Principal Alimentation Et Cuisine Steak de faux-filet poêlé

10 min read · 21 days ago

Share 

Steak de faux-filet poêlé

Vous ne pourrez vraiment pas connaître la merveille de ce steak de faux-filet poêlé tant que vous ne l'aurez pas préparé dans votre propre cuisine. Servez ce bébé juste à côté d'un tas de purée de pommes de terre à l'ail rôti et d'une salade classique, et votre chéri vous adorera pour cela. Préparez cette recette de steak pour un dîner de Saint-Valentin à la maison ou n'importe quel jour de l'année ! N'oubliez pas : vous ne pouvez pas défaire un steak trop cuit. Optez pour le saignant ou prenez votre thermomètre à viande pour vous aider.

Quelle est la meilleure méthode de cuisson pour un faux-filet ?

Vous pouvez griller un steak et vous pouvez même faire frire un steak à l'air libre . Mais je pense qu’un steak frit à la poêle est plus que délicieux. Cuire un faux-filet dans une poêle sur la cuisinière vous permet d'obtenir une excellente saisie sur toute la surface. De plus, comme elle est fortement assaisonnée et cuite dans du beurre, la viande devient vraiment savoureuse. En parlant de beurre, vous pouvez verser un peu de ce beurre gras et délicieux sur votre steak et votre purée de pommes de terre. Vous n’obtenez pas cela avec un steak grillé !

Dois-je cuire un faux-filet dans de l’huile ou du beurre ?

J'utilise un peu des deux. L'huile a un point de fumée plus élevé, ce qui signifie qu'elle ne brûlera pas lorsque vous augmenterez la chaleur. Le beurre lui donne cependant une grande saveur. L'utilisation des deux diminue légèrement le facteur de fumée tout en fournissant un joli grésillement pour que la graisse à l'extérieur du steak soit croustillante.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
2portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
5minutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

steak de faux-filet poêléEnregistrer la recette
  • 1 À soupe.

    Sel d'assaisonnement de Lawry

  • 3 À soupe.

    assaisonnement citron et poivre

  • 1 c. à thé.

    sel casher

  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

  • 2

    (8 onces) de faux-filet

    Mijoteuse de porc effiloché femme pionnière
  • 1 À soupe.

    huile d'olive

  • 1 À soupe.

    beurre

  • Purée de pommes de terre et salade, pour servir

Voir les informations nutritionnelles steak de faux-filet poêlé

Directions

    1. Étape1Dans un petit bol, mélanger le sel d'assaisonnement, l'assaisonnement au citron et au poivre et le sel casher. Ajoutez beaucoup de poivre noir, au goût, et mélangez pour créer une sauce pour vos steaks.
    2. Étape2Saupoudrez un peu de sauce sur un côté des steaks et frottez-la partout, puis retournez et frottez le reste de l'assaisonnement sur les steaks.
    3. Étape3Chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Cuire jusqu'à ce que l'huile soit chaude et que le beurre commence à dorer. À l’aide de pinces, placez les steaks directement dans le mélange beurre/huile grésillant.
    4. Étape4Cuire environ 2 minutes sur le premier côté, puis retourner et baisser le feu à moyen-doux pour terminer la cuisson. Cuire les steaks pendant environ 2 1/2 minutes sur le deuxième côté donnera un morceau de viande mi-saignant. Modifiez un peu votre temps de cuisson pour obtenir un steak un peu moins rosé au centre, si vous le souhaitez.
    5. Étape5Laissez les steaks reposer quelques minutes avant de les déguster, ou coupez-les en tranches pour une belle présentation et arrosez-les des restes de sauce du fond de la poêle. Servir avec de la purée de pommes de terre et une salade d'accompagnement.

steak-de-ribeye-poêlé-2


La distribution des personnages : assaisonnement citron et poivre, sel assaisonné Lawry, poivre noir fraîchement moulu et sel casher (ou ordinaire).


steak-de-ribeye-poêlé-3


Oh. Et ça.

