Vous pouvez acheter des solutions de saumurage prêtes à l'emploi. J'en achetais un chez Williams-Sonoma. Mais en fabriquer un est aussi un jeu d’enfant. Vous avez essentiellement besoin de sel et d’un mélange d’autres ingrédients d’assaisonnement. J'aime équilibrer le goût salé avec la douceur douce du cidre de pomme (et, d'accord, la douceur pas si douce de la cassonade). C'est la façon la plus simple d'assaisonner une dinde !
Il y a cependant quelques points importants à retenir :
Bien que vous puissiez saumurer un oiseau congelé et décongelé, il est préférable de saumurer des dindes fraîches. Le saumurage d'une dinde congelée n'est pas toujours nécessaire, car les dindes congelées reçoivent généralement déjà une solution de sodium. Le mettre dans une saumure bien salée pourrait conduire à un assaisonnement excessif. Il existe cependant certaines dindes biologiques congelées qui contiennent une concentration beaucoup plus faible de solution de sodium. Cela dit, il est préférable de s’en tenir à une dinde fraîche pour des résultats de saumurage et une saveur optimaux !
Faire une sauce de dinde maison à partir du jus de cuisson d'une dinde en saumure peut donner une sauce très salée si vous ne faites pas attention. Ne vous inquiétez pas, je vais vous montrer quelques étapes qui éviteront que cela ne se produise.
Quelle est la meilleure façon de cuisiner une dinde en saumure ?
Je pense que rôtir la volaille est la voie à suivre car cela ne nécessite aucun équipement spécial (enfin, à part un bon thermomètre à viande pour ne pas trop la cuire !). Vous pouvez également fumer cette dinde en saumure si vous le souhaitez. Si vous souhaitez la faire frire, sortez la dinde de la saumure 24 heures avant de la faire frire. Laissez-le reposer à découvert dans votre réfrigérateur pendant ce temps afin que l'extérieur ait une chance de sécher. Vous ne voulez jamais faire passer une dinde de la saumure directement à l'huile chaude, car l'excès de liquide peut provoquer de nombreuses éclaboussures dangereuses !
Est-ce que vous spatchcock une dinde avant ou après l'avoir saumurée ?
Saumure, puis spatchcock. Spatchcocking une dinde est une technique qui fait essentiellement papillonner l'oiseau. Vous retirez la colonne vertébrale pour que la dinde repose à plat et cuise plus rapidement qu'un oiseau entier. Cela dit, une dinde en spatchcock absorbe également le sel et l’assaisonnement plus rapidement qu’un oiseau entier. Alors, pour éviter une dinde trop salée, saumurez d'abord votre oiseau, puis faites le spatchcocking.
Pouvez-vous préparer la saumure à l’avance ?
Oui, vous pouvez le préparer plusieurs jours à l'avance et le conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à plonger votre oiseau !
Combien de temps faut-il saumurer une dinde ?
Filmez pendant au moins 16 heures mais pas plus de 24 heures. Si vous la salez plus de 24 heures, la dinde sera trop salée.
Faut-il réfrigérer une dinde pendant qu'on la saumure ?
Oui! Ne laissez pas une dinde saumurée sur le comptoir, sinon elle se gâterait. Traitez-la comme vous le feriez avec une dinde crue, car c'est ce que c'est : réfrigérez-la toujours !
Rincez-vous une dinde après le saumurage ?
recette de bûche de Noël
Oui, vous devrez rincer soigneusement la dinde (à l'intérieur et à l'extérieur !) pour éliminer une partie du goût salé de la saumure. En fait, j'aime tremper le mien dans de l'eau froide pendant environ 15 minutes. C’est la seule fois où vous devriez rincer une dinde ! Si vous ne saumurez pas votre dinde, vous n'avez pas besoin de la rincer. Mais vous devriez absolument le mettre en saumure, juste pour que ce soit clair.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 18portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- quinzeminutes
- Temps total:
- 25minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 c.
jus de pomme ou cidre de pomme
- 2
gallons d'eau froide
- 4 cuillère à soupe.
feuilles de romarin frais
- 5
Gousses d'ail emincées
- 1 1/2 c.
sel casher
- 2 c.
cassonade
- 3 cuillère à soupe.
poivres
- 5
feuilles de laurier entières
Pelure de trois grosses oranges
Directions
- Étape1 Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sel et le sucre se dissolvent. Éteignez le feu, couvrez et laissez la saumure refroidir complètement.
