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- Rendements :
- 8 - 12portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
emballer des feuilles de pâte feuilletée, décongelées, chacune coupée en deux ou en tiers
- 3
pommes, épépinées, coupées en deux et tranchées très finement
- 23 c.
cassonade
- 1
pincée de sel
Sucre en poudre, sauce caramel et/ou crème fouettée, pour servir, facultatif
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 400 degrés.
- Étape2 Disposez les rectangles de pâte feuilletée sur deux plaques à pâtisserie vaporisées d'un spray antiadhésif. Ajoutez du sucre et du sel aux pommes. Remuer pour combiner. Laisser reposer quelques minutes.
- Étape3 Disposez les tranches de pomme sur les rectangles de pâte en ligne droite, en les superposant au fur et à mesure. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
- Étape4 Retirer immédiatement de la poêle et déposer sur un plat de service. Servir nature, avec une garniture au caramel, de la crème fouettée et/ou une pincée de sucre en poudre.
recette de tarte aux fruits facile
Pour réaliser la ou les tartelettes aux pommes, il vous faut de la pâte feuilletée surgelée. Il est vendu à côté des tartes et des pâtisseries dans le rayon congélateur de votre supermarché et se présente généralement en deux feuilles par paquet. Les feuilles sont pliées en trois, elles ressemblent donc à des rectangles.
Laissez les rectangles décongeler sur le plan de travail pendant une vingtaine de minutes, puis dépliez-les délicatement. Il s'agit d'une feuille de pâte feuilletée.
Ensuite, pour réaliser les tartelettes, on peut ici adopter deux approches différentes. Premièrement, vous pouvez couper la feuille en trois rectangles plus fins, ce qui signifie que vous coupez simplement le long des partitions existantes. Cela donnera trois tartelettes plus petites, avec moins de gonflement sur les côtés.
OU…
Vous pouvez couper la feuille en deux, ce qui donnera plus de souffle sur les bords. Quoi qu’il en soit, c’est bien.
Vaporisez une plaque à pâtisserie d’enduit antiadhésif, puis déposez les rectangles de pâte feuilletée sur la plaque. Ne le laissez pas devenir trop mou et pâteux ; placez-le au congélateur pendant quelques minutes si nécessaire.
Ensuite, épépinez 3 à 4 pommes.
Coupez chaque pomme en deux…
Ensuite, coupez les pommes aussi finement que possible.
Quand ils sont tranchés, jetez-les dans un bol…
Et pressez du jus de citron sur toutes les pommes. J'ai pressé un demi citron dessus.
Ensuite, ajoutez environ une tasse de cassonade. Oui, j'ai dit une tasse. Je sais que cela semble excessif, mais… eh bien, tu me connais.
Enfin, saupoudrez d’environ 1/4 cuillère à café de sel. Cela équilibre simplement tout le sucre que nous venons d’ajouter et annule à peu près toutes ses calories.
Non, pas vraiment.
Mélangez délicatement les pommes.
Laissez-les reposer quelques minutes pour qu’ils deviennent bien juteux. Et essayez une tranche, délicieuse !
Lorsque vous êtes prêt, déposez simplement les tranches de pomme en ligne droite sur la pâte feuilletée, en les superposant au fur et à mesure. Comme vous pouvez le voir, il s’agit du rectangle de pâte le plus fin et les pommes remplissent à peine l’espace.
C'est la pièce la plus large. Vous voyez l’espace supplémentaire sur les bords ?
Vous êtes maintenant prêt à les cuire ! Cuire au four à 415 degrés pendant 18 à 20 minutes, en surveillant la fin. Il faut vraiment cuire les tartelettes assez longtemps pour que la pâte gonfle suffisamment, et parfois elle ne finit de gonfler qu'à la toute fin.
REMARQUE : En raison du jus et du sucre contenus dans les pommes, vous devez vous attendre à ce qu'il y ait des gouttes et des suintements (gros mot !) de liquide. Ne vous inquiétez pas ! Retirez simplement les tartelettes du moule dès que vous les sortez du four et tout ira bien.
Oh… regarde comme c'est joli !
Génial. Tout simplement génial. Et on dirait que j’y ai consacré beaucoup plus de temps que moi. Il a fallu sérieusement cinq minutes (moins le temps de décongélation et de cuisson) pour préparer le tout.
Vous pouvez le servir nature, tel quel, OU vous pouvez arroser environ une cuillère à soupe de garniture au caramel sur tout le dessus. La perfection. Vous pouvez aussi simplement le servir avec de la chantilly sucrée. Délicieux.
J'aime le saupoudrer de sucre en poudre tamisé.
Ensuite, j'ai juste coupé quelques fines tranches…
Et servez-le avec de la glace à la vanille (ou à la cannelle).
(J'aime utiliser une cuillère à glace plus petite. Cela donne l'impression d'être un peu plus spécial.
La prochaine fois que vous voudrez impressionner vos invités avec toutes les compétences que vous avez acquises à l'Académie internationale de pâtisserie (pas !), préparez de la pâte feuilletée et préparez une tarte aux pommes.
Il deviendra l’un de vos desserts préférés en un rien de temps.
Apprécier!