J'ai grandi en aimant le dressing de ma mère. Elle n'a jamais farci l'oiseau et sa vinaigrette tombait dans la catégorie légèrement ferme/très savoureuse. Pour le servir, nous prélevions les portions avec une cuillère et la plupart du temps, la farce restait ensemble en un seul morceau homogénéisé. Je l'aime toujours aujourd'hui.
Il y a quelques années, j'ai essayé pour la première fois le pansement de ma belle-mère et tout est devenu clair et beau. Les plus gros morceaux de pain séché se brisent dans une certaine mesure lors du mélange du plat, mais de gros morceaux restent partout - et c'est ce que j'aime dans cette vinaigrette. Ce n'est pas détrempé du tout ; même après la cuisson, il reste léger, friable et magnifiquement texturé. Un véritable régal pour les sens ! C’est à peu près mon accompagnement préféré pour Thanksgiving et celui que je prépare chaque année ! Mettez-le sur votre menu du dîner de Thanksgiving. Vous vous remercierez plus tard !
Faut-il ou non farcir sa dinde de vinaigrette ?
Je suis un grand fan de la cuisson de la vinaigrette de Thanksgiving séparément dans une cocotte. C'est moins compliqué et produit une vinaigrette mieux texturée. Lorsque vous la fourrez dans la cavité d’une dinde, la vinaigrette a tendance à fumer, ce qui la rend plus pâteuse. J'adore une garniture croustillante sur ma vinaigrette, et vous ne l'obtenez tout simplement pas lorsqu'elle cuit à l'intérieur de la dinde ! Vous courez également le risque que la dinde et la vinaigrette ne cuisent pas au même rythme lorsque vous farcissez l'oiseau, ce qui est une invitation aux bactéries et à d'autres mauvaises choses dont vous ne voulez certainement pas lors de votre dîner de Thanksgiving. Alors, je joue la sécurité et je cuisine les deux séparément.
De quoi est faite la vinaigrette de Thanksgiving ?
Cette version reste basique avec du pain (trois types... plus d'informations ci-dessous), de l'oignon, du céleri, du persil frais et quelques herbes séchées. Il y a aussi du beurre et beaucoup de bouillon de poulet pour humidifier la vinaigrette et, ainsi, l'aider à tenir.
La vinaigrette de Thanksgiving doit-elle être douce ou croustillante ?
Ce devrait être les deux ! Cette vinaigrette devient dorée et croustillante sur le dessus tandis que le milieu devient plus doux à mesure que le pain continue d'absorber le bouillon. Cette version n'est cependant pas détrempée : les gros morceaux de pain l'empêchent de le devenir.
Quel type de pain est le meilleur pour la vinaigrette de Thanksgiving ?
La magie opère lorsque vous combinez différents types de pain. J'aime utiliser du pain de maïs parce que, pour moi, c'est ça la vinaigrette. Mais j'ajoute aussi des morceaux de pain italien croustillant (comme la ciabatta) et du pain français. Il donne de la texture et de la dimension au dressing. La partie la plus importante est de sécher le pain pour le dresser. Sinon, la vinaigrette sera trop veloutée et pâteuse. Je coupe généralement le pain en cubes et je le laisse reposer un jour ou deux pour qu'il sèche.
La vinaigrette de Thanksgiving est-elle meilleure avec ou sans œufs ?
Tout est une question de préférence personnelle. Si vous souhaitez une vinaigrette plus solide, les œufs peuvent vous aider. Cependant, je n'utilise pas d'œufs dans cette recette, car j'aime une texture plus légère et plus friable dans ma vinaigrette.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 18portion(s)
- Temps de préparation:
- 1jour
- Temps de cuisson:
- Quatre cinqminutes
- Temps total:
- 1jour Quatre cinqminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
pain de maïs
- 1
miche de pain italien, comme la ciabatta
- 1
miche de pain français
- 1/2 c.
beurre
- 1
gros oignon ou 2 oignons moyens, coupés en dés
- 5
branches de céleri, coupées en dés
- 6 c.
bouillon de poulet faible en sodium, et plus si nécessaire pour l'humidité
- 1/2
bouquet de persil, haché
- 1 À soupe.
romarin frais, finement haché
- 1/2 c. à café.
basilic séché
- 1/2 c. à café.
thym moulu
Sel et poivre au goût
Directions
- Étape1 Coupez tout le pain en cubes de 1 pouce et disposez-les sur des plaques à pâtisserie. Couvrez d'un torchon et laissez-les sécher jusqu'à ce qu'ils soient secs et croustillants, 24 à 48 heures.