Maintenant, je vais juste jeter cette question dans l’éther de l’atmosphère de l’univers : qu’est-ce qui fait que les assaisonnements préparés tels que le citron, le poivre et le sel assaisonné de Lawry provoquent une telle colère chez des personnes par ailleurs gentilles et compréhensives ? Si cela rehausse la saveur des aliments sur lesquels vous le saupoudrez, est-ce si mal ?

Parce que, euh… le citron et le poivre et le Lawry's ?

steak-de-ribeye-poêlé-4


Ils commencent à le prendre personnellement.


steak-de-ribeye-poêlé-5


Voir? C’est difficile d’être un assaisonnement préparé au rayon des épices. Les snobs de la nourriture peuvent vraiment leur rendre la vie insupportable.


pot de poulet pot de poulet tourte au poulet
steak-de-ribeye-poêlé-6


Mais comme toujours, ils se soutiendront et continueront. Et grâce à cela, ils rendront le monde de l’alimentation meilleur.

J'adore quand les assaisonnements se parlent.


steak-de-ribeye-poêlé-7


Donc en gros, on va faire un bazar. Je fais habituellement une cuillère à soupe de Lawry’s…


steak-de-ribeye-poêlé-8


À trois cuillères à soupe de citron et de poivre.


steak-de-ribeye-poêlé-9


Ensuite, j'ajoute environ 1 cuillère à café de sel casher (ou 1/2 cuillère à café de sel de table)…


steak-de-ribeye-poêlé-10


Et beaucoup, beaucoup de poivre noir fraîchement moulu.


steak-de-ribeye-poêlé-11


Ensuite, je mélange le tout et observe un moment de silence pour les snobs culinaires du monde. J'en étais un moi-même, tu sais.


steak-de-ribeye-poêlé-12


Puis j'observe une minute de silence pour ce beau morceau de viande dans l'assiette devant moi. Mon garçon, c'est un beau faux-filet.


steak-de-ribeye-poêlé-13


Vous voyez les petites stries de graisse (appelées marbrures) dans toute la viande ? Il offre une saveur imbattable et, je crois, plus de tendresse. Il y a un certain débat parmi les élites du bœuf quant à la validité du lien persillage-tendresse, mais je suis vraiment dans le camp des « croyants ». Pour moi, le persillage est synonyme de tendresse.

Mais j’étais végétarien, alors ne m’écoute pas.

steak-de-ribeye-poêlé-14


Maintenant, saupoudrez un peu de friction sur un côté du steak…


femme pionnière rôti de coke
steak-de-ribeye-poêlé-15


Et frottez-le sur toute la surface.


pâtes macaronis
steak-de-ribeye-poêlé-16


Ne soyez pas timide… frottez-le vraiment. Ce steak a traversé beaucoup de choses et mérite un bon massage avant… eh bien, vous savez.


steak-de-ribeye-poêlé-17


Mmmm… ça ne me donne pas seulement faim, ça me donne envie d'un massage.



steak-de-ribeye-poêlé-18


Maintenant, retournez-le et frottez l'assaisonnement de l'autre côté.


steak-de-ribeye-poêlé-19


Prenez une poêle et commencez à la chauffer à feu moyen.


steak-de-ribeye-poêlé-20


Quand il fait chaud, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive…


steak-de-ribeye-poêlé-21


Et 1 cuillère à soupe de beurre. L’utilisation conjointe de l’huile d’olive et du beurre diminue légèrement le facteur de fumée et donne un joli grésillement à la graisse à l'extérieur du steak. Cela va le rendre un peu croustillant.

