Principal Alimentation Et Cuisine pâte au poulet Cajun

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pâte au poulet Cajun

Les pâtes au poulet cajun sont l’une de mes recettes les plus marquées et imprimées de tous les temps, et l’une de mes choses préférées à manger de tous les temps. C'est un plat de pâtes extrêmement délicieux et décadent avec du poulet, des légumes et beaucoup de délicieux glucides. C'est simple. C'est savoureux. Il peut franchir de grands immeubles d’un seul bond.

Je ne suis pas si sûr de ce dernier. N'oubliez pas : une partie du délice de ce plat de pâtes au poulet réside dans sa touche épicée. Alors ne te moque pas de moi, bébé.

Aide! Je n'ai plus d'épices cajun.

Si vous n'avez pas d'épices cajun préparées dans votre armoire, vous pouvez simplement mélanger quelques épices pour créer votre propre combinaison. Les mélanges d'épices cajun utilisent différentes combinaisons d'ingrédients, alors tenez-vous-en à l'essentiel : poivre de Cayenne, paprika, poivre blanc (beaucoup, pour aider le facteur épicé) et poudre d'ail ou d'oignon.

Que pouvez-vous ajouter d’autre aux pâtes au poulet cajun ?

Cette recette est très polyvalente. Des choses comme des champignons tranchés, des andouilles tranchées et dorées, des queues d'écrevisses ou des crevettes seraient extrêmement délicieuses. Ou vous pouvez laisser complètement la viande de côté et préparer de simples pâtes cajun avec des légumes.

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Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
quinzeminutes
Temps total:
25minutes

Ingrédients

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  • 1 kg.

    Fettuccine

  • 3

    poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce

  • 1 À soupe.

    Assaisonnement cajun, divisé

    recette de spaghettis au poulet
  • 2 À soupe.

    huile d'olive, divisée

  • 2 À soupe.

    beurre salé, divisé

  • 1

    poivron vert, épépiné et tranché

  • 1

    poivron rouge, épépiné et tranché

  • 1/2

    oignon rouge, pelé et tranché finement

  • 3

    gousses d'ail, hachées finement

  • Sel casher, au goût

  • 4

    tomates roma, coupées en dés

  • 1/2 c.

    vin blanc

  • 2 c.

    bouillon de poulet faible en sodium

  • 1 c.

    crème épaisse

  • Poivre noir, au goût

  • Poivre de Cayenne, au goût

  • Persil frais haché, pour servir

Directions

    1. Étape1Cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage. Égoutter lorsque les pâtes sont encore al dente ; ne faites pas trop cuire !
    2. Étape2Saupoudrer 1 1/2 cuillères à café d'assaisonnement cajun sur les morceaux de poulet. Remuer pour enrober.
    3. Étape3Dans une poêle épaisse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de beurre à feu vif. Ajouter la moitié du poulet en une seule couche; ne remuez pas. Laisser le poulet dorer d'un côté, environ 1 minute. Retourner de l'autre côté et cuire encore une minute. À l'aide d'une écumoire, retirez le poulet dans une assiette propre. Répétez avec le poulet restant. Retirez le poulet en laissant la poêle sur feu vif.
    4. Étape4Ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle. Une fois chaud, ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail. Saupoudrer de 1 1/2 cuillère à café d'assaisonnement cajun restant et assaisonner avec du sel, si nécessaire. Cuire à feu vif pendant 1 minute, en remuant doucement et en essayant de rendre les légumes aussi foncés/noirs que possible. Ajouter les tomates et cuire encore 30 secondes. Retirez tous les légumes de la poêle.
    5. Étape5Avec la poêle sur feu vif, versez le vin et le bouillon de poulet. Cuire à puissance élevée pendant 3 à 5 minutes en raclant le fond de la poêle pour déglacer. Réduisez le feu à moyen-doux et versez la crème en remuant/en fouettant constamment. Cuire la sauce à feu moyen-doux jusqu'à ce que la crème commence à épaissir le mélange, quelques minutes. Goûtez et ajoutez du poivre noir, du poivre de Cayenne et du sel au goût. La sauce doit être épicée !
    6. Étape6Enfin, ajoutez le poulet et les légumes à la sauce en prenant soin d'inclure tous les jus qui se sont écoulés dans l'assiette. Remuer et cuire jusqu'à ce que le mélange bouillonne et soit chaud, 1 à 2 minutes. Ajouter les pâtes égouttées et mélanger.
    7. Étape7Garnissez de persil frais haché et dégustez !

pâte au poulet Cajun

Remarque : Étant donné que cette recette est présentée dans l'épisode de Food Network ce matin, je la mets au premier plan pour une référence facile. C’est vraiment l’une de mes recettes préférées ici sur The Pioneer Woman Cooks, et j’entends régulièrement des gens qui l’ont préparée avec beaucoup de succès. Chauffeur de salle!

Voici comment procéder.

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La distribution des personnages : poitrine de poulet désossée et sans peau, huile d'olive, beurre, épices cajun (faites le vôtre ou achetez les produits préparés ; selon votre préférence), sel, poivre, oignon rouge, poivron vert, poivron rouge, ail, persil frais, bouillon de poulet faible en sodium, vin blanc et crème épaisse.

Oh. Et les pâtes seraient utiles. Les fettuccines sont les meilleures pour celui-ci.