- Étape2 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et le céleri et cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, le persil, le romarin, le basilic, le thym, le sel et le poivre et remuez.
- Étape3 Mettez tous les cubes de pain dans un grand bol et versez lentement le mélange de bouillon, en remuant au fur et à mesure jusqu'à ce que la vinaigrette ait le niveau d'humidité souhaité. Goûtez et ajoutez plus d’assaisonnements si nécessaire.
- Étape4 Versez la vinaigrette dans une grande cocotte et/ou farcissez-la dans la cavité de la dinde. Cuire la cocotte pendant 20 à 30 minutes à 375°F jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante sur le dessus. Servir bien chaud avec une dinde et de la sauce !
(Remarque : pour la version originale/ancienne de 2007 de cet article, cliquez ici ! La recette de base est la même, à l'exception de quelques modifications mineures.)
Un jour ou deux avant Thanksgiving, préparez le pain de maïs !
Voici la recette que j'utilise. C'est vraiment le meilleur : du pain de maïs à la poêle.
Coupez le pain de maïs en cubes de 1 pouce.
Faites de même avec du pain italien croustillant/moelleux (c'est du Ciabatta)…
qu'est-ce que le plantain
Et faites de même avec du bon vieux pain français américanisé.
Maintenant, déposez simplement tout le pain sur des plateaux et laissez-les sécher pendant un jour ou deux. Le pain doit être sec, sec, sec… sec !
Le jour de Thanksgiving, lorsque vous êtes prêt à préparer la vinaigrette, hachez un peu d'oignon…
Un peu de céleri…
(Feuilles et tout !).
Il vous faudra également une bonne quantité de persil haché…
Et du romarin émincé.
Prenez la plus grande poêle dont vous disposez et faites fondre un bâtonnet de beurre entier.
Ajoutez les oignons et le céleri…
Et faites-les cuire environ 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
Lorsque les légumes commencent à ramollir, versez tout un tas de bouillon de poulet.
Laissez cela bouillonner…
Ajoutez ensuite le romarin…
Basilic séché, thym moulu, sel et poivre…
Salsa Ree Drummond
Et du persil. Laissez cuire encore quelques minutes environ pour vous assurer que les saveurs fusionnent et fondent et se réunissent et se marient et ont des bébés et tout ce jazz.
Empilez tout le pain séché dans un immense bol…
Ensuite, à l'aide d'une louche…
Verser le mélange de bouillon sur le dessus. Continuez à ajouter le mélange de bouillon, en remuant au fur et à mesure, jusqu'à ce que tout soit mélangé. Maintenant, la quantité de mélange de bouillon que vous ajoutez dépend de la façon dont vous aimez la vinaigrette ! Si vous aimez que la vinaigrette soit un peu plus sèche, ajoutez simplement environ les 2/3 du bouillon. Si vous l'aimez vraiment moelleuse et mouillée/pâteuse, allez-y et ajoutez le tout !
Une fois que vous avez obtenu la bonne humidité, donnez-lui un goût et ajoutez un peu plus de sel, de poivre ou tout ce dont vous pensez avoir besoin.
Empilez-le dans une immense cocotte, ou vous pouvez en mettre une partie dans une poêle et une partie dans la dinde, ou vous pouvez mettre tout le lot dans la dinde ! Eh bien, autant que possible.
Ensuite, faites-le cuire au four à 375 pendant environ 20 à 30 minutes ! Il sera doré et légèrement croustillant sur le dessus, puis bien moelleux et délicieux en dessous.
Délicieux!
Voici quelques variantes :
* Ajoutez 3 carottes pelées et finement coupées dans la poêle avec les oignons et le céleri.
* Ajoutez 1/2 cuillère à café de sauge moulue avec les autres herbes.
* Ajoutez 1/4 cuillère à café de curcuma moulu pour ajouter une légère couleur dorée à la vinaigrette.
* Ajouter le bacon cuit haché dans le bol avec les morceaux de pain et le mélange herbes/bouillon.