Principal Alimentation Et Cuisine Saumon au miel et au soja

7 min read · 21 days ago

Share 

Saumon au miel et au soja

Collant, savoureux... et rapide ! C'est ma façon préférée de préparer quelques filets de saumon.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
2portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
dixminutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

miel-soja-saumonEnregistrer la recette
  • 2

    (6-8 oz) de filets de saumon (avec ou sans peau, quelle que soit votre préférence)

  • 1/2 c. à thé.

    sel casher

  • 1/4 c. à thé.

    poivre noir

  • 1 À soupe.

    huile d'olive

  • 3 À soupe.

    Beurre sans sel

  • 3 À soupe.

    Miel

  • 3 À soupe.

    sauce soja faible en sodium

  • 2 À soupe.

    jus de citron vert, et un peu plus pour le riz

  • Coriandre, pour servir

    crevettes langoustines langoustines
  • Riz cuit, pour servir

Voir les informations nutritionnelles miel-soja-saumon

Directions

    1. Étape1Assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et placez le saumon, peau vers le bas (si vous avez laissé la peau) dans la poêle. Cuire 5 minutes sur la première face en faisant attention de ne pas brûler la surface. Retournez délicatement de l'autre côté et laissez cuire encore 2 à 5 minutes. Retirez le saumon dans une assiette propre.
    2. Étape2Dans la même poêle, ajoutez le beurre, le miel, la sauce soja et le jus de citron vert. (Vous pouvez également zester le citron vert avant de le presser si vous le souhaitez.) Remuer et cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le glaçage soit épais. Goûtez et ajustez les saveurs, en ajoutant davantage de ce que vous souhaitez. Faites cuire encore une minute ou deux si vous aimez le glaçage très épais.
    3. Étape3Remettez le saumon dans la poêle et versez la sauce sur tout le dessus. Mélangez le riz cuit avec un peu de jus de citron vert (et son zeste, si vous le souhaitez.) Servez le saumon sur le riz, en arrosant de sauce supplémentaire. Saupoudrer de coriandre hachée, ajouter un quartier de citron vert et déguster.

miel-soja-saumon-2

Si vous lisez mon site Web depuis un certain temps (dix ans cette semaine – quoi ?), vous saurez que nous ne sommes pas exactement ce que vous appelleriez une immense famille de poissons.

recette de gratin de pommes de terre

En fait, nous ne sommes pas vraiment une famille de poissons.

En fait, vous ne nous surprendrez presque jamais à manger du poisson.

En fait, je ne me souviens pas de la dernière fois qu’un morceau de poisson est entré dans notre maison.

Maintenant, permettez-moi de clarifier quelques points ! Nous aimons les crustacés ; on mangera des crevettes pour battre le groupe… surtout si elles sont servies avec un steak. Ha. Nous ne faisons tout simplement pas grand chose poisson poisson. Même si j'adore ça, Marlboro et les enfants ne l'aiment pas, alors nous restons là où vivent de nombreuses familles des États enclavés : sur le territoire du poulet et du bœuf.

Si vous êtes dans une situation similaire mais que vous vous retrouvez un jour dans la position d'avoir quelques beaux morceaux de saumon à l'improviste, il s'agit d'un dîner extrêmement délicieux qui ne prend presque absolument pas de temps à préparer. Tout comme j’aime manger du saumon (ou n’importe quel morceau de poisson, d’ailleurs) – avec une sauce collante qui a plus de saveur que je ne sais quoi en faire.


miel-soja-saumon-3

Voici ce dont vous avez besoin : Filets de saumon (ce sont des saumons rouges)…

miel-soja-saumon-4

Beurre (et huile d'olive)…

miel-soja-saumon-5

Chéri…

miel-soja-saumon-6

Sauce soja faible en sodium (je l'ai déjà préparée avec de la sauce soja ordinaire et c'est beaucoup trop salé, mec !)…

miel-soja-saumon-7

Citrons verts…

haricots en balles
miel-soja-saumon-8

Et de la coriandre si vous en avez ! Si vous ne le faites pas, ce plat n’en dépend pas ou quoi que ce soit.

miel-soja-saumon-9

Commencez par saupoudrer le saumon de sel…

miel-soja-saumon-10

Et poivre.

miel-soja-saumon-11

Il s'agit d'un choix purement personnel : vous pouvez couper la peau (ou demander au boucher de le faire) ou la laisser. Je suis une fille de peau, donc je la laisse.

miel-soja-saumon-12

Faites chauffer un peu d'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle antiadhésive (si vous en avez) à feu moyen à moyen-vif. Ajoutez le saumon, côté peau vers le bas (si vous avez laissé la peau ; si vous n'avez pas laissé la peau, mettez d'abord le plus joli côté vers le bas), et faites-le cuire 4 à 5 bonnes minutes afin d'obtenir cette peau. agréable et croustillant. Surveillez-le et ne le laissez pas brûler, et ne laissez pas le saumon cuire en mille morceaux. Si vous maintenez le feu à moyen à moyen-vif (selon la chaleur de votre flamme), ça devrait aller !

miel-soja-saumon-13

Retournez délicatement le saumon de l'autre côté et faites-le cuire encore quelques minutes.

miel-soja-saumon-14

Je les ai retournés juste pour montrer à quoi cela ressemble si vous enlevez la peau avant la cuisson. Difficile de laisser passer cette magnifique couleur saumon !

Bon, après le temps de cuisson, retirez le saumon dans une assiette propre…

miel-soja-saumon-15

Ajoutez ensuite un peu plus de beurre dans la poêle…

miel-soja-saumon-16

Avec un peu de miel…

miel-soja-saumon-17

Certains le sont…

miel-soja-saumon-18

Et beaucoup de jus de citron vert. Miam!

miel-soja-saumon-19

Mélangez le tout et laissez-le bouillonner et épaissir à feu moyen pendant quelques minutes. Donnez-lui un avant-goût et assurez-vous que l’équilibre des saveurs est exactement ce que vous souhaitez. J'ai fini par ajouter une touche plus de miel et de soja puisque les citrons verts étaient juteux ; vous voulez vraiment cette perfection sucrée/soja/acide !

miel-soja-saumon-20

Remettez le saumon dans la poêle, côté peau vers le haut ou vers le bas, à vous de décider ! Verser le glaçage sur le dessus…

miel-soja-saumon-21

Et continuez…

recette de côtelettes de porc poêlées
miel-soja-saumon-22

Jusqu’à ce que ce soit un gâchis doux et collant. J'ai faim!

Bien sûr, quoi d’autre de nouveau ?

miel-soja-saumon-23

Pendant ce temps, mélangez du riz cuit avec un filet de citron vert. Vous pouvez même ajouter du zeste de citron vert si vous vous sentez dangereux.

miel-soja-saumon-24

Versez-le dans une assiette…

miel-soja-saumon-25

Ajoutez un morceau de saumon…

cuit au four ou lasagne
miel-soja-saumon-26

Et versez la sauce coulante et collante sur le dessus.

miel-soja-saumon-27

Verser suffisamment pour s'infiltrer dans le riz en dessous.

miel-soja-saumon-28

Ajoutez ensuite un peu de coriandre hachée…

miel-soja-saumon-29

Et un quartier de citron vert pour un ou deux jus supplémentaires…

miel-soja-saumon-30

Et le dîner est servi !

Céleste! Et c’est tellement simple que vous ne pourrez pas voir clairement. Faites-le pour vos amis, faites-le pour votre famille… ou faites-le simplement pour vous-même.

Vous le méritez!

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.