Et à Noël, quand tout autour de nous est occupé, c'est exactement le genre de cadeau culinaire fait maison que j'adore. Faites-le pendant la période des fêtes ! C'est mystérieusement facile et ridiculement bon.
Peut-on faire fondre le chocolat au micro-ondes ?
Bien sûr, mais il est très important de surveiller attentivement la fonte du chocolat et de le remuer fréquemment. Placez les pépites de chocolat et le lait concentré sucré dans un bol allant au micro-ondes et commencez par passer le mélange au micro-ondes pendant environ une minute pour le faire démarrer. Ensuite, remuez-le et remettez-le au micro-ondes pendant 30 secondes. Remuez à nouveau et continuez à cuire au micro-ondes à intervalles de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat fonde. Une fois qu'il est lisse, versez-le immédiatement dans le moule préparé. J'aime utiliser un bain-marie car il est plus facile à surveiller et plus difficile à gâcher que d'utiliser le micro-ondes.
Avec quoi d'autre puis-je garnir ce fudge ?
Garnissez-le avec à peu près tous les ingrédients sucrés ou salés de votre choix ! Des noix de pécan, des noix, des cacahuètes ou des bretzels grillés hachés apporteraient une merveilleuse saveur salée équilibrante au fudge. Des morceaux de caramel, des pépites, des bonbons colorés enrobés de chocolat ou des restes de vos autres recettes de bonbons de Noël seraient également parfaits. Vous pouvez le préparer à chaque saison en changeant les garnitures !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- 2heures
- Temps de cuisson:
- dixminutes
- Temps total:
- 2heuresdixminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 c.
pépites de chocolat mi-sucré
- 1
(14 oz) de lait concentré sucré
- 8
bonbons à la menthe entiers, écrasés
Directions
- Étape1 Tapisser un moule de 8 x 8 pouces de papier d'aluminium et lisser la surface. Vaporisez le papier d’aluminium avec un spray antiadhésif.
- Étape2 Au bain-marie à feu moyen, mélanger les pépites de chocolat et le lait concentré sucré. Chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 5 à 7 minutes. Remuer jusqu'à consistance lisse, puis verser immédiatement le mélange dans le moule préparé. Utilisez une spatule coudée pour lisser la surface, puis saupoudrez de menthe poivrée écrasée.
- Étape3 Réfrigérer 2 heures, puis couper en petits carrés.
J'ai fait ce fudge incroyablement facile (incroyablement facile ? J'adore les phrases contradictoires comme celle-là) dans mon épisode de Noël l'année dernière, et je n'ai jamais eu le temps de publier la recette ici. J'espère que vous pourrez me pardonner le retard d'un an !
Je vous le promets, l'attente en vaudra la peine.
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Jetez violemment des pépites de chocolat ordinaires dans un bain-marie ou, dans mon cas, dans un bol à mélanger en verre posé sur une casserole d'eau frémissante.
C'était une très longue phrase.
Ensuite, et c'est le kicker, versez une boîte de lait concentré sucré.
Je vais avoir besoin que tu aies toujours une boîte de lait concentré sucré dans ton garde-manger, d'accord ? Merci de votre collaboration.
N'est-ce pas un beau spectacle ? Je veux dire, allez. La beauté naturelle et débridée !
Maintenant, laissez-le simplement réchauffer/ramollir au bain-marie à feu moyen pendant quelques minutes pendant que tout le reste est prêt.
Prenez un moule carré (j'ai utilisé 8 x 8) et appuyez une feuille de papier d'aluminium au fond.
Utilisez vos doigts pour lisser la surface autant que vous le pouvez afin qu'elle ne soit pas grumeleuse, bosselée et escarpée et…
Rien ne rime avec escarpé. Sauf shaggy, qui me rappelle les cheveux, ce à quoi je ne veux pas penser quand je prépare du fudge.
Et ample, comme mon jean pas après ce week-end de Thanksgiving, ce à quoi je ne veux pas non plus penser lorsque je prépare du fudge.
Et ne parlons même pas du mot gaggy, qui n’a pas du tout sa place dans ce post.
Alors restons-en là.
Vaporisez le papier d’aluminium avec un aérosol de cuisson ou de cuisson et mettez-le de côté.
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Mettez-le de côté. Qu'est-ce que tu vas faire d'autre avec ça, Ree ? Mettez-le en équilibre sur votre tête pendant que vous préparez le reste ? Pourquoi dites-vous de mettre autant de côté ?
(Je dois parfois avoir des conversations avec moi-même pour rester dans le droit chemin.)
Alors, pendant que vous n’équilibrez pas la poêle sur votre tête, prenez des bonbons à la menthe poivrée. Vous pouvez utiliser du rouge ou du vert ou un mélange de rouge et de vert !
Les menthes vertes me font peur, cependant, car parfois vous en mettez une dans votre bouche et constatez qu'elle a un goût de citron vert et non de menthe poivrée. Nooooooooo !
Déballez-les et jetez-les dans un Ziploc…
Utilisez ensuite un rouleau à pâtisserie (ou un marteau ou une poêle en fer ou quelque chose de lourd !) pour les écraser. En gros, je les écrase jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux assez gros pour casser une dent.
A présent, devinez quoi ? Tout est bien chaud et doux.
Remuez lentement…
Jusqu'à ce que tout se réalise à peine. Maintenant, c’est un moment où vous ne voulez vraiment pas traîner ; une fois qu'il est homogène, vous devez le mettre dans la poêle assez rapidement, sinon le mélange commence à s'agiter un peu. Il ne reste pas aussi soyeux/guimauve/doux/parfait pour toujours.
Utilisez une spatule en caoutchouc pour sortir le tout du bol et dans la poêle…
Et utilisez un couteau de table ou une spatule coudée pour lisser la surface. Encore une fois, le temps presse ici, alors n'allez pas réciter tous les États et toutes les capitales en pensant que vous arriverez à Cheyenne, dans le Wyoming, dans le temps qu'il faudra pour l'étaler dans la poêle.
C’était une façon vraiment détournée de dire : Travaillez vite.
Dès que le tout est étalé, commencez à saupoudrer la menthe poivrée concassée sur toute la surface…
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Jusqu'à ce qu'il ait le montant souhaité. Appuyez-les légèrement sur la surface du chocolat pour qu'ils collent.
J'ai saupoudré un peu de poudre de menthe poivrée - les fines particules - parce que je pense que cela ressemble à une couche de neige. Une couche de neige sur une riche prairie chocolatée.
Seulement, nous ne disons pas prairie ici, dans la campagne de l’Oklahoma. On dit pâturage. Et cela me rappelle le fumier.
Encore une fois : peu importe.
Maintenant, couvrez simplement la casserole d'une pellicule plastique et réfrigérez-la pendant deux heures pour que le tout raffermisse.
C'est prêt!
Voici la beauté de la poêle recouverte de papier d’aluminium : le tout se soulève immédiatement.
Ensuite, je décolle simplement les bords du papier d’aluminium pour qu’il ne gêne pas…
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Et puis je le coupe en tranches à l'aide d'un long couteau à pain dentelé.
Vous pouvez couper le fudge à la taille de votre choix.
Comme c’est très, très riche, j’aime faire de petits carrés qui sautent aux yeux.
Ensuite, servez-les simplement sur un joli plateau ou un support !
Donc très joli. Donc très festif.
Et tellement très bon.
C’est le fudge le plus simple du marché ! J'espère que vous l'essayerez bientôt.