- Étape2 Placez la dinde non cuite dans un grand sac de saumure ou une casserole, versez la solution de saumure pour couvrir la dinde et réfrigérez pendant 16 à 24 heures.
- Étape3 Avant de rôtir, retirez la dinde de la saumure (jetez la saumure) et plongez la dinde dans une casserole ou un évier rempli d'eau fraîche et froide pendant 15 minutes. Cela élimine l'excès de sel de l'extérieur.
- Étape4 Retirez la dinde de l'eau, séchez-la très bien et faites cuire selon votre méthode de rôtissage habituelle.
C'est l'heure. C'est l'heure des recettes de Thanksgiving.
Je m'en fiche que ce ne soit même pas encore Halloween !
Oh, je sais comment ça se passe. Chaque année à cette époque, je pense que j'ai tout ce temps pour publier des recettes de Thanksgiving sur mon petit blog culinaire. Je pense : « Ce n'est même pas encore Halloween. J'ai tout le temps du monde !' Ensuite, ça arrive. C'est la même chose chaque année. Nous habillons nos enfants avec des costumes d'Iron Man et de Richard Nixon, allons faire des friandises dans notre petite ville pittoresque, puis au moment où ils en sont à leur dernier bonbon - ce qui est en fait vingt heures plus tard - c'est soudain Noël. . Et je regarde autour de ma cuisine et de mon petit blog culinaire en me disant : « D'accord… qu'est-ce qui vient de se passer ?
Et puis je demande à mes enfants s’il leur reste des bonbons parce que j’ai une grosse envie de sucre. Et ils me disent d'aller faire une tarte ou quelque chose du genre. Des petites vermines intelligentes. Quoi qu'il en soit, aujourd'hui, je partage ma méthode étape par étape pour saumurer une dinde. Je saumure une dinde chaque année.
Voici ce dont vous avez besoin :
Coupez le haut et le bas de chaque orange.
Coupez soigneusement la peau en sections.
Mmmm. Parfumé au maximum.
Retirez les feuilles des brins de romarin, mesurez le sel, le sucre, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Inhaler. Exhaler. Remerciez le Seigneur d'en haut pour les arômes qui jaillissent de la terre.
Du moins, c'est ce que je fais à chaque fois que je prépare cette saumure de dinde.
(Oh, et vous aurez besoin d'ail émincé. J'ai juste oublié cette étape. Cela arrive.)
Versez trois tasses de cidre de pomme dans une marmite.
Ajoutez deux gallons d'eau…
Une tasse et demie de sel…
Deux tasses de cassonade…
Feuilles de laurier…
Romarin…
Poivres…
Et du zeste d'orange.
Et l'ail oublié.
Beauté!
Maintenant, portez le mélange à ébullition, puis éteignez immédiatement le feu et couvrez la casserole. Laisser le mélange refroidir à température ambiante ; n'hésitez pas à le mettre au réfrigérateur ou au congélateur à mi-chemin du processus de refroidissement
Il s'agit d'une main extraterrestre (à gauche) et d'un sac de saumurage.
Je suis obsédé par les sacs de saumurage. Obsédé!
C'est tout ce à quoi je pense désormais.
Voici la dinde dans le sac de saumurage.
Une fois la solution de saumure refroidie, versez-la sur la dinde.
Il ne vous reste plus qu'à sceller le sac et à le réfrigérer pendant au moins seize heures. Mais vingt-quatre heures, c'est mieux, surtout pour une grosse dinde. Placez la dinde, poitrine vers le bas, dans le sac, mais aux 2/3 du saumurage, retournez la dinde dans le sac pour vous assurer qu'elle saumure uniformément. Imaginez simplement que vous êtes un obstétricien et que vous essayez de faire basculer un bébé en brèche !
Remarque : C'est assez de saumure pour une dinde de 20 livres. Si vous sentez que la dinde a besoin d'encore plus de liquide, complétez-la simplement avec plus d'eau et tout ira bien. Si vous utilisez une dinde beaucoup plus petite ou une poitrine de dinde, réduisez la recette de moitié.
Ensuite : Rôtir ce foutu truc. (Voici les rôtissage de dinde instructions!)
Le plaisir ne fait que commencer.