Principal Alimentation Et Cuisine Pain doré cuit au four

7 min read · 8 days ago

Share 

Pain doré cuit au four

Dans mon émission Food Network, je prépare (entre autres choses) ce pain doré magnifique, simple, glorieux, facile, délicieux, délicieux et paradisiaque, que j'ai servi avec du sirop, du beurre et des myrtilles à ma fille et ses quatre amis. Les filles ont vraiment adoré cette cocotte de petit-déjeuner : à nous six, nous avons presque fini toute la poêle. Vous pouvez laisser celui-ci nature ou mélanger des myrtilles ou d’autres fruits avec tout le pain. Il n’y a rien de plus simple que de délicieux. Plus le pain est croustillant, mieux c'est !

C'est fabuleux dans un plat allant au four. Si simple, si merveilleux.

Ai-je utilisé suffisamment d’adjectifs aujourd’hui ?

Préparez-le pour le brunch de Pâques ou la prochaine fois que vous aurez de la compagnie le week-end. Il est à cheval entre le petit-déjeuner et le dessert, et il se trouve que c'est mon type de petit-déjeuner préféré.

Pouvez-vous préparer du pain perdu cuit à l'avance ?

Soupe à la courge Butternut

L’avantage du pain perdu cuit au four est que vous pouvez le préparer sur place et le cuire immédiatement… ou l’assembler la veille, et le laisser reposer et devenir encore plus savoureux au réfrigérateur pendant la nuit. Lorsque vous préparez le petit-déjeuner pour une maison pleine de monde, les cocottes de petit-déjeuner préparées à l'avance sont une véritable bouée de sauvetage.

Pourquoi ma cocotte de pain perdu est-elle détrempée ?

Cela pourrait être dû au pain que vous avez utilisé. Si le pain avec lequel vous commencez est trop mou (comme du pain de mie blanc), il n'absorbera pas toute la merveilleuse crème anglaise qu'il devrait et il pourrait finir par être détrempé. Si vous vous retrouvez avec une cocotte détrempée, pour une raison quelconque, essayez de la faire cuire un peu plus longtemps jusqu'à ce qu'elle se raffermisse un peu.

Quel est le meilleur pain à utiliser pour le pain perdu cuit au four ?

Une miche de levain croustillant ou du pain français constitue le meilleur pain pour le pain français. Quel que soit votre choix, assurez-vous qu'il est bon et croustillant afin qu'il absorbe suffisamment de crème pâtissière. Le pain d’un jour un peu rassis est encore meilleur !

recette de crevettes et gruau

Faut-il faire cuire une cocotte de pain perdu couverte ou découverte ?

Cuire la cocotte à découvert semble fonctionner mieux pour que la garniture streusel devienne croustillante et caramélisée. C'est la partie préférée de tous de la cocotte !

Quels autres fruits seraient bons à mélanger ?

Des fraises, des mûres ou un mélange des deux, plus des myrtilles seraient paradisiaques ! Pendant l’été, les pêches fraîches seraient délicieuses. Vous pouvez même utiliser des tranches de pommes pour une touche automnale. Les possibilités sont infinies !

Qu'est-ce qui se marie bien avec du pain doré cuit au four ?

Une grande salade de fruits frais serait savoureuse. Pour quelque chose de salé, croustillant, salé, délicieux... essayez le bacon ! Qui n'aime pas le bacon ? Du bacon confit serait encore plus divin.

Combien de temps le pain perdu cuit se conserve-t-il au réfrigérateur ?

Couvert et réfrigéré, il restera bon environ trois jours. Si vous avez la chance d'avoir des restes, réchauffez-en un morceau et garnissez-le d'une boule de glace vanille en dessert ! Après tout, c'est comme pouding au pain c'est acceptable de manger au petit-déjeuner. Miam!

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps de cuisson:
1heure
Temps total:
1heurequinzeminutes

Ingrédients

pain doré cuit au fourEnregistrer la recette

Pour le pain doré :

  • Beurre, pour graisser et servir

    femme pionnière du pain perdu pendant la nuit
  • 1

    miche au levain croustillant ou pain français

  • 8

    œufs

  • 2 c.

    lait entier

  • 1/2 c.

    crème épaisse

    cuit, tais-toi
  • 1/2 c.

    Sucre en poudre

  • 1/2 c.

    cassonade

  • 2 À soupe.

    extrait de vanille

  • Sirop tiède, pour servir

  • 1 c.

    myrtilles fraîches, pour servir

Pour la garniture :

Voir les informations nutritionnelles pain doré cuit au four

Directions

    1. Étape1Pour le pain perdu : Graisser un plat allant au four de 13 x 9 pouces avec du beurre. Déchirez le pain en morceaux ou coupez-le en cubes et répartissez-le uniformément dans le moule. Cassez les œufs dans un grand bol. Fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème, le sucre cristallisé, la cassonade et la vanille. Verser uniformément sur le pain. Couvrir hermétiquement la casserole et conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin (de préférence toute la nuit). Ou vous pouvez le préparer et le faire cuire immédiatement : c'est délicieux quoi qu'il arrive !
    2. Étape2Pour la garniture : Dans un autre bol, utilisez une fourchette pour mélanger la farine, la cassonade, la cannelle, le sel et un peu de muscade. Ajoutez le beurre et mélangez le tout à l'aide d'un emporte-pièce jusqu'à ce que le mélange ressemble à de fins cailloux. Conserver dans un sac en plastique au réfrigérateur.
    3. Étape3Lorsque vous êtes prêt à cuire la cocotte, préchauffez le four à 350°F. Sortez la cocotte du réfrigérateur et saupoudrez le dessus de la garniture. Cuire au four pendant 45 minutes pour une texture plus douce, semblable à celle d'un pouding au pain, ou pendant 1 heure ou plus pour une texture plus ferme et plus croustillante.
    4. Étape4Prélevez des portions individuelles. Garnir de beurre, arroser de sirop tiède et saupoudrer de myrtilles.

pain grillé-français-2

J'ai initialement publié ce pain perdu cuit au four en 2010, et la recette ci-dessus ne comporte que quelques petits changements sans conséquence.