Et la vie ne vaut pas la peine d’être vécue sans un peu de graisse de steak croustillante de temps en temps.

steak-de-ribeye-poêlé-22


Faites-le bien chaud ; le beurre doit être brun.


steak-de-ribeye-poêlé-23


Avec des pinces, déposez le steak directement sur le mélange beurre/huile grésillant.


steak-de-ribeye-poêlé-24


C’est un steak assez épais, je vais donc le laisser cuire du premier côté pendant environ 2 minutes. La chaleur est encore moyenne à ce stade.


steak-de-ribeye-poêlé-25


Après l'avoir retourné, je baisse le feu à moyen-doux pour terminer la cuisson. Au début, je le voulais plus haut pour obtenir une belle saisie croustillante à l'extérieur, mais maintenant il doit se calmer et cuire pendant un moment. Je l'ai fait cuire environ 2 1/2 minutes de plus après l'avoir retourné. Marlboro Man et moi sommes tous deux des gens moyennement rares.

N'oubliez pas : vous ne pouvez pas revenir en arrière si vous faites trop cuire le steak, il est donc préférable de pécher par excès de cuisson. Vous pouvez toujours le remettre dans la poêle pendant encore une minute ou deux.

steak-de-ribeye-poêlé-26


Oh bébé. Oh, bébé… oh, maman… oh, Seigneur. Vous ne pourrez vraiment pas connaître les merveilles de cette beauté tant que vous ne l’aurez pas préparée dans votre propre cuisine. J'ai hâte que tu fasses ça !


steak-de-ribeye-poêlé-27


Maintenant, bien sûr, vous pouvez simplement servir le steak entier, juste à côté de la purée de pommes de terre à l'ail rôti que vous venez de préparer.


steak-de-ribeye-poêlé-28


Mais pour la Saint-Valentin, j’ai envie d’une présentation plus spéciale. Alors je tranche la viande…


chérie, je suis saumon
steak-de-ribeye-poêlé-29


Et déposez-le simplement sur la purée de pommes de terre. Ensuite, je jette une jolie salade dans l'assiette.


steak-de-ribeye-poêlé-30


Maintenant, plus tard, je vous montrerai comment préparer de délicieuses sauces à la poêle après avoir fait frire des steaks. Mais pour l’instant, il n’y a absolument rien de mal en soi à verser juste un tout petit peu d’huile/beurre/assaisonnement au fond de votre poêle. Parce que vous le pouvez, c'est pourquoi.


steak-de-ribeye-poêlé-31


Assurez-vous de garnir la purée de pommes de terre avec quelques gousses d'ail rôties.


steak-de-ribeye-poêlé-32


Mmmmm. Réalisez-vous à quel point votre chéri (ou ami) va vous AIMER après avoir placé ce délice devant lui ?



Ne vous inquiétez pas… vous le saurez bien assez tôt.


Suivant! Le plus délicieux tarte au chocolat J'ai déjà mangé. Ou fait. Ou imaginé. Ou entendu parler. Ou lisez. Ou rêvé. Amen.

