Principal Alimentation Et Cuisine Tarte aux pommes rapide et facile

7 min read · 21 days ago

Share 

Tarte aux pommes rapide et facile

Si vous souhaitez réaliser un dessert très rapide, très simple et qui donne également des résultats impressionnants, ne cherchez pas plus loin que le rayon congélateur de votre épicerie, où vous trouverez des feuilles de pâte feuilletée surgelées toutes prêtes. La pâte feuilletée est une substance magique : elle ne ressemble à rien dans l'emballage, mais elle se transforme en une substance gonflée, dorée et texturée qui donne la croûte parfaite pour les tartes aux fruits, les pâtisseries au chocolat, les hors-d'œuvre… la liste est longue. L'autre soir, avant notre départ pour New York, j'ai préparé une tarte aux pommes. Ma mère était en visite ce soir-là et ne m'avait pas vu arriver, et quand elle a pris une bouchée, ses yeux ont roulé à l'arrière de sa tête. Elle a adoré !

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
8 - 12portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps total:
40minutes

Ingrédients

tarte aux pommes rapide et facileEnregistrer la recette
  • 1

    emballer des feuilles de pâte feuilletée, décongelées, chacune coupée en deux ou en tiers

  • 3

    pommes, épépinées, coupées en deux et tranchées très finement

  • 23 c.

    cassonade

  • 1

    pincée de sel

  • Sucre en poudre, sauce caramel et/ou crème fouettée, pour servir, facultatif

Voir les informations nutritionnelles tarte aux pommes rapide et facile

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 400 degrés.
    2. Étape2Disposez les rectangles de pâte feuilletée sur deux plaques à pâtisserie vaporisées d'un spray antiadhésif. Ajoutez du sucre et du sel aux pommes. Remuer pour combiner. Laisser reposer quelques minutes.
    3. Étape3Disposez les tranches de pomme sur les rectangles de pâte en ligne droite, en les superposant au fur et à mesure. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
    4. Étape4Retirer immédiatement de la poêle et déposer sur un plat de service. Servir nature, avec une garniture au caramel, de la crème fouettée et/ou une pincée de sucre en poudre.


recette de tarte aux fruits facile
tarte-aux-pommes-rapide-facile-2

Pour réaliser la ou les tartelettes aux pommes, il vous faut de la pâte feuilletée surgelée. Il est vendu à côté des tartes et des pâtisseries dans le rayon congélateur de votre supermarché et se présente généralement en deux feuilles par paquet. Les feuilles sont pliées en trois, elles ressemblent donc à des rectangles.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-3

Laissez les rectangles décongeler sur le plan de travail pendant une vingtaine de minutes, puis dépliez-les délicatement. Il s'agit d'une feuille de pâte feuilletée.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-4

Ensuite, pour réaliser les tartelettes, on peut ici adopter deux approches différentes. Premièrement, vous pouvez couper la feuille en trois rectangles plus fins, ce qui signifie que vous coupez simplement le long des partitions existantes. Cela donnera trois tartelettes plus petites, avec moins de gonflement sur les côtés.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-5

OU…


tarte-aux-pommes-rapide-facile-6

Vous pouvez couper la feuille en deux, ce qui donnera plus de souffle sur les bords. Quoi qu’il en soit, c’est bien.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-7

Vaporisez une plaque à pâtisserie d’enduit antiadhésif, puis déposez les rectangles de pâte feuilletée sur la plaque. Ne le laissez pas devenir trop mou et pâteux ; placez-le au congélateur pendant quelques minutes si nécessaire.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-8

Ensuite, épépinez 3 à 4 pommes.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-9


tarte-aux-pommes-rapide-facile-10

Coupez chaque pomme en deux…


tarte-aux-pommes-rapide-facile-11

Ensuite, coupez les pommes aussi finement que possible.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-12

Quand ils sont tranchés, jetez-les dans un bol…


tarte-aux-pommes-rapide-facile-13

Et pressez du jus de citron sur toutes les pommes. J'ai pressé un demi citron dessus.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-14

Ensuite, ajoutez environ une tasse de cassonade. Oui, j'ai dit une tasse. Je sais que cela semble excessif, mais… eh bien, tu me connais.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-15

Enfin, saupoudrez d’environ 1/4 cuillère à café de sel. Cela équilibre simplement tout le sucre que nous venons d’ajouter et annule à peu près toutes ses calories.

Non, pas vraiment.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-16

Mélangez délicatement les pommes.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-17

Laissez-les reposer quelques minutes pour qu’ils deviennent bien juteux. Et essayez une tranche, délicieuse !


tarte-aux-pommes-rapide-facile-18

Lorsque vous êtes prêt, déposez simplement les tranches de pomme en ligne droite sur la pâte feuilletée, en les superposant au fur et à mesure. Comme vous pouvez le voir, il s’agit du rectangle de pâte le plus fin et les pommes remplissent à peine l’espace.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-19

C'est la pièce la plus large. Vous voyez l’espace supplémentaire sur les bords ?


tarte-aux-pommes-rapide-facile-20

Vous êtes maintenant prêt à les cuire ! Cuire au four à 415 degrés pendant 18 à 20 minutes, en surveillant la fin. Il faut vraiment cuire les tartelettes assez longtemps pour que la pâte gonfle suffisamment, et parfois elle ne finit de gonfler qu'à la toute fin.

REMARQUE : En raison du jus et du sucre contenus dans les pommes, vous devez vous attendre à ce qu'il y ait des gouttes et des suintements (gros mot !) de liquide. Ne vous inquiétez pas ! Retirez simplement les tartelettes du moule dès que vous les sortez du four et tout ira bien.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-20

Oh… regarde comme c'est joli !


tarte-aux-pommes-rapide-facile-21

Génial. Tout simplement génial. Et on dirait que j’y ai consacré beaucoup plus de temps que moi. Il a fallu sérieusement cinq minutes (moins le temps de décongélation et de cuisson) pour préparer le tout.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-22

Vous pouvez le servir nature, tel quel, OU vous pouvez arroser environ une cuillère à soupe de garniture au caramel sur tout le dessus. La perfection. Vous pouvez aussi simplement le servir avec de la chantilly sucrée. Délicieux.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-23

J'aime le saupoudrer de sucre en poudre tamisé.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-24


tarte-aux-pommes-rapide-facile-25


tarte-aux-pommes-rapide-facile-26

Ensuite, j'ai juste coupé quelques fines tranches…


tarte-aux-pommes-rapide-facile-27

Et servez-le avec de la glace à la vanille (ou à la cannelle).


tarte-aux-pommes-rapide-facile-28

(J'aime utiliser une cuillère à glace plus petite. Cela donne l'impression d'être un peu plus spécial.


tarte-aux-pommes-rapide-facile-29

La prochaine fois que vous voudrez impressionner vos invités avec toutes les compétences que vous avez acquises à l'Académie internationale de pâtisserie (pas !), préparez de la pâte feuilletée et préparez une tarte aux pommes.


Il deviendra l’un de vos desserts préférés en un rien de temps.

Apprécier!

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.