Principal Alimentation Et Cuisine soupe de brocoli et fromage

8 min read · 21 days ago

Share 

soupe de brocoli et fromage

La soupe au brocoli et au fromage, c'est ma vie. Il y a quelque chose là-dedans qui déclenche un souvenir heureux et paisible. Je ne me souviens tout simplement pas du souvenir. Donc je suppose que, techniquement, ce n’est pas vraiment un souvenir.

Je pense qu'un souvenir, par définition, est quelque chose dont quelqu'un doit réellement se souvenir.

Pas grave.

La soupe au brocoli et au fromage, c'est ma vie. J'aurais dû m'arrêter là pour commencer. Savourez cette recette de soupe dans un bol à pain si vous le souhaitez, ou servez-la simplement avec de gros morceaux de pain ciabatta pour la tremper. Ce serait aussi divin avec quelques croûtons maison parsemés dessus ! Le pain, c'est aussi ma vie. Bon, revenons à la soupe... voici comment je la prépare !

Quel est le meilleur fromage à fondre dans une soupe ?

J'aime utiliser du cheddar doux ou fort, mais vous pouvez utiliser du Monterey Jack, du Pepper Jack ou un mélange de plusieurs. Si vous voulez vraiment le rendre succulent, vous pouvez même y ajouter du fromage de chèvre ou du gruyère. C'est ta décision! Quoi que vous utilisiez, déchiquetez-le vous-même, si vous le pouvez. Cela fond mieux ainsi.

qu'est-ce qu'un chaffle

Peut-on utiliser du brocoli surgelé dans une soupe au brocoli et au fromage ?

Bien sûr ! Les soupes sont un excellent moyen d’utiliser une réserve de fleurons de brocoli au congélateur. Et il n'est pas nécessaire de décongeler le brocoli au préalable, déposez-le simplement congelé comme vous le feriez avec du brocoli frais à l'étape 1.

Cette soupe au brocoli et au fromage est-elle épaisse ou onctueuse ?

C'est à toi de voir. Pour une soupe plus épaisse, conservez-la telle quelle. Pour une soupe un peu plus onctueuse, cassez une partie du brocoli à l'aide d'une purée de pommes de terre. Pour une soupe ultra onctueuse, réduisez-la en purée au mixeur ou au mixeur plongeant. Choisissez votre aventure !

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
dixportion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps total:
40minutes

Ingrédients

soupe de brocoli et fromageEnregistrer la recette
  • 1/2 c.

    beurre

  • 1

    oignon entier, coupé en dés

  • 1/3 c.

    farine

  • 4 c.

    lait entier

  • 2 c.

    moitié moitié

  • 1

    pincée de muscade

  • 4

    têtes de brocoli coupées en fleurons

  • Une pincée de sel, et plus si nécessaire

  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

  • 3 c.

    fromage râpé (cheddar doux, cheddar fort, jack, etc.)

  • 2 c.

    bouillon de poulet, si nécessaire pour éclaircir

Voir les informations nutritionnelles soupe de brocoli et fromage

Directions

    1. Étape1Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter l'oignon. Faites cuire l'oignon pendant 3 à 4 minutes, puis saupoudrez-le de farine. Remuer pour combiner et cuire environ 1 minute, puis verser le lait et moitié-moitié. Ajoutez la muscade, puis ajoutez le brocoli, une pincée de sel et beaucoup de poivre noir.
    2. Étape2Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, 20 à 30 minutes. Incorporer le fromage et laisser fondre.
    3. Étape3Goûtez les assaisonnements et rectifiez si nécessaire. Ensuite, servez-le tel quel, ou écrasez-le avec un presse-purée pour briser un peu le brocoli, ou transférez-le dans un mélangeur en deux fois et réduisez-le complètement en purée. (Si vous le réduisez en purée dans un mélangeur, remettez-le sur le feu et laissez-le chauffer. Ajoutez du bouillon de poulet si nécessaire pour l'éclaircir.) Profitez-en !


soupe-au-brocoli-fromage-2

La distribution des personnages : Beurre, oignon haché, farine, lait, moitié-moitié, brocoli, muscade (j'en ai fraîche, mais n'importe quelle noix de muscade est bonne), du fromage et du sel et du poivre si vous en avez besoin.


comment faire des pâtes Alfredo
soupe-au-brocoli-fromage-3

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides, environ 3 minutes environ.

