Principal Alimentation Et Cuisine Salade d'orzo méditerranéenne

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Salade d'orzo méditerranéenne

J'adore une salade d'orzo légère et fraîche remplie de tout ce qui existe sous le soleil. Celui-ci est mélangé à une vinaigrette piquante et citronnée et constitue une belle salade de plat principal avec des dés poulet grillé jeté, ou un accompagnement à côté de quelque chose comme des brochettes de crevettes grillées, du poisson grillé ou des hamburgers. Oh, et c'est facile à préparer à l'avance, à mettre dans une glacière et à emporter avec soi aux hayons, aux pique-niques et aux barbecues !

Qu'y a-t-il dans la salade d'orzo méditerranéenne ?

Tomates cerises (jaunes et rouges), oignon rouge, pois chiches (miam !), olives kalamata, fromage feta et persil ! D'autres variétés d'olives et d'herbes aromatiques seraient également très utiles. Oh, et des dés de concombre ! Ajoutez tout ce que vous voulez.

Combien de temps la salade d'orzo peut-elle reposer ?

Les aliments ne doivent pas rester dehors plus de 2 heures, ou 1 heure si la température est de 90 degrés ou plus. (Merci la Food and Drug Administration !) Si vous envisagez d'apporter cette salade à toute sorte de réunion chaude en plein air, cela pourrait être une bonne idée de sauter le fromage feta. Ce sera toujours délicieux sans cela !

L'orzo est-il des pâtes ou du riz ?

Il peut avoir une forme similaire et ressembler à du riz, mais l'orzo est une pâte. Alors, considérez ceci comme une salade de pâtes !

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Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
2heures
Temps total:
2heures

Ingrédients

salade-orzo-méditerranéenneEnregistrer la recette
  • 1/4 c.

    Huile d'olive vierge extra

  • 1

    citron entier, jus

    meilleure recette de saumure de dinde à rôtir
  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Sel et poivre au goût

  • 12 onces.

    pâtes orzo, cuites, égouttées et refroidies

  • 1 c.

    tomates raisins rouges ou cerises

  • 1 c.

    tomates raisins jaunes ou cerises

  • 1 c.

    olives Kalamata, coupées en deux

  • 1 c.

    fromage feta émietté (facultatif), et plus pour servir

  • 1 c.

    pois chiches, égouttés.

  • 1/2

    oignon rouge, coupé en dés

  • 3 À soupe.

    persil frais émincé, et plus pour servir

Voir les informations nutritionnelles salade-orzo-méditerranéenne

Directions

    1. Étape1Dans un bocal ou un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    2. Étape2Dans un grand bol à mélanger, ajouter l'orzo et tous les autres ingrédients. Versez la vinaigrette sur le dessus et mélangez. Goûtez et rectifiez les assaisonnements. Réfrigérer au moins une heure avant de servir. Garnir de feta, le cas échéant, et de persil juste avant de servir.

salade-orzo-méditerranéenne-2

J'adore une bonne salade d'orzo, et celle-ci est l'une de mes préférées car elle est piquante et fraîche et elle contient environ quatorze millions d'ingrédients amusants… donc elle va avec à peu près tout !

Vous savez ce que Confucius disait toujours : il y a juste quelque chose dans cet orzo !

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Tout d’abord, préparez la délicieuse vinaigrette (alerte d’allitération) : Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un bocal…


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Et secouez-le pendant environ 38,5736222 secondes pour combiner. A peu près un an.


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Placez l'orzo cuit et refroidi dans un grand bol avec tous les autres ingrédients. Comme vous pouvez le voir, il y a tellement d'autres ingrédients que vous pouvez à peine voir le pauvre orzo, mais croyez-moi… il est là ! Vous pouvez le voir jaillir sous les tomates.

J'ai ajouté des tomates (jaunes et rouges), de l'oignon rouge, des pois chiches (miam !), des olives kalamata dénoyautées, du fromage feta et du persil ! Mais vous pouvez ajouter des concombres, d'autres olives… tout ce que vous voulez.

Oh, et une note à propos de l'orzo. Ça pousse quand ça cuisine, mec ! Sérieusement, vous pouvez commencer avec juste un tout petit contenant de ce produit et bientôt vous devrez quitter votre maison parce que l'orzo a pris le dessus. Assurez-vous donc simplement d'évaluer la quantité d'orzo que vous avez par rapport aux autres ingrédients et d'ajuster en fonction de vos goûts, de votre humeur ou de votre signe astrologique.


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Versez sur la vinaigrette et mélangez le tout en vous assurant que tout est bien mélangé. Ensuite, il est toujours agréable de le mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure, histoire de laisser toutes les saveurs se fondre. Oh, et donne-lui un avant-goût.


femme pionnière noël petit déjeuner cocotte
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Lorsque vous le servez, ajoutez un peu plus de feta dessus pour porter chance. Ou bonne mesure. Ou de la bonne volonté. Ou tout ce qui précède!


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Et un peu de persil supplémentaire le rend encore plus pur.


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Variantes
•Ajouter des copeaux de parmesan
•Ajouter les dés de poulet grillé
• Ajouter des tranches de concombre


Servir avec:
• Des hamburgers
•Poulet grillé
•Légumes grillés
• Cuisses de poulet rôties pour un pique-nique

Voici le dandy pratique à imprimer !

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