Quel type de poulet dois-je acheter ?
Nous aimons le poulet avec la peau et les os pour la friture : la peau devient croustillante et la viande reste belle et juteuse. N'importe quelle partie de poulet peut être frite, même les ailes. Vous pouvez acheter un paquet de morceaux de poulet au magasin ou acheter un poulet entier et le couper vous-même en morceaux (poitrines, pilons, cuisses et ailes). Ou achetez simplement un paquet des pièces que vous préférez. Si vous êtes amateur de viande brune, procurez-vous des pilons et des cuisses, ou si vous préférez la viande blanche, optez uniquement pour la poitrine. Pour information : les poitrines mettent un peu plus de temps à cuire.
Quel type d'huile dois-je utiliser ?
Les avis varient ! Certaines personnes aiment le shortening ou le saindoux, d’autres préfèrent l’huile et beaucoup aiment une combinaison des deux. L’important est d’utiliser quelque chose avec un point de fumée élevé (c’est-à-dire qu’il peut être chauffé à haute température sans brûler). Pensez à l'huile végétale, à l'huile de canola ou à l'huile d'arachide. N'utilisez pas d'huile d'olive ou de beurre, ils ont tous deux des points de fumée plus faibles. La température idéale pour faire frire le poulet est de 350 ° à 365 °, et vous devez vous assurer de remettre l'huile à température entre les lots.
Dois-je saumurer le poulet avant de le faire frire ?
Notre façon préférée de préparer du poulet frit consiste à utiliser une saumure au babeurre. Mélangez votre saumure de babeurre ou utilisez simplement du babeurre pur (n'hésitez pas à le personnaliser avec votre sauce piquante préférée !) et laissez le poulet reposer dans le mélange pendant quelques heures ou toute la nuit. Cette étape attendrit le poulet et ajoute des tonnes de saveur.
Ai-je besoin d’un équipement spécial pour faire frire du poulet ?
Vous avez probablement déjà tout ce dont vous avez besoin ! Les cuisiniers du Sud utilisent souvent un poêle en fonte pour faire du poulet frit, mais si vous apprenez simplement à faire frire, vous voudrez peut-être utiliser quelque chose de plus profond. Essayez un Four néerlandais : Il conduit bien la chaleur et possède des côtés plus hauts pour garder l'huile contenue. Tu aurais dû avoir longtemps pinces à portée de main pour ajouter le poulet à l'huile chaude et le retirer, cela aidera à réduire les éclaboussures. Il est également utile d'avoir deux types de thermomètres : A thermomètre à friture ou thermomètre à bonbons peut être utilisé pour tester la température de l'huile et un thermomètre à viande est bon pour vérifier la température interne du poulet cuit.
Comment dois-je faire frire du poulet en toute sécurité à la maison ?
Lorsque vous faites de la friture, il est préférable de planifier à l'avance afin d'éviter toute attente ou brouillage de dernière minute. Installez une station de friture : remplissez votre faitout d'huile et fixez un thermomètre à friture sur la casserole avant d'allumer le feu. Préparez votre poulet pané et prêt à l'emploi, puis utilisez de longues pinces pour abaisser soigneusement le poulet dans l'huile chaude et retirez-le. Vous voulez garder vos mains aussi loin que possible de l'huile.
Combien de temps faut-il pour faire frire du poulet ?
Faire frire du poulet est un excellent projet de week-end : vous aurez besoin de quelques heures du début à la fin, ou plus si vous le saumurez toute la nuit. La bonne nouvelle est que la plupart de ce temps est sans intervention !
Quelle est la meilleure façon de servir le poulet frit ?
Le poulet frit doit s'égoutter pendant au moins 10 minutes : disposez-le sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant pour récupérer les gouttes. Cela laissera de la place à l'air pour circuler autour du poulet afin qu'il ne devienne pas détrempé. Nous adorons le poulet frit avec des accompagnements traditionnels du Sud comme la salade de chou, les légumes verts sautés, la purée de pommes de terre, les biscuits ou le pain de maïs, mais vous ne pouvez vraiment pas vous tromper !
- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- 1heure30minutes
- Temps total:
- dixheures
Ingrédients
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poulets à la friteuse, chacun coupé en 8 morceaux
- 4 1/2 c.
Babeurre
- 5 c.
farine tout usage
- 3 À soupe.
sel assaisonné, comme Lawry's
- 2 c. à thé.
paprika
- 2 c. à thé.
poivre noir fraichement moulu
7 boîtes de soupe au poulet
- 2 c. à thé.
thym séché moulu
- 1 c. à thé.
poivre de Cayenne, et plus pour l'assaisonnement
- 1/4 c.
lait
Huile de canola ou végétale, pour la friture
Directions
- Étape1 Rincez soigneusement les morceaux de poulet, puis placez-les dans un bol et couvrez de 4 tasses de babeurre. Faire tremper au réfrigérateur toute la nuit ou jusqu'à 24 heures.
- Étape2 Lorsque vous êtes prêt à faire frire le poulet, sortez le bol du réfrigérateur et laissez-le reposer sur le comptoir pendant 30 minutes, histoire de le détendre.
- Étape3 Pendant ce temps, préchauffez le four à 360° et mélangez la panure. Placez la farine, le sel assaisonné, le paprika, le poivre noir, le thym et le poivre de Cayenne (plus du poivre de Cayenne supplémentaire si vous aimez le piquant) dans un très grand bol. Bien mélanger.
- Étape4 Dans un petit bol, mélanger le 1/4 tasse de babeurre restant et le lait. Versez le mélange de lait dans le mélange de farine et mélangez progressivement avec une fourchette jusqu'à ce qu'il y ait des petits grumeaux partout ; ceux-ci adhéreront au poulet et donneront une panure plus croustillante. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de farine ou de lait pour rendre la panure légèrement grumeleuse.
- Étape5 Faites chauffer 1 1/2 à 2 pouces d'huile dans une poêle profonde ou un faitout à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture atteigne 365 °. Baissez légèrement le feu, si nécessaire, pour éviter que l'huile ne chauffe.
- Étape6 En travaillant par lots, enduisez soigneusement chaque morceau de poulet de panure, en pressant un supplément de panure sur le poulet si nécessaire. Disposez les morceaux panés dans une assiette.
- Étape7 Ajouter le poulet pané à l'huile, 3 ou 4 morceaux à la fois; assurez-vous qu'ils ne collent pas ensemble. Couvrez la poêle et faites frire pendant 5 à 7 minutes, en vérifiant de temps en temps que le poulet ne brunit pas trop. Retournez les morceaux, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, surveillez la température de l'huile pour vous assurer que le poulet ne brûle pas.
- Étape8 Transférez le poulet frit sur une plaque à pâtisserie et continuez à faire frire le reste du poulet. Lorsque tout le poulet a été frit, retirez les ailes et les cuisses sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant et gardez couverte. (Ceux-ci devraient être complètement cuits maintenant, mais vérifiez toujours si du jus ou de la viande rose est visible. Si c'est le cas, remettez dans l'huile chaude pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits.) Laissez les cuisses et les poitrines sur le plaque de cuisson.
- Étape9 Faites cuire les cuisses et les magrets pendant 15 minutes pour terminer la cuisson. (Vous pouvez couper la partie la plus épaisse de l'un des plus gros morceaux juste pour vous assurer que le poulet est bien cuit. Si du jus ou de la viande rose est visible, le poulet doit continuer la cuisson au four.) Égoutter sur la grille posée au-dessus. la plaque à pâtisserie.