Si vous souhaitez voir les quatre mille photos de la recette originale étape par étape, c'est ici !

Profitez-en, les gars !

Sur Ce Sujet

Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Casserole de brocoli, fromage et craquelins
Casserole de brocoli, fromage et craquelins
Vous n’avez jamais mangé de casserole de brocoli comme celle-ci auparavant. La recette de plat d'accompagnement de Ree Drummond incorpore des craquelins au beurre dans la cocotte et les saupoudre dessus !
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Pommes de terre cuites deux fois
Pommes de terre cuites deux fois
Les pommes de terre cuites deux fois constituent un dîner ou un plat d'accompagnement facile.
Nachos au poulet
Nachos au poulet
Garnis de fromage, de poulet et de toutes les garnitures, ces nachos faciles et empilés sont un incontournable des jours de match. Cette recette de snack de fête sera dévorée rapidement !
Brioches à la cannelle
Brioches à la cannelle
Les célèbres brioches à la cannelle de Ree Drummond sont recouvertes d'un glaçage à l'érable et au café qui les recouvre. Réalisez cette recette pour les fêtes, ou pour un cadeau gourmand fait maison !
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Casserole de saucisses pour le petit-déjeuner
Casserole de saucisses pour le petit-déjeuner
Cette recette de cocotte de petit-déjeuner à la saucisse vaut la peine de se réveiller le matin. Il sert une foule : chargé de pommes de terre rissolées, de poivrons, d'oignons et de fromage.
Poulet haché
Poulet haché
La recette de poulet piccata de 30 minutes de Ree Drummond est assez facile à préparer un soir de semaine ! Un peu de crème épaisse dans la sauce au citron la rend si décadente.
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Pizzas au pain français
Pizzas au pain français
La soirée pizza est devenue plus facile grâce à cette recette rapide de pizzas au pain français. Prenez simplement votre pain français, votre sauce, votre fromage et vos garnitures de pizza préférées !
Pommes de terre duchesse
Pommes de terre duchesse
J'ai préparé ces pommes de terre duchesse pour PW Cooks début novembre, mais j'ai décidé d'attendre pour les publier à Noël une fois que j'ai décidé de les préparer sur le Chr.
Haricots Verts Frais
Haricots Verts Frais
Recette imprimable de haricots verts frais de PW D'accord, je dois retirer quelque chose de ma poitrine. MIAM.
Shakes au trèfle faits maison
Shakes au trèfle faits maison
Ces shakes de trèfle faits maison sont un dessert vert facile pour la Saint-Patrick ! Fabriqués à base de glace à la vanille et d'extrait de menthe, ils sont prêts en seulement 5 minutes.
Soupe à 7 canettes
Soupe à 7 canettes
La recette de soupe à 7 canettes de Ree Drummond est un repas de 30 minutes que vous pouvez préparer entièrement avec des produits de base du garde-manger ! Incorporez Velveeta à la fin pour lui donner une texture crémeuse.
Épices pour tarte à la citrouille
Épices pour tarte à la citrouille
Avec seulement cinq ingrédients, cette recette maison d’épices pour tarte à la citrouille est parfaite pour les pâtisseries d’automne et des fêtes ! C'est moins cher que les mélanges achetés en magasin.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Pâté au poulet
Pâté au poulet
Cette recette de tourte au poulet est un dîner de famille classique. Remplie de poulet tendre et de légumes, la garniture n'a d'égale que une croûte feuilletée et beurrée.
Macaroni au fromage
Macaroni au fromage
La célèbre recette de macaroni au fromage de Ree Drummond est un pur réconfort. Fabriqué avec beaucoup de fromage, de beurre et de lait et cuit au four, il est irrésistible.
Enchiladas au poulet Blanc
Enchiladas au poulet Blanc
La recette d'enchiladas au poulet blanc de Ree Drummond constitue un délicieux dîner en famille. Fabriqués avec des tortillas de maïs et une sauce à la crème décadente, ils sont copieux et copieux.
La meilleure lasagne. Jamais.
La meilleure lasagne. Jamais.
Cette recette de lasagnes est super simple à réaliser et tellement savoureuse. C'est parfait pour les repas-partage et autres grands rassemblements. Vous n'aurez plus jamais besoin d'une autre recette de lasagne !
Hoppin'John
Hoppin'John
Hoppin' John est une recette traditionnelle du Nouvel An à base de pois aux yeux noirs cuits et de riz. La version facile de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple !
Pâtes carbonara
Pâtes carbonara
La délicieuse recette de pâtes carbonara de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple à préparer. C'est aussi le plat parfait à préparer pour votre famille pendant les mois les plus froids.