(Vous remarquerez que je ne vous fournis pas de photo des oignons sautés dans le beurre. C'est parce que je suis un idiot.)


soupe-au-brocoli-fromage-4

Saupoudrez de farine et incorporez-la aux oignons. Laissez cuire environ une minute…

(Vous remarquerez que je ne vous fournis pas de photo de la farine mélangée aux oignons. C'est parce que mon cerveau n'était pas présent le jour où j'ai cuisiné cette soupe. Suivez simplement mes instructions écrites et oubliez que j'ai jamais existé visuellement. Mais seulement pour un instant.)


soupe-au-brocoli-fromage-5

Bon, je suis de retour visuellement. Versez le lait en remuant au fur et à mesure que vous l'ajoutez.


soupe-au-brocoli-fromage-6

Versez aussi la moitié-moitié, parce que vous êtes méchant.


soupe-au-brocoli-fromage-7

Ajoutez la muscade (rend la soupe encore plus délicieuse !)…


soupe-au-brocoli-fromage-8

Ajoutez ensuite le brocoli et ajoutez un peu de sel (allez-y un peu doucement avec le sel car le fromage en contient beaucoup)…


soupe-au-brocoli-fromage-9

Et beaucoup de poivre. Miam.


soupe-au-brocoli-fromage-10


soupe-au-brocoli-fromage-11

Ensuite, couvrez simplement la casserole et laissez mijoter la soupe à feu doux pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le brocoli soit bien tendre. Cela donnera à la soupe le temps de développer une agréable saveur de brocoli et vous donnera le temps de râper le fromage.


soupe-au-brocoli-fromage-12

Ensuite, ajoutez le fromage. Il s'agit de fromage cheddar doux, mais vous pouvez utiliser du cheddar fort, du monterey jack, du pepper jack, même un peu de fromage de chèvre ou de gruyère pour rendre les choses vraiment succulentes. Vous choisissez le fromage !


soupe-au-brocoli-fromage-13

Il est maintenant temps de prendre une autre décision. Quelle consistance souhaitez-vous pour votre soupe au brocoli et au fromage ? Vous pourriez le laisser tel qu'il est maintenant. Vous pouvez l'écraser avec un presse-purée pour le briser un peu.


soupe-au-brocoli-fromage-14

Ou vous pouvez le réduire en purée, soit avec un mixeur plongeant OU avec un mixeur en un ou deux lots, selon la taille de votre mixeur.

Il se trouve que je l’aime en purée, c’est donc le chemin que je choisis dans la vie.

*Remarque : Vous pouvez également choisir de le réduire en purée avant d’ajouter le fromage, mais je ne trouve pas que cela ait vraiment d’importance lorsque vous l’ajoutez. C’est toujours délicieux de toute façon.


soupe-au-brocoli-fromage-15

Whizzzzzzzzzzzz ! Regardez les bienfaits de ce mixeur.

recette facile de tarte aux pacanes


soupe-au-brocoli-fromage-16

Remettez-le dans la casserole une fois mixé, juste pour vous assurer qu'il est bien chaud. Ajoutez un peu de lait ou de bouillon de poulet s'il a juste besoin d'être un peu dilué. Cependant, la soupe ne doit pas être parfaitement lisse : une soupe agréable et texturée est bonne.


soupe-au-brocoli-fromage-17

Vous n'avez pas de bol de pain croustillant et raffiné ? Utilisez simplement un rouleau Kaiser. Vos enfants ne s’en soucieront pas du tout !


soupe-au-brocoli-fromage-18

Coupez simplement le dessus et retirez les entrailles, en laissant un petit rebord pour le soutien. Je n'ai pas fait ça pour la photo, mais si vous mettez les petits pains dans un four à 350 degrés pendant quelques minutes, cela les formera en croûte et leur permettra de mieux retenir la soupe.


soupe-au-brocoli-fromage-19

Mignon petit bol à pain contrefait. Je ne réussirais certainement pas à un dîner élégant… mais nous n’organisons pas de dîners élégants autour de ce restaurant.


soupe-au-brocoli-fromage-20

Alors, tout va bien. Miam!

Hector Sánchez



Et bien sûr, les bols ordinaires fonctionnent aussi.

Il y a tellement de bonnes soupes au brocoli et au fromage, mes amis, et je ne pense pas en avoir jamais rencontré une que je n’aimais pas. Alors prenez ceci et courez avec – faites-le vôtre en changeant de fromage, en ajoutant même un trait ou deux de Worcestershire, de Tabasco ou tout ce à quoi vous pouvez penser.

Mais le plus important : profiter. La soupe brocoli-fromage mérite d'être savourée.

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.