C'est fabuleux dans un plat allant au four. Si simple, si merveilleux.
Ai-je utilisé suffisamment d’adjectifs aujourd’hui ?
Préparez-le pour le brunch de Pâques ou la prochaine fois que vous aurez de la compagnie le week-end. Il est à cheval entre le petit-déjeuner et le dessert, et il se trouve que c'est mon type de petit-déjeuner préféré.
Pouvez-vous préparer du pain perdu cuit à l'avance ?
Soupe à la courge Butternut
L’avantage du pain perdu cuit au four est que vous pouvez le préparer sur place et le cuire immédiatement… ou l’assembler la veille, et le laisser reposer et devenir encore plus savoureux au réfrigérateur pendant la nuit. Lorsque vous préparez le petit-déjeuner pour une maison pleine de monde, les cocottes de petit-déjeuner préparées à l'avance sont une véritable bouée de sauvetage.
Pourquoi ma cocotte de pain perdu est-elle détrempée ?
Cela pourrait être dû au pain que vous avez utilisé. Si le pain avec lequel vous commencez est trop mou (comme du pain de mie blanc), il n'absorbera pas toute la merveilleuse crème anglaise qu'il devrait et il pourrait finir par être détrempé. Si vous vous retrouvez avec une cocotte détrempée, pour une raison quelconque, essayez de la faire cuire un peu plus longtemps jusqu'à ce qu'elle se raffermisse un peu.
Quel est le meilleur pain à utiliser pour le pain perdu cuit au four ?
Une miche de levain croustillant ou du pain français constitue le meilleur pain pour le pain français. Quel que soit votre choix, assurez-vous qu'il est bon et croustillant afin qu'il absorbe suffisamment de crème pâtissière. Le pain d’un jour un peu rassis est encore meilleur !
recette de crevettes et gruau
Faut-il faire cuire une cocotte de pain perdu couverte ou découverte ?
Cuire la cocotte à découvert semble fonctionner mieux pour que la garniture streusel devienne croustillante et caramélisée. C'est la partie préférée de tous de la cocotte !
Quels autres fruits seraient bons à mélanger ?
Des fraises, des mûres ou un mélange des deux, plus des myrtilles seraient paradisiaques ! Pendant l’été, les pêches fraîches seraient délicieuses. Vous pouvez même utiliser des tranches de pommes pour une touche automnale. Les possibilités sont infinies !
Qu'est-ce qui se marie bien avec du pain doré cuit au four ?
Une grande salade de fruits frais serait savoureuse. Pour quelque chose de salé, croustillant, salé, délicieux... essayez le bacon ! Qui n'aime pas le bacon ? Du bacon confit serait encore plus divin.
Combien de temps le pain perdu cuit se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Couvert et réfrigéré, il restera bon environ trois jours. Si vous avez la chance d'avoir des restes, réchauffez-en un morceau et garnissez-le d'une boule de glace vanille en dessert ! Après tout, c'est comme pouding au pain c'est acceptable de manger au petit-déjeuner. Miam!
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 1heurequinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour le pain doré :
Beurre, pour graisser et servir
femme pionnière du pain perdu pendant la nuit
- 1
miche au levain croustillant ou pain français
- 8
œufs
- 2 c.
lait entier
- 1/2 c.
crème épaisse
cuit, tais-toi
- 1/2 c.
Sucre en poudre
- 1/2 c.
cassonade
- 2 À soupe.
extrait de vanille
Sirop tiède, pour servir
- 1 c.
myrtilles fraîches, pour servir
Pour la garniture :
- 1/2 c.
farine
- 1/2 c.
cassonade bien tassée
- 1 c. à thé.
cannelle
- 1/4 c. à thé.
sel
Noix de muscade fraîchement râpée (facultatif)
Casserole de brioches à la cannelle de femme pionnière
- 1/2 c.
beurre froid, coupé en morceaux
Directions
- Étape1 Pour le pain perdu : Graisser un plat allant au four de 13 x 9 pouces avec du beurre. Déchirez le pain en morceaux ou coupez-le en cubes et répartissez-le uniformément dans le moule. Cassez les œufs dans un grand bol. Fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème, le sucre cristallisé, la cassonade et la vanille. Verser uniformément sur le pain. Couvrir hermétiquement la casserole et conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin (de préférence toute la nuit). Ou vous pouvez le préparer et le faire cuire immédiatement : c'est délicieux quoi qu'il arrive !
- Étape2 Pour la garniture : Dans un autre bol, utilisez une fourchette pour mélanger la farine, la cassonade, la cannelle, le sel et un peu de muscade. Ajoutez le beurre et mélangez le tout à l'aide d'un emporte-pièce jusqu'à ce que le mélange ressemble à de fins cailloux. Conserver dans un sac en plastique au réfrigérateur.
- Étape3 Lorsque vous êtes prêt à cuire la cocotte, préchauffez le four à 350°F. Sortez la cocotte du réfrigérateur et saupoudrez le dessus de la garniture. Cuire au four pendant 45 minutes pour une texture plus douce, semblable à celle d'un pouding au pain, ou pendant 1 heure ou plus pour une texture plus ferme et plus croustillante.
- Étape4 Prélevez des portions individuelles. Garnir de beurre, arroser de sirop tiède et saupoudrer de myrtilles.
J'ai initialement publié ce pain perdu cuit au four en 2010, et la recette ci-dessus ne comporte que quelques petits changements sans conséquence.
Si vous souhaitez voir les quatre mille photos de la recette originale étape par étape, c'est ici !
Profitez-en, les gars !