Le poulet haché est-il la même chose que la poitrine de poulet hachée ?
Le poulet haché combine de la viande blanche et brune, ainsi qu'un peu de graisse de poulet. Ce combo lui donne une saveur plus riche et aide à le garder humide pendant la cuisson. La poitrine de poulet hachée n'est que de la viande blanche ; essayez-le dans un mélange de boulettes de viande avec de l'oignon cuit, de la chapelure et un œuf pour ajouter de l'humidité.
Que peut-on faire avec les graines de fenouil ?
Les graines de fenouil ont une saveur anisée – un peu comme la réglisse – et constituent un assaisonnement classique pour de nombreux types de saucisses. Outre cette saucisse, essayez d'en ajouter une pincée à une salade de poulet crémeuse, une vinaigrette ou une sauce pour un filet de porc. N'oubliez pas qu'un peu de graines de fenouil fait toute la différence !
Comment empêcher les saucisses de coller ?
comment faire de la farce
Le mélange de saucisses fraîches sera un peu humide et collant. Mouillez-vous d'abord les mains avec de l'eau froide, puis manipulez le mélange le moins possible pour qu'il reste assez froid. Attendez d'aplatir les boules en galettes jusqu'à ce que vous les ayez ajoutées à la poêle.
- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
Pomme Granny Smith, non pelée
- 1 kg.
poulet haché
- 2
gousses d'ail, râpées sur un microplan
- 2
oignons verts, hachés
- 1 c. à café.
sel casher
- 1/2 c. à café.
poivre noir
- 1/2 c. à café.
graines de fenouil
dîner de lasagne
- 1/4 c. à café.
piments rouges en poudre
Une pincée de muscade
- 4 c. à café.
huile végétale, divisée
Directions
- Étape1 Râper la pomme sur les gros trous d'une râpe sur une planche à découper ; jeter le noyau et la tige. Rassemblez la pomme râpée dans une serviette en papier et essorez soigneusement le jus de pomme, tout en réservant la pomme. Hachez grossièrement la pomme râpée et transférez-la dans un grand bol.
- Étape2 Ajoutez le poulet haché, l'ail, les oignons verts, le sel, le poivre, les graines de fenouil, le poivron rouge broyé et la muscade dans le bol avec la pomme. À l’aide de vos mains, mélangez délicatement pour combiner le mélange de saucisses. Façonner 8 boules et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Étape3 Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen. Aplatissez 4 boules, chacune en une galette de 3 pouces de large et placez-la dans la poêle préchauffée. Cuire les galettes de saucisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés et bien cuites, 6 à 8 minutes. Transférer dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud. Répétez avec le reste des galettes d’huile et de saucisses. Servir chaud.
Utilisez du poulet haché (avec de la viande claire et brune), pas seulement de la poitrine hachée qui sera trop maigre.