Je pense qu'un souvenir, par définition, est quelque chose dont quelqu'un doit réellement se souvenir.
Pas grave.
La soupe au brocoli et au fromage, c'est ma vie. J'aurais dû m'arrêter là pour commencer. Savourez cette recette de soupe dans un bol à pain si vous le souhaitez, ou servez-la simplement avec de gros morceaux de pain ciabatta pour la tremper. Ce serait aussi divin avec quelques croûtons maison parsemés dessus ! Le pain, c'est aussi ma vie. Bon, revenons à la soupe... voici comment je la prépare !
Quel est le meilleur fromage à fondre dans une soupe ?
J'aime utiliser du cheddar doux ou fort, mais vous pouvez utiliser du Monterey Jack, du Pepper Jack ou un mélange de plusieurs. Si vous voulez vraiment le rendre succulent, vous pouvez même y ajouter du fromage de chèvre ou du gruyère. C'est ta décision! Quoi que vous utilisiez, déchiquetez-le vous-même, si vous le pouvez. Cela fond mieux ainsi.
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Peut-on utiliser du brocoli surgelé dans une soupe au brocoli et au fromage ?
Bien sûr ! Les soupes sont un excellent moyen d’utiliser une réserve de fleurons de brocoli au congélateur. Et il n'est pas nécessaire de décongeler le brocoli au préalable, déposez-le simplement congelé comme vous le feriez avec du brocoli frais à l'étape 1.
Cette soupe au brocoli et au fromage est-elle épaisse ou onctueuse ?
C'est à toi de voir. Pour une soupe plus épaisse, conservez-la telle quelle. Pour une soupe un peu plus onctueuse, cassez une partie du brocoli à l'aide d'une purée de pommes de terre. Pour une soupe ultra onctueuse, réduisez-la en purée au mixeur ou au mixeur plongeant. Choisissez votre aventure !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- dixportion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1/2 c.
beurre
- 1
oignon entier, coupé en dés
- 1/3 c.
farine
- 4 c.
lait entier
- 2 c.
moitié moitié
- 1
pincée de muscade
- 4
têtes de brocoli coupées en fleurons
Une pincée de sel, et plus si nécessaire
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 3 c.
fromage râpé (cheddar doux, cheddar fort, jack, etc.)
- 2 c.
bouillon de poulet, si nécessaire pour éclaircir
Directions
- Étape1 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter l'oignon. Faites cuire l'oignon pendant 3 à 4 minutes, puis saupoudrez-le de farine. Remuer pour combiner et cuire environ 1 minute, puis verser le lait et moitié-moitié. Ajoutez la muscade, puis ajoutez le brocoli, une pincée de sel et beaucoup de poivre noir.
- Étape2 Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, 20 à 30 minutes. Incorporer le fromage et laisser fondre.
- Étape3 Goûtez les assaisonnements et rectifiez si nécessaire. Ensuite, servez-le tel quel, ou écrasez-le avec un presse-purée pour briser un peu le brocoli, ou transférez-le dans un mélangeur en deux fois et réduisez-le complètement en purée. (Si vous le réduisez en purée dans un mélangeur, remettez-le sur le feu et laissez-le chauffer. Ajoutez du bouillon de poulet si nécessaire pour l'éclaircir.) Profitez-en !
La distribution des personnages : Beurre, oignon haché, farine, lait, moitié-moitié, brocoli, muscade (j'en ai fraîche, mais n'importe quelle noix de muscade est bonne), du fromage et du sel et du poivre si vous en avez besoin.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides, environ 3 minutes environ.
(Vous remarquerez que je ne vous fournis pas de photo des oignons sautés dans le beurre. C'est parce que je suis un idiot.)
Saupoudrez de farine et incorporez-la aux oignons. Laissez cuire environ une minute…
(Vous remarquerez que je ne vous fournis pas de photo de la farine mélangée aux oignons. C'est parce que mon cerveau n'était pas présent le jour où j'ai cuisiné cette soupe. Suivez simplement mes instructions écrites et oubliez que j'ai jamais existé visuellement. Mais seulement pour un instant.)
Bon, je suis de retour visuellement. Versez le lait en remuant au fur et à mesure que vous l'ajoutez.
Versez aussi la moitié-moitié, parce que vous êtes méchant.
Ajoutez la muscade (rend la soupe encore plus délicieuse !)…
Ajoutez ensuite le brocoli et ajoutez un peu de sel (allez-y un peu doucement avec le sel car le fromage en contient beaucoup)…
Et beaucoup de poivre. Miam.
Ensuite, couvrez simplement la casserole et laissez mijoter la soupe à feu doux pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le brocoli soit bien tendre. Cela donnera à la soupe le temps de développer une agréable saveur de brocoli et vous donnera le temps de râper le fromage.
Ensuite, ajoutez le fromage. Il s'agit de fromage cheddar doux, mais vous pouvez utiliser du cheddar fort, du monterey jack, du pepper jack, même un peu de fromage de chèvre ou de gruyère pour rendre les choses vraiment succulentes. Vous choisissez le fromage !
Il est maintenant temps de prendre une autre décision. Quelle consistance souhaitez-vous pour votre soupe au brocoli et au fromage ? Vous pourriez le laisser tel qu'il est maintenant. Vous pouvez l'écraser avec un presse-purée pour le briser un peu.
Ou vous pouvez le réduire en purée, soit avec un mixeur plongeant OU avec un mixeur en un ou deux lots, selon la taille de votre mixeur.
Il se trouve que je l’aime en purée, c’est donc le chemin que je choisis dans la vie.
*Remarque : Vous pouvez également choisir de le réduire en purée avant d’ajouter le fromage, mais je ne trouve pas que cela ait vraiment d’importance lorsque vous l’ajoutez. C’est toujours délicieux de toute façon.
Whizzzzzzzzzzzz ! Regardez les bienfaits de ce mixeur.
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Remettez-le dans la casserole une fois mixé, juste pour vous assurer qu'il est bien chaud. Ajoutez un peu de lait ou de bouillon de poulet s'il a juste besoin d'être un peu dilué. Cependant, la soupe ne doit pas être parfaitement lisse : une soupe agréable et texturée est bonne.
Vous n'avez pas de bol de pain croustillant et raffiné ? Utilisez simplement un rouleau Kaiser. Vos enfants ne s’en soucieront pas du tout !
Coupez simplement le dessus et retirez les entrailles, en laissant un petit rebord pour le soutien. Je n'ai pas fait ça pour la photo, mais si vous mettez les petits pains dans un four à 350 degrés pendant quelques minutes, cela les formera en croûte et leur permettra de mieux retenir la soupe.
Mignon petit bol à pain contrefait. Je ne réussirais certainement pas à un dîner élégant… mais nous n’organisons pas de dîners élégants autour de ce restaurant.
Alors, tout va bien. Miam!
Hector Sánchez
Et bien sûr, les bols ordinaires fonctionnent aussi.
Il y a tellement de bonnes soupes au brocoli et au fromage, mes amis, et je ne pense pas en avoir jamais rencontré une que je n’aimais pas. Alors prenez ceci et courez avec – faites-le vôtre en changeant de fromage, en ajoutant même un trait ou deux de Worcestershire, de Tabasco ou tout ce à quoi vous pouvez penser.
Mais le plus important : profiter. La soupe brocoli-fromage mérite d'être savourée.