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Commencez par trancher les légumes : coupez le haut et le bas du poivron rouge…

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Ensuite, coupez le poivron en deux.

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Arrachez les entrailles…

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Ensuite, faites des tranches, ni trop épaisses, ni trop fines.

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Faites de même avec le poivron vert…

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Coupez ensuite l'oignon rouge en deux, de la racine aux pointes.

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Coupez le dessus et décollez la peau extérieure…

recette de femme pionnière pour le cordonnier aux mûres
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Ensuite, coupez la moitié de l'oignon.

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Coupez trois ou quatre tomates Roma en deux dans le sens de la longueur.

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Faites trois ou quatre tranches…

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Tranchez ensuite dans l’autre sens pour créer un dé.

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Maintenant, épluchez trois ou quatre gousses d’ail…

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Et hachez-les bien.

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Enfin, coupez le blanc de poulet en cubes.

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Saupoudrer le poulet d'épices cajun.

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Être généreux! Ne lésinez pas ! Allez-y! Allonge-le, mon frère !

Vous comprenez ma dérive ?

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Maintenant, faites chauffer une poêle épaisse à feu vif. C'est ma nouvelle poêle et je pense que nous allons être très heureux ensemble.

C’est de la fonte pré-enduite. Avec un couvercle, Mesdames et Messieurs.

La vie pourrait-elle être plus excitante que cela ?

Ce qui est triste, c'est que je n'exagère pas en disant cela.

faire frire la côtelette de porc

Je suis passionné par les ustensiles de cuisine : c’est la vérité de l’Évangile.

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Commencez par ajouter un peu d'huile d'olive et de beurre dans la poêle.

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Lorsqu’il fait très chaud, ajoutez la moitié du poulet en une seule couche. Ne le remuez pas dès le départ ; laissez-le devenir vraiment chaud/noir d'un côté.

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Faites-le cuire environ une minute, puis retournez-le de l'autre côté et laissez cuire encore 30 secondes environ. Vous voulez que le poulet soit aussi doré que possible en le moins de temps possible.

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Retirer le poulet dans une assiette.

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Répétez avec l’autre moitié du poulet…

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Et retirez-le dans l’assiette lorsqu’il est doré.

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Laissez la poêle sur feu vif, puis ajoutez un peu plus d'huile d'olive et de beurre.

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Ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail.

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Saupoudrez ensuite d’un peu plus d’épices cajun.

Remarque : sachez si votre épice cajun contient ou non du sel. Si ce n’est pas le cas, vous devrez saler légèrement le poulet et les légumes. S’il contient du sel, veillez à ne pas en abuser ; arrêtez-vous un peu, puis ajoutez simplement plus de poivre de Cayenne pour vous assurer d'obtenir suffisamment d'épices sans trop saler.

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A feu très vif, faites cuire les légumes une minute maximum. Comme le poulet, vous voulez qu’ils soient aussi dorés que possible dans les plus brefs délais.

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Ajoutez les tomates concassées…

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Remuez-le ensuite et faites-le cuire pendant 30 secondes.

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Ajouter les légumes dans l'assiette avec le poulet.

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Maintenant, remettez la casserole sur feu vif.

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Versez ensuite le vin…

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Et le bouillon de poulet.

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Remuez le liquide avec une cuillère ou un fouet, en raclant le fond de la casserole pour éliminer tous les morceaux du fond.

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Faites-le cuire à feu vif pendant quelques minutes, en laissant le liquide réduire de moitié environ. Il devrait devenir légèrement plus épais et être d’une belle couleur brun foncé.

Miam.

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Réduisez le feu, puis versez la crème épaisse.

mijoteuse de porc effiloché femme pionnière
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Fouettez le tout, puis faites cuire la sauce à la crème à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Regardez cette couleur dorée profonde ! Assurez-vous de goûter la sauce à ce stade ; ajoutez un peu de poivre de Cayenne et fouettez-le pour lui donner un peu plus de piquant.

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Une fois que la sauce a un peu épaissi, ajoutez le poulet et les légumes.

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Et être bien sûr pour ajouter tous les jus délicieux du poulet et des légumes.

C'est comme de l'or liquide, mes amis. N’en gaspillez pas une goutte.

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Laisser bouillonner la sauce et poursuivre la cuisson…

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Incorporez le poulet et les légumes dans la sauce, puis ajoutez du poivre noir fraîchement moulu. Ne lésinez pas sur le poivre !

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Lorsque la sauce est cuite, égouttez les pâtes qui doivent être belles et al dente .

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Versez les pâtes directement dans la poêle avec la sauce.

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Ensuite, mélangez tout le délicieux désordre.

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Assurez-vous de bien enrober toutes les pâtes. La sauce va lentement épaissir au cours des prochaines minutes.

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Prenez une bouchée, car vous êtes accro aux pâtes et vous ne pouvez pas vous contrôler.

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Ensuite, prenez une autre bouchée, cette fois avec des poivrons et du poulet.

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Ensuite, ressaisissez-vous et saupoudrez d'un bouquet de persil frais haché.

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Ensuite, prenez une autre bouchée.

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Puis, quand votre fille de douze ans fait la même chose, criez : Quitter! Ce n'est pas encore l'heure du dîner !

Alors asseyez-vous là et savourez tous les beaux doubles standards en matière de parentalité.

Apprécier!

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