Sur Ce Sujet

Sandwiches Dip français
Sandwiches Dip français
Les sandwichs français sont la nourriture réconfortante par excellence. Le pain croustillant est rempli de bœuf tendre et d'oignons dorés, puis servi chaud avec un délicieux jus.
Pâtes Puttanesca
Pâtes Puttanesca
Les pâtes puttanesca sont une délicieuse recette de dîner italien à base de tomates, d'olives, d'anchois, d'ail et de parmesan. C'est une nouvelle version de la soirée pâtes !
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Pepitas (graines de citrouille grillées)
Pepitas (graines de citrouille grillées)
Les pepitas rôties sont une récompense croustillante après avoir sculpté des citrouilles d'Halloween ! Utilisez cette recette de collation comme point de départ, mais assaisonnez vos graines comme vous le souhaitez.
Pommes de terre cuites deux fois
Pommes de terre cuites deux fois
Les pommes de terre cuites deux fois constituent un dîner ou un plat d'accompagnement facile.
Cidre de pomme chaud
Cidre de pomme chaud
Vous devez essayer cette recette classique de cidre de pomme chaud. Pleine d'épices, c'est la boisson parfaite pour l'automne ou les fêtes. Ajoutez un peu de rhum pour un cocktail en grande quantité !
Casserole de saucisses pour le petit-déjeuner
Casserole de saucisses pour le petit-déjeuner
Cette recette de cocotte de petit-déjeuner à la saucisse vaut la peine de se réveiller le matin. Il sert une foule : chargé de pommes de terre rissolées, de poivrons, d'oignons et de fromage.
Soupe au brocoli et au fromage à la mijoteuse
Soupe au brocoli et au fromage à la mijoteuse
Cette soupe au brocoli et au fromage à la mijoteuse est le moyen le plus simple de se réchauffer par une froide journée d'hiver. Toute votre famille adorera aussi cette recette !
Salade de tête
Salade de tête
Apportez cette salade de pois classique au repas-partage ! Il est fait de pois verts surgelés, de fromage et de bacon haché. Saupoudrez de persil dessus et c'est prêt à servir.
Gâteau renversé
Gâteau renversé
Voici votre guide ultime sur l'un des desserts les plus simples du marché : le dump cake ! C'est l'un des desserts les plus amusants à préparer et il se prépare si rapidement.
Soupe simple à la courge musquée rôtie
Soupe simple à la courge musquée rôtie
Cette simple soupe à la courge musquée rôtie est si délicieuse et ne pourrait pas être plus facile à préparer. Achetez un paquet pratique de courge musquée prédécoupée pour gagner du temps !
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Il s’agit d’une délicieuse et simple recette de ragoût de bœuf, parfaite pour réchauffer votre âme après une longue semaine passée à nourrir le bétail. Voici comment préparer un ragoût de bœuf avec de la bière et du paprika.
Fettucine Alfredo
Fettucine Alfredo
Cette recette de fettuccine Alfredo est riche, crémeuse et étonnamment facile ! Préparez-en un dîner de 30 minutes les soirs de semaine chargés : toute la famille adorera celui-ci.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Tetrazzini de dinde
Tetrazzini de dinde
Cette recette de tetrazzini est la meilleure façon d’utiliser les restes de dinde de Thanksgiving. Les pâtes cuites au four contiennent des légumes, du fromage et un peu de vin blanc pour les égayer.
sauce aux airelles faite maison
sauce aux airelles faite maison
La recette de sauce aux canneberges maison de Ree Drummond ne nécessite que quatre ingrédients et 20 minutes ! C'est un condiment sucré et piquant pour le dîner de Thanksgiving.
Vinaigrette ranch maison
Vinaigrette ranch maison
La recette de vinaigrette ranch maison de Ree Drummond est le condiment que vous préparerez encore et encore. Fait avec du babeurre, de la mayonnaise et beaucoup d'herbes, il est frais et crémeux.
Bloody Mary classique
Bloody Mary classique
Ce n'est pas un brunch avec un Bloody Mary ! Cette recette classique est composée de vodka, de jus de tomate, de Worcestershire, de raifort et de jus de citron. Amusez-vous avec les garnitures !
Enchiladas au poulet
Enchiladas au poulet
Ces enchiladas au poulet sont si faciles à préparer. Ils s'assemblent rapidement avec les articles que vous avez peut-être déjà dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger.
Porc râpé épicé Dr Pepper
Porc râpé épicé Dr Pepper
Cette recette de sandwichs au porc effiloché épicé au Dr Pepper est une version amusante de votre plat réconfortant d’été préféré. Nous allons vous montrer comment le préparer à la maison.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Tres Leches gâteau
Tres Leches gâteau
Le gâteau Tres leches est préparé en versant un mélange de trois laits sur une génoise légère et aérée. Cette recette fait un délicieux dessert pour le printemps et l'été.
Quesadillas au poulet
Quesadillas au poulet
Les quesadillas au poulet sont absolument une recette incontournable dans notre maison ! Voici comment réaliser la recette facile pour le dîner ou le déjeuner.
Enchiladas
Enchiladas
D'accord, les gens. Passons aux choses sérieuses ici.