-ce si mal ?
Parce que, euh… le citron et le poivre et le Lawry's ?
Ils commencent à le prendre personnellement.
Voir? C’est difficile d’être un assaisonnement préparé au rayon des épices. Les snobs de la nourriture peuvent vraiment leur rendre la vie insupportable.
pot de poulet pot de poulet tourte au poulet
Mais comme toujours, ils se soutiendront et continueront. Et grâce à cela, ils rendront le monde de l’alimentation meilleur.
J'adore quand les assaisonnements se parlent.
Donc en gros, on va faire un bazar. Je fais habituellement une cuillère à soupe de Lawry’s…
À trois cuillères à soupe de citron et de poivre.
Ensuite, j'ajoute environ 1 cuillère à café de sel casher (ou 1/2 cuillère à café de sel de table)…
Et beaucoup, beaucoup de poivre noir fraîchement moulu.
Ensuite, je mélange le tout et observe un moment de silence pour les snobs culinaires du monde. J'en étais un moi-même, tu sais.
Puis j'observe une minute de silence pour ce beau morceau de viande dans l'assiette devant moi. Mon garçon, c'est un beau faux-filet.
Vous voyez les petites stries de graisse (appelées marbrures) dans toute la viande ? Il offre une saveur imbattable et, je crois, plus de tendresse. Il y a un certain débat parmi les élites du bœuf quant à la validité du lien persillage-tendresse, mais je suis vraiment dans le camp des « croyants ». Pour moi, le persillage est synonyme de tendresse.
Mais j’étais végétarien, alors ne m’écoute pas.
Maintenant, saupoudrez un peu de friction sur un côté du steak…
femme pionnière rôti de coke
Et frottez-le sur toute la surface.
pâtes macaronis
Ne soyez pas timide… frottez-le vraiment. Ce steak a traversé beaucoup de choses et mérite un bon massage avant… eh bien, vous savez.
Mmmm… ça ne me donne pas seulement faim, ça me donne envie d'un massage.
Maintenant, retournez-le et frottez l'assaisonnement de l'autre côté.
Prenez une poêle et commencez à la chauffer à feu moyen.
Quand il fait chaud, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive…
Et 1 cuillère à soupe de beurre. L’utilisation conjointe de l’huile d’olive et du beurre diminue légèrement le facteur de fumée et donne un joli grésillement à la graisse à l'extérieur du steak. Cela va le rendre un peu croustillant.
Et la vie ne vaut pas la peine d’être vécue sans un peu de graisse de steak croustillante de temps en temps.
Faites-le bien chaud ; le beurre doit être brun.
Avec des pinces, déposez le steak directement sur le mélange beurre/huile grésillant.
C’est un steak assez épais, je vais donc le laisser cuire du premier côté pendant environ 2 minutes. La chaleur est encore moyenne à ce stade.
Après l'avoir retourné, je baisse le feu à moyen-doux pour terminer la cuisson. Au début, je le voulais plus haut pour obtenir une belle saisie croustillante à l'extérieur, mais maintenant il doit se calmer et cuire pendant un moment. Je l'ai fait cuire environ 2 1/2 minutes de plus après l'avoir retourné. Marlboro Man et moi sommes tous deux des gens moyennement rares.
N'oubliez pas : vous ne pouvez pas revenir en arrière si vous faites trop cuire le steak, il est donc préférable de pécher par excès de cuisson. Vous pouvez toujours le remettre dans la poêle pendant encore une minute ou deux.
Oh bébé. Oh, bébé… oh, maman… oh, Seigneur. Vous ne pourrez vraiment pas connaître les merveilles de cette beauté tant que vous ne l’aurez pas préparée dans votre propre cuisine. J'ai hâte que tu fasses ça !
Maintenant, bien sûr, vous pouvez simplement servir le steak entier, juste à côté de la purée de pommes de terre à l'ail rôti que vous venez de préparer.
Mais pour la Saint-Valentin, j’ai envie d’une présentation plus spéciale. Alors je tranche la viande…
chérie, je suis saumon
Et déposez-le simplement sur la purée de pommes de terre. Ensuite, je jette une jolie salade dans l'assiette.
Maintenant, plus tard, je vous montrerai comment préparer de délicieuses sauces à la poêle après avoir fait frire des steaks. Mais pour l’instant, il n’y a absolument rien de mal en soi à verser juste un tout petit peu d’huile/beurre/assaisonnement au fond de votre poêle. Parce que vous le pouvez, c'est pourquoi.
Assurez-vous de garnir la purée de pommes de terre avec quelques gousses d'ail rôties.
Mmmmm. Réalisez-vous à quel point votre chéri (ou ami) va vous AIMER après avoir placé ce délice devant lui ?
Ne vous inquiétez pas… vous le saurez bien assez tôt.
Suivant! Le plus délicieux tarte au chocolat J'ai déjà mangé. Ou fait. Ou imaginé. Ou entendu parler. Ou lisez. Ou rêvé